Скромняга писал(а):королева марго писал(а):Доказывать это призвано вовсе на правильное написание ё в паспорте, а свидетельство о рождении. паспорт лишь доказывает, что вы - это вы. иначе по паспорту каждый ваш однофамилец без с е вместо ё может считаться НАСТОЯЩИМ сыном ваших родителей
Я хочу ещЁ сказать, что буква "Ё" является и звуком, без которого слово искажается и теряет свою смысловую нагрузку. Попробуй произносить имя твоего сына с Е, а также такие слова как Елка, Еж, матрЕшка, КоролЕв (фамилия советского учёного, конструктора ракетно-космических систем, а также название города), верЕвка, издЕвка, жЕсткий и т. д.
И советую вспомнить пословицу: "В чужом глазу соринку видим, а в своЁм бревна не замечаем", не следует бравировать местом работы и укорять других в незнании правил русского языка, сначала посмотри как сама пишешь и сколько можно найти ошибок если откопать все сообщения, таким образом можно судить о организации и уровне профессионализма иных сотрудников. А можно название издательства узнать?
поищите ошибки в моих сообщениях, если вам нечем заняться. кста, я нигде не писала, что являюсь образцом грамотности. но это же не я ратую за доскональное соблюдение норм, хотя, поверьте, я довольно хорошо знаю эти нормы в силу своего лингвистического образования (другой вопрос, соблюдаю ли). я вот даже не утруждаю себя прописными буквами, какое уж там ё...
что касается издательства, оно у нас замечательное. у нас есть корректор, которая еще в "Просвещении" работала и таких мэтров правила, что не вам судить. она, кстати, давеча яростно повычеркивала в тексте все ё в многосложных словах.
в мои обязанности проверка орфографии, к счастью, не входит, так, что за судьбу нашего издательства можете не беспокоиться!
что касается документов, кто вам мешает писать так, как в паспорте и какие при этом могут возникнуть проблемы с идентификацией родства???