???????? ???????????????? ?? ????????

Германия отменила призыв в армию. А мы?

Здесь лучше не дискутировать. Здесь лучше давать правильные советы.

А вы за какую армию?

Обязательный призыв
7
25%
Вольнонаёмная
21
75%

Всего голосов : 28

Re: Германия отменила призыв в армию. А мы?

Сообщение TOS™ » Пн июл 04, 2011 23:24 pm

Случайно заглянувшая писал(а):Ну 18 лет уже можно и женится и машину водить и стать отцом можно..а вот для армии молоды они оказывается..я так не считаю..безусловно в нашей армии надо что то менять,но 18 лет-это нормально..

Жениться да машину водить - дело для половозрелого ребёнка нехитрое, в отличие от службы в Армии. Какие, нахрен, из этих 18-летних пацанов бойцы? Ни в голове тебе силы, ни в теле - так, пушечное мясо...

Сравнивать с коммунистическим прошлым не нужно, в те времена вся страна с детства соответствующим образом воспитывалась, в атмосфере массовой идеологической истерии, долга и готовности умереть за идею, особенно ярко это проявилось в 30-е годы. В такой атмосфере можно и к 14 годам воспитать из мальчика необходимый для Армии продукт, вплоть до того, что сделать из него законченного головореза (в качестве живого примера возьмите воспитание детей на том же Северном Кавказе - там годам к 14-16 подобные мужики встречаются, да).

Кроме того, до начала 70-х годов дедовщины в Армии не было - Армия не была тюрьмой, а служба была совершенно иной и не представляла из себя издевательство над личностью.
У меня отец служил 3 года на Дальнем Востоке и это были лучшие годы в его жизни. Служба не мешала ему всесторонне развиваться и уже в Армии он оформил свои первые патенты (свидетельства) на изобретения, которые позволяли расшифровывать американские радиограммы, за что ему присвоили звание ефрейтора ( :) ) и вручили именные часы, с благодарственной надписью от Семичастного, тогдашнего председателя КГБ.

Кстати да, о дедовщине - она, на самом деле, была! У них в части были свои обычаи, вроде того, что за получение звания ефрейтора нужно было из-под стола в 12 ночи определённое кол-во раз завыть на Луну и т.п. Вот и дедовщина, ага.

Но той страны больше нет, те времена ушли - сейчас другая Армия и совершенно другие реалии + дети растут в тепличных условиях, рафинированные, взрослеют поздно - россиянская Армия с её полууголовными порядками им ничего хорошего не даст, большинство из них - просто сломает.

Лично я не хочу, чтобы мой сын служил в такой Армии. И отец мой тоже не хочет его там видеть, да.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Germeticus » Вт июл 05, 2011 0:09 am

!:
Последний раз редактировалось Germeticus Пт авг 05, 2011 12:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
Germeticus

Сообщение ten1978 » Вт июл 05, 2011 0:51 am

А почему мы должны ровняться на Германию?
ten1978
Пользователь

Сообщение Genius » Вт июл 05, 2011 9:38 am

а почему бы нет? раз уж мы так гордимся своей великой победой над ней а наши лидеры позволяют себе сидеть принимая парад победы то значит мы можем себе позволить и контрактную армию. логика конечно совершенно абсурдная, но если принять во внимание рассуждения президента, что если мы на протяжении все нашей истории много раз побеждали любого врага а вот совсем недавно 60 лет назад и вовсе победили аж саму германию, и значит у нас самая супер-пупер армия и мы всех победим если что одной левой, то может даже эта логика не будет таким уж бредом. дядя дима очень любит жить прошлым и еще больше будущим, но вот в настоящем он ноль полный. наноноль я бы даже сказал.

Решил Медведев посмотреть, как простой народ живет, загримировался, переоделся, пошел на рынок. Подходит к продавцу мяса: -Сколько кило мяса стоит?
-400 рублей
-А чего так дорого?
-Потому что у нас президент мудак!
Медведев ушел, на следующий день приходит в костюме, с охраной, к тому же продавцу:
-Здравствуйте
-Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич
-А почем у Вас кило мяса?
-400 рублей
-А чего так дорого?
-Я ж тебе, мудаку, еще вчера сказал!
Каждый удар молота закаляет сталь
Genius
Спец юзер

Сообщение mischkagammi » Вт июл 05, 2011 10:04 am

Случайно заглянувшая писала: "Победа не за теми,у кого денег больше..в Отечественную наши солдаты при всём немецком примуществе..наши солдаты,те самые с тощими шейками и голодные одержали победу.И женщины были наравне с ними хочу заметить."

