???????? ???????????????? ?? ????????

Семейный бюджет.

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

Re: Семейный бюджет.

Сообщение Maxim » Сб июл 30, 2011 17:50 pm

И в итоге жена заводит любовника, потому что мужа то рядом нету или вообще уходит. Получается что деньги превыше семьи ставятся. Много получать это конечно хорошо, но думаю не такой ценой.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Случайно заглянувшая » Сб июл 30, 2011 17:56 pm

Maxim писал(а):жена заводит любовника, потому что мужа то рядом нету

Любовники не поэтому появляются.. :D
Дмитровский Форум Совместных закупок тут http://zakazgermania.3nx.ru/index.php
Присоединяйтесь:)
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение Maxim » Сб июл 30, 2011 18:09 pm

Случайно заглянувшая писал(а):Любовники не поэтому появляются.. :D

Недостаток внимания и всё такое. :)
Maxim
Самоделкин

Сообщение Jalouse-ilya » Сб июл 30, 2011 18:31 pm

Случайно заглянувшая писал(а):
Maxim писал(а): Думаю не многие заходят сидеть дома и мужа видеть только по ночам.

Максим,многие так и живут...
Да, что вы пристали к человеку)) Ну видит он так. Не хочет он так жить. Имеет полное право, никому вроде не мешает. Его жизнь это.
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Jalouse-ilya » Сб июл 30, 2011 18:41 pm

Натали писал(а):Ничего криминального я не вижу в том, когда мужчина берёт на себя все жизненно важные траты - оплата жилья, питание и т.д., а жена свои заработанные деньги тратит на себя. У меня даже проклёвывается нечто типа уважения к такому мужчине....

Вы не видите,потому что вы-женщина :D ,на практике же в наше время с такой постановкой вопроса согласится редкий мужчина..время идёт-меняются взгляды...
Насчёт уважения-у меня не то,что проклёвывается,я просто уважаю таких мужчин. :D
Согласен полностью, мужчина должен зарабатывать основные финансы в семье. Но вот расходы я считаю должны обсуждать оба. Как только появляется фраза "ты на это не заработал(а)" стоит серьёзно подумать, а что же дальше.
Конкретному мужчине важно в первую очередь уважение и любовь конкретной близкой ему женщины, а не всех вокруг, тем более замужних. Так же как и женщине.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Натали » Сб июл 30, 2011 19:06 pm

TOS™ писал(а):
Maxim писал(а): Думаю не многие заходят сидеть дома и мужа видеть только по ночам.

Максим,многие так и живут...

Да почти все, кто с нуля своими руками приличные деньги заработал. И только лет через 10-15 каторжного труда, из моего опыта, у некоторых из них появляется перспектива сидеть (работать) дома и получать те же деньги. Как вариант - начать работать на себя, в общем - появляется свободное время...

Да-да. У нас так и было. Вкалывали оба. Встречались ночью, в постели. Так вот дело дошло до того, что я кардинально перекрасила волосы. Сижу на кухне вечером со свекровью, заходит домой муж, идёт мимо кухни - "Привет, мам!" и мне "Здравствуйте!" - он меня не узнал! :lol: Так этот анекдот все до сих пор вспоминаем. Сейчас, конечно, всё поменялось.
Натали

Сообщение Натали » Сб июл 30, 2011 19:10 pm

Jalouse-ilya писал(а):
Натали писал(а):Ничего криминального я не вижу в том, когда мужчина берёт на себя все жизненно важные траты - оплата жилья, питание и т.д., а жена свои заработанные деньги тратит на себя. У меня даже проклёвывается нечто типа уважения к такому мужчине....

