Switch to full style
Вопросы к власти.
Ответить

Re: Наша власть - это то что мы достойны.

Чт янв 27, 2011 21:25 pm

Torroba писал(а)::shock: Натали! Вы в своём уме? Как я, смертный грешник, могу впутывать Бога? Я прошу...
И с чего вы взяли, что TOS мой аппонент? :shock: Это мой брат! Я люблю его всем сердцем. Иначе бы не писал....

Ааа, а то я уж испугалась, решила вас направить на путь истинный.... а то что-то вы всё всуе имя Господа вспоминате и к месту и не к месту, вот я и подумала, возможно вам помощь нужна.....))))))))))

Чт янв 27, 2011 21:27 pm

Torroba писал(а):Обратите внимание! Вот например ... ни у кого не повернется язык сказать Натали, что бы она "крышу поправила". Это потому, что она Чатланка!
Ку!

Вот! И ярлычками своими раскидываетесь....нет, что-то с вами творится.... У вас когда последний раз секс был?

Чт янв 27, 2011 21:45 pm

.
Последний раз редактировалось Torroba Пн мар 07, 2011 23:00 pm, всего редактировалось 1 раз.

Чт янв 27, 2011 21:46 pm

Натали писал(а):
Torroba писал(а):Обратите внимание! Вот например ... ни у кого не повернется язык сказать Натали, что бы она "крышу поправила". Это потому, что она Чатланка!
Ку!

Вот! И ярлычками своими раскидываетесь....нет, что-то с вами творится.... У вас когда последний раз секс был?

Натали...женская интуиция не подвела)

Чт янв 27, 2011 21:50 pm

и немного про власть...что значит слово "мы"? "мы" это никто...или "мы"-это весь народ России? как могут все! быть достойными власти? неужели ни одного из "мы" нет недостойного? если кратко- название и утверждение данной темы-чушь.

Чт янв 27, 2011 22:17 pm

Torroba писал(а):
Натали писал(а):Вот! И ярлычками своими раскидываетесь....нет, что-то с вами творится.... У вас когда последний раз секс был?

Я тоже могу больно делать...Но не хочу. Подумайте...

Мне тоже больно, когда вы не думая не к месту и не по делу провозглашаете - чтоб кому-то там или помог или спас Бог. Вы на себя сначала посмотрите, впрочем, об этом вам уже не раз намекали....
Дим писал(а):и немного про власть...что значит слово "мы"? "мы" это никто...или "мы"-это весь народ России? как могут все! быть достойными власти? неужели ни одного из "мы" нет недостойного? если кратко- название и утверждение данной темы-чушь.

Ну, в принципе, честнее и жёстче было бы конечно "(...) - это то, что Я достоин"... :wink: , да, вы правы, от множественного числа говорить - лукавство....

Чт янв 27, 2011 22:21 pm

Натали писал(а):
Torroba писал(а):
Натали писал(а):Вот! И ярлычками своими раскидываетесь....нет, что-то с вами творится.... У вас когда последний раз секс был?

Я тоже могу больно делать...Но не хочу. Подумайте...

Мне тоже больно, когда вы не думая не к месту и не по делу провозглашаете - чтоб кому-то там или помог или спас Бог. Вы на себя сначала посмотрите, впрочем, об этом вам уже не раз намекали....
Дим писал(а):и немного про власть...что значит слово "мы"? "мы" это никто...или "мы"-это весь народ России? как могут все! быть достойными власти? неужели ни одного из "мы" нет недостойного? если кратко- название и утверждение данной темы-чушь.

Ну, в принципе, честнее и жёстче было бы конечно "(...) - это то, что Я достоин"... :wink: , да, вы правы, от множественного числа говорить - лукавство....

всё, что здесь написано вами Натали...поддерживаю), а про кришнаитов-травоядных не-а, но это не главное-главное, что вы тоже плотоядная))

Чт янв 27, 2011 22:23 pm

Натали писал(а):Ну, в принципе, честнее и жёстче было бы конечно "(...) - это то, что Я достоин"... :wink: , да, вы правы, от множественного числа говорить - лукавство....

