Чт янв 27, 2011 21:25 pm
Torroba писал(а)::shock: Натали! Вы в своём уме? Как я, смертный грешник, могу впутывать Бога? Я прошу...
И с чего вы взяли, что TOS мой аппонент?Это мой брат! Я люблю его всем сердцем. Иначе бы не писал....
Чт янв 27, 2011 21:27 pm
Torroba писал(а):Обратите внимание! Вот например ... ни у кого не повернется язык сказать Натали, что бы она "крышу поправила". Это потому, что она Чатланка!
Ку!
Чт янв 27, 2011 21:45 pm
Чт янв 27, 2011 21:46 pm
Натали писал(а):Torroba писал(а):Обратите внимание! Вот например ... ни у кого не повернется язык сказать Натали, что бы она "крышу поправила". Это потому, что она Чатланка!
Ку!
Вот! И ярлычками своими раскидываетесь....нет, что-то с вами творится.... У вас когда последний раз секс был?
Чт янв 27, 2011 21:50 pm
Чт янв 27, 2011 22:17 pm
Torroba писал(а):Натали писал(а):Вот! И ярлычками своими раскидываетесь....нет, что-то с вами творится.... У вас когда последний раз секс был?
Я тоже могу больно делать...Но не хочу. Подумайте...
Дим писал(а):и немного про власть...что значит слово "мы"? "мы" это никто...или "мы"-это весь народ России? как могут все! быть достойными власти? неужели ни одного из "мы" нет недостойного? если кратко- название и утверждение данной темы-чушь.
Чт янв 27, 2011 22:21 pm
Натали писал(а):Torroba писал(а):Натали писал(а):Вот! И ярлычками своими раскидываетесь....нет, что-то с вами творится.... У вас когда последний раз секс был?
Я тоже могу больно делать...Но не хочу. Подумайте...
Мне тоже больно, когда вы не думая не к месту и не по делу провозглашаете - чтоб кому-то там или помог или спас Бог. Вы на себя сначала посмотрите, впрочем, об этом вам уже не раз намекали....Дим писал(а):и немного про власть...что значит слово "мы"? "мы" это никто...или "мы"-это весь народ России? как могут все! быть достойными власти? неужели ни одного из "мы" нет недостойного? если кратко- название и утверждение данной темы-чушь.
Ну, в принципе, честнее и жёстче было бы конечно "(...) - это то, что Я достоин"..., да, вы правы, от множественного числа говорить - лукавство....
Чт янв 27, 2011 22:23 pm
Натали писал(а):Ну, в принципе, честнее и жёстче было бы конечно "(...) - это то, что Я достоин"..., да, вы правы, от множественного числа говорить - лукавство....
Чт янв 27, 2011 22:33 pm
Чт янв 27, 2011 22:43 pm
Чт янв 27, 2011 22:45 pm
Чт янв 27, 2011 23:40 pm
Пт янв 28, 2011 0:13 am
OlanO писал(а):
- Я сделал эту ветку не для того, чтобы что-то предложить, а для того, чтобы определиться в том, "кто виноват?". А "что делать?" - это другая история.
Пт янв 28, 2011 0:14 am
Пт янв 28, 2011 0:18 am
Дим писал(а):и немного про власть...что значит слово "мы"? "мы" это никто...или "мы"-это весь народ России? как могут все! быть достойными власти? неужели ни одного из "мы" нет недостойного? если кратко- название и утверждение данной темы-чушь.
Пт янв 28, 2011 0:36 am
debut писал(а): Т.е. вы не знаете, кто виноват? Или наоборот знаете, и щас всем нам глаза откроете![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Хорошо, допустим, вы совершенно искренне пребываете в неведении. И на форуме вам укажут виновных во всём этом безобразии. Что вы предпримите? Ваши дальнейшие действия?...
Пт янв 28, 2011 0:56 am
Пт янв 28, 2011 1:09 am
Пт янв 28, 2011 10:02 am
Пт янв 28, 2011 10:20 am
Пт янв 28, 2011 10:23 am
Torra писал(а):О первичности материального или сознательного вопрос для части сложной системы, бытия нашего, неразрешим (по понятиям нынешним философским и математическим).
Пт янв 28, 2011 10:58 am
TOS™ писал(а):PS: Бытиё первично, оно определяет сознание. Воздействие же сознания на бытиё всегда и везде фактор вторичный, значительно отстающий от бытия по времени. Т.е. всё работает строго по принципу "утром - деньги, вечером - стулья"©, но никак не наоборот.
TOS™ писал(а):Вопрос стоял об изменении сознания масс и в рамках решения этой практической задачи бытиё - первично.
Пт янв 28, 2011 11:47 am
Пт янв 28, 2011 11:53 am
Loy писал(а):2 TOS и Torroba: раз уж решили про первичность поофтопить то я с вами ))
Разделение на материю и мысль условно. Как может быть одно из них первично, если они по сути одно и тоже? Я подумал поднять руку и я её поднял. Нематериальная мысль повлияла на материальную руку. Можно и наоборот. Имеем две взаимодействующих системы, которые можно рассматривать как одну, поскольку они взаимодействуют. А можно и не рассматривать, вот Платону с Аристотелем захотелось разделить для удобства... и так хорошо разделили, что забыли что это части одной системы. Потом даже задались вопросом, что было первее левая часть одного и того же или правая. Или, возможно, им это только приписывают...![]()
Разделение на бытие и сознание появилось для удобства решения некоторых задач, разделяйте на здоровье. TOS, похоже, считает, что аристотелевская модель (бытие) эффективней для выяснения причин сложившейся ситуации. Бога, при этом, он отрицать не хотел, просто в этой модели он почти не учитывается как фактор.
TOS, если я неправильно вас перефразировал, то прошу прощения. Torroba считает, что использовать эту модель недопустимо. Почему? Я, как и TOS, считаю, что в данном случае удобнее изучать обстоятельства повлекшие изменения в сознании, прежде всего в сознании чиновников. И менять эти обстоятельства.
Пт янв 28, 2011 12:04 pm