Вы не видите,потому что вы-женщина :D ,на практике же в наше время с такой постановкой вопроса согласится редкий мужчина..время идёт-меняются взгляды...
Насчёт уважения-у меня не то,что проклёвывается,я просто уважаю таких мужчин. :D
Согласен полностью, мужчина должен зарабатывать основные финансы в семье. Но вот расходы я считаю должны обсуждать оба. Как только появляется фраза "ты на это не заработал(а)" стоит серьёзно подумать, а что же дальше.
Конкретному мужчине важно в первую очередь уважение и любовь конкретной близкой ему женщины, а не всех вокруг, тем более замужних. Так же как и женщине.

Вот это я понимаю! Вот золотые слова бесценного мужчины! :Rose:
Натали

Сообщение Jalouse-ilya » Сб июл 30, 2011 19:15 pm

Натали писал(а):
Jalouse-ilya писал(а):
Случайно заглянувшая писал(а):Вы не видите,потому что вы-женщина :D ,на практике же в наше время с такой постановкой вопроса согласится редкий мужчина..время идёт-меняются взгляды...

Вот это я понимаю! Вот золотые слова бесценного мужчины! :Rose:
Натали, спасибо. :Rose:

"— Вы настоящий современный мужчина!
— Как Вы смете меня так оскорблять?!" )))
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Натали » Сб июл 30, 2011 19:33 pm

Ну, вы, Илья, скорее всего помладше будете того поколения 30-35 летних, о котором мы говорим, вернее TOS. Мне вообще, почему-то больше и больше начинает импонировать более молодое поколение, они уже совершенно другие.... не то что мы, смогшие в 90-е выстоять и нормально обеспечить себя, при этом не особенно наступая себе "на глотку".... те, у кого таких принципов не было, живут сейчас на Мальте и Сейшелах.
Натали

Сообщение Maxim » Сб июл 30, 2011 21:06 pm

Jalouse-ilya писал(а):Да, что вы пристали к человеку))

Вот именно. :)
Мы вроде не меня обсуждаем.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Случайно заглянувшая » Сб июл 30, 2011 23:04 pm

Maxim писал(а):Мы вроде не меня обсуждаем.

Тогда не надо было сетовать на свою зарплату.
Всё в твоих руках,Максим.
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение TOS™ » Сб июл 30, 2011 23:21 pm

Maxim писал(а):И в итоге жена заводит любовника, потому что мужа то рядом нету или вообще уходит.

Бывает и так, но далеко не всегда - секс для многих женщин имеет второстепенное значение, а для Женщин с большой буквы (читай - умных женщин) - всегда второстепенное. Именно на таких и стоит жениться, они отнесутся к вашим усилиям с пониманием, тем более, что вы идёте на жертвы ради них и ваших общих детей.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Сб июл 30, 2011 23:26 pm

Натали писал(а):
TOS™ писал(а):Да почти все, кто с нуля своими руками приличные деньги заработал. И только лет через 10-15 каторжного труда, из моего опыта, у некоторых из них появляется перспектива сидеть (работать) дома и получать те же деньги. Как вариант - начать работать на себя, в общем - появляется свободное время...

Да-да. У нас так и было. Вкалывали оба. Встречались ночью, в постели. Так вот дело дошло до того, что я кардинально перекрасила волосы. Сижу на кухне вечером со свекровью, заходит домой муж, идёт мимо кухни - "Привет, мам!" и мне "Здравствуйте!" - он меня не узнал! :lol: Так этот анекдот все до сих пор вспоминаем. Сейчас, конечно, всё поменялось.

Понимаю... И эти перемены были добыты тяжким, целенаправленным, осмысленным (что важно) трудом, вы верили, что это не навсегда. Но даже если б так случилось, что навсегда - вы всё равно избрали бы именно этот путь.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Сб июл 30, 2011 23:29 pm

Случайно заглянувшая писал(а):Тогда не надо было сетовать на свою зарплату.