И более того, чаще всего, те, кто делает такие заявления...чаще всего себя не причисляет к этому "мы", делая себя исключением)

Чт янв 27, 2011 22:33 pm

Вообще, от мышления категорией "мы" ничего хорошего пока не выходит. Мне думается, современным людям надо начинать мышление для начала с категории "я", а попросту сказать, разобраться в себе и в отношении в окружающему миру, саморазвитием. А потом, думаю, можно говрить в категориях "мы"..., в противном случае люди так останутся стадом овец для стрижки....... только моё imho....

Чт янв 27, 2011 22:43 pm

.
Последний раз редактировалось Torroba Пн мар 07, 2011 23:01 pm, всего редактировалось 1 раз.

Чт янв 27, 2011 22:45 pm

.
Последний раз редактировалось Torroba Пн мар 07, 2011 23:01 pm, всего редактировалось 1 раз.

Чт янв 27, 2011 23:40 pm

.

Пт янв 28, 2011 0:13 am

OlanO писал(а):
- Я сделал эту ветку не для того, чтобы что-то предложить, а для того, чтобы определиться в том, "кто виноват?". А "что делать?" - это другая история.

Блииин, опять! Вы серьёзно :?: :!: Даже смешно, уж простите.

Т.е. вы не знаете, кто виноват? Или наоборот знаете, и щас всем нам глаза откроете :shock: :shock: :shock: :?: :?: :?:
Хорошо, допустим, вы совершенно искренне пребываете в неведении. И на форуме вам укажут виновных во всём этом безобразии. Что вы предпримите? Ваши дальнейшие действия?...

Пт янв 28, 2011 0:14 am

.

Пт янв 28, 2011 0:18 am

- у каждого множества есть среднее значение, "средняя температура по больнице.".

Пт янв 28, 2011 0:36 am

debut писал(а): Т.е. вы не знаете, кто виноват? Или наоборот знаете, и щас всем нам глаза откроете :shock: :shock: :shock: :?: :?: :?:
Хорошо, допустим, вы совершенно искренне пребываете в неведении. И на форуме вам укажут виновных во всём этом безобразии. Что вы предпримите? Ваши дальнейшие действия?...

- Ну, давайте я иначе сформулирую. Может ли политик типа Путина прийти к власти в США? Или могла бы Великая Октябрьская Революия произойти в Англии? Что-то сдается мне что такой вариант маловероятен.

Мы сами создаем эту власть своей глупостью, ленью, безразличием.

Пт янв 28, 2011 0:56 am

.
Последний раз редактировалось Torroba Пн мар 07, 2011 23:02 pm, всего редактировалось 1 раз.

Пт янв 28, 2011 1:09 am

Вот что я вам скажу - никто из моих хороших друзей и знакомых не заслуживает того, что в этой стране происходит. И мне совсем неинтересны ваши рассуждения на тему "если бы да кабы". :no: :no: :no: Неинтересно. :no: :no: :no: Больше того - я не считаю себя, своих друзей тупыми, ленивыми и равнодушными. Наоборот всё. Так что не надо тут приписывать незнакомым людям собственные качества. Если у вас есть желание что-то изменить - вперед, меняйте! Только не надо про "один в поле..". Вы главное, начните, глядишь, народ подтянется. вот только надо знать что менять, как менять и для чего менять. Потому я вас и спрашиваю: вы чего хотите? Для чего?

Пт янв 28, 2011 10:02 am

Не расстраивайтесь, Torroba. У брата Вашего перепутались немножко лекции по философии в голове. О первичности материального или сознательного вопрос для части сложной системы, бытия нашего, неразрешим (по понятиям нынешним философским и математическим).
А связи причинно-следственные не отменял никто. Если самоубийца, Господи не допусти, с крыши шагнуть решил, сознание его прервет бытие его, и сознание его будет причиной, а гибель - следствием. А силу грубую бытия столкновения с асфальтом не сможет он побороть, даже если захочет очень. И здесь бытия законы станут причиной сознания гибели (или перерождения, как там уж есть).

