???????? ???????????????? ?? ????????

Против ЕГЭ и реформы образования.

Тут можете высказывать что хотите. Кроме запретных тем которые описаны ТУТ ftopic4305.html

Re: Против ЕГЭ и реформы образования.

Сообщение frezer » Сб фев 16, 2013 14:10 pm

Андрей Сидорчик: Почти бесплатное образование http://netreforme.org/news/andrey-sidor ... razovanie/
frezer
Супер Юзер

Сообщение frezer » Сб фев 16, 2013 21:53 pm

Нормальный капитализм http://zemleroi.livejournal.com/100649.html
и несколько наивное, но: http://democrator.ru/problem/10254
frezer
Супер Юзер

Сообщение Ил-2 » Вт мар 12, 2013 12:56 pm

Пишет Михаил Задорнов (mzadornov)

ПОМОЖЕМ МИНОБРАЗИНУ!

Осенью у меня была встреча с чиновниками из Министерства образования и науки России. Достаточно, как мне тогда показалось, обнадёживающая. Даже совместно решили, что надо открыть такой сайт, на который люди могли бы присылать свои жалобы на то, как проводится реформа образования и во что она превращается. Да, об этом писали очень много неокончательно продавшиеся политики и журналисты, учёные и преподаватели вузов, школ… Но более всего в ужасе от того, что сотворили с их детьми, простые люди – те, на коих всегда держалась Русь!

Я получил массу писем именно от них. Разве это справедливо, когда некому пожаловаться, кроме как сатирику?!

В концертах я приводил множество на первый взгляд забавнейших примеров молодёжной безграмотности. Но это уже не забавно.

Ведь наше государство, выращивая недообразованных, превращает молодое поколение в несчастных людей, не имеющих толковых профессий. Наша плодородина покрывается безвитаминными сорняками.

Сегодня многие отмечают, что при приёме на работу молодёжь поголовно задаёт вопрос: «Сколько я буду получать?» Но никто не спрашивает: «Кем я буду работать?»

У них нет профессий, навыков работы, самодисциплины…

Снова стали на вес золота цениться те, кто получил образование в советское время. Они более организованны, умеют принимать решения и отвечать за свои поступки. Конечно, многие в моём возрасте отстали от новых технологий. Но далеко не все! Более того, оказалось, овладеть этими технологиями для образованного в советское время человека – раз плюнуть. Отстали упрямцы и те, кому лень. А также гордецы, считающие новые технологии бесовщиной.

Но лично я, когда прихожу в магазин и если чего-то не понимаю, стараюсь найти продавца постарше для разъяснения.

В результате в стране открылось множество курсов, на которых обучают будущих менеджеров. Менеджерству не надо обучать! Менеджер… простите, буду говорить по-русски, умение управлять людьми начинается с умения управлять собой. Не курсы должны быть для управленцев-менеджеров, а в школе нужно ввести предмет «Делопроизводство». Умение управлять собой и будущими подчинёнными должно быть в каждом! Этому надо обучаться так же, как обучали в наше время зарядке на уроках физкультуры и пению на уроках пения. Делать зарядку, петь, уметь организовать дело… – так же необходимо, как уметь правильно дышать. А специальные курсы – это вытягивание бабла из лохов.

Большинство наших молодых людей думает, что, если они свободно ползают по сетям, они уже всему научились! Чудовищная ошибка, которая каждого из них когда-нибудь приведёт к несчастью.

Чиновники министерства, когда я им приводил примеры сегодняшней молодёжной недообразованности, мне не верили и, выпучив глаза, обвиняли в том, что всё это я придумал как сатирик.

Тогда и решили создать сайт для сбора информации, на котором могли бы высказаться все негодующие, привести примеры ужаса деградации.

И что?

Минуло полгода – министерство не чешется!

А знаете, почему? Они не знают, что надо делать. Даже сайт открыть не могут. Не могут оформить для оформления такого сайта нужные бумаги. Это одна причина, но есть и другая, более серьёзная. Сегодняшние чиновники всего боятся! Им кажется, что Путин лично за каждым из них наблюдает, и если что-то не то сделают, он их лично уволит. Честно говоря, это зазнайство! Но тем не менее главное, что движет сегодняшним чиновником, – страх! А вдруг за такой сайт, на котором проявится ВСЯ ПРАВДА, не похвалят сверху. А сверху – Кощей-Фурсенко. Он до сих пор висит над Минобразином дамокловым хреном, хотя вроде бы его и засунули на какую-то дальнюю кремлёвскую антресоль. Но, видать, на очень высокую антресоль, с которой всё видно и можно наблюдать за своей поляной.