Да чтож такое то. Стоит что нить про зарплату сказать иль про любимое пиво, как сразу в всех смертных грехах обвинят. :)
Maxim
Самоделкин

Сообщение Maxim » Сб июл 30, 2011 23:33 pm

TOS™ писал(а):Бывает и так, но далеко не всегда - секс для многих женщин имеет второстепенное значение, а для Женщин с большой буквы (читай - умных женщин) - всегда второстепенное. Именно на таких и стоит жениться, они отнесутся к вашим усилиям с пониманием, тем более, что вы идёте на жертвы ради них и ваших общих детей.

Я и не говорил что такое происходит всегда. Но не стоит забывать, что гонясь за деньгами, можно потерять нечто большее.
Maxim
Самоделкин

Сообщение TOS™ » Сб июл 30, 2011 23:43 pm

Maxim писал(а):Я и не говорил что такое происходит всегда. Но не стоит забывать, что гонясь за деньгами, можно потерять нечто большее.

Можно потерять, можно не потерять... Если долго об этом размышлять, точно потеряешь всё. Ни денег не будет, ни "нечто большего". А так хоть денег заработать (читай - неиллюзорную свободу, да) есть шанс. При этом, если всё ж получится заработать, шансы человека поиметь "нечто большее" в этой жизни порядком возрастают, как факт - вот просто наш земной мир так устроен.

Если у тебя в квартире, скажем, экстремально холодно, или жарко - сможешь ли ты успешно решать свои прочие дела и удовлетворять высокие потребности? Так и с деньгами - сами по себе не имеющие смысла, они многим дают свободу легко миновать большинство дурацких проблем этого мира, сосредоточившись на ином, куда более важном, жизненном содержании.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Сб июл 30, 2011 23:50 pm

А нужна ли свобода полученная такой ценой? Пачка денег не заменит любимого человека.
Maxim
Самоделкин

Сообщение TOS™ » Вс июл 31, 2011 0:07 am

Maxim писал(а):А нужна ли свобода полученная такой ценой? Пачка денег не заменит любимого человека.

Макс, нужна свобода, а какой ценой - это уже детали, с одним лишь исключнием: не вредить на этом пути ближнему. Пачка денег любимого человека не заменит, но как и свежее дыхание - облегчает понимание, снимает те проблемы, через которые подавляющее большинство людей в жизни перешагнуть не в состоянии в силу банальных физиологических причин.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Случайно заглянувшая » Вс июл 31, 2011 0:40 am

Maxim писал(а):А нужна ли свобода полученная такой ценой? Пачка денег не заменит любимого человека.

Кому то-заменит..кому то-нет..мне-нет..но в семье есть дети и им хочется дать всё самое лучшее и на это нужны кроме любви и деньги..я не об излишествах..но например хорошее медицинское обслуживание..поездки на юг для здоровья с комфортом-это тоже нужно..питаться правильно тоже ведь важно...
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение Жанна » Вс июл 31, 2011 9:07 am

Владимир Кулебякин писал(а):...
Слушай! Аполитично рассуждаешь. Пачка денег - это и есть любимый человек. :D

Вот уж это не для всех. Хотя и пачка денег никому не помешает. А чтобы её заиметь, нужно работать и стараться стать в своём деле лучше всех. Так, чтобы, даже если и работаешь "на дядю", то ни один "дядя" не смог бы без вас обойтись. Maxim, по-моему у вас в этом плане всё в порядке, и всё у вас будет хорошо, нужно только ещё немного времени. А жена должна вам помогать и тоже вносить свой вклад в семейный бюджет. И не дай вам Бог жениться на паразитке.
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение Maxim » Вс июл 31, 2011 10:21 am

Жанна писал(а):А жена должна вам помогать и тоже вносить свой вклад в семейный бюджет. И не дай вам Бог жениться на паразитке.

