Switch to full style
Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.
Ответить

Re: Семейный бюджет.

Сб июл 30, 2011 0:33 am

у меня у родителей такой вариант, наверное по большей части потому что батя квасит частенько

Сб июл 30, 2011 0:40 am

other13 писал(а):у меня у родителей такой вариант, наверное по большей части потому что батя квасит частенько

Я ж говорю этот вариант из СССР :lol:
Но главное что бы это устраивало обе стороны :D

Сб июл 30, 2011 9:36 am

Jalouse-ilya писал(а):
ist писал(а):когда кто-то из нас получает деньги, делим поровну :) ну и потом в зависимости от трат делимся остатками :)
И всегда остаётся достаточно?))

да всяко бывает :) иногда рассчитываем друг на друга, а в итоге ни у кого нету :) или наоборот, думаю, что мы в финансовой яме, а в мужнином кошельке, оказывается, хватит на хлеб с колбаской :) на случай финансовой ямы есть кредитки.

Сб июл 30, 2011 12:24 pm

ist писал(а):на случай финансовой ямы есть кредитки.

А мы отказались от использования кредиток..там проценты ого-го..нафиг-нафиг.. :lol:

Сб июл 30, 2011 13:51 pm

Случайно заглянувшая писал(а):
ist писал(а):на случай финансовой ямы есть кредитки.

А мы отказались от использования кредиток..там проценты ого-го..нафиг-нафиг.. :lol:
Да, кредитка это всё же последний вариант должен быть в идеале. Взять себя в руки и держать постоянно не потратив энную сумму для многих просто морально сложно.

Сб июл 30, 2011 14:04 pm

TOS™ писал(а):
Maxim писал(а):
TOS™ писал(а):Также у нас в семье ни у кого нет каких-либо особо личных вещей, которые нельзя трогать ни при каких обстоятельствах, вроде "телефон мой не бери, записную книжку тоже и т.п." Нужно будет - возьму всё, что захочу. Другое дело, что обычно оно нафиг не нужно... :)

Не ну так нельзя, у каждого должно быть своё лично пространство и личные вещи. ИМХО. Я вот например не люблю когда лазиют в моём телефоне, не потому что так куча адресов и явок любовниц :) а просто потому что он мой.

Макс, про "личное пространство" - это миф, который придумали люди, чтобы прятать туда всякие гадости, скрывать их от своей второй половины.
Если ты честный, чистый на душу человек и разрешишь лазить жене по всем своим вещам, уверяю тебя - никто туда лазить не будет (ну, может, слазят разок-два и успокоятся) и личного пространства у тебя в результате станет куда больше.

TOS, на вторжение во внутреннее пространство жалуются только интроверты по натуре. Они постоянно ноют по этому поводу. Другое дело, когда такой вот интровертный тип лезет в твое пространство, а ты ему отвечаешь тем же - ух сколько злости! Можете это наблюдать сплошь и рядом, и даже на этом форуме такие имеются - чуть что - ааааа! не трогайте моё внутреннее пространство! Ну хочется им - ну пусть прячут, переживают по этому поводу, заморачиваются, ну просто люди такие, вот и всё...да не трогай ты.... их записные книжки - вони меньше будет. Я так понимаю. :roll:

Да, кстати. Ничего криминального я не вижу в том, когда мужчина берёт на себя все жизненно важные траты - оплата жилья, питание и т.д., а жена свои заработанные деньги тратит на себя. У меня даже проклёвывается нечто типа уважения к такому мужчине.... Ведь посмотрите - в арабских, мусульманских странах так вообще позор для семьи, а вернее для мужа, если жена работает; другое дело женщины из этих стран тоже захотели финансовой независимости...

Сб июл 30, 2011 14:22 pm

Натали писал(а):Ничего криминального я не вижу в том, когда мужчина берёт на себя все жизненно важные траты - оплата жилья, питание и т.д., а жена свои заработанные деньги тратит на себя. У меня даже проклёвывается нечто типа уважения к такому мужчине....