Те чиновники, с которыми я встречался, милые, симпатичные, по глазам видно, желающие хоть что-нибудь улучшить. Но они и сами недообразованны! Как могут заниматься образованием недообразованные люди? Иногда некоторые из них безграмотно выражаются. Их даже винить нельзя. Нельзя же меня, например, обвинить в том, что я плохо ассистирую нейрохирургам во время операции. Правда, в отличие от чиновников, я никогда не буду заниматься тем, чего не умею делать. Но чиновник – такая профессия, любого из них могут закинуть на любую должность, как пресловутого Сердюкова с табуреток на армию.

Работники сегодняшнего Минобразина – пешки! Причём пешки, которые никогда не станут ферзями!

Кощея боятся.

Только так я могу объяснить, почему такой симпатичный человек, как Ливанов, министр образования России, сказанул во всеуслышание подобное:

Из интервью Ливанова «РГ» о стоимости обучения:

«Сегодня, к примеру, инженеров нам надо не так уж и много. При этом мест в вузах у нас в три раза больше, чем было тогда. Очевидно, что мест должно быть меньше, но стоимость одного студента при этом должна быть значительно выше. Не 60 тысяч, как сейчас, а 200–250 тысяч рублей. Как только мы уйдем от всеобщего бесплатного высшего образования, появятся механизмы, которые помогут привлечь на предприятия ценные кадры. Например, образовательный кредит. Если хорошее образование будет стоить дорого и человек вынужден за него платить, он сможет взять кредит, а будущий работодатель в обмен на обязательства погасит его».

Я уверен, что Кощей-Фурсенко оставил в Минобразине своих вертухаев, которые до сих пор следят за налаженными финансовыми схемами и потоками. И что в результате могут сегодняшние работники министерства сделать, если на финансовых потоках сидят кощеевы вертухаи? Их и вправду винить невозможно. Их жалко.

Да, они там наверху, на «антресолях кремлёвских», все верны друг другу, как кореша с одной зоны.

Но стране-то от этого совсем худо! Они готовы предать народ, страну, совесть, армию… Только не друг друга! Что это значит? Повязаны одними махинациями, одними лозунгами, единой ненавистью к народу, который нужно превратить в этакую общечеловеческую массу нефте- и газорабов.

Лично мне ждать, пока раскачается наш Минобразин, надоело!

И я решил сам открыть сайт, на который каждый бы мог написать и поделиться своей печалью, грустью и гневом в адрес того, что сегодня натворило Министерство образования.

А то, видите ли, у Министерства финансов на открытие сайта нет денег. Зато у меня на это дело всегда в загашнике найдётся.

Так что, дорогие друзья, присылайте всё, что считаете нужным довести до сведения министерства. Я обещаю передать им этот будущий «сборник».

Предупреждаю, в него войдут лишь реальные ваши жалобы и примеры. Фантазии и гневные письма, написанные в сердцах, к делу подшиваться не будут.

Вот, кстати, пример очередного реального преступления со стороны Минобразина…

В МГУ, в лучшем сильнейшем вузе страны, началась борьба с филологическим факультетом. Сколько достойнейших преподавателей, учёных-филологов вырастил этот факультет! А сколько воспитано интеллигентнейших студентов, чей высокий уровень образования признают даже за границей, когда они уезжают туда работать. Но, видите ли, сегодня этот факультет не очень самоокупается. Как не стыдно предъявлять такие претензии к образовательному учреждению в стране нефти и газа? Как вообще можно требовать от учебных заведений самоокупаемости? Те, кто это делает, или преступники, или придурки. Достоевского на них нет!

И главное – ректор МГУ на стороне Министерства образования. Понятное дело, он занимает серьёзнейший пост! Кроме того, уважаемый человек, настоящий учёный… Боится, что, если пойдёт против министерства, с него снимут звание настоящего учёного.

И ведь многие так – в душе понимают, что неправы, а обязаны кощеям подчиниться.

Я думаю, что сам министр Ливанов тоже всё в душе понимает. Он ведь, если судить по его молодости, всегда был очень верным товарищем, человеком с благородными намерениями. Он альпинист! Он знает, что такое работать в связке. Как быть преданным. Но «хороший альпинист» не повод для того, чтобы становиться министром образования. Кроме того, верный товарищ – это здорово, но быть в связке с Фурсенко и оставаться верным ему, значит… изменить своему народу!

