Ср янв 19, 2011 19:22 pm
grace писал(а):И вы, я так понимаю, двумя руками "за"? Тогда йогУрт вам в руки!Вы же ненавидите реформы, которые узаконили безграмотность. Я Вам говорю, что в этих реформах буква "Ё" не самое страшное, что стало законным. Планируют вообще сократить уровень бесплатного базового образования.........
Ср янв 19, 2011 20:46 pm
grace писал(а):
"Наш приятель Пушкин Лёв
Не лишен разсудка,
Но с шампанским жирный плов
И с груздями утка
Нам докажут лучше слов,
Что он более здоров
Силою желудка".
Ср янв 19, 2011 22:30 pm
Ср янв 19, 2011 23:52 pm
И что, из чувства патриотизма вы кушаете исключительно сметану? Ах, всё-таки покупаете йогурты... Ну и как вы говорите?а что вы так к этому йогурту прицепились? слово это заимствованное.
Тогда уж будьте последовательными и сейчас всё пишите с "ъ" и "i". Как зачем - у Пушкина же так!Нашъ пріятель, Пушкинъ Левъ...
Смотрим результаты опроса на данный момент: принципиально за "Ё" - 18, "Е" - 1, пофиг - 10. Так что хоть плюс мильЁнДевочки ! Плюс стопицот!
Чт янв 20, 2011 0:06 am
grace писал(а):Тогда уж будьте последовательными и сейчас всё пишите с "ъ" и "i". Как зачем - у Пушкина же так!Правда, он писал, пользуясь современными ему нормами русского языка, но это так - мелочи
![]()
Чт янв 20, 2011 0:30 am
На случай, если вы не заметили, по приведённой вами ссылке также читаем "з". Впрочем, специально для вас дубль два:я вам про раЗсудок, а вы мне про Пушкина
Ну понятно, в школе тоже все/ё у отличников списывают. Потом, если что, они и виноваты))ЗЫ: а я вот не писала, а просто скопировала, так что вопрос про "ъ" и "i" не ко мне
Чт янв 20, 2011 9:44 am
grace писал(а):На случай, если вы не заметили, по приведённой вами ссылке также читаем "з". Впрочем, специально для вас дубль два:я вам про раЗсудок, а вы мне про Пушкина
"Наш приятель Пушкин Лёв
Не лишён рассудка..."Ну понятно, в школе тоже все/ё у отличников списывают. Потом, если что, они и виноваты))ЗЫ: а я вот не писала, а просто скопировала, так что вопрос про "ъ" и "i" не ко мне
Чт янв 20, 2011 10:56 am
grace писал(а):Смотрим результаты опроса на данный момент: принципиально за "Ё" - 18, "Е" - 1, пофиг - 10. Так что хоть плюс мильЁн
Чт янв 20, 2011 12:51 pm
Почему у Пушкина не Лев, а Лёв - об этом в рунете полно информации, если не поленитесь, найдёте. И это было его личное авторское право, посягнуть на которое вы так усердно пытаетесь вот уже на протяжении нескольких страниц))). А русский он или нет - это уже не нам с вами судить, хотя африканский предок поэта наверняка гордился бы своим потомkoм.И насколько Пушкин в примере Malenkaya русский, в отличии от Вашего примера. В нем даже "Лев"рифмуется с "плов", не хочется произносить :"Лёв".
В этом-то всё и делоА "плюс стопицот" девочкам за хорошие примеры, которые соответствуют моей точке зрения.
Вот о чём я и говорю - пренебрежение нормами современного русского языка приводит к возникновению пошлостей и тупостей. Опять-таки, см. все примеры выше.на каждом из них хочется проверить свою грамотность, а не посмеяться пошлости и чьей-то тупости.
Чт янв 20, 2011 14:06 pm
Ксантипа писал(а)::sorry:
...Звук "Ё" считается "йотированным", извините. Самостоятельного звука "Ё" не существует.
И потом с децтва учили, не всегда пишется то, что слышица и произносица.
Чт янв 20, 2011 14:58 pm
Ксантипа писал(а):Я думаю, Malenkaya, например, вполне логично могла проголосовать "принципиально за "Ё". Потому что скорее всего автоматически пишет грамотно и хорошо владеет клавиатурой. Я не печатаю "Ё", потому что на клавиатуре текст набираю без мизинца.(Но и не одним пальцем.) А пишу на бумаге "Ё". И как то не задумываюсь, принципиально для меня это или нет. Принципиально написать "жи","ши" с буквой "И"? Скорее всего вопрос в грамотности, а не в принципиальности.
Чт янв 20, 2011 20:58 pm
Чувак писал(а):Йожик...
Чт янв 20, 2011 21:20 pm
Чт янв 20, 2011 21:21 pm
Rue писал(а):Йожег жил?
Йожек жив?
Йожег будет жить?
Или всё-таки повесился, объевшись ёживики?
Чт янв 20, 2011 21:22 pm
Malenkaya писал(а):почему Ёживики???![]()