Вы не видите,потому что вы-женщина :D ,на практике же в наше время с такой постановкой вопроса согласится редкий мужчина..время идёт-меняются взгляды...
Насчёт уважения-у меня не то,что проклёвывается,я просто уважаю таких мужчин. :D

Сб июл 30, 2011 14:50 pm

Ничего подобного, Заглянувшая. Мне в этом году посчастливилось около двух месяцев прожить в Иране, почувствовать чем там живут люди.... не люблю, я, знаете ли, тупые туристические поездки - намного интереснее пожить в другой стране, и полезно.... для расширения собственного мировосприятия.... да, к чему это я? Там такое отношение к жёнам норма жизни... нет, это не навязывается, хочешь - иди работай, но женщина в такой ситуации, как правило, выбирает работу "для души" - у них там разные детские игровые-развивающие учреждения, такие интересные спортивные игры, я даже и не видела никогда такого... да вообще много что можно сказать.... а у нас просто это всё стереотипы..... да и женщина зарабатывающая деньги, еще и на кухне успевающая навертеть котлет, убраться и привести жилище в порядок да плюс к этому в промежутках рожающая детей и отлично выглядящая, ххххмммм, как в постели, так и вне её, бывает только в кино. Вы согласны?

Сб июл 30, 2011 15:11 pm

Натали писал(а):Да, кстати. Ничего криминального я не вижу в том, когда мужчина берёт на себя все жизненно важные траты - оплата жилья, питание и т.д., а жена свои заработанные деньги тратит на себя. У меня даже проклёвывается нечто типа уважения к такому мужчине.... Ведь посмотрите - в арабских, мусульманских странах так вообще позор для семьи, а вернее для мужа, если жена работает; другое дело женщины из этих стран тоже захотели финансовой независимости...

Криминального конечно нету, но не с нашими зарплатами.
Я например не против что моя жена (ну когда женюсь :) ) сидела дома, но только вот с моей зарплатой нужно жену не особо привередливою искать. Скажем так на шубы, рестораны и курорты не хватит. :) И начнутся высказывания в стиле, вот дома денег нехватает, содержать семью не можешь и т.п. Вариант подрабатывать на стороне тоже не выход, получается что дома будешь только спать, всё остальное время работать. И вдобавок начнутся наезды, что вот ты дома почти не бываешь.
Т.ч. лучше всё же обоим в формировании семейного бюджета участвовать.

Сб июл 30, 2011 15:12 pm

Натали писал(а):Там такое отношение к жёнам норма жизни...

Ну я не в мировом масштабе :oops: ..я про Дмитров :oops: ..Форум то Дмитровский..ну Восток-это Восток,конечно там всё по другому,но при всём при этом женщин там притесняют,нет у них такой свободы как уи нас и это на мой взгляд минус,при всех плюсах я бы не смогла стать покорной восточной женой.. :D
Натали писал(а):не люблю, я, знаете ли, тупые туристические поездки - намного интереснее пожить в другой стране

Вот тут полностью согласна..так интереснее.. :Yahoo!:
Натали писал(а): да и женщина зарабатывающая деньги, еще и на кухне успевающая навертеть котлет, убраться и привести жилище в порядок да плюс к этому в промежутках рожающая детей и отлично выглядящая, ххххмммм, как в постели, так и вне её, бывает только в кино. Вы согласны?

Согласна..правда из этого правила бывают исключения как и из любого другого..я просто это исключение знаю лично..а так конечно согласна.. :D

Сб июл 30, 2011 15:13 pm

Maxim писал(а): но не с нашими зарплатами.

Максим..с твоими руками я бы такого не говорила..думается мне ты можешь прилично зарабатывать..

Сб июл 30, 2011 15:17 pm

Случайно заглянувшая писал(а):Максим..с твоими руками я бы такого не говорила..думается мне ты можешь прилично зарабатывать..

Мне тож так думается, но тока вот чёт не зарабатывается. :)

Сб июл 30, 2011 15:31 pm

Maxim писал(а):
Случайно заглянувшая писал(а):Максим..с твоими руками я бы такого не говорила..думается мне ты можешь прилично зарабатывать..