А теперь обозначу некоторые темы, на которые, по-моему, многие из вас откликнутся:

– Какие безобразные задачки в современных учебниках самых разных дисциплин.

– Насколько плохо образованы сегодняшние молодые учителя.

– Какие инструкции приходят сверху в школы и в институты чуть ли не под грифом «секретно». Раз эти инструкции секретны, значит, наверху прекрасно понимают, что они направлены против народа. Народ о них знать не должен!

– Вопросы ЕГЭ.

– Ответы учеников и студентов.

– Уровень знаний абитуриентов.

– Сколько стоят оценки в различных вузах?

– Сколько платят за «красивые» дипломы?

– Какие мизерные зарплаты у учителей!

– Почему в школу не идут работать учителями мужчины.

– Приписки и показуха. Оценки нынче не отражают знаний. Чем выше средний балл оценок у учеников в школе, тем на более высоком счету эта школа у Министерства образования.

– Вымогательство.

– Цитаты из письменных работ.

– Увяла самодеятельность – пружина детской активности.

– Закрываются кружки по интересам – нет средств! А возглавлять кружок, скажем, «Вышивки и шитья» должна вышивальщица с… ДИПЛОМОМ! (При этом сами чиновники Минобразина недообразованны! Но с дипломами.)

– Примеры того, как молодёжь не умеет на родном языке выразить мысль, пересказать содержание фильма, прочитанной книги.

– И многое-многое другое, о чём я сейчас не подозреваю, а многие из вас наверняка откроют мне глаза.

Давайте же поможем нашему Минобразину! Протянем ему руку помощи, пожав которую, он вздрогнет. Я обещаю со своими помощниками составить из присланных вами писем сборник и отправить его в Министерство образования. Конечно, они могут сделать вид, что его не заметили. Не выйдет! Второй экземпляр я отправлю в Администрацию Президента. Я знаю там нескольких не-пилатов, которые «руки не умоют».

А ещё как подстраховку выложу это всё в Интернете, и если надо будет, призову собирать подписи для того, чтобы сегодняшних работников министерства поувольняли разом. И сегодняшний министр не должен на меня обижаться, он ещё молодой человек, снова будет замечательным альпинистом, друзья его будут уважать, и он снова станет верным другом в связке с такими же, как он. А сегодня, будучи в связке с Фурсенко, он предаёт прежде всего себя. О вертухаях я не говорю, они даже внимания не заслуживают.

На этот адрес можно и нужно слать письма [email protected]!

А вот страница проекта «ПОМОЖЕМ МИНОБРАЗИНУ!» (http://zadornov.net/pomojem-minobrazinu/) на моём сайте, где уже сейчас можно найти много интересного, смешного и грустного из моих концертов и присланных писем.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение frezer » Вт мар 12, 2013 23:16 pm

За последние 16 лет в России закрыто 12 000 сельских школ
http://www.pupils.ru/stati/2105/
frezer
Супер Юзер

Сообщение frezer » Вт мар 12, 2013 23:26 pm

http://rabkor.ru/news/2013/03/11/golodovka-pedagogov
Педагоги детской школы искусств начали голодовку
frezer
Супер Юзер

Сообщение frezer » Сб мар 30, 2013 20:02 pm

Очередной выдрест: Павел Пожигайло (Системный математик, экс-сотрудник ГРУ, экс-замминистра культуры, а ныне кандидат исторических наук и глава культурной комиссии Общественной палаты): «Если литературой XIX века мы будем бить по стране, она рухнет»
http://netreforme.org/news/pavel-pozhig ... na-ruhnet/
frezer
Супер Юзер

Сообщение frezer » Сб апр 06, 2013 23:10 pm

Всё тот же поганый 83 закон и его очередная отрыготина: "Родительская плата за детский сад подорожала на 400 рублей" http://www.newkaliningrad.ru/news/commu ... st_7428771
Нет предела "совершенству"...
frezer
Супер Юзер

Сообщение Бабушка Udava » Вс апр 07, 2013 12:41 pm

"Мы бросим всё, что имеем, всё золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание русских людей. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдём своих единомышленников, своих союзников и помощников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания.
Из литературы и искусства мы постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьём у них охоту заниматься изображением, исследованием тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино - всё будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать, так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства - словом, всякой безнравственности.
В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу, - всё это мы будем ловко и незаметно культивировать, всё это расцветёт махровым цветом.
И лишь немногие, очень немногие будут догадываться, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдём способ их оболгать. Мы будем расшатывать, таким образом, поколение за поколением. Мы будем браться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодёжь, станем разлагать, растлевать, развращать её. Мы сделаем из них молодых циников, пошляков, космополитов. Вот так мы это сделаем!" - Аллен Даллес.

