other13 писал(а):у меня у родителей такой вариант, наверное по большей части потому что батя квасит частенько
Jalouse-ilya писал(а):И всегда остаётся достаточно?))ist писал(а):когда кто-то из нас получает деньги, делим поровнуну и потом в зависимости от трат делимся остатками
ist писал(а):на случай финансовой ямы есть кредитки.
Да, кредитка это всё же последний вариант должен быть в идеале. Взять себя в руки и держать постоянно не потратив энную сумму для многих просто морально сложно.Случайно заглянувшая писал(а):ist писал(а):на случай финансовой ямы есть кредитки.
А мы отказались от использования кредиток..там проценты ого-го..нафиг-нафиг..
TOS™ писал(а):Maxim писал(а):TOS™ писал(а):Также у нас в семье ни у кого нет каких-либо особо личных вещей, которые нельзя трогать ни при каких обстоятельствах, вроде "телефон мой не бери, записную книжку тоже и т.п." Нужно будет - возьму всё, что захочу. Другое дело, что обычно оно нафиг не нужно...
Не ну так нельзя, у каждого должно быть своё лично пространство и личные вещи. ИМХО. Я вот например не люблю когда лазиют в моём телефоне, не потому что так куча адресов и явок любовница просто потому что он мой.
Макс, про "личное пространство" - это миф, который придумали люди, чтобы прятать туда всякие гадости, скрывать их от своей второй половины.
Если ты честный, чистый на душу человек и разрешишь лазить жене по всем своим вещам, уверяю тебя - никто туда лазить не будет (ну, может, слазят разок-два и успокоятся) и личного пространства у тебя в результате станет куда больше.
Натали писал(а):Ничего криминального я не вижу в том, когда мужчина берёт на себя все жизненно важные траты - оплата жилья, питание и т.д., а жена свои заработанные деньги тратит на себя. У меня даже проклёвывается нечто типа уважения к такому мужчине....
Натали писал(а):Да, кстати. Ничего криминального я не вижу в том, когда мужчина берёт на себя все жизненно важные траты - оплата жилья, питание и т.д., а жена свои заработанные деньги тратит на себя. У меня даже проклёвывается нечто типа уважения к такому мужчине.... Ведь посмотрите - в арабских, мусульманских странах так вообще позор для семьи, а вернее для мужа, если жена работает; другое дело женщины из этих стран тоже захотели финансовой независимости...
Натали писал(а):Там такое отношение к жёнам норма жизни...
Натали писал(а):не люблю, я, знаете ли, тупые туристические поездки - намного интереснее пожить в другой стране
Натали писал(а): да и женщина зарабатывающая деньги, еще и на кухне успевающая навертеть котлет, убраться и привести жилище в порядок да плюс к этому в промежутках рожающая детей и отлично выглядящая, ххххмммм, как в постели, так и вне её, бывает только в кино. Вы согласны?
Maxim писал(а): но не с нашими зарплатами.
Случайно заглянувшая писал(а):Максим..с твоими руками я бы такого не говорила..думается мне ты можешь прилично зарабатывать..
Maxim писал(а):Случайно заглянувшая писал(а):Максим..с твоими руками я бы такого не говорила..думается мне ты можешь прилично зарабатывать..
Мне тож так думается, но тока вот чёт не зарабатывается.
Maxim писал(а):Натали писал(а):Да, кстати. Ничего криминального я не вижу в том, когда мужчина берёт на себя все жизненно важные траты - оплата жилья, питание и т.д., а жена свои заработанные деньги тратит на себя. У меня даже проклёвывается нечто типа уважения к такому мужчине.... Ведь посмотрите - в арабских, мусульманских странах так вообще позор для семьи, а вернее для мужа, если жена работает; другое дело женщины из этих стран тоже захотели финансовой независимости...
Криминального конечно нету, но не с нашими зарплатами.
