Клим Чугункин писал(а):Но именно что не один раз. Вы наверное невнимательно читали. Хорошо, если Вы связываете веганство только со здоровьем.
Клим Чугункин писал(а):Но именно что не один раз. Вы наверное невнимательно читали. Хорошо, если Вы связываете веганство только со здоровьем.
Клим Чугункин писал(а):Девушка выложила массу информации в виде аргументов. Аргументы проанализировали. Где беспардонные наезды? И мне ее жалко, помочь только ей трудно.
Клим Чугункин писал(а): Пропагандисты как будто не замечают, что цивилизованные люди живут не в хижинах.
Loy писал(а):на всякий случай проясню, вегетарианство у меня с кришнаитами не ассоциируется, и удивляет что для кого-то это синонимы
Общество анонимных любителей обычной едыНатали писал(а):Loy писал(а):на всякий случай проясню, вегетарианство у меня с кришнаитами не ассоциируется, и удивляет что для кого-то это синонимы
Я не знаю что у вас там с чем ассоциируется, это зависит только от вашей психики. Но я знаю то, что изучала сама. Вы всю тему прочитали? Так там выше есть и про кришнаитов.... у них тоже есть похожая ветка о питании.... а если в общем изучить все восточные направления и те которые, в частности, представлены в Индии, то вы увидите одну главную направляющую - никто никогда не ставил во главу угла веганство, а уж тем более, что если ты будешь кушать морковку, то все твои проблемы решатся и это приведёт к просветлению и всему прекрасному - к этому же разговор-то идёт? Правильно? Тем более преподать в такой манере да ещё и с таким лозунгом - "Пролетарии объединяйтесь!" это ж для Клима как спусковой крючок...(шутка). Да и топикстартер о другом, это уже другие дали второе дыхание теме. Так вот о чём я? А... в общем вегетарианство это процесс следующий по интуитивному направлению после некоторых "садхан", к примеру, работа над своей правдивостью, либо преодоление своей гордыни в повседневной бытовой жизни - именно два этих фактора, по мнению всех направлений йоги, буддизма, дзен-буддизма, суфизма и т.д. являются ключевыми для очищения тела и духа.
З.Ы. Да, и зачем вегетарианцам объединяться? Для чего? Чтоб поддержать друг друга в момент когда захочется бифштекса съесть (а его обязательно ведь захочется-то )?
Loy писал(а):человек просит у меня апельсин, а я ему по дружески говорю: "апельсинов больше не дам, держи яблоко, оно немного на апельсин смахивает" )))
это ложь или не ложь? думаю нет
про навоз не спорю, не в теме чтобы его использовать мне нужен веский довод, поскольку с детства воспитано к нему отвращение
на всякий случай проясню, вегетарианство у меня с кришнаитами не ассоциируется, и удивляет что для кого-то это синонимы
Ксантипа писал(а):Особенно, если прочитать название темы, и всё-таки вернуться у тому, что хотели те, кто ее открыл. Они же написали, что ищут единомышленников, а не обращают в свою веру, не претендуют на роль наших ачариев, чтобы воспитать нас сатьямными. .
Loy писал(а):про навоз не спорю, не в теме чтобы его использовать мне нужен веский довод, поскольку с детства воспитано к нему отвращение
Ксантипа писал(а):Loy писал(а):человек просит у меня апельсин, а я ему по дружески говорю: "апельсинов больше не дам, держи яблоко, оно немного на апельсин смахивает" )))
про навоз не спорю, не в теме чтобы его использовать мне нужен веский довод, поскольку с детства воспитано к нему отвращение
на всякий случай проясню, вегетарианство у меня с кришнаитами не ассоциируется, и удивляет что для кого-то это синонимы
Особенно, если прочитать название темы, и всё-таки вернуться у тому, что хотели те, кто ее открыл. Они же написали, что ищут единомышленников, а не обращают в свою веру, не претендуют на роль наших ачариев, чтобы воспитать нас сатьямными. .
+1Натали писал(а):Loy писал(а):про навоз не спорю, не в теме чтобы его использовать мне нужен веский довод, поскольку с детства воспитано к нему отвращение
На самом деле и в нашей россиянской культуре есть не мало деятелей, которые кушают фекалии коровьи, козлиные или свои и соплеменников и запивают мочой, тоже или своей или козлиной. С одним из таких мне довелось пообщаться. Они мне пел песню ту же, что и приверженцы употребления в пищу фекалий всех других стран. Коротко: травоядное (то бишь "чистое" животное) съедает чертополох, он переваривается и выходит наружу в виде фекалий, которые кушает деятель. Фекалии намного лучше усваиваются и перевариваются организмом деятеля, т.к. они уже прошли "предварительную обработку" в ЖКТ у коровы. На мой вопрос о том, что при обработке в ЖКТ у коровы чертополох уже отдал все свои питательные вещества корове, он начал что-то говорить об солнечной энергетике и энергетике желудка не то коровы, не то козы....Ксантипа писал(а):Loy писал(а):человек просит у меня апельсин, а я ему по дружески говорю: "апельсинов больше не дам, держи яблоко, оно немного на апельсин смахивает" )))
Особенно, если прочитать название темы, и всё-таки вернуться у тому, что хотели те, кто ее открыл. Они же написали, что ищут единомышленников, а не обращают в свою веру, не претендуют на роль наших ачариев, чтобы воспитать нас сатьямными. .
Сказать можно что угодно. Только делать совершенно обратное. Да, они так сказали и при этом начали постить посты именно пропагандистского характера. Вы всегда, Ксантипа, верите на слово? Я, например, смотрю на то, что происходит на самом деле. Говорить можно одно - а делать совершенно другое.... я тоже совершенно искренно повелась на это, но когда посмотрела на то, что они начали делать.... в общем, как всегда - "по делам их узнаете"...
"Натали"]У меня по аюрведе преобладающая Капха, за ней Ватта. Быстро могу набирать вес, так же его и быстро скидываю усиливая интенсивность тренировок. Вообще, советую всем, очень всё здраво и разумно. И ещё.... работает теория питания по группам крови (по Адамо, врач-натуропат), ессно, официально она не признана, но я её обкатывала и на своих клиентах, реально, работает.... наберите в поисковике и всю инфу скачайте, потом соедините и получится очень хорошее "пособие", попробуйте, это работает, я тоже раньше думала, что фигня...
Натали:
Сказать можно что угодно. Только делать совершенно обратное. Да, они так сказали и при этом начали постить посты именно пропагандистского характера. Вы всегда, Ксантипа, верите на слово? Я, например, смотрю на то, что происходит на самом деле. Говорить можно одно - а делать совершенно другое.... я тоже совершенно искренно повелась на это, но когда посмотрела на то, что они начали делать.... в общем, как всегда - "по делам их узнаете"..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19