???????? ???????????????? ?? ????????

Наша власть - это то что мы достойны.

Вопросы к власти.

Re: Наша власть - это то что мы достойны.

Сообщение Torroba » Пт янв 28, 2011 12:11 pm

.
Последний раз редактировалось Torroba Пн мар 07, 2011 23:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение Torroba » Пт янв 28, 2011 12:17 pm

.
Последний раз редактировалось Torroba Пн мар 07, 2011 23:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение Ксантипа » Пт янв 28, 2011 12:34 pm

Я вот читаю, и как толкушка не могу понять, почему сознание масс начинает меняться только после ухудшения уровня бытия? :roll: И почему к плохой власти опять же претензии в первую очередь по уровню бытия? Дай каждому по чемодану денег в еврах, еще лучше по яхте, вилле и оооочеень многие тут же забудут о сознании.

Привожу пример с Михалковым. Он пишет манифесты, всё знает про Россию и ее историю, но почему ездит-то на машине с блатными номерами и мигалкой? Имеет огромную барскую усадьбу и большую обслугу на ней. И кажется еще чуть -чуть, он заставит нас шапки перед ним снимать и кланяться. А мне не охота, меня тошнит от него, И он тут же в ответ на это: "Быдло". Заработал, скажете? А я отвечу:" Неизвестно сколько бы заработал, если бы снимал на свои деньги, а не на те,миллионы которые ему из бюджета давали."

И почему оппозиция, будучи в оппозиции, переживает за сознание, а как только приходит к власти, начинает заниматься собственным уровнем бытия? И опять же задвигает сразу же сознание масс? И почему церковь хочет вмешиваться и вмешивается в бытиё?
Правда, идиотка?
Последний раз редактировалось Ксантипа Пт янв 28, 2011 12:54 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ксантипа

Сообщение Ксантипа » Пт янв 28, 2011 12:44 pm

TOS, я конечо понимаю многое из того, что Вы пишите, со многим согласна.
Но вот истиной последней инстанции Ваши заключения для меня не являются, не смотря ни на что. Часто Вы себе противоречите. Я просто не отвлекаюсь, чтобы не засорять темы спорами. И главное Ваше противоречие в том, что Вы требуете от нас умозаключений, основанных на конкретных данных, которые Вы лично считаете неопровержимыми и точными, советуете нам не ссылаться на чей -то опыт, на рассказы очевидцев, не верить, извините, глазам своим, а смотреть панорамно, вглубь и вширь, но сами часто ссылаетесь на личный опыт, на информацию, полученную не научными опытами, а со слов очевидцев и так далее. Надеюсь, понимаете, о чем я.
Цитаты, подтверждающие это, можно найти в Ваших постах.
Но иногда мне кажется, что Вы "поймали звезду", не в обиду будь сказано.
Я готова внимать Вам, но не принимать за абсолют и эталон .Уж позвольте нам быть попроще.
Ксантипа

Сообщение TOS™ » Пт янв 28, 2011 12:51 pm

Ксантипа писал(а):Но иногда мне кажется, что Вы "поймали звезду", не в обиду будь сказано.

Возможно, даже более чем - от скромности и недостатка амбиций я точно не помру и по этому поводу уже лет *цать не напрягаюсь.
У меня сценический образ такой, мне он строить и жить помогает :)

А за абсолют вообще ничего принимать не нужно, лишь за наиболее разумное (в данный момент) объяснение.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пт янв 28, 2011 13:00 pm

Вот Torroba, например, пессимист и нытик, ему так удобнее живётся, он свою базовую жизненную программу таким образом отрабатывает и если что-то выходит за её рамки, ему подсознательно становится нехорошо.

Всем советую внимательно перечитать вот это - второй раз я это описать уже не способен:
post212277.html?#p212277

А потом взять в руки и прочитать интереснейшую книгу Эрика Бёрна "Люди, которые играют в игры. Игры, в которые играют люди." Возможно тогда мы с оппонентами сможем поговорить на одном языке...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Torroba » Пт янв 28, 2011 13:20 pm

.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Пт янв 28, 2011 13:21 pm

Ксантипа писал(а):Я вот читаю, и как толкушка не могу понять, почему сознание масс начинает меняться только после ухудшения уровня бытия? :roll: И почему к плохой власти опять же претензии в первую очередь по уровню бытия? Дай каждому по чемодану денег в еврах, еще лучше по яхте, вилле и оооочеень многие тут же забудут о сознании.

Битиё - это наиболее весомый параметр в функции, описывающей сознание масс.

Главная проблема России в одном - здесь никогда, даже на протяжении одного поколения люди не могли жить сравнительно благополучно.
Да, дайте им "по чемодану денег". Отстаньте от них лет на 50 - пусть они просто расслабятся, создадут (хоть бы и чужими руками) вокруг себя прекрасные ландшафты, перестанут суетиться, спешить и... их дети непременно, в следующих поколениях, будут задумываться о прекрасном - всё это обязательно произойдёт, само собой. На выходе вы получите тот же результат, что и в развитых странах Запада.