Если мы сейчас начнем обсуждать ход ВОВ и причины, по которым победил СССР, то отклонимся слишком далеко от темы современной армии. Но хочу все же заметить, что практически всеми военными и политическими аналитиками давно признано; а именно разная идеология в подходе к использованию в военных действиях солдат. При подготовке военных операций военноначальники обязательно должны учитывать те потери в живой силе, которые будут сопровождать ту или иную военную операцию, и если потери несоразмерно большие, то операцию отменяют или перепланируют таким образом, чтобы все-таки сохранить свою армию в боеспособном состоянии. И только наши, советские, а сейчас и российские генералы и маршалы планируют операции не смотря на возможные потери, потому что для нашей политической (не военной, а именно политической) доктрины важно не то, сколько людей погибнет или будет покалечено, а достижение поставленной цели, любым путем. Во всем цивилизованном мире государство существует для народа, а в России - народ для государства, следовательно этот народ не жалко, бабы еще нарожают.
Консультирую по вопросам трудового законодательства http://vk.cc/3oEmCi
mischkagammi
Супер Юзер

Сообщение Ксантипа » Вт июл 05, 2011 10:59 am

ten1978 писал(а):А почему мы должны ровняться на Германию?

:lol:
"— Армия – не просто доброе слово, а очень быстрое дело. Так мы выигрывали все войны. Пока противник рисует карты наступления, мы меняем ландшафты, причем вручную. Когда приходит время атаки, противник теряется на незнакомой местности и приходит в полную небоеготовность. В этом смысл, в этом наша стратегия."
Ксантипа

Сообщение Препод » Вт июл 05, 2011 11:14 am

Случайно заглянувшая писал(а):
maer писал(а):
Случайно заглянувшая писал(а):Я проголосовала за обязательное прохождение службы в армии.
А у вас есть сын?

Нет у меня сына.Но если будет-отмазывать его не буду.Это его долг.Я вообще не люблю эти разговоры,а у вас есть сын,а вот вы знаете что там в армии..?Ребята служат и это правильно.Кто то должен это делать..так почему не наши мужчины.

Оуу, какая интересная тема!
Я служил, причем пошел специально, с мыслью, что ТАК и должно быть. Можно было отмазаться, но коробило только от одной такой мысли..В итоге, прослужив два года, а призывался на полтора (сволочи, "добавили" полгодика приказом перед самым дембелем), скажу, что своего сына я постараюсь туда не отправлять, причем сделаю для этого все возможное и невозможное!!! Хорошо, что ему пока 4 года, может что то изменится. Рассуждать об этом можно только побывав и прочувствовав все на своей шкуре. Нет, не нужна нам армия рабов-строителей, офицеров в пьяном угаре, дедовщины, бандитизма и воровства. Причем, если бы не единицы нормальных, хороших людей (солдат и офицеров), я бы вернулся минимум инвалидом, а максимум в цинке..Повторюсь, нормального там почти ничего нет!!! А кто туда попадает, у тех разные судьбы: кто то ломается и психически и морально, кто то становится быдлом, другие впадают в деперссуху страшную...есть и такие, кто "стойко переносит все тягости службы.."
Сейчас уже есть много знакомых офицеров-военных, моих ровесников, с которыми общаюсь и вижу, что люди, ждут только одного-получить квартиру и свалить оттуда. И жена моя -дочь военных, знаю все, что сейчас творится. А про ДОЛГ-забудьте, нет такого понятия касательно армии..Долг это немного другое...Вот если, не дай бог будет война, и я и сын пойдем за Родину (подразумеваю здесь свою семью, родных и близких мне людей), а вот то что творится в ВС РФ, я говорить не буду-цензура... :|
Последний раз редактировалось Препод Вт июл 05, 2011 11:35 am, всего редактировалось 1 раз.
Препод
Спец юзер

Сообщение Ксантипа » Вт июл 05, 2011 11:16 am

mischkagammi писал(а): писала....