Пт янв 28, 2011 10:20 am

Эволюция шла от неживой природы к живой, от более простой организации к сложным структурам. Низшие структуры в нашем мире образуют фундамент для высших. В отношении сознания ход процессов нашего Мира не изменился и реки в обратные стороны не потекли. Что не отрицает взаимное влияние надстройки на фундамент, сознания на бытиё. Однако, стоить дом разумно таки начинать с фундамента, а не с крыши.

И пример ваш никак не доказывает глупый тезис о первичности _человеческого_ сознания, я легко могу придумать множество ситуаций, в которых лично вам стало бы похрен до любых добрых дел. При этом я уж и не говорю, что вопрос стоял об изменении сознания масс, а не о мотивировке поступков отдельно взятого человека – в отношении этого наше с вами кардинальное отличие в том, что я знаю ключевые условия, необходимые для изменения сознания масс, и видел тому множественные научные и жизненные подтверждения. Вы можете «шашечки» на автомобиле рисовать, а я при наличии соответствующей материальной базы могу его сделать и на нём ехать.

Устал... :( Я уже все эти очевидности вам объяснил, вы же просто по кругу повторяете ваши тезисы. Верите в них? Да на здоровье, можете хоть лоб об них расшибить, вот только общаться для себя в таком ключе, выходящим за грани разума, не вижу никакого смысла, поэтому разговор нужно завязывать.
Верьте дальше! Международное общество плоской Земли до сих пор существует.
Чарльз Кеннет Джонсон, с 1972 по 2001 год руководитель Общества плоской Земли

Изображение

Хороший, наверное, человек...

Изображение

PS: Всё вышеперечисленное, как уже было отмечено выше, со всей очевидностью не является отрицанием присутствия Бога в этом мире.
Последний раз редактировалось TOS™ Пт янв 28, 2011 10:45 am, всего редактировалось 4 раз(а).

Пт янв 28, 2011 10:23 am

Torra писал(а):О первичности материального или сознательного вопрос для части сложной системы, бытия нашего, неразрешим (по понятиям нынешним философским и математическим).

Это я всё прекрасно понимаю и ничего у меня не перепуталось, не нужно расширять тему! Я уже бесчисленное множество раз повторял, что всё в мире относительно и применимо лишь в ограниченных рамках, к месту и ко времени. Объективному - объективное, субъективному - субъективное.
Вопрос стоял конкретно об изменении сознания масс и в рамках решения этой практической задачи бытиё - объективно первично.
Объективно потому, что доказано на практике и при наличии соответствующих ресурсов может быть воплощено в жизнь с предсказуемым результатом - улучшение беспроблемного благополучия общества в долгосрочной перспективе всегда приводило к росту его моральных качеств.

При этом упаси вас Бог понимать беспроблемное благополучие, как исключительно благополучие материальное, которое является лишь одним из наиболее надёжных способов достижения поставленных задач оздоровления общества. К любой цели можно придти разными путями, однако до сих пор лишь один путь к ней приводил массы (не отдельно взятых людей!) надёжно.

Одним словом, я вам голову на отсечение положу за эту простую истину - дайте массам возможность 2-3 поколения пожить по высшему (по понятиям текущего времени) разряду и вы не узнаете их моральный облик.
Так было в Европе, так было в Америке, так было везде и так может быть на этой территории. Любой, кто не согласен с подобным тезисом, обязан стать расистом.

PS: Давайте завязывать, лично мне жалко на всё это тратить время. Вообще ник TOS уже пора закрывать, ибо за несколько лет уже почти все популярные темы были исписаны...:)
Последний раз редактировалось TOS™ Пт янв 28, 2011 10:59 am, всего редактировалось 1 раз.