Скажете, сколько денег не дай, всё коррупция пожрёт? Нет, не пожрёт - если давать много и долго, масштабная коррупция потеряет смысл. Именно поэтому от неё больше всего страдают наиболее бедные страны, связь между коррумпированностью чиновников и сравнительным благосостоянием населения - прямая.

Смысла здесь обсуждать, почему именно так происходит и каковы механизмы влияния материальных благ на ментальность, нет - главное, что оно происходит и доказано на примере истории стран, общественной моралью которых нам ежедневно в рожи тычут - мол, посмотрите какие там все отзывчивые, друг другу, типа, помогаают, таксисты бесплатно народ с терактов вооозят, а у нас тут такие все говноооо, сами виноваааты во всём, по заслугам получаааают и пошло-поехало тупое блеяние...

Спросите, существуют ли другие варианты изменения общества? Да, существуют - в рамках тоталитарного строя, цензуры, а также расстрелов и лагерей. Устроит?
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ксантипа » Пт янв 28, 2011 13:29 pm

Torroba не пессимист и нытик. Вы в нем ошибаетесь.

Просмотрела повторно посты. Оказывается, я очень умная, потому что сама до всего этого додумалась, опираясь на личный жизненный опыт, свои наблюдения, сопоставление многих событий и их результатов. Не зря мне советуют книги писать. (Аха, я тоже не умру от скромности :lol: ) .
Дааа, я вот дела делаю и думаю о том, что тут написано. И в голове почему то возникло: " как будто играем в игру" , и дальше бла-бла всякое, не буду писать. А тут и Вы, TOS, с книгой Бёрна...
Последний раз редактировалось Ксантипа Пт янв 28, 2011 13:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ксантипа

Сообщение Torroba » Пт янв 28, 2011 13:31 pm

.
Последний раз редактировалось Torroba Пн мар 07, 2011 23:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение Ксантипа » Пт янв 28, 2011 13:33 pm

TOS™ писал(а):Главная проблема России в одном - здесь никогда, даже на протяжении одного поколения люди не могли жить сравнительно благополучно.
Да, дайте им "по чемодану денег". Отстаньте от них лет на 50 - пусть они просто расслабятся, создадут (хоть бы и чужими руками) вокруг себя прекрасные ландшафты, перестанут суетиться, спешить и... их дети непременно, в следующих поколениях, будут задумываться о прекрасном - всё это обязательно произойдёт, само собой. На выходе вы получите тот же результат, что и в развитых странах Запада.
.....
Спросите, существуют ли другие варианты изменения общества? Да, существуют - в рамках тоталитарного строя, цензуры, а также расстрелов и лагерей. Устроит?

Это мы уже обсуждали.

Вопросы эти больше были для Торробы.По поводу, первичности бытия.
Но что заставляет человека, который живет среди ландшафтов многие столетия, не психопата и т.д. покончить с собой?
Я к тому, о чем хочет сказать Торроба, и чтобы его поняли. По поводу первичности сознания.
Ксантипа

Сообщение Torroba » Пт янв 28, 2011 13:43 pm

.
Последний раз редактировалось Torroba Пн мар 07, 2011 23:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение OlanO » Пт янв 28, 2011 13:44 pm

debut писал(а):Вот что я вам скажу - никто из моих хороших друзей и знакомых не заслуживает того, что в этой стране происходит. И мне совсем неинтересны ваши рассуждения на тему "если бы да кабы". :no: :no: :no: Неинтересно. :no: :no: :no: Больше того - я не считаю себя, своих друзей тупыми, ленивыми и равнодушными. Наоборот всё. Так что не надо тут приписывать незнакомым людям собственные качества. Если у вас есть желание что-то изменить - вперед, меняйте! Только не надо про "один в поле..". Вы главное, начните, глядишь, народ подтянется. вот только надо знать что менять, как менять и для чего менять. Потому я вас и спрашиваю: вы чего хотите? Для чего?

- Ни ни! Я не обвиняю именно ваших друзей. Я спрашиваю про среднюю температуру нашего общества. Мой тезис в том, что мы - рождаем нашу власть, а власть уже потом влияет на нас, через телевизор, образование, акции нашистов, систему развращающую общество коррупцией. Власть способствует обыдлению общества и общество превращаемое в быдло покорно голосует того, кто его таким сделал. Но мы сами виноваты т.к. мы - первопричина.

debut писал(а):
- вот только надо знать что менять, как менять и для чего менять. Потому я вас и спрашиваю: вы чего хотите?

Вот все же Вы выводите меня на ответ "Что делать"? :) Офтопик:
1) Нужно изменить малое вокруг себя. Для нас это просто - сделать что-то полезное, что может изменить наш город и состояние людей в нем. Ну, например, добиться от власти конкретной отдачи в каком-то важном для жителей города деле. Просто попробовать организоваться здесь... И когда у нас это получится - мы сможем сказать, что да, мы стоим чего-то в этой жизни, мы уже не рабы.
2) Если будет происходить что-то большое в стране - поддержать это, бросить дела, откинуть страх и со словами "если не я, то кто?" выйти требовать от власти...