Согласна.
Сейчас в 21 веке никто не будет воевать как в 1941 году. Посмотрите, как воюют американцы. Они бомбят, бомбят, бомбят. За своего одного убитого солдата разбомбят города. В Израильской армии жизнь солдата первична.
Если кто-то думает, что наш Генштаб, и вообще весь генералитет прилетел с Луны, то он глубоко ошибается. Это наши с Вами соседи, живущие в тех же условиях, получившие здесь же образование, набиравшие опыт ведения войны в Чечне. Вы доверите им задачу - Родину защищать ? Они поднимут Вас в атаку с криками:" За Родину! За Гаврилова! За Путина!" ? И Вы уверены, что остальные не останутся лежать , чтобы найти свою собственную мишень?
Я бы даже вьюношеским максимализмом не назвала такие высказывания: "Если надо будет, пойду воевать". А для нормальной матери в нашей стране Родина- это ее семья, дети. Потому что кроме нее они никому не нужны здесь.

Люди, желающие стать военными! Вам оружие-то даже не всем дадут, поверьте. Они ж не больные, а электорат не так уж блаженен.
И скорее всего, после очередной мясорубки, сдадут вас с оставшимися руками и ногами без всяких аннексий и контрибуций. Потому что всё перечисленное уже у них на счетах там, откуда типа война придет.
:lol: Можно ,конечно, взять пример с армии Китая, но мы не такие самодостаточные.
Лучше взять пример с армии Монако. 51% в оркестры, остальных, кто желает иметь такую профессию- охранять границы. :crazy:
Ксантипа

Сообщение Случайно заглянувшая » Вт июл 05, 2011 11:46 am

Владимир Кулебякин писал(а):Видимо у Юлии сильно идеализированное представление об армии

Нет.Вовсе нет.
Владимир Кулебякин писал(а):Ну что же...давайте пожелаем что бы у неё родилась девочка, а ещё лучше две.

Не надо..два пацанчика-самое то.. :D
Владимир Кулебякин писал(а):Я заметил, что почти все, кто прошел через армию, намерены приложить максимум усилий что бы отмазать от этой участи своих сыновей.

И такое бывает..но не все так думают.. :D
maer писал(а): Угу, вас там уже заждались! Когда же, случайно заглянувшая закончит свою писанину на форуме и пожалует в казармы

Вы не поняли..если нужно будет-я поеду за своим мужчиной-он военнообязаный..
В марте у него должна была быть командировка туда,где сейчас неспокойно..на год..страшно,но я бы поехала..
Дмитровский Форум Совместных закупок тут http://zakazgermania.3nx.ru/index.php
Присоединяйтесь:)
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение Ксантипа » Вт июл 05, 2011 11:54 am

Случайно заглянувшая писал(а):Вы не поняли..если нужно будет-я поеду за своим мужчиной-он военнообязаный..
В марте у него должна была быть командировка туда,где сейчас неспокойно..на год..страшно,но я бы поехала..

Юль, я понимаю, это его профессия. И действительно, храни его Господь... но...

Не задавали себе вопрос, совсем простой.... ( Или это военная тайна? :roll: )
А что, на границы России кто-то покушается? Уже пора Родину защищать? По нашей Конституции в остальных случаях военнообязанные являются наемниками. А за это у нас опять же по нашим законам судят.
Извините за резкость, или все таки Вы путаете Божий дар с яичницей?
Ксантипа

Сообщение TOS™ » Вт июл 05, 2011 12:12 pm

ten1978 писал(а):А почему мы должны ровняться на Германию?

Потому, что там уровень жизни выше.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Случайно заглянувшая » Вт июл 05, 2011 12:20 pm

Ксантипа писал(а):По нашей Конституции в остальных случаях военнообязанные являются наемниками.

Номинально-да..но на деле в общем особо не спрашивают.
Ксантипа писал(а):или все таки Вы путаете Божий дар с яичницей?

Нет.Просто у меня такое странное отличное от большинства мнение..А за резкость не извиняйтесь-я её с вашей стороны не вижу :D
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение Germeticus » Вт июл 05, 2011 13:39 pm

.
Последний раз редактировалось Germeticus Пт авг 05, 2011 12:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
Germeticus

Сообщение Digger » Вт июл 05, 2011 13:50 pm

Germeticus писал(а):
Законодательство изменилось. Раньше армия могла вести военные действия, только если на страну кто-то нападет извне...

Мир изменился. Ранее боевые действия велись когда воину и его роду грозила погибель. А сейчас война развязывается когда очередной толстосум видит угрозу своей мамоне и капиталу.

Germeticus писал(а):Кстати. если хочется послужить в нормальной армии, то можно сходить во Французский Иностранный Легион, только участие в боевых действиях является нарушением законодательства.