Пт янв 28, 2011 10:58 am

TOS™ писал(а):PS: Бытиё первично, оно определяет сознание. Воздействие же сознания на бытиё всегда и везде фактор вторичный, значительно отстающий от бытия по времени. Т.е. всё работает строго по принципу "утром - деньги, вечером - стулья"©, но никак не наоборот.

TOS™ писал(а):Вопрос стоял об изменении сознания масс и в рамках решения этой практической задачи бытиё - первично.

Для TOS™ это признанию собственной неправоты равносильно. :)

Пт янв 28, 2011 11:47 am

2 TOS и Torroba: раз уж решили про первичность поофтопить то я с вами ))
Разделение на материю и мысль условно. Как может быть одно из них первично, если они по сути одно и тоже? Я подумал поднять руку и я её поднял. Нематериальная мысль повлияла на материальную руку. Можно и наоборот. Имеем две взаимодействующих системы, которые можно рассматривать как одну, поскольку они взаимодействуют. А можно и не рассматривать, вот Платону с Аристотелем захотелось разделить для удобства... и так хорошо разделили, что забыли что это части одной системы. Потом даже задались вопросом, что было первее левая часть одного и того же или правая. Или, возможно, им это только приписывают... :lol:
Разделение на бытие и сознание появилось для удобства решения некоторых задач, разделяйте на здоровье. TOS, похоже, считает, что аристотелевская модель (бытие) эффективней для выяснения причин сложившейся ситуации. Бога, при этом, он отрицать не хотел, просто в этой модели он почти не учитывается как фактор. TOS, если я неправильно вас перефразировал, то прошу прощения. Torroba считает, что использовать эту модель недопустимо. Почему? Я, как и TOS, считаю, что в данном случае удобнее изучать обстоятельства повлекшие изменения в сознании, прежде всего в сознании чиновников. И менять эти обстоятельства.

Пт янв 28, 2011 11:53 am

Loy писал(а):2 TOS и Torroba: раз уж решили про первичность поофтопить то я с вами ))
Разделение на материю и мысль условно. Как может быть одно из них первично, если они по сути одно и тоже? Я подумал поднять руку и я её поднял. Нематериальная мысль повлияла на материальную руку. Можно и наоборот. Имеем две взаимодействующих системы, которые можно рассматривать как одну, поскольку они взаимодействуют. А можно и не рассматривать, вот Платону с Аристотелем захотелось разделить для удобства... и так хорошо разделили, что забыли что это части одной системы. Потом даже задались вопросом, что было первее левая часть одного и того же или правая. Или, возможно, им это только приписывают... :lol:
Разделение на бытие и сознание появилось для удобства решения некоторых задач, разделяйте на здоровье. TOS, похоже, считает, что аристотелевская модель (бытие) эффективней для выяснения причин сложившейся ситуации. Бога, при этом, он отрицать не хотел, просто в этой модели он почти не учитывается как фактор.
TOS, если я неправильно вас перефразировал, то прошу прощения. Torroba считает, что использовать эту модель недопустимо. Почему? Я, как и TOS, считаю, что в данном случае удобнее изучать обстоятельства повлекшие изменения в сознании, прежде всего в сознании чиновников. И менять эти обстоятельства.

Всё верно сказали, поддерживаю - вы очень хорошо и ёмко сформулировали суть того, что я пытался объяснить на 2-х страницах.

Пт янв 28, 2011 12:04 pm

Я вообще в жизни придерживаюсь принципа относительности, законы жизни мною познаются на примере моделей, объективных лишь в рамках конкретных начальных условий и любые озвученные мною истины могут быть справедливы лишь для этих моделей.

Большая часть моделей не нова, ими человечество пользуется на практике вот уже сотни и тысячи лет.
И поведение общества моделируется на данном этапе очень хорошо. Может не так хорошо как, например, та же аэродинамика, но решения, получаемые в ходе моделирования поведения социума, дают весьма предсказуемый результат.
Ответить