Эти слова, сказанные более 70-ти лет назад основоположником американской разведки, со 100% точностью воплощены и продолжают воплощаться в жизнь. То, что происходит сегодня в нашей стране, - лучший памятник плану Даллеса.
Сначала тебя не замечают, потом над тобой смеются, потом с тобой борются, потом ты побеждаешь!
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение tatitam » Вс апр 07, 2013 17:07 pm

http://nnm.ru/blogs/Xelarg/novaya-russk ... atika/#cut

Новая русская математика
%) :crazy:
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение tatoha » Вс апр 07, 2013 18:08 pm

о какой реформе и новых стандартах может идти речь, когда дети сидят за сломанными столами, а у учителя(как и несколько десятилетий назад) из средств обучения - учебник, доска и мел. А в посёлке, кот. находится в 50-ти км. от МКАД, нет интернета, и в школе соответственно. В компьютерном классе настолько устаревшая техника!!! И одна на всех нерабочая интерактивная доска (где-то не пригодилась). и т.д...
tatoha

Сообщение Dactylis » Вс апр 07, 2013 19:01 pm

frezer писал(а):Очередной выдрест: Павел Пожигайло (Системный математик, экс-сотрудник ГРУ, экс-замминистра культуры, а ныне кандидат исторических наук и глава культурной комиссии Общественной палаты): «Если литературой XIX века мы будем бить по стране, она рухнет»
http://netreforme.org/news/pavel-pozhig ... na-ruhnet/

по крайней мере, откровенно. Что думаем, то и говорим)))
Dactylis
Пользователь

Сообщение Dactylis » Вс апр 07, 2013 19:07 pm

tatoha писал(а):о какой реформе и новых стандартах может идти речь, когда дети сидят за сломанными столами, а у учителя(как и несколько десятилетий назад) из средств обучения - учебник, доска и мел. А в посёлке, кот. находится в 50-ти км. от МКАД, нет интернета, и в школе соответственно. В компьютерном классе настолько устаревшая техника!!! И одна на всех нерабочая интерактивная доска (где-то не пригодилась). и т.д...

это еще, как сказать.. Иная учительница с доской и мелом, может большему научить, чем в некоторые в навороченных школах с помощью компьютеров. Вообще, так ли уж нужны компьютеры в школах, если часы на физ-мат науки все сокращаются, а НВП и физкультуру можно и без них освоить
Dactylis
Пользователь

Сообщение frezer » Вс апр 07, 2013 19:27 pm

tatoha писал(а):о какой реформе и новых стандартах может идти речь, когда дети сидят за сломанными столами, а у учителя(как и несколько десятилетий назад) из средств обучения - учебник, доска и мел. А в посёлке, кот. находится в 50-ти км. от МКАД, нет интернета, и в школе соответственно. В компьютерном классе настолько устаревшая техника!!! И одна на всех нерабочая интерактивная доска (где-то не пригодилась). и т.д...

Это где так? Можно по подробнее?
frezer
Супер Юзер

Сообщение Бабушка Udava » Вс апр 07, 2013 20:02 pm

Для Вас хороший компьютер и хорошее образование - синонимы? И как мы, несчастные, раньше учились, да ещё и умудрялись получать лучшее в мире образование? А Михайло Ломоносов дак, вообще, - при лучине, да в лаптях, да пешком до Москвы....
Кстати, довольно посмотреть, как "грамотно" и о чём пишут участники этого форума, чтобы лишний раз убедиться: программа Даллеса выполнена досрочно и на 150%! Потому, наверное, никто из вас и не отреагировал на мой пост, что план американского разведчика давно уже стал для нас нормой жизни.
И ещё - об учебнике, доске и меле - случай из моей жизни. Я - урождённый гуманитарий, и, чуть ли не с пелёнок, была уверена, что буду учительницей. И как и подобает гуманитарию, считала, что всякие там физики, химии и черчения - это не для меня. Ну, и училась по этим предметам соответственно. И так было до десятого класса (я заканчивала одиннадцати-летку), пока мы не переехали в другой город, где я попала в самую сильную школу, в самый сильный класс. И учителей для нашего класса подобрали самых сильных. Не было только сильного учителя физики. И тогда на два года вызвали с пенсии бабушку - одуванчика. И эта бабушка, имея
tatoha писал(а):из средств обучения - учебник, доска и мел.
так "рассказывала физику", что я не только пересдала все тройки по точным наукам, которые должны были войти в аттестат, но и стала инженером, и весьма неплохим! И ни на минуту не пожалела о своём гуманитарном предназначении, тем более, что оно мне по-жизни всё-равно пригодилось. Но это уже другая история.
Сначала тебя не замечают, потом над тобой смеются, потом с тобой борются, потом ты побеждаешь!
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение Ил-2 » Вс апр 07, 2013 20:21 pm