Что требовать?

Я не склонен думаьть, что есть универсальные решения, менять нужно многое в малом и большом. Но есть универсальные свободы, которых нас лишили и без которых нет даже шанса что-то изменить:
- Свобода СМИ (например ограничение числа гос. каналов до 1го).
- Независимый суд (выборность судей на местном уровне + расширение суда присяжных).
- Честная система выборов (обязательность дебатов, снижение порога на создание партий и т.п.)

Вот кто из политиков пообещает мне это - за того и пойду. И других призываю. Поддержать нужно не личности, а те изменения в обществе которые они предлагают.
OlanO
Частый гость

Сообщение Torroba » Пт янв 28, 2011 13:45 pm

.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение Torroba » Пт янв 28, 2011 13:49 pm

.
Последний раз редактировалось Torroba Пн мар 07, 2011 23:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Пт янв 28, 2011 14:24 pm

Torroba писал(а):TOS ...ещё хотел вас попросить. Пожалуйста не давайте ссылки на ваши собственные посты . Это, ну как бы сказать...не скромно.

Буду давать, это экономит мой труд и место на сервере :)
Или вы считаете лучшим выходом осуществлять полный перепост из одной темы в другую? Нафиг...!
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пт янв 28, 2011 14:26 pm

Ксантипа писал(а):Просмотрела повторно посты. Оказывается, я очень умная, потому что сама до всего этого додумалась

А я, типа, в книге прочитал? Ха-ха... :)
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Torroba » Пт янв 28, 2011 14:48 pm

.
Последний раз редактировалось Torroba Пн мар 07, 2011 23:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Пт янв 28, 2011 14:49 pm

Torroba писал(а):Помните как говорил Профессор Преображенский?

Бедный профессор, наверное в гробу переворачивается... Не существует на россиянских просторах такого интеллигента, что не привлекал бы его на свою сторону по любому поводу.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пт янв 28, 2011 14:54 pm

Torroba писал(а):
TOS™ писал(а):Да, дайте им "по чемодану денег". Отстаньте от них лет на 50 - пусть они просто расслабятся,

Один вопрос. Кто дать то должен?

Да никто.
Может само появится откуда-нить, например с нефти и газа, а может и не появится - значит так и будем жить.
А может везде станут жить хуже, а у нас ничего не изменится и, тем самым, станет лучше - всё возможно.

Европейское и американское, типа, внимательное отношение к своим согражданам и прочие манящие вас "чистоты" выросли на почве ограбления других цивилизаций, вот и вся арифметика.

Все прочие объяснения неизбежно сделают вас расистом.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пт янв 28, 2011 15:02 pm

Torroba писал(а):
TOS™ писал(а):Буду давать, это экономит мой труд и место на сервере
:)

Я всего лишь попросил. Ну конечно если скромнось, является чуждой для вас категорий...что я могу сделать? :(

Про вашу скромность я бы на вашем месте лучше вообще промолчал, с вашими-то апелляциями к Господу. А то ведь придётся, как обычно, задним числом свои посты затирать точками...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ксантипа » Пт янв 28, 2011 15:03 pm

TOS™ писал(а):
Ксантипа писал(а):Просмотрела повторно посты. Оказывается, я очень умная, потому что сама до всего этого додумалась

А я, типа, в книге прочитал? Ха-ха... :)

Оказывается не я одна такая умная. Хи-хи-хи! :kuzya_comp:

OlanO писал(а):Вот кто из политиков пообещает мне это - за того и пойду. И других призываю. Поддержать нужно не личности, а те изменения в обществе которые они предлагают.

:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Два вопроса.
Под каким еще ником Вы на этом форуме?
Так кто у нас кандидат?
Последний раз редактировалось Ксантипа Пт янв 28, 2011 15:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ксантипа

Сообщение Torroba » Пт янв 28, 2011 15:04 pm

.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Пт янв 28, 2011 15:06 pm

Torroba писал(а):
TOS™ писал(а):Да никто.
Может само появится откуда-нить, например с нефти и газ

:shock: Это как? Нефть и газ откуда появились?

Torroba, я уже говорил вам - дискуссия с вами в разумном ключе для меня не имеет смысла. Всё, что выходит за рамки эмоций, вам не понятно и в вашем исполнении лишено здравого смысла.

Чтобы ответить вам на любой ваш вопрос, приходится объяснять неправильное понимание предыдущего ответа.
И вы здесь на форуме в этом не одиноки. Впрочем, как и на других форумах и в жизни - это очень распространено, увы. :(
Последний раз редактировалось TOS™ Пт янв 28, 2011 15:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ксантипа » Пт янв 28, 2011 15:08 pm

Torroba, я удивляюсь :shock: .
По-моему ТОС с легким стёбом всё четко сказал, если не выдергивать отдельные фразы. :sorry: :pardon:
Ксантипа

Пред.След.

Вернуться в Власть, администрация