Согласен, семья это труд обоих людей и каждый должен вносить свой вклад.
Ничего плохого в том, что жена сидит дома с детьми и занимается хозяйством а муж зарабатывает деньги я не вижу. Но это должно быть обговорено обоими а не ставится в условие. Типа я работать не буду а ты меня должен обеспечивать.
ЗЫ а по поводу паразиток: Вот. Вот потому я и не женюсь. © :)
Maxim
Самоделкин

Сообщение Maxim » Вс июл 31, 2011 11:01 am

Jalouse-ilya писал(а):Согласен полностью, мужчина должен зарабатывать основные финансы в семье. Но вот расходы я считаю должны обсуждать оба. Как только появляется фраза "ты на это не заработал(а)" стоит серьёзно подумать, а что же дальше.

А что плохого в том, если жена зарабатывает больше? Разве это так важно кто больше денег приносит?
Я с одним мужичком работал он слесарь на заводе, она какой то высокий пост в банке занимает. И ничего, живут неплохо.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Натали » Вс июл 31, 2011 12:44 pm

Владимир Кулебякин писал(а):Жанна. Это же шутка! Натали с ТОСом по моему несколько преувеличили магические способности денег и...я решил, вот таким, дурацким способом вступиться за Максима. :D Так же как и вы я считаю, что у него в этом плане как раз всё в порядке.
А вот насчет:
Жанна писал(а):И не дай вам Бог жениться на паразитке.

Вот тут есть опасения. Беда в том, что паразитки как раз таких и ищут. Максим потенциальная жертва. :(
Впрочем это касается не только мужчин, с женщинами происходит тоже самое. Я не знаю почему так...

Нет, никто тут ничего не преувеличивал. Разговор идёт о том, что сейчас уже мы можем заниматься тем, чем нравится, и не работать на дядю. Благополучие ты впускаешь в свою жизнь именно настолько, насколько мыслишь, насколько ты себе позволяешь. Другое дело, в стране были такие времена, что можно было всё (в принципе и сейчас-то можно всё), но кто-то не поступился принципами, но и при этом сейчас живёт достойно не сетуя на маленькую зар.плату - мой респект и уважуха этим людям. Вы всё прекрасно поняли, а начинаете передёргивать. Какая Макс жертва? Если ему и так не хватает на жизнь или что у него там - от зар.платы до зар.платы? Ха, представляю его потенциальную жену - мало того, как вы выражаетесь, паразитка, ещё дура полная (плюс у него сын ещё на руках) - самим-то не смешно? Будет им манипулировать, что и делают с ним все женщины.....
Натали

Сообщение Maxim » Вс июл 31, 2011 12:51 pm

Натали, Вы вообще читать то умеете? Или в написанном ведите то что хотите увидеть? Я где то обмолвился что мне мне на жизнь не хватает? Или что я живу от зарплаты до зарплаты?
ЗЫ. И по Вашему то, что я не гребу денег лопатой и у меня ребёнок есть, делает меня хуже других? Или может то, что у Вас с мужем большая зарплата и у ребёнка полноценная семья делает вас лучше других?
Maxim
Самоделкин

Сообщение Случайно заглянувшая » Вс июл 31, 2011 13:46 pm

Жанна писал(а):А жена должна вам помогать и тоже вносить свой вклад в семейный бюджет

Помогать-должна жена.Вклад в семейный бюджет-не должна.Это прерогатива мужчины.По своему желанию конечно женщина может работать,в удовольствие.
Maxim писал(а):Ничего плохого в том, что жена сидит дома с детьми и занимается хозяйством а муж зарабатывает деньги я не вижу

И даже в этом случае вклад неравноценный,потому что получается что жена "на работе" круглые сутки,а мужчина меньше.Вы хоть знаете сколько стоят сейчас услуги домработницы?
Maxim писал(а):Типа я работать не буду а ты меня должен обеспечивать.

А есть мужчины,которым не нужно ставить никаких условий и они сами женщине не ставят.Всё просто,они говорят:хочешь-работай..хочешь не работай,и так и так хорошо.То есть дают женщине своей право на комфортное существование,ну а довольна женщина-доволен и её мужчина.ведь в при таком раскладе она сделает для него всё.. :D ,
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Пред.След.

Вернуться в Сетевое общение