???????? ???????????????? ?? ????????

Против ЕГЭ и реформы образования.

Тут можете высказывать что хотите. Кроме запретных тем которые описаны ТУТ ftopic4305.html

Против ЕГЭ и реформы образования.

Сообщение frezer » Вс янв 22, 2012 19:46 pm

Вот на такой интернет ресурс натолкнулся в сети: http://netreforme.org/mnenia/
и ещё: http://stopreform.org/
Есть мнения?
frezer
Супер Юзер

Re: Против ЕГЭ и реформы образования.

Сообщение Ил-2 » Вс янв 22, 2012 20:10 pm

Об этом ЕГЭ уже столько написано, что даже и повторяться не хочется. Скажу лишь следующее. Данная система развивает не мышление, а интуицию при выборе правильного варианта ответа. Процесс обучения сводится к зубрёжке предмета, а не к его усвоению через мышление. Для нынешней, по крайней мере, власти важен не отягощённый интеллектом электорат, чтобы им можно было комфортно управлять. Отмены системы образования не будет по той простой причине, что денег вбухано уже столько, что обратного пути назад уже нет.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение frezer » Вс янв 22, 2012 20:19 pm

Ил-2 писал(а):Об этом ЕГЭ уже столько написано, что даже и повторяться не хочется. Скажу лишь следующее. Данная система развивает не мышление, а интуицию при выборе правильного варианта ответа. Процесс обучения сводится к зубрёжке предмета, а не к его усвоению через мышление. Для нынешней, по крайней мере, власти важен не отягощённый интеллектом электорат, чтобы им можно было комфортно управлять. Отмены системы образования не будет по той простой причине, что денег вбухано уже столько, что обратного пути назад уже нет.

У кого нет обратного пути? У дерьма во власти или общества?
frezer
Супер Юзер

Сообщение Ил-2 » Вс янв 22, 2012 20:24 pm

frezer писал(а):У кого нет обратного пути? У дерьма во власти или общества?

У первых, конечно. Противники реформы, полагаю, будут потихоньку отстраняться от преподавательской работы и заменяться на "ручных".
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение frezer » Вс янв 22, 2012 20:31 pm

Ил-2 писал(а):
frezer писал(а):У кого нет обратного пути? У дерьма во власти или общества?

У первых, конечно. Противники реформы, полагаю, будут потихоньку отстраняться от преподавательской работы и заменяться на "ручных".

Этот процесс уже активно идёт... На родительском собрании встречал полное не понимание проблем реформ. Все на бабло вбуханное на репетиторов рассчитывают? Ответов членораздельных не добился. Может я пришелец из другого мира? Я уж тут не говорю про уроки "духовной культуры"... Мракобесы млять!
frezer
Супер Юзер

Сообщение Ил-2 » Вс янв 22, 2012 20:49 pm

frezer писал(а):Этот процесс уже активно идёт... На родительском собрании встречал полное не понимание проблем реформ. Все на бабло вбуханное на репетиторов рассчитывают? Ответов членораздельных не добился. Может я пришелец из другого мира? Я уж тут не говорю про уроки "духовной культуры"... Мракобесы млять!

Ну какие могут быть так называемые уроки духовной культуры в школе? По телеку этих "уроков" навалом. Я надеюсь, вы понимаете, что я сейчас подразумеваю. Плохо ещё то, что система ВУЗов под ЕГЭ заточено. В результате этого в институты поступают полуграмотные выпускники школ, про Кавказ вообще омерзительно упоминать. :evil:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Garikk » Вс янв 22, 2012 21:04 pm

Ил-2 писал(а):Процесс обучения сводится к зубрёжке предмета, а не к его усвоению через мышление

Вообще кстати вся наша система образования сводится к зубрёжке предметов...и это активно поощряется преподавателями, вспоминая своё обучение в школе...я был обычным троечником...но почему бл.. все отличники с которыми я общался ничерта не разбираются в предметах, по которым у меня были двойки и тройки, а у них четвёрки и пятёрки? И вообще аттестат с отличием. Почему я помню отдельные цитаты из программных произведений Маяковского, Шолохова и т.п., а моя сестра отличница вообще впервые эти слова слышит? А учитель по литературе вообще считала меня безнадёжным...у меня были стабильные двойки-тройки...?
примеров много...наша система образования вообще превратилась в чёрти-что...и оценивает всё что угодно...прилежность, зубрёжку...но только не знания.
Но и винить какбы только правительство в этом не стоит, т.к. среди родителей есть устойчивый спрос на пропихивание своих чад в ВУЗ всеми путями...

В некотором смысле ЕГЭ хороша тем, что есть некая вероятность адекватной оценки таких псевдо-"отличников" которым пятёрки ставят за прилежность.
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение frezer » Вс янв 22, 2012 21:31 pm

Garikk писал(а):
Ил-2 писал(а):Процесс обучения сводится к зубрёжке предмета, а не к его усвоению через мышление

Вообще кстати вся наша система образования сводится к зубрёжке предметов...и это активно поощряется преподавателями, вспоминая своё обучение в школе...я был обычным троечником...но почему бл.. все отличники с которыми я общался ничерта не разбираются в предметах, по которым у меня были двойки и тройки, а у них четвёрки и пятёрки? И вообще аттестат с отличием. Почему я помню отдельные цитаты из программных произведений Маяковского, Шолохова и т.п., а моя сестра отличница вообще впервые эти слова слышит? А учитель по литературе вообще считала меня безнадёжным...у меня были стабильные двойки-тройки...?
примеров много...наша система образования вообще превратилась в чёрти-что...и оценивает всё что угодно...прилежность, зубрёжку...но только не знания.
Но и винить какбы только правительство в этом не стоит, т.к. среди родителей есть устойчивый спрос на пропихивание своих чад в ВУЗ всеми путями...

В некотором смысле ЕГЭ хороша тем, что есть некая вероятность адекватной оценки таких псевдо-"отличников" которым пятёрки ставят за прилежность.

ЕГЭ даст адекватные оценки таким псевдо отличникам с вероятностью выигрыша в рулетку.
Наша точка зрения на реформы образования: http://aitrus.info/node/827
frezer
Супер Юзер

Сообщение Ил-2 » Вс янв 22, 2012 21:42 pm

Зубрёжка всегда была, и многие учителя её поощряли. Но сейчас - это система. Кроме того, при действующей системе экзаменационных билетов с вариантами ответов есть огромная вероятность простого угадывания правильного ответа. Я не идеализирую советскую систему образования, но всё же она была более удачной. чем, например, американская, которую мы фактически и взяли за основу. Разве новая система образования способна минимизировать коррупцию? По-моему, она её только увеличит. И виноваты в этом, на мой взгляд,не родители, а наши государственные горе-деятели. А родители всегда и во все