Я например не против что моя жена (ну когда женюсь) сидела дома, но только вот с моей зарплатой нужно жену не особо привередливою искать. Скажем так на шубы, рестораны и курорты не хватит.
И начнутся высказывания в стиле, вот дома денег нехватает, содержать семью не можешь и т.п. Вариант подрабатывать на стороне тоже не выход, получается что дома будешь только спать, всё остальное время работать. И вдобавок начнутся наезды, что вот ты дома почти не бываешь.
Т.ч. лучше всё же обоим в формировании семейного бюджета участвовать.
Натали писал(а):А почему вы не используете шансы, чтоб найти другую работу с другим уровнем зар.платы? Вы прям так говорите, всё и баста! Сами себя в мышлении ограничиваете - тем более, если вы специалист в своём деле, да ещё и рукастый мужик - всё можно придумать, и с работой и с халтурой... сейчас столько всего есть, а в плане подработок так вообще...ну не мне вам говорить, короче, мне кажется, что вы как-то сами себя настраиваете... а для чего?
Случайно заглянувшая писал(а):А я тебе скажу-почему не зарабатывается.
Потому что ты настроен заранее,что если что то вторая половинка тоже зарабатывать будет и поэтому если она у тебя появится,то в общем то напрягаться ты не настроен..
А вот если бы ты заранее поставил себе цель,мол моя жена сидит дома и воспитывает детей,а ты обеспечиваешь им комфорт,тогда ты бы сейчас уже многое бы сделал..предрасположенность то есть у тебя..
Натали писал(а):А вот это надо выкидывать! Максим, вы уже заранее всё построили - зачем? Сами себе заранее настраиваете - и как вы думаете, что получите? "Начнутся наезды....ну если так говорить, то они непременно начнутся...ну да, "по вере вашей..."(с)
Случайно заглянувшая писал(а):Maxim писал(а):Случайно заглянувшая писал(а):Максим..с твоими руками я бы такого не говорила..думается мне ты можешь прилично зарабатывать..
Мне тож так думается, но тока вот чёт не зарабатывается.
А я тебе скажу-почему не зарабатывается.
Потому что ты настроен заранее,что если что то вторая половинка тоже зарабатывать будет и поэтому если она у тебя появится,то в общем то напрягаться ты не настроен..
А вот если бы ты заранее поставил себе цель,мол моя жена сидит дома и воспитывает детей,а ты обеспечиваешь им комфорт,тогда ты бы сейчас уже многое бы сделал..предрасположенность то есть у тебя..
Натали писал(а):Во-во, опередила меня Заглянувшая. Нельзя так себя настраивать, Максим, отдайтесь жизни полностью, ищите другие способы получения дохода, импровизируйте больше... а то знаете, прям рядом с вами даже как-то скучно становится, только не обижайтесь, я по-хорошему говорю.Повертите головой пошире по сторонам...
Maxim писал(а):Натали писал(а):А вот это надо выкидывать! Максим, вы уже заранее всё построили - зачем? Сами себе заранее настраиваете - и как вы думаете, что получите? "Начнутся наезды....ну если так говорить, то они непременно начнутся...ну да, "по вере вашей..."(с)
Потому что так было.
Maxim писал(а):Натали, я вообще то совета не просил. У меня есть своё ведение семейного бюджета. Мне просто интересно мнение других людей по этому поводу, только и всего.
Натали писал(а): Я бы сказала так - некоторые мужчины используют экономическую зависимость жены от него.... в разных целях - кто-то самоутвердиться, есть и такие, полубольные люди, я их шазоидами называю, конечно, это есть.... в любом случае, с любой ситуацией всегда и везде найдутся те, кто захочет манипулировать и самоутверждаться...
Maxim писал(а): Думаю не многие заходят сидеть дома и мужа видеть только по ночам.
Случайно заглянувшая писал(а):Maxim писал(а): Думаю не многие заходят сидеть дома и мужа видеть только по ночам.
Максим,многие так и живут...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 55