???????? ???????????????? ?? ????????

Семейный бюджет.

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

Re: Семейный бюджет.

Сообщение карлик » Чт авг 04, 2011 9:14 am

Изображение
Госдума приняла решение запретить мультфильм «Мама для мамонтёнка» за пропаганду поиска мамы за океаном
карлик
Стоит только час...

Сообщение Случайно заглянувшая » Чт авг 04, 2011 12:35 pm

Расход алиментов полностью бесконтролен говорите?
Вот получается что мужчины меркантильны,ибо задумываются о таком..только им в голову может придти мысль,о том что деньги можно потратить не на ребёнка..поэтому судят по себе..женщина-мать никогда не потратит деньги на себя эти..купит что нибудь ребёнку своему..себе откажет-а ребёнку купит.. :!:
Ну а для особых меркантилов существуют чеки и товарные чеки..их можно отдавать так называемому отцу(правда я бы даже с натяжкой такого мужчину отцом не назвала).. :|
К тому же сумма алиментов ничтожно мала,основные затраты всё равно ложатся на мать ребёнка в этом случае..и никто как то не думает о том,что отец отдаст копейки и трясётся над ними как Кощей,в то время как мать отдаёт ребёнку гораздо больше и в моральном и материальных аспектах..Я не придумываю-я это вижу наглядно у своих подруг..
Папы отдают 2500-5000 в месяц на алименты..в выходной дай Бог приедут и на этом участие в жизни ребёнка закончено..но зато таким вот папашам ничто не мешает орать на каждом углу какой он озхренительный отец и какая у ребёнка мать..и про то что вдруг деньги потратит мама на себя тоже постоянно слышу..Но это смешно..что такое на ребёнка 2500-5000 в месяц?Ничтожно мало..
Дмитровский Форум Совместных закупок тут http://zakazgermania.3nx.ru/index.php
Присоединяйтесь:)
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение Jalouse-ilya » Чт авг 04, 2011 14:37 pm

Случайно заглянувшая писал(а):К тому же сумма алиментов ничтожно мала,основные затраты всё равно ложатся на мать ребёнка в этом случае..и никто как то не думает о том,что отец отдаст копейки и трясётся над ними как Кощей,в то время как мать отдаёт ребёнку гораздо больше и в моральном и материальных аспектах.
Нижеприведённая Карликом картинка очень передёргивает, хотя, если убрать гиперболы и истеричный тон, то часть реалий, есть и там, как и везде.
Если не брать крайние проявления в поведении бывших мужей (даже если они встречаются почти в 100% случаев), а говорить справедливо, то страдают в этом случае оба, так же, как и оба в идеале должны принимать решения о браке и далее в повседневной жизни. Женщина страдает если она не может обеспечить ребёнка, сложнее одной воспитывать, плюс сложнее найти пару далее. Мужчина страдает от того, что он между двух огней, бывшей супругой и нынешней. Я ещё не видел женщин, уступающих друг другу в том, что для них обоих крайне важно. Каждая, естественно, будет стараться оставить больше внимания мужа и финансов в своей семье и доме. И то и другое, проблемы, которые не решить одним взмахом руки. Кто страдает больше? Ответ всегда будет субъективным. Компромисс обычно, хотя бы одну из сторон не устраивает и неизбежно кто-то будет страдать. C'est la vie. Ce sont les personnes. Мир не изменить сразу, можно только пытаться самим стать лучше себя.
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение AvRiL » Чт авг 04, 2011 16:50 pm

TOS™ писал(а): Макс, про "личное пространство" - это миф, который придумали люди, чтобы прятать туда всякие гадости, скрывать их от своей второй половины.
Если ты честный, чистый на душу человек и разрешишь лазить жене по всем своим вещам, уверяю тебя - никто туда лазить не будет (ну, может, слазят разок-два и успокоятся) и личного пространства у тебя в результате станет куда больше.

Ну кому миф а кому и важный критерий при отборе второй половины,который вряд ли можно считать преимуществом.

А насчет бюджета меня бы устроила общая кормушка,куда бы вкладывались оба партнера. Но в кошельках у обоих может быть сумма на каждодневные траты как бензин,продукты и тд. Крупные покупки можно обсуждать
Независимая женщина - это женщина, которая не нашла никого, кто хотел бы зависеть от нее
AvRiL
Постоянный писатель

Сообщение AvRiL » Чт авг 04, 2011 17:01 pm

Натали писал(а): Да, кстати. Ничего криминального я не вижу в том, когда мужчина берёт на себя все жизненно важные траты - оплата жилья, питание и т.д., а жена свои заработанные деньги тратит на себя. У меня даже проклёвывается нечто типа уважения к такому мужчине.