А я тебе скажу-почему не зарабатывается.
Потому что ты настроен заранее,что если что то вторая половинка тоже зарабатывать будет и поэтому если она у тебя появится,то в общем то напрягаться ты не настроен..
А вот если бы ты заранее поставил себе цель,мол моя жена сидит дома и воспитывает детей,а ты обеспечиваешь им комфорт,тогда ты бы сейчас уже многое бы сделал..предрасположенность то есть у тебя..

Сб июл 30, 2011 15:36 pm

Maxim писал(а):
Натали писал(а):Да, кстати. Ничего криминального я не вижу в том, когда мужчина берёт на себя все жизненно важные траты - оплата жилья, питание и т.д., а жена свои заработанные деньги тратит на себя. У меня даже проклёвывается нечто типа уважения к такому мужчине.... Ведь посмотрите - в арабских, мусульманских странах так вообще позор для семьи, а вернее для мужа, если жена работает; другое дело женщины из этих стран тоже захотели финансовой независимости...

Криминального конечно нету, но не с нашими зарплатами.
Я например не против что моя жена (ну когда женюсь :) ) сидела дома, но только вот с моей зарплатой нужно жену не особо привередливою искать. Скажем так на шубы, рестораны и курорты не хватит. :) И начнутся высказывания в стиле, вот дома денег нехватает, содержать семью не можешь и т.п. Вариант подрабатывать на стороне тоже не выход, получается что дома будешь только спать, всё остальное время работать. И вдобавок начнутся наезды, что вот ты дома почти не бываешь.
Т.ч. лучше всё же обоим в формировании семейного бюджета участвовать.

А вот это надо выкидывать! Максим, вы уже заранее всё построили - зачем? Сами себе заранее настраиваете - и как вы думаете, что получите? "Начнутся наезды....ну если так говорить, то они непременно начнутся...ну да, "по вере вашей..."(с)

А почему вы не используете шансы, чтоб найти другую работу с другим уровнем зар.платы? Вы прям так говорите, всё и баста! Сами себя в мышлении ограничиваете - тем более, если вы специалист в своём деле, да ещё и рукастый мужик - всё можно придумать, и с работой и с халтурой... сейчас столько всего есть, а в плане подработок так вообще...ну не мне вам говорить, короче, мне кажется, что вы как-то сами себя настраиваете... а для чего?

Сб июл 30, 2011 15:39 pm

Натали писал(а):А почему вы не используете шансы, чтоб найти другую работу с другим уровнем зар.платы? Вы прям так говорите, всё и баста! Сами себя в мышлении ограничиваете - тем более, если вы специалист в своём деле, да ещё и рукастый мужик - всё можно придумать, и с работой и с халтурой... сейчас столько всего есть, а в плане подработок так вообще...ну не мне вам говорить, короче, мне кажется, что вы как-то сами себя настраиваете... а для чего?

Для чего..потому что так-проще...

Сб июл 30, 2011 15:42 pm

Случайно заглянувшая писал(а):А я тебе скажу-почему не зарабатывается.
Потому что ты настроен заранее,что если что то вторая половинка тоже зарабатывать будет и поэтому если она у тебя появится,то в общем то напрягаться ты не настроен..
А вот если бы ты заранее поставил себе цель,мол моя жена сидит дома и воспитывает детей,а ты обеспечиваешь им комфорт,тогда ты бы сейчас уже многое бы сделал..предрасположенность то есть у тебя..

Юлия Игоревна, была у меня такая цель и зарабатывал вроде неплохо, тока вот дома редко бывал. Думаю не многие заходят сидеть дома и мужа видеть только по ночам. Мы всё же работаем что бы жить а не живём чтобы работать.
Да и чего сейчас об этом говорить? Вот будет жена а там уже видно будет, общий бюджет у нас будет или я буду деньги зарабатывать а она с детьми седеть и хозяйством заниматься. :)

Сб июл 30, 2011 15:45 pm

Натали писал(а):А вот это надо выкидывать! Максим, вы уже заранее всё построили - зачем? Сами себе заранее настраиваете - и как вы думаете, что получите? "Начнутся наезды....ну если так говорить, то они непременно начнутся...ну да, "по вере вашей..."(с)

Потому что так было.

Сб июл 30, 2011 15:58 pm

Maxim писал(а):

А я тебе скажу-почему не зарабатывается.

