Garikk писал(а):психологически тяжело другим водителям висеть на хвосте когда впереди пусто
Что за чушь! Давайте Вы будете за себя говорить, а не за "других водителей". Я, к примеру, вполне комфортно себя чувствую двигаясь за автомобилем идущим на максимально разрешенной скорости (вне зависимости от того, есть перед ним другой автомобиль или нет). А вот тем, кому в подобной ситуации "психологически тяжело", вождение вообще, на мой взгляд, противопоказано. Что за необходимость такая - обязательно кого-нибудь обогнать? Постоянно, когда еду из Яхромы в Дмитров с максимально разрешенной скоростью, каждый второй норовит непременно обогнать. Что ж вам все неймется то, товарищи нарушители? Комплекс неполноценности что ли?
Garikk писал(а):Я всегда езжу в своём ряде
В описанной Вами ситуации, Вы очевидно находились НЕ в своем ряду. Поворот направо из левого ряда на данном перекрестке запрещен ПДД.
Garikk писал(а):Это если рассматривать ситуацию с точки зрения человека который каждый день тут ездит. А если я впервые в городе?
Давайте без "если". Вы в городе не впервые и ситуацию описали применительно непосредственно к себе. Так что не надо теперь пытаться фантазировать с помощью всяких "если".
Garikk писал(а):А что господа из ДПС трактуют ПДД только так как им выгодно и соответствует ихнему плану
"Господа из ДПС" практически никогда не трактуют ПДД исключительно так, как им выгодно. В обозримом прошлом, у меня не было ни одной конфликтной ситуации с сотрудниками дорожной полиции. Последняя квитанция была мне выписана, если не ошибаюсь, лет восемь назад за то, что супруга не успела пристегнуться ремнем безопасности после остановки на трассе по дороге из Сочи (а т.к. остановка была сделана метров за 300 до поста ДПС, меня прямо на этом посту и обилетили). После этого ни одного штрафа и уж тем более ни одной взятки. Что я неправильно делаю?
Кстати, заметил одну характерную особенность. Во времена моей юности (когда я ненавидел гаишников и ездил так, как ездит большинство граждан, т.е. с многочисленными нарушениями), ко мне ПОСТОЯННО цеплялись сотрудники ДПС. И причем всегда несправедливо. И всегда пытались развести на деньги. И ПДД трактовали неправильно. И взятки вымогали. Однако, стоило только взять за нерушимое правило ездить строго соблюдая ПДД, как гаишники внезапно перестали цепляться, разводить на деньги и вымогать взятки. И стали абсолютно корректно трактовать ПДД. Может и Вам попробовать начать соблюдать ПДД, Garikk? Глядишь, и гаишники перестанут к Вам цепляться.
Я, между прочим, не вижу никакой логики в сказках о том, что гаишники, мол, пытаются навесить несуществующие нарушения. Зачем им пытаться фабриковать нарушение, если РЕАЛЬНЫХ злостных нарушителей на дорогах столько, что ДПСникам до пенсии работы хватит? Где логика?
Garikk писал(а):ужесточение правил лишь увеличивает вероятность этого исхода...
И это будет правильно и хорошо потому, что Вы, Garikk, нарушитель. А нарушитель, как известно, должен нести ответственность за свои нарушения.
Garikk писал(а):бегать по судам у меня никакого желания нет, учитывая их предвзятость к отдельным видам нарушений.
Между прочим, решение спорных вопросов в суде - это цивилизованный путь. А взятка на дороге - это путь дикарский. Что же касается предвзятости судов, то я ходил в суд как раз по вопросу двойной сплошной. И отстоял свои права, кстати.
Garikk писал(а):Ага, только объехал, а эта большая сломанная машина взяла до поехала сразу за вами...и попробуйте докажите инспектору потом что вы не баран.
Не перестаю удивляться богатой фантазии нарушителей ПДД. "А если вдруг", "а что если", "а давайте представим" и т.д. и т.п. Просто соблюдайте ПДД и никто не будет к Вам цепляться. И никакие "если" не понадобятся.
P.S. В заключение, расскажу историю еще одного знакомого. Его лишили прав на полгода за обгон через сплошную линию разметки. Причем он абсолютно искренне считает, что наказали его незаконно. Дело было следующим образом. Вышеозначенный товарищ зимой, в сильнейший снегопад, пошел на обгон через сплошную на дороге между Яхромой и Красной Горкой. На дороге был свежевыпавший снег и разметки не было видно. Был остановлен экипажем ДПС. Сотрудники вменили ему выезд на встречку, а на вопли о том, что разметку не видно, резонно заметили, что он, как коренной житель Дмитрова, не может не знать, что обгон в этом месте запрещен. Судья с мнением сотрудников ДПС согласилась. Причем согласилась, на мой взгляд, абсолютно справедливо, ибо в приватном разговоре на мой вопрос о том, знал ли он, что обгон в этом месте запрещен, мой приятель ответил: "Ну, конечно, знал! Все про это место знают!"
И, тем не менее, сам нарушитель до сих пор считает, что был наказан незаслуженно, на том лишь основании, что у гаишников, мол, не было улик. Удивительные люди, ей-Богу. Всегда найдут себе оправдание. В наглую, точно зная, что нарушает, выехать на встречку и после этого еще обижаться, что лишили прав. Типа, доказательств то нет. Этот товарищ тоже, наверное, как и Вы, Garikk, искренне считает, что гаишники к нему придрались и незаконно наказали, чтобы "план сделать".