За интересы толстосумов пушечное мясо вперёд!
Чтоб в джунглях жить как в крепости - умерь свои потребности. И ты поймешь: тебя не победить.
Digger
Супер Юзер

Сообщение Ксантипа » Вт июл 05, 2011 14:05 pm

Germeticus писал(а):
Законодательство изменилось. Раньше армия могла вести военные действия, только если на страну кто-то нападет извне. После первой чеченской компании, когда армия совершенно незаконно использовалась, законы поменяли и теперь армия может делать что угодно на территории страны, не нарушая конституции :Yahoo!: .

Статья 357. Геноцид

Действия, направленные на полное или частичное уничтожение национальной, этнической, расовой или религиозной группы как таковой путем убийства членов этой группы, причинения тяжкого вреда их здоровью, насильственного воспрепятствования деторождению, принудительной передачи детей, насильственного переселения либо иного создания жизненных условий, рассчитанных на физическое уничтожение членов этой группы, -
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью.
(в ред. Федеральных законов от 21.07.2004 N 73-ФЗ, от 27.12.2009 N 377-ФЗ)

Статья 358. Экоцид

Массовое уничтожение растительного или животного мира, отравление атмосферы или водных ресурсов, а также совершение иных действий, способных вызвать экологическую катастрофу, -
наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет.

Статья 359. Наемничество

1. Вербовка, обучение, финансирование или иное материальное обеспечение наемника, а равно его использование в вооруженном конфликте или военных действиях -
наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
(в ред. Федерального закона от 27.12.2009 N 377-ФЗ)
2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения или в отношении несовершеннолетнего, -
наказываются лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет либо без такового.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 27.12.2009 N 377-ФЗ)
3. Участие наемника в вооруженном конфликте или военных действиях -
наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.
(в ред. Федерального закона от 27.12.2009 N 377-ФЗ)
Примечание. Наемником признается лицо, действующее в целях получения материального вознаграждения и не являющееся гражданином государства, участвующего в вооруженном конфликте или военных действиях, не проживающее постоянно на его территории, а также не являющееся лицом, направленным для исполнения официальных обязанностей.
Ксантипа

Сообщение Ксантипа » Вт июл 05, 2011 14:09 pm

Тогда переформулируем вопрос. А что внутри страны на данный момент у нас официально ведутся боевые действия, где нужно исполнять официальные обязанности? Назовите номер постановления, решения Госдумы, или хотя бы Приказа Верховного Главнокомандующего,плиз!

Или... Тогда простите, что, геноцид что ли ? ( шепотом так, тихо спросила.) :roll:

Это я все к тому, что причем здесь ура- патриотизм и служба в этих Вооруженных силах, которые развалили и разворовали до предела. И почему тогда солдаты, если они не наемники в своей стране, должны с автоматами ходить за водой на территории страны, где они постоянно проживают? Почему там же где горы, они сидят голодные,плохо одетые зимой, в рваных палатках , вот сейчас, сию минуту, они там под прицелом, восемнадцатилетние с тоненькой шейкой. В собственной стране, с измененными законами. И в гости мама или девушка к ним не поедет, чтобы ей сказали : "Всё ОК! Ногу поцарапал случайно!Командиры-отцы родные,а худой- сыт чистым горным воздухом!"
Ксантипа

Сообщение mischkagammi » Вт июл 05, 2011 14:50 pm

Месяц назад я обнаружила в почтовом ящике повестку, которой моему младшему сыну предписывалось НЕМЕДЛЕННО явиться в военкомат для дальнейшего прохождения службы по призыву.Повестку, повторяюсь, бросили в почтовый ящик, а не вручили под роспись потому, что мой сынок с рождения инвалид (сейчас инвалид 2 группы). На следующий день я рванула в военкомат со всеми документами. Если бы я знала, что будет так весело, то взяла бы с собой кого-нибудь с видеокамерой. Меня гоняли по разным кабинетам и везде (ВЕЗДЕ) был один и тот же разговор.
Я - мой сын инвалид с рождения, у него синдром Дауна, вот все документы, а также военный билет, в котором сказано, что он не подлежит призыву и постановке на военный учет.
Они - ну и что, у нас в армии много частей, мы ему подберем такую, где он сможет послужить.
Я - да вы с ума сошли, я его даже в магазин за хлебом отправить не могу из-за его заболевания.
Они - ничего страшного, приказы он же сможет выполнять.
Ну и так далее в том же духе. Я ничего не придумала, только сократила текст нашего общения, да еще не посмела опубликовать все выражения, которые позволила себе в адрес нашего военкомата. Ну ладно, в нашем случае все слишком очевидно. А как вам вообще принцип призыва? И от какого врага мы сможем отбиться с такой армией? Как мне ни больно оттого, что мой ребенок инвалид, но честное слово, мне иногда кажется, что это в нашем руководстве сидят одни умственно отсталые, причем тайные, без медицинских документов.
Консультирую по вопросам трудового законодательства http://vk.cc/3oEmCi
mischkagammi
Супер Юзер