Во-во, опередила меня Заглянувшая. Нельзя так себя настраивать, Максим, отдайтесь жизни полностью, ищите другие способы получения дохода, импровизируйте больше... а то знаете, прям рядом с вами даже как-то скучно становится, только не обижайтесь, я по-хорошему говорю. :D Повертите головой пошире по сторонам...
2 Заглянувшая. По поводу "притесняют". Я бы сказала так - некоторые мужчины используют экономическую зависимость жены от него.... в разных целях - кто-то самоутвердиться, есть и такие, полубольные люди, я их шазоидами называю, конечно, это есть.... в любом случае, с любой ситуацией всегда и везде найдутся те, кто захочет манипулировать и самоутверждаться...

Сб июл 30, 2011 16:03 pm

Натали писал(а):Во-во, опередила меня Заглянувшая. Нельзя так себя настраивать, Максим, отдайтесь жизни полностью, ищите другие способы получения дохода, импровизируйте больше... а то знаете, прям рядом с вами даже как-то скучно становится, только не обижайтесь, я по-хорошему говорю. :D Повертите головой пошире по сторонам...

Советы давать всегда легко. :)
И Вы рядом со мной небыли, т.ч. не надо говорить то, чего не знаете. :)

Сб июл 30, 2011 16:05 pm

Maxim писал(а):
Натали писал(а):А вот это надо выкидывать! Максим, вы уже заранее всё построили - зачем? Сами себе заранее настраиваете - и как вы думаете, что получите? "Начнутся наезды....ну если так говорить, то они непременно начнутся...ну да, "по вере вашей..."(с)

Потому что так было.

Вот именно. И что? Теперь всегда так должно быть что-ль? Вы человек или робот какой-то запрограммированный? Всё у нас у всех было - надо просто вынести опыт и расставить все точки и двигаться дальше, над собой работать тоже надо, это самое главное, тогда и найдёте все, что вам нужно... главное открыться переменам, ну, захотеть их что-ль... а не твердить - "так было.так было" - вы прям действительно как зомби...ей Богу...
З.Ы. Вы просите совета, вот вам его и дают, и ничего больше.

Сб июл 30, 2011 16:08 pm

Натали, я вообще то совета не просил. У меня есть своё ведение семейного бюджета. Мне просто интересно мнение других людей по этому поводу, только и всего.

Сб июл 30, 2011 16:12 pm

Maxim писал(а):Натали, я вообще то совета не просил. У меня есть своё ведение семейного бюджета. Мне просто интересно мнение других людей по этому поводу, только и всего.

Но разговор-то подвели именно к этому? Вот мы с Заглянувшей и откликнулись. Она тоже думает, что вы можете хорошо зарабатывать не в ущерб свободному семейному времени.... Иль тоже будете так же грубо выворачиваться?

Сб июл 30, 2011 16:17 pm

Ну да, со стороны оно конечно видней.
Как говориться вся страна, кроме 11 человек, знает, как в футбол надо играть.
ЗЫ. И кстати Натали, не стоит пытаться за меня что то там домысливать. Я имел ввиду то, что сказал а не то, что Вам показалось.

Сб июл 30, 2011 17:22 pm

Натали писал(а): Я бы сказала так - некоторые мужчины используют экономическую зависимость жены от него.... в разных целях - кто-то самоутвердиться, есть и такие, полубольные люди, я их шазоидами называю, конечно, это есть.... в любом случае, с любой ситуацией всегда и везде найдутся те, кто захочет манипулировать и самоутверждаться...

Другое дело,что на Востоке таких больше мужчин..просто воспитание и традиции сказываются..
Maxim писал(а): Думаю не многие заходят сидеть дома и мужа видеть только по ночам.

Максим,многие так и живут...

Сб июл 30, 2011 17:37 pm

Maxim писал(а): Думаю не многие заходят сидеть дома и мужа видеть только по ночам.

Максим,многие так и живут...

Да почти все, кто с нуля своими руками приличные деньги заработал. И только лет через 10-15 каторжного труда, из моего опыта, у некоторых из них появляется перспектива сидеть (работать) дома и получать те же деньги. Как вариант - начать работать на себя, в общем - появляется свободное время...
Ответить