Бабушка Udava писал(а): Для Вас хороший компьютер и хорошее образование - синонимы? И как мы, несчастные, раньше учились, да ещё и умудрялись получать лучшее в мире образование? А Михайло Ломоносов дак, вообще, - при лучине, да в лаптях, да пешком до Москвы....

Это не синонимы, а два важных условия для качественного образования. Кроме этого, в схеме хороший компьютер - хорошее образование" отсутствует самое важное звено: хороший учитель. Без него вышеназванная схема не имеет смысла.
Ну а без компьютеров в наше сегодняшнее время просто никак нельзя. Только в ряде случаев нельзя подменять компьютером то, что требует мышления человеческого.
И ещё. Лучшее в мире образование мы получали только благодаря тому, что нас учили педагоги, в большинстве своем любящие свою профессию, которую в те времена уважало общество, и самой системе образования, которая худо-бедно учила детей мыслить, а не зубрить и запоминать и с первых классов готовиться уже к сдаче ЕГЭ.
Если бы мы сохранили основные принципы организации советского образования, при этом проводя его компьютерную и пр. модернизацию, а не реформацию в том виде, в котором она проходит, то результаты были бы сейчас иными.,
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение tatoha » Вс апр 07, 2013 21:05 pm

Бабушка Udava писал(а):

Для Вас хороший компьютер и хорошее образование - синонимы?

А я и не говорила о качестве образования. всего лишь о требованиях новых стандартов и фикции по поводу модернизации
tatoha

Сообщение tatoha » Вс апр 07, 2013 21:18 pm

Бабушка Udava писал(а):
Кстати, довольно посмотреть, как "грамотно" и о чём пишут участники этого форума

Некорректно, как минимум. Тем более, что Ваша пунктуация небезупречна.
tatoha

Сообщение TOS™ » Вс апр 07, 2013 21:23 pm

Бабушка Udava писал(а):Эти слова, сказанные более 70-ти лет назад основоположником американской разведки, со 100% точностью воплощены и продолжают воплощаться в жизнь. То, что происходит сегодня в нашей стране, - лучший памятник плану Даллеса.

Давно известно, что расхожий "План Даллеса" - фальшивка из области ХудЛита, ничего подобного Даллес не говорил и никакой директивы не было.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Бабушка Udava » Пн апр 08, 2013 11:17 am

tatoha писал(а):Некорректно, как минимум. Тем более, что Ваша пунктуация небезупречна.

Слава богу, хоть кто-то на форуме заметил, что пунктуация - не мой конёк! Но, к сожалению, Вы - единственное исключение, которое, как известно, подтверждает правило. И очень прискорбно, что писать и говорить безграмотно на родном языке - норма, а осудить за это - "некорректно, как минимум".
[quote="TOS™"]Давно известно, что расхожий "План Даллеса" - фальшивка из области ХудЛита, ничего подобного Даллес не говорил и никакой директивы не было.
Ко мне эта распечатка попала в 1989 году, т.е. в начале перестройки и ещё при Советской власти. Уже тогда началась стремительная деградация молодёжи. Тогда этот план повергал думающих людей в ужас и прогрессивные педагоги и не педагоги делали всё, чтобы остановить этот процесс. Вы не представляете, сколько интересных идей в области образования родилось в те годы! И идеи эти находили широкую поддержку во всех слоях общества. Но это были трудные годы и первоочередная задача у всех была одна: просто выжить! Денег не было ни на что, в том числе и на образование, а План на деградацию русского народа и превращение страны в сырьевой придаток был запущен и продолжает действовать до сих пор.И какая разница, кто его разработал. Главное, что далеко заранее, один к одному было предсказано наше будущее. И если это не Даллес, а свои, то ещё страшнее.
Кстати, разговоры о том, что это подделка ХудЛита начались всего несколько лет назад, когда начали окончательно рушить наше образование. И это - чистая дэза, а то, что даже такой думающий человек как Вы, ТОS, поверил этой дэзе, лишний раз подтверждают мои слова о том, что План Даллеса стал нормой жизни для пост перестроечных поколений. И думающие люди сейчас при решении любых проблем предпочитают страусиную политику "засовывания головы в песок" или принцип "моя хата с краю", " своя рубашка ближе к телу", "с...ать против ветра..." и т.д. и т.п. - на выбор.
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение TOS™ » Пн апр 08, 2013 16:53 pm

