???????? ???????????????? ?? ????????

Наша власть - это то что мы достойны.

Вопросы к власти.

Наша власть - это то что мы достойны.

Сообщение OlanO » Чт янв 27, 2011 1:20 am

Когда мы ругаем нашу власть, все же нужно понимать, что мы мы заслуживаем именно такую власть.

- Мы ничего не требуем от этой власти. Во всяком случае не требуем открыто. Просто бубним на кухнях, пишем на подобных форумах и все.
- Мы не умеем защищать своою свободу, а впрочем, даже не понимаем, какая она должна быть, поэтому если нас ограничивают - мы просто не замечаем этого.
- Если кто-то из нас становится частью власти - он сливается с ней. Власть преображает российского человека и к сожалению не в лучшую сторону.

У нас рабская психология, в каждом из нас сидит рабский ген, который передается с молоком матери.

Или я не прав?

Кто из нас что сделал такого в отношении власти, чтобы гордиться этим?
OlanO
Частый гость

Re: Наша власть - это то что мы достойны.

Сообщение debut » Чт янв 27, 2011 2:15 am

Давайте я не буду вам сейчас объяснять, в чём именно вы не правы, а перейду сразу к делу: что вы предлагаете?
при помощи совпадений Бог сохраняет анонимность.
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение OlanO » Чт янв 27, 2011 10:48 am

debut писал(а):Давайте я не буду вам сейчас объяснять, в чём именно вы не правы, а перейду сразу к делу: что вы предлагаете?

- Я сделал эту ветку не для того, чтобы что-то предложить, а для того, чтобы определиться в том, "кто виноват?". А "что делать?" - это другая история.

Это как в психиатрии, если пациент осознает свою болезнь - возрастает шанс на излечение.

Может быть тема выглядит странно в рамках форума нашего маленького города, но я думаю, что менять нужно среду вокруг себя.
OlanO
Частый гость

Сообщение TOS™ » Чт янв 27, 2011 12:00 pm

OlanO писал(а):Когда мы ругаем нашу власть, все же нужно понимать, что мы мы заслуживаем именно такую власть.
- Мы ничего не требуем от этой власти. Во всяком случае не требуем открыто. Просто бубним на кухнях, пишем на подобных форумах и все.
- Мы не умеем защищать своою свободу, а впрочем, даже не понимаем, какая она должна быть, поэтому если нас ограничивают - мы просто не замечаем этого.
- Если кто-то из нас становится частью власти - он сливается с ней. Власть преображает российского человека и к сожалению не в лучшую сторону.

У нас рабская психология, в каждом из нас сидит рабский ген, который передается с молоком матери.

Или я не прав?

Кто из нас что сделал такого в отношении власти, чтобы гордиться этим?

Да, вы неправы. Во всех ваших выводах.
Вы описываете общеизвестные проблемы, однако не понимаете их первопричины, происхождение.
Я эту тему в форуме уже детально расписывал, вы появились позже - поэтому повторяться просто сил нет. Если у вас хватит сил покопаться в моих сообщениях - вы найдёте ответы на все заданные вами вопросы.

PS: Бытиё первично, оно определяет сознание. Воздействие же сознания на бытиё всегда и везде фактор вторичный, значительно отстающий от бытия по времени. Т.е. всё работает строго по принципу "утром - деньги, вечером - стулья"©, но никак не наоборот.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Torroba » Чт янв 27, 2011 14:55 pm

.
Последний раз редактировалось Torroba Пн мар 07, 2011 22:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Чт янв 27, 2011 15:24 pm

Torroba писал(а):
TOS™ писал(а):PS: Бытиё первично, оно определяет сознание.

... всё очень просто. TOS - не верит в Бога. Из этого проистекают все его выводы.

И в этом вы также ошиблись, ага - одно другому не мешает и никак друг с другом не связано.

В средние века сторонники геоцентрической системы мира также исходили из предположения, что их оппоненты не верят в Бога и из этого проистекают все их выводы. На проверку оказалось, что выводы оппонентов проистекают из более глубокого осмысления явлений и законов Природы, только и всего.

Я же уже говорил вам, в разных вариациях, что "кесарю - кесарево, слесарю - слесарево", немало описываемых мною явлений имеют вполне себе научное объяснение и апелляции к Богу в их случае неуместны. Можно верить в божественное происхождение молнии, а можно понимать физику этого явления и не верить, в данном случае разница будет лишь в уровне вашего невежества, которое с верой в Бога связано опосредовано.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение other1313 » Чт янв 27, 2011 16:12 pm

мне вообще смешны люди которые верят в бога и совершают какие-либо действия в связи с этим, мощи ходят целую, свечки ставят, крестятся без устали, если был бы БОГ - ему нужны были бы ваши бесконечные поклоны и целования мощей???
Последний раз редактировалось other1313 Чт янв 27, 2011 16:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
other1313
Спец юзер

Сообщение Torroba » Чт янв 27, 2011 16:12 pm

.
Последний раз редактировалось Torroba Пн мар 07, 2011 22:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение other1313 » Чт янв 27, 2011 16:13 pm

Torroba писал(а):

Ну да... :ROFL: Это конечно не отрицание Бога. Если бы я был поумнее, то непременно бы догадался. :wink:

что так насмешило?
other1313
Спец юзер

Сообщение TOS™ » Чт янв 27, 2011 16:18 pm

Torroba писал(а):

Ну да... :ROFL: Это конечно не отрицание Бога. Если бы я был поумнее, то непременно бы догадался. :wink:

Да, это конечно не отрицание Бога.
И, как вы совершенно правильно сказали: кто поумнее - тот непременно сам догадается, рано или поздно.
Последний раз редактировалось TOS™ Чт янв 27, 2011 16:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Torroba » Чт янв 27, 2011 16:19 pm

.
Последний раз редактировалось Torroba Пн мар 07, 2011 22:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение Torroba » Чт янв 27, 2011 16:20 pm

.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Чт янв 27, 2011 16:24 pm

other1313 писал(а):мне вообще смешны люди которые верят в бога и совершают какие-либо действия в связи с этим, мощи ходят целую, свечки ставят, крестятся без устали, если был бы БОГ - ему нужны были бы ваши бесконечные поклоны и целования мощей???

"Если звёзды зажигают - значит это кому-то нужно" ©.

Если люди "совершают какие-либо действия в связи с верой в Бога", значит это кому-то нужно, хотя бы им самим. Если это людям помогает, наполняет их жизнь смыслом, делая их счастливее и при этом не угрожает благополучию остальных - это очень хорошо, пусть ходят, ставят свечки и крестятся без устали, за этих людей можно только порадоваться.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение other1313 » Чт янв 27, 2011 16:25 pm

а еще замечал что особоверующие женщины - это какой-то пучок агрессии, лицемерки
other1313
Спец юзер

Сообщение TOS™ » Чт янв 27, 2011 16:42 pm

Torroba писал(а):
TOS™ писал(а):Да, это конечно не отрицание Бога.

Да конечно нет!
TOS™ писал(а):PS: Бытиё первично,

:wink:

Для начала попробуйте помыслить хоть немного глубже, хоть немного нелинейно...и перестать вульгарно путать всё и вся в своих рассуждениях. Сознание - это вам не Бог, а бытиё - не дьявол.

Если уж на то пошло, то Бытиё несёт в себе Божественную природу, как и всё прочее в нашем дуальном Мире.

Говоря о молнии, мы можем объективно рассмотреть её происхождение и её физическую природу - понимание этих вопросов позволяет нам защититься от молнии и, например, при необходимости вызывать её искусственно. Что не отменяет Божественной природы электричества где-то там на удалённых макро-микро уровнях.

Говоря о сознании людей, мы можем объективно рассмотреть факторы, на это сознание влияющие - знание этих вопросов позволяет нам понимать истоки происхождения человеческой ментальности и, например, при необходимости ею осознано управлять. Что не отменяет Божественной природы человеческой души где-то там на удалённых макро-микро уровнях.

Зависимость сознания от бытия давно доказана и проверена опытным путём, как и в случае с молнией.
Вы же просто не в курсе, вот и теоретизируете попусту. Бросайте это дело и вылезайте из пещеры наружу...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Torroba » Чт янв 27, 2011 17:33 pm

.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение Torroba » Чт янв 27, 2011 17:48 pm

.
Последний раз редактировалось Torroba Пн мар 07, 2011 22:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение Натали » Чт янв 27, 2011 17:55 pm

Torroba, вы зачем в такие вещи Бога-то впутываете? Вы сначала сами себе помогите, в себе разберитесь что-ль для начала..... а потом дёргайте Бога с просьбами о помощи своим оппонентам. А лучше спросите Бога, а что ему-то надо от вас? Для чего всё это?
Натали

Сообщение Torroba » Чт янв 27, 2011 18:05 pm

.
Последний раз редактировалось Torroba Пн мар 07, 2011 22:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение Torroba » Чт янв 27, 2011 18:26 pm

.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение Torroba » Чт янв 27, 2011 19:37 pm

.
Последний раз редактировалось Torroba Пн мар 07, 2011 23:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение other1313 » Чт янв 27, 2011 20:02 pm

Torroba писал(а):Господи...помоги ему.

за себя попроси, чтобы тебе крышу поправил :crazy:
other1313
Спец юзер

Сообщение Torroba » Чт янв 27, 2011 20:22 pm

.
Последний раз редактировалось Torroba Пн мар 07, 2011 23:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение Натали » Чт янв 27, 2011 21:01 pm

Ой, млин.... так, к слову, мимоходом.... Делаю вареники, ну кто меня просил включить этот дебильный ящик? Ну почему я его до сих пор в подвал не отнесла? И кто оставил память именно на кнопке нашего дмитровского ТВ? Тама ща прямой эфир, сидит какой-то незнакомый лицом трясёт.... в Рогачёво что-то рвануло, дома без отполения стоят.... Вопрос от Ларина: почему? Ответ: "как мне говорит мой начальник, недостаток финансирования".... далее этот, кто лицом в камеру трясёт, утверждает, что, "от Карусели ходит микроавтобус № 10 вкруговую вокруг города". Ааааа! Не микроавтобус, а настоящий нормальный пассажирский автобус по расписанию причём, и не №10, а №7! всё, нажала на красную кнопку...
Натали

Сообщение Torroba » Чт янв 27, 2011 21:24 pm

.
Torroba
Супер Юзер

След.

Вернуться в Власть, администрация