Я тоже, с таким мужчиной можно расслабиться и рожать спокойно
Независимая женщина - это женщина, которая не нашла никого, кто хотел бы зависеть от нее
AvRiL
Постоянный писатель

Сообщение AvRiL » Чт авг 04, 2011 17:05 pm

Maxim писал(а): Т.ч. лучше всё же обоим в формировании семейного бюджета участвовать.

А кто кормить будет когда женщина в декретный отпуск пойдет? А в друг у нее в этот период каблук сломается на сапогах плюс одежда для беременных и тд
AvRiL
Постоянный писатель

Сообщение AvRiL » Чт авг 04, 2011 17:08 pm

Случайно заглянувшая писал(а):А вот если бы ты заранее поставил себе цель,мол моя жена сидит дома и воспитывает детей,а ты обеспечиваешь им комфорт,тогда ты бы сейчас уже многое бы сделал..предрасположенность то есть у тебя..

Для сего ему дама нужна соотвествующего настроя :lol: Только он такую не вынесет,а ныть всегда легче,елси вместо жена вторая мама,и ты сыт и обут,вымыт и пострижен :Yahoo!:
AvRiL
Постоянный писатель

Сообщение AvRiL » Чт авг 04, 2011 17:15 pm

Maxim писал(а):
Случайно заглянувшая писал(а):Мужчинам поменьше выёживаться,по поводу участия жены в семейном бюджете..вот что..а так всё нормально.. :D

Да и женщинам поменьше думать о том, что они нужны только для того чтоб ими восхищались, всячески ублажали, исполняли всё прихоти а она валялась на диване и наводила на себя красоту. :)

Можешь книжку написать под названием,какой должна быть каждая женщина :ROFL:
AvRiL
Постоянный писатель

Сообщение AvRiL » Чт авг 04, 2011 17:17 pm

Случайно заглянувшая писал(а): Не от зарплаты зависит..от самого человека...

Или от готовности быть жертвой второй половины ( в данном случае дамы)
AvRiL
Постоянный писатель

Сообщение AvRiL » Чт авг 04, 2011 17:21 pm

Натали писал(а):
Jalouse-ilya писал(а):
Житейский опыт дороже любых университетских знаний. Вот только его не преподают по заказу.

И опять мой респект. Нам не выдают дипломов о знаниях жизни, опыта и умении разбираться в людях и мотивации их поступков, а не мешало бы....

Ой,не гооврите,хоть психологию вводить в школах,такой инфантилизм у многих лет до 30.....
AvRiL
Постоянный писатель

Сообщение Клим Чугункин » Чт авг 04, 2011 18:07 pm

-
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Пн авг 22, 2011 15:12 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Клим Чугункин
Супер Юзер

Сообщение Jalouse-ilya » Чт авг 04, 2011 18:20 pm

Это был крик души.
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Maxim » Чт авг 04, 2011 19:04 pm

AvRiL писал(а):А кто кормить будет когда женщина в декретный отпуск пойдет? А в друг у нее в этот период каблук сломается на сапогах плюс одежда для беременных и тд

Кто то выше писал, что не прочь чтобы оба вкладывались в бюджет.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Maxim » Чт авг 04, 2011 19:06 pm

AvRiL писал(а):Можешь книжку написать под названием,какой должна быть каждая женщина :ROFL:

А зачем?
Maxim
Самоделкин

Сообщение Maxim » Чт авг 04, 2011 19:09 pm

Клим Чугункин писал(а):А вот поэтому они до сих пор в поиске.

Ага, прям как в анекдоте.
- Привет, давно не виделись. Как жизнь, замуж вышла?
- Ну ты понимаешь, карьера, учёба, куча дел, времени нету..
- Никто не позвал?
- Не позвал.

Некоторые дамы ждут принца на белом коне а время идёт. В итоде уже бывают согласны на коней, тока и их нету. :)
Maxim
Самоделкин

Сообщение Maxim » Чт авг 04, 2011 19:11 pm

AvRiL писал(а):Для сего ему дама нужна соотвествующего настроя :lol: Только он такую не вынесет,а ныть всегда легче,елси вместо жена вторая мама,и ты сыт и обут,вымыт и пострижен :Yahoo!:

А ты откуда знаешь какого настроя дама нужна? Да и чего с тобой о таких вещах то говорить, жить на всём готовом ведь легко, не так ли Юля?
Maxim
Самоделкин

Сообщение AvRiL » Чт авг 04, 2011 20:08 pm

Jalouse-ilya писал(а):Это был крик души.