Бабушка Udava писал(а):Ко мне эта распечатка попала в 1989 году, т.е. в начале перестройки и ещё при Советской власти. Уже тогда началась стремительная деградация молодёжи. Тогда этот план повергал думающих людей в ужас и прогрессивные педагоги и не педагоги делали всё, чтобы остановить этот процесс. Вы не представляете, сколько интересных идей в области образования родилось в те годы! И идеи эти находили широкую поддержку во всех слоях общества. Но это были трудные годы и первоочередная задача у всех была одна: просто выжить! Денег не было ни на что, в том числе и на образование, а План на деградацию русского народа и превращение страны в сырьевой придаток был запущен и продолжает действовать до сих пор.И какая разница, кто его разработал. Главное, что далеко заранее, один к одному было предсказано наше будущее. И если это не Даллес, а свои, то ещё страшнее.

Тем не менее, никакого "Плана Даллеса" в природе действительно не существовало:
http://www.sakva.ru/Nick/DullPlan.html

Это важно, потому что отсыл к поиску внешних врагов, как обычно, указывает населению на ложный путь, снимая с него и со "своих" ответственность за происходящее.
Если же говорить об описании хода событий, таких "Планов Даллеса" было много. Например, в 1988 году в журнале "Наш Современник" был опубликован шикарный рассказ Виктора Иванова «Судный день», являющийся частью трилогии, которую автор начал писать аж в конце 70-х. Вот уж где весь сценарий деградации с поразительной точностью и проницательностью описан не на одной странице, во всех мелких деталях.

PS: Обращаю внимание, что Виктор Иванов - это не Анатолий Иванов, что написал "Вечный зов"
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение frezer » Пн апр 08, 2013 19:22 pm

http://netreforme.org/news/rozgi-stanut ... vedomstva/
Розги станут символом образования Минобрнауки представило новый проект эмблемы ведомства
frezer
Супер Юзер

Сообщение Ил-2 » Пн апр 08, 2013 19:34 pm

frezer писал(а):http://netreforme.org/news/rozgi-stanut-simvolom-obrazovaniya-minobrnauki-predstavilo-novyiy-proekt-emblemyi-vedomstva/
Розги станут символом образования Минобрнауки представило новый проект эмблемы ведомства

Прочитал пост и ....оцепенел. :crazy: Правда, когда начал читать саму ссылку, немного отлегло. Это эмблема Федеральной службы по надзору за образованием. Но всё равно какое-то .....корявое и двусмысленное значение в данной символике присутствует.
Последний раз редактировалось Ил-2 Пн апр 08, 2013 19:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение frezer » Пн апр 08, 2013 19:45 pm

Ил-2 писал(а):
frezer писал(а):http://netreforme.org/news/rozgi-stanut-simvolom-obrazovaniya-minobrnauki-predstavilo-novyiy-proekt-emblemyi-vedomstva/

Прочитал пост и ....оцепенел. :crazy: Правда, когда начал читать саму ссылку, немного отлегло. Это эмблема Федеральной службы по надзору за образованием. Но всё равно какой-то .....корявый и двусмысленный смысл в данной символике присутствует.

Ну журналисты же!
frezer
Супер Юзер

Сообщение Бабушка Udava » Ср апр 10, 2013 19:44 pm

TOS™ писал(а):Это важно, потому что отсыл к поиску внешних врагов, как обычно, указывает населению на ложный путь, снимая с него и со "своих" ответственность за происходящее.

Да какая, к чёрту, разница кто составил этот План и кто привёл его в исполнение?! И о какой ответственности за происходящее Вы говорите? Никто ни за что у нас не отвечает! И не тратьте время на изыскания. Главное, что этот План стал для нынешних поколений реальностью и нормой жизни, и все довольны, и все смеются - "Упоротый лис форева!" Досмеётесь, ребяты! Детей своих не жалко?
Бабушка Udava
Гуру форума

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Ср апр 10, 2013 20:33 pm

Нда...., и тут Упоротый Лис...., вездесущ он однако....
посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста
Участник акции: " Выпей с Карликом!"
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Пред.След.

Вернуться в Наезды