Пн июл 04, 2011 23:24 pm
Случайно заглянувшая писал(а):Ну 18 лет уже можно и женится и машину водить и стать отцом можно..а вот для армии молоды они оказывается..я так не считаю..безусловно в нашей армии надо что то менять,но 18 лет-это нормально..
Вт июл 05, 2011 0:09 am
Вт июл 05, 2011 0:51 am
Вт июл 05, 2011 9:38 am
Вт июл 05, 2011 10:04 am
Вт июл 05, 2011 10:59 am
ten1978 писал(а):А почему мы должны ровняться на Германию?
Вт июл 05, 2011 11:14 am
Случайно заглянувшая писал(а):maer писал(а):А у вас есть сын?Случайно заглянувшая писал(а):Я проголосовала за обязательное прохождение службы в армии.
Нет у меня сына.Но если будет-отмазывать его не буду.Это его долг.Я вообще не люблю эти разговоры,а у вас есть сын,а вот вы знаете что там в армии..?Ребята служат и это правильно.Кто то должен это делать..так почему не наши мужчины.
Вт июл 05, 2011 11:16 am
mischkagammi писал(а): писала....
Вт июл 05, 2011 11:46 am
Владимир Кулебякин писал(а):Видимо у Юлии сильно идеализированное представление об армии
Владимир Кулебякин писал(а):Ну что же...давайте пожелаем что бы у неё родилась девочка, а ещё лучше две.
Владимир Кулебякин писал(а):Я заметил, что почти все, кто прошел через армию, намерены приложить максимум усилий что бы отмазать от этой участи своих сыновей.
maer писал(а): Угу, вас там уже заждались! Когда же, случайно заглянувшая закончит свою писанину на форуме и пожалует в казармы
Вт июл 05, 2011 11:54 am
Случайно заглянувшая писал(а):Вы не поняли..если нужно будет-я поеду за своим мужчиной-он военнообязаный..
В марте у него должна была быть командировка туда,где сейчас неспокойно..на год..страшно,но я бы поехала..
Вт июл 05, 2011 12:12 pm
ten1978 писал(а):А почему мы должны ровняться на Германию?
Вт июл 05, 2011 12:20 pm
Ксантипа писал(а):По нашей Конституции в остальных случаях военнообязанные являются наемниками.
Ксантипа писал(а):или все таки Вы путаете Божий дар с яичницей?
Вт июл 05, 2011 13:39 pm
Вт июл 05, 2011 13:50 pm
Germeticus писал(а):
Законодательство изменилось. Раньше армия могла вести военные действия, только если на страну кто-то нападет извне...
Germeticus писал(а):Кстати. если хочется послужить в нормальной армии, то можно сходить во Французский Иностранный Легион, только участие в боевых действиях является нарушением законодательства.
Вт июл 05, 2011 14:05 pm
Germeticus писал(а):
Законодательство изменилось. Раньше армия могла вести военные действия, только если на страну кто-то нападет извне. После первой чеченской компании, когда армия совершенно незаконно использовалась, законы поменяли и теперь армия может делать что угодно на территории страны, не нарушая конституции .
Вт июл 05, 2011 14:09 pm
Вт июл 05, 2011 14:50 pm
Вт июл 05, 2011 14:59 pm
mischkagammi писал(а):Месяц назад я обнаружила в почтовом ящике повестку, которой моему младшему сыну предписывалось НЕМЕДЛЕННО явиться в военкомат для дальнейшего прохождения службы по призыву.Повестку, повторяюсь, бросили в почтовый ящик, а не вручили под роспись потому, что мой сынок с рождения инвалид (сейчас инвалид 2 группы). На следующий день я рванула в военкомат со всеми документами. Если бы я знала, что будет так весело, то взяла бы с собой кого-нибудь с видеокамерой. Меня гоняли по разным кабинетам и везде (ВЕЗДЕ) был один и тот же разговор.
Я - мой сын инвалид с рождения, у него синдром Дауна, вот все документы, а также военный билет, в котором сказано, что он не подлежит призыву и постановке на военный учет.
Они - ну и что, у нас в армии много частей, мы ему подберем такую, где он сможет послужить.
Я - да вы с ума сошли, я его даже в магазин за хлебом отправить не могу из-за его заболевания.
Они - ничего страшного, приказы он же сможет выполнять.
Ну и так далее в том же духе. Я ничего не придумала, только сократила текст нашего общения, да еще не посмела опубликовать все выражения, которые позволила себе в адрес нашего военкомата. Ну ладно, в нашем случае все слишком очевидно. А как вам вообще принцип призыва? И от какого врага мы сможем отбиться с такой армией? Как мне ни больно оттого, что мой ребенок инвалид, но честное слово, мне иногда кажется, что это в нашем руководстве сидят одни умственно отсталые, причем тайные, без медицинских документов.
Вт июл 05, 2011 15:02 pm
Вт июл 05, 2011 15:06 pm
Вт июл 05, 2011 15:16 pm
Мне, почему-то, все, кто не служил, говорят, что я зря в армию пошел.Случайно заглянувшая писал(а):Те,кто отслужил и те,кто нет-разные люди.Даже не могу обьяснить в чём дело..но разница есть..
Вт июл 05, 2011 15:27 pm
UAZtank писал(а):А в чем отслуживший от неослужившего отличается с женской точки зрения? Хер-то и у того, и у того имеется
Вт июл 05, 2011 15:41 pm
Вт июл 05, 2011 15:44 pm
Вт июл 05, 2011 15:55 pm