Это точно, не так часто на местном форуме возникают интересные темы. Вот оторвалась ))
AvRiL
Постоянный писатель

Сообщение AvRiL » Чт авг 04, 2011 20:12 pm

Maxim писал(а):
AvRiL писал(а):А кто кормить будет когда женщина в декретный отпуск пойдет? А в друг у нее в этот период каблук сломается на сапогах плюс одежда для беременных и тд

Кто то выше писал, что не прочь чтобы оба вкладывались в бюджет.

Не прочь,учитывая что моя то з\п будет меньшем чем у мужчины,но если мужчина захочет полностью меня обеспечивать,то почему бы и нет?
AvRiL
Постоянный писатель

Сообщение AvRiL » Чт авг 04, 2011 20:13 pm

[quote="Maxim" ]
В итоде уже бывают согласны на коней, тока и их нету. :)[/quote]
И не надейся,Максим, не соглашусь ))))
AvRiL
Постоянный писатель

Сообщение AvRiL » Чт авг 04, 2011 20:16 pm

Maxim писал(а):
AvRiL писал(а):Для сего ему дама нужна соотвествующего настроя :lol: Только он такую не вынесет,а ныть всегда легче,елси вместо жена вторая мама,и ты сыт и обут,вымыт и пострижен :Yahoo!:

А ты откуда знаешь какого настроя дама нужна? Да и чего с тобой о таких вещах то говорить, жить на всём готовом ведь легко, не так ли Юля?

Ой,чьяб корова мычала. Кто-то ведь работу из принципа менять не хочет,пусть мол твоя дама в будущем работает если хочет чтоб в семье денег больше было. Так что нефиг тут на меня гнать
AvRiL
Постоянный писатель

Сообщение Maxim » Чт авг 04, 2011 21:21 pm

AvRiL писал(а):Не прочь,учитывая что моя то з\п будет меньшем чем у мужчины,но если мужчина захочет полностью меня обеспечивать,то почему бы и нет?

Ну если бы ты внимательно прочитала, то об этом вообще то писал, что могу позволить себе содержать семью. Что я кстати сейчас и делаю.

AvRiL писал(а):И не надейся,Максим, не соглашусь ))))

А я тебя и не уговариваю, т.ч. ты себе льстишь)))

AvRiL писал(а):Ой,чьяб корова мычала. Кто-то ведь работу из принципа менять не хочет,пусть мол твоя дама в будущем работает если хочет чтоб в семье денег больше было. Так что нефиг тут на меня гнать

А зачем я должен работу менять? Она меня устраивает, пускай деньги не очень большие, но мне и сыну хватает и ещё остаётся. Да я бы мог пойти работать на другую работу и возможно получать больше, но сейчас у меня хорошая должность, и запись об этом в трудовой в будущем лишней не будет. Т.ч. работаю я с заделом на будущие.
Maxim
Самоделкин

Сообщение AvRiL » Чт авг 04, 2011 21:34 pm

Если тебя все устраивает в твоем бюджете зачем тогда такую тему создавал,а? :)
AvRiL
Постоянный писатель

Сообщение Maxim » Чт авг 04, 2011 21:37 pm

AvRiL писал(а):Если тебя все устраивает в твоем бюджете зачем тогда такую тему создавал,а? :)

Объясняю ещё раз, для тех кто не понял или не хочет понять. Просто так, интересно стало мнение других послушать. Иль нельзя?
Maxim
Самоделкин

Сообщение TOS™ » Чт авг 04, 2011 21:39 pm

Maxim писал(а):Некоторые дамы ждут принца на белом коне а время идёт. В итоде уже бывают согласны на коней, тока и их нету. :)

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

(с) Омар Хайям
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение AvRiL » Чт авг 04, 2011 21:45 pm

TOS™ писал(а):
Maxim писал(а):Некоторые дамы ждут принца на белом коне а время идёт. В итоде уже бывают согласны на коней, тока и их нету. :)

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

(с) Омар Хайям

Абсолютно согласна
AvRiL
Постоянный писатель

Пред.След.

Вернуться в Сетевое общение