Сообщение Случайно заглянувшая » Вт июл 05, 2011 14:59 pm

mischkagammi писал(а):Месяц назад я обнаружила в почтовом ящике повестку, которой моему младшему сыну предписывалось НЕМЕДЛЕННО явиться в военкомат для дальнейшего прохождения службы по призыву.Повестку, повторяюсь, бросили в почтовый ящик, а не вручили под роспись потому, что мой сынок с рождения инвалид (сейчас инвалид 2 группы). На следующий день я рванула в военкомат со всеми документами. Если бы я знала, что будет так весело, то взяла бы с собой кого-нибудь с видеокамерой. Меня гоняли по разным кабинетам и везде (ВЕЗДЕ) был один и тот же разговор.
Я - мой сын инвалид с рождения, у него синдром Дауна, вот все документы, а также военный билет, в котором сказано, что он не подлежит призыву и постановке на военный учет.
Они - ну и что, у нас в армии много частей, мы ему подберем такую, где он сможет послужить.
Я - да вы с ума сошли, я его даже в магазин за хлебом отправить не могу из-за его заболевания.
Они - ничего страшного, приказы он же сможет выполнять.
Ну и так далее в том же духе. Я ничего не придумала, только сократила текст нашего общения, да еще не посмела опубликовать все выражения, которые позволила себе в адрес нашего военкомата. Ну ладно, в нашем случае все слишком очевидно. А как вам вообще принцип призыва? И от какого врага мы сможем отбиться с такой армией? Как мне ни больно оттого, что мой ребенок инвалид, но честное слово, мне иногда кажется, что это в нашем руководстве сидят одни умственно отсталые, причем тайные, без медицинских документов.

Путаница в документах может произойти везде,НО то что произошло дальше-это просто издевательство на вашими чувствами..ребёнком и вами..
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение Препод » Вт июл 05, 2011 15:02 pm

mischkagammi
Про персонал военкоматов и в частности нашего-это целая тема может быть отдельная.... :crazy:
Такое впечатление, что туда специально подбирают людей, которых на пушечный выстрел подпускать нельзя!
Препод
Спец юзер

Сообщение Germeticus » Вт июл 05, 2011 15:06 pm

.
Последний раз редактировалось Germeticus Чт авг 04, 2011 17:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
Germeticus

Сообщение UAZtank » Вт июл 05, 2011 15:16 pm

Случайно заглянувшая писал(а):Те,кто отслужил и те,кто нет-разные люди.Даже не могу обьяснить в чём дело..но разница есть..
Мне, почему-то, все, кто не служил, говорят, что я зря в армию пошел.
А в чем отслуживший от неослужившего отличается с женской точки зрения? Хер-то и у того, и у того имеется.
UAZtank

Сообщение Случайно заглянувшая » Вт июл 05, 2011 15:27 pm

UAZtank писал(а):А в чем отслуживший от неослужившего отличается с женской точки зрения? Хер-то и у того, и у того имеется

Поведением по жизни..я не могу сформулировать..но-отличаются..может взгляды на жизнь другие..что то в общем есть..
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение Germeticus » Вт июл 05, 2011 15:41 pm

.
Последний раз редактировалось Germeticus Пт авг 05, 2011 12:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
Germeticus

Сообщение Клим Чугункин » Вт июл 05, 2011 15:44 pm

-
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Пн авг 22, 2011 13:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
Клим Чугункин
Супер Юзер

Сообщение Клим Чугункин » Вт июл 05, 2011 15:55 pm

-
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Пн авг 22, 2011 11:55 am, всего редактировалось 1 раз.
Клим Чугункин
Супер Юзер

Пред.След.

Вернуться в Полезная информация