Вс окт 23, 2011 13:38 pm
Jehovah писал(а):Ил-2 писал(а):Jehovah писал(а):Ил-2, алкоголиками занимаются наркологи.
Прошу прощения за грубость - а Вы занимаетесь хренью.
Давайте будем уважать друг-друга.
Я написал о том, что меня беспокоит - алкоголизации нашего района (выпивающих школьниках, окурках и битых бутылках и стремительном сокращении местного населения). Тема это важна и мне хочется обсудить её с теми, кому она интересна.
Если вам кажется, что это - "хрень", то сделайте одолжение - не пишите здесь больше.
Вс окт 23, 2011 13:39 pm
Вс окт 23, 2011 13:43 pm
Jehovah писал(а):А почему прекратили организовывать такие встречи? Глядишь, ещё кого-нибудь приобщили бы к спорту.
Вс окт 23, 2011 15:06 pm
Вс окт 23, 2011 15:09 pm
mxmss писал(а):==20 лет табачной и алкогольной пропаганды по всем без исключения СМИ==
Дело не в пропаганде, а в состоянии перманентного невроза, в котором так или иначе прибывает большая часть людей.
Вс окт 23, 2011 15:51 pm
Лютый писал(а):Поддерживаю. Связь между уровнем жизни и его влиянием на вредные привычки народонаселения доказана.
Вс окт 23, 2011 17:40 pm
Лютый писал(а):Поддерживаю. Связь между уровнем жизни и его влиянием на вредные привычки народонаселения доказана.
Вс окт 23, 2011 17:47 pm
Xander писал(а):Лютый писал(а):Поддерживаю. Связь между уровнем жизни и его влиянием на вредные привычки народонаселения доказана.
А какже быть с высоким уровнем алкоголизма в благополучной Германии? И живущим трезво, но в нищете Египтом? Получается что не в уровне жизни дело.
Вс окт 23, 2011 18:36 pm
Xander писал(а):Лютый писал(а):Поддерживаю. Связь между уровнем жизни и его влиянием на вредные привычки народонаселения доказана.
А какже быть с высоким уровнем алкоголизма в благополучной Германии? И живущим трезво, но в нищете Египтом? Получается что не в уровне жизни дело.
Вс окт 23, 2011 20:17 pm
Лютый писал(а):И кто Вам сказал, что Египет живет в нищете?
Вс окт 23, 2011 20:34 pm
Лютый писал(а):Что касается алкоголя - могу и выпить в хорошей компании. Это, кстати, то, против чего обычно и протестуют ждановцы, "культура пития" называется.
Крайние месяц-полтора вообще не пью - как-то всё за грибочками, на рыбалочку, везде за рулём. Трезвость, она определённо дарует личное время и свободу.
Вс окт 23, 2011 21:06 pm
Лютый писал(а):Приведите, пожалуйста, сравнительные данные потребления алкоголя на душу населения в России и Германии.
Лютый писал(а):Тема, кстати, обширнейшая: можно затронуть и то обстоятельство, что германцы в массе своей подвержены т.н. "пивному" алкоголизму.
Лютый писал(а):И кто Вам сказал, что Египет живет в нищете? В Египте за один американский доллар дают пять египетских фунтов.
Вс окт 23, 2011 21:13 pm
Xander писал(а):Лютый писал(а):Приведите, пожалуйста, сравнительные данные потребления алкоголя на душу населения в России и Германии.
Смысл приводить сравнительные данные? Я разве сказал что в Германии пьют больше чем в России??? Я сказал что проблема алкоголизма там существует.Лютый писал(а):Тема, кстати, обширнейшая: можно затронуть и то обстоятельство, что германцы в массе своей подвержены т.н. "пивному" алкоголизму.
А что значит подвержены? По какой причине?Лютый писал(а):И кто Вам сказал, что Египет живет в нищете? В Египте за один американский доллар дают пять египетских фунтов.
Друг этим летом ездил, рассказывал.
То что там за 1 доллар дают 5 фунтов не показатель, показатель то как средства в обществе распределены. У нас вон тоже вроде богатая страна, однако меньшинство сжирает всё то, что не достаётся большинству.
Вс окт 23, 2011 21:17 pm
Xander писал(а): Я сказал что проблема алкоголизма там существует
Вс окт 23, 2011 21:37 pm
mxmss писал(а):Проблема алкоголизма существует везде, где есть алкоголь.)
Лютый писал(а):У Вас есть, что предложить по существу?
Вс окт 23, 2011 22:26 pm
Xander писал(а):Так вот, а я про что, уровень жизни здесь совершенно не при чём.
Вс окт 23, 2011 23:27 pm
Вс окт 23, 2011 23:44 pm
Скромняга писал(а):Если человек имеет информацию о вреде алкоголизма.
Пн окт 24, 2011 5:58 am
Xander писал(а):Так что такие темы считаю создавать полезно.
Как вам такое предложение?
Пн окт 24, 2011 6:00 am
Скромняга писал(а):Если человек имеет информацию о вреде алкоголизма, заинтересован в своём здоровье, нормальной жизни, хочет что-то изменить в лучшую сторону, то он не станет употреблять алкоголь под предлогами: плохой жизни, отсутствия работы, плохого настроения, ужасного начальника, и т. д. Есть много иных способов отвлечься и забыть о негативных сторонах жизни: почитать книгу, посмотреть телевизор, пообщаться в интернете, всегда можно в интернете выговориться незнакомому человеку хоть с другого конца страны. Затем, когда злость и негатив отступят от человека, можно здраво оценить свои возможности и начать действовать по пути улучшения качества своей жизни. Ведь из-за употребления алкоголя люди и травмируются, гибнут, становятся уголовниками, БОМЖами, да и просто изгоями общества совершая много глупых, отрицательных поступков на фоне опьянения.Надо ещё со школы, с первого класса, вместо религоведения ввести предмет ЗОЖ, где будут вести активную пропаганду вреда всех видов зависимостей (алкоголь, табак, наркотики).
Пн окт 24, 2011 10:31 am
mxmss писал(а):Уровень алкоголизма находится в прямой зависимости от уровня жизни.
mxmss писал(а):Скромняга писал(а):Если человек имеет информацию о вреде алкоголизма.
Об этом вообще то все в курсе\
Лютый писал(а):Тут не обсуждать надо и не полемизировать, а отрывать попу от дивана и что-то делать.
Пн окт 24, 2011 11:17 am
Xander писал(а):mxmss писал(а):Уровень алкоголизма находится в прямой зависимости от уровня жизни.
Ну а как же примеры с Германией и Египтом, которые уже были приведены ранее? Я вот сам тоже не богато живу, однако алкоголизмом не страдаю.mxmss писал(а):Скромняга писал(а):Если человек имеет информацию о вреде алкоголизма.
Об этом вообще то все в курсе\
Вообщето не все, есть те кто утверждают что в меру не вредно, а полезно, что в день полезным будет выпивать стакан вина или бутылку пива, многие врачи кстати толи по невежеству, толи по злому умыслу дают такие советы.Лютый писал(а):Тут не обсуждать надо и не полемизировать, а отрывать попу от дивана и что-то делать.
Сейчас основная часть молодёжи сидит в интернете, поэтому разумно в интернете и вести подобную деятельность, можно на улице листовки развесить. А обсуждать и полемизировать здесь начал не автор темы, сомневаюсь что он создал сообщение именно с этой целью.
Пн окт 24, 2011 11:25 am
Пн окт 24, 2011 12:13 pm
Xander писал(а):Я вот сам тоже не богато живу, однако алкоголизмом не страдаю.
Пн окт 24, 2011 13:31 pm