???????? ???????????????? ?? ????????

Район спивается...

Re: Район спивается...

Сообщение Лютый » Вс окт 23, 2011 13:38 pm

Jehovah писал(а):
Ил-2 писал(а):
Jehovah писал(а):Ил-2, алкоголиками занимаются наркологи.

Прошу прощения за грубость - а Вы занимаетесь хренью.

Давайте будем уважать друг-друга.

Я написал о том, что меня беспокоит - алкоголизации нашего района (выпивающих школьниках, окурках и битых бутылках и стремительном сокращении местного населения). Тема это важна и мне хочется обсудить её с теми, кому она интересна.

Если вам кажется, что это - "хрень", то сделайте одолжение - не пишите здесь больше.

Не, ну а что тут обсуждать? Зачем снова и снова переливать из пустого в порожнее?
Мы с товарищем одно время организовывали спортивные поинты (встречи) на одном нелюбимом тут форуме. Это было дело. Я горжусь тем, что несколько молодых парней после этого заинтересовались гиревым спортом. Мы ничего не обсуждали - мы просто проводили выходные с гирькой, ракеткой для пинг-понга и велосипедом. Так сказать, альтернативно.
Последний раз редактировалось Лютый Вс окт 23, 2011 13:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
Лютый

Сообщение Jehovah » Вс окт 23, 2011 13:39 pm

А почему прекратили организовывать такие встречи? Глядишь, ещё кого-нибудь приобщили бы к спорту.
Jehovah
Частый гость

Сообщение Лютый » Вс окт 23, 2011 13:43 pm

Jehovah писал(а):А почему прекратили организовывать такие встречи? Глядишь, ещё кого-нибудь приобщили бы к спорту.

Почему же, товарищи недавно провели соревнования по подтягиваниям на перекладине и армрестлингу. Я, правда, сейчас отошел от дел, занимаюсь исключительно для себя и для удовольствия.
Лютый

Сообщение mxmss » Вс окт 23, 2011 15:06 pm

==20 лет табачной и алкогольной пропаганды по всем без исключения СМИ==

Дело не в пропаганде, а в состоянии перманентного невроза, в котором так или иначе прибывает большая часть людей.
Igne Natura Renovatur Integra
mxmss
Супер Юзер

Сообщение Лютый » Вс окт 23, 2011 15:09 pm

mxmss писал(а):==20 лет табачной и алкогольной пропаганды по всем без исключения СМИ==

Дело не в пропаганде, а в состоянии перманентного невроза, в котором так или иначе прибывает большая часть людей.

Поддерживаю. Связь между уровнем жизни и его влиянием на вредные привычки народонаселения доказана.
Лютый

Сообщение Ил-2 » Вс окт 23, 2011 15:51 pm

Лютый писал(а):Поддерживаю. Связь между уровнем жизни и его влиянием на вредные привычки народонаселения доказана.

Согласен. Здесь никакие пропагандисты-проповедники не помогут. Будет у человека перспективы в жизни - сам себя вытащит со дна. Главное - проявить характер и силу воли.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Xander » Вс окт 23, 2011 17:40 pm

Лютый писал(а):Поддерживаю. Связь между уровнем жизни и его влиянием на вредные привычки народонаселения доказана.

А какже быть с высоким уровнем алкоголизма в благополучной Германии? И живущим трезво, но в нищете Египтом? Получается что не в уровне жизни дело.
Xander
Спец юзер

Сообщение Лютый » Вс окт 23, 2011 17:47 pm

Xander писал(а):

А какже быть с высоким уровнем алкоголизма в благополучной Германии? И живущим трезво, но в нищете Египтом? Получается что не в уровне жизни дело.

Приведите, пожалуйста, сравнительные данные потребления алкоголя на душу населения в России и Германии. Тема, кстати, обширнейшая: можно затронуть и то обстоятельство, что германцы в массе своей подвержены т.н. "пивному" алкоголизму. Но врядли кто-то там пьёт спиртосодержащий антифриз, как сами знаете где.
И кто Вам сказал, что Египет живет в нищете? В Египте за один американский доллар дают пять египетских фунтов. В России - 35 российских рублей.
Рекомендую отъехать километров 200 от столицы нашей Родины и Вы увидите, кто на самом деле живет в нищете.
Лютый

Сообщение Ил-2 » Вс окт 23, 2011 18:36 pm

Xander писал(а):

А разве в Египте раньше больше пили? :shock: :D Они ведь ведут совершенно другой образ жизни. В Саудовской Аравии уровень жизни-то повыше будет. но пьянством эта страна не отмечена.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение mxmss » Вс окт 23, 2011 20:17 pm

Лютый писал(а):И кто Вам сказал, что Египет живет в нищете?

Египет объективно беднее даже рашеньки. Но там совершенно другая культура, в рамках которой алкоголь успешно заменяется каннабилойдами, опиатами и бытовым насилием.
mxmss
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Вс окт 23, 2011 20:34 pm

Лютый писал(а):Что касается алкоголя - могу и выпить в хорошей компании. Это, кстати, то, против чего обычно и протестуют ждановцы, "культура пития" называется.
Крайние месяц-полтора вообще не пью - как-то всё за грибочками, на рыбалочку, везде за рулём. Трезвость, она определённо дарует личное время и свободу.

Аналогично. Бывало вообще ничего из спиртного более чем по полгода не пил. Просто потому что не хотелось.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Xander » Вс окт 23, 2011 21:06 pm

Лютый писал(а):Приведите, пожалуйста, сравнительные данные потребления алкоголя на душу населения в России и Германии.

Смысл приводить сравнительные данные? Я разве сказал что в Германии пьют больше чем в России??? Я сказал что проблема алкоголизма там существует.
Лютый писал(а):Тема, кстати, обширнейшая: можно затронуть и то обстоятельство, что германцы в массе своей подвержены т.н. "пивному" алкоголизму.

А что значит подвержены? По какой причине?
Лютый писал(а):И кто Вам сказал, что Египет живет в нищете? В Египте за один американский доллар дают пять египетских фунтов.

Друг этим летом ездил, рассказывал.
То что там за 1 доллар дают 5 фунтов не показатель, показатель то как средства в обществе распределены. У нас вон тоже вроде богатая страна, однако меньшинство сжирает всё то, что не достаётся большинству.
Xander
Спец юзер

Сообщение Лютый » Вс окт 23, 2011 21:13 pm

Xander писал(а):
Лютый писал(а):Приведите, пожалуйста, сравнительные данные потребления алкоголя на душу населения в России и Германии.

Смысл приводить сравнительные данные? Я разве сказал что в Германии пьют больше чем в России??? Я сказал что проблема алкоголизма там существует.
Лютый писал(а):Тема, кстати, обширнейшая: можно затронуть и то обстоятельство, что германцы в массе своей подвержены т.н. "пивному" алкоголизму.

А что значит подвержены? По какой причине?
Лютый писал(а):И кто Вам сказал, что Египет живет в нищете? В Египте за один американский доллар дают пять египетских фунтов.

Друг этим летом ездил, рассказывал.
То что там за 1 доллар дают 5 фунтов не показатель, показатель то как средства в обществе распределены. У нас вон тоже вроде богатая страна, однако меньшинство сжирает всё то, что не достаётся большинству.

Я не очень понимаю смысл всех этих ответов. Или, точнее, вопросов. Да и вообще, я разлюбил холивары. У Вас есть, что предложить по существу?
Лютый

Сообщение mxmss » Вс окт 23, 2011 21:17 pm

Xander писал(а): Я сказал что проблема алкоголизма там существует

Проблема алкоголизма существует везде, где есть алкоголь.)
mxmss
Супер Юзер

Сообщение Xander » Вс окт 23, 2011 21:37 pm

mxmss писал(а):Проблема алкоголизма существует везде, где есть алкоголь.)

Так вот, а я про что, уровень жизни здесь совершенно не при чём. Главное чтобы был алкоголь, была реклама, скрытая и явная. Так что поддерживаю автора в этом вопросе, проблема алкоголизма в основном носит информационный характер.
Лютый писал(а):У Вас есть, что предложить по существу?

Если есть информация способствующая распространению алкоголизма, значит нужно подавать информацию способствующую распространению трезвости. Так что такие темы считаю создавать полезно.
Как вам такое предложение?
Xander
Спец юзер

Сообщение mxmss » Вс окт 23, 2011 22:26 pm

Xander писал(а):Так вот, а я про что, уровень жизни здесь совершенно не при чём.

Весьма причём.
Уровень алкоголизма находится в прямой зависимости от уровня жизни.
mxmss
Супер Юзер

Сообщение Скромняга » Вс окт 23, 2011 23:27 pm

Если человек имеет информацию о вреде алкоголизма, заинтересован в своём здоровье, нормальной жизни, хочет что-то изменить в лучшую сторону, то он не станет употреблять алкоголь под предлогами: плохой жизни, отсутствия работы, плохого настроения, ужасного начальника, и т. д. Есть много иных способов отвлечься и забыть о негативных сторонах жизни: почитать книгу, посмотреть телевизор, пообщаться в интернете, всегда можно в интернете выговориться незнакомому человеку хоть с другого конца страны. Затем, когда злость и негатив отступят от человека, можно здраво оценить свои возможности и начать действовать по пути улучшения качества своей жизни. Ведь из-за употребления алкоголя люди и травмируются, гибнут, становятся уголовниками, БОМЖами, да и просто изгоями общества совершая много глупых, отрицательных поступков на фоне опьянения.Надо ещё со школы, с первого класса, вместо религоведения ввести предмет ЗОЖ, где будут вести активную пропаганду вреда всех видов зависимостей (алкоголь, табак, наркотики).
Скромняга
Спец юзер

Сообщение mxmss » Вс окт 23, 2011 23:44 pm

Скромняга писал(а):Если человек имеет информацию о вреде алкоголизма.

Об этом вообще то все в курсе\
mxmss
Супер Юзер

Сообщение Лютый » Пн окт 24, 2011 5:58 am

Xander писал(а):Так что такие темы считаю создавать полезно.
Как вам такое предложение?

За ответом отсылаю Вас к моему первому сообщению на этой странице.
Наколбасить таких тем можно хоть миллион. Да их примерно столько и существует в этих ваших интернетах. Тут не обсуждать надо и не полемизировать, а отрывать попу от дивана и что-то делать.
Последний раз редактировалось Лютый Пн окт 24, 2011 6:02 am, всего редактировалось 1 раз.
Лютый

Сообщение Лютый » Пн окт 24, 2011 6:00 am

Скромняга писал(а):Если человек имеет информацию о вреде алкоголизма, заинтересован в своём здоровье, нормальной жизни, хочет что-то изменить в лучшую сторону, то он не станет употреблять алкоголь под предлогами: плохой жизни, отсутствия работы, плохого настроения, ужасного начальника, и т. д. Есть много иных способов отвлечься и забыть о негативных сторонах жизни: почитать книгу, посмотреть телевизор, пообщаться в интернете, всегда можно в интернете выговориться незнакомому человеку хоть с другого конца страны. Затем, когда злость и негатив отступят от человека, можно здраво оценить свои возможности и начать действовать по пути улучшения качества своей жизни. Ведь из-за употребления алкоголя люди и травмируются, гибнут, становятся уголовниками, БОМЖами, да и просто изгоями общества совершая много глупых, отрицательных поступков на фоне опьянения.Надо ещё со школы, с первого класса, вместо религоведения ввести предмет ЗОЖ, где будут вести активную пропаганду вреда всех видов зависимостей (алкоголь, табак, наркотики).

Очень субъективно. Хотя про ЗОЖ вместо религиоведения понравилось.
Лютый

Сообщение Xander » Пн окт 24, 2011 10:31 am

mxmss писал(а):Уровень алкоголизма находится в прямой зависимости от уровня жизни.

Ну а как же примеры с Германией и Египтом, которые уже были приведены ранее? Я вот сам тоже не богато живу, однако алкоголизмом не страдаю.
mxmss писал(а):

Вообщето не все, есть те кто утверждают что в меру не вредно, а полезно, что в день полезным будет выпивать стакан вина или бутылку пива, многие врачи кстати толи по невежеству, толи по злому умыслу дают такие советы.
Лютый писал(а):Тут не обсуждать надо и не полемизировать, а отрывать попу от дивана и что-то делать.

Сейчас основная часть молодёжи сидит в интернете, поэтому разумно в интернете и вести подобную деятельность, можно на улице листовки развесить. А обсуждать и полемизировать здесь начал не автор темы, сомневаюсь что он создал сообщение именно с этой целью.
Xander
Спец юзер

Сообщение Лютый » Пн окт 24, 2011 11:17 am

Xander писал(а):
mxmss писал(а):Уровень алкоголизма находится в прямой зависимости от уровня жизни.

Ну а как же примеры с Германией и Египтом, которые уже были приведены ранее? Я вот сам тоже не богато живу, однако алкоголизмом не страдаю.
mxmss писал(а):

Вообщето не все, есть те кто утверждают что в меру не вредно, а полезно, что в день полезным будет выпивать стакан вина или бутылку пива, многие врачи кстати толи по невежеству, толи по злому умыслу дают такие советы.
Лютый писал(а):Тут не обсуждать надо и не полемизировать, а отрывать попу от дивана и что-то делать.

Сейчас основная часть молодёжи сидит в интернете, поэтому разумно в интернете и вести подобную деятельность, можно на улице листовки развесить. А обсуждать и полемизировать здесь начал не автор темы, сомневаюсь что он создал сообщение именно с этой целью.

Примеры с Германией и Египтом, прямо скажем, неудачные. Не надо сравнивать теплое и круглое. В Египте исторически другая культура, об этом писалось уже выше.
А при сравнении Германии с Россией, опять же оговорюсь, мы имеем совершенно разное понимание понятия "алкоголизм".
Я не отказываюсь от своих слов касательно взаимосвязи уровня жизни и алкоголизма - будь в стране, а в частности, в глубинке, достойный уровень жизни и стабильный доход, будь спорт, кинотеатры, бассейны и т.д. - мы имели бы гораздо меньше проблем с алкоголизацией населения.
Ну, раз основная часть молодежи, как Вы считаете, сидит в Интернете, то и продолжайте там сидеть. Мне до этого нет никакого дела, всё что я хотел сделать относительно пропаганды ЗОЖ, я уже сделал.
Что же касается обсуждения темы - без обсуждения любая тема, даже самая что ни на есть полезная, имеет свойство угасать. Только вот опять же - зачем обсуждать очевидное? Может пора уже принимать какие-то меры? Ибо даже непьющий интернет-задрот ещё не есть последователь ЗОЖ.
Лютый

Сообщение Данет » Пн окт 24, 2011 11:25 am

Думаю правильнее писать, не район спивается, а на районе любят выпить...Диагнозы ставить все мастера стали,плюя на причинно-следственную связь и судьбу каждого человека в частности.
may be yes? may be no.
Данет
Постоянный писатель

Сообщение mxmss » Пн окт 24, 2011 12:13 pm

Xander писал(а):Я вот сам тоже не богато живу, однако алкоголизмом не страдаю.

Прямая взаимосвязь совсем не означает, то каждый, кто имеет низкий доход - пьёт, а кто высокий - нет. Общая статистика не всегда подтверждается отдельными примерами.
mxmss
Супер Юзер

Сообщение Jehovah » Пн окт 24, 2011 13:31 pm

Ребята, вы вообще о чём беседуете?

Всё очевидно и предельно просто.

Район спивается - это факт, подтверждения которому можно найти на дне каждой урны.

Вот вы лучше напишите - как часто вы посасываете пивко и "культурно" заливаете водочку? :?:
Jehovah
Частый гость

Пред.След.

Вернуться в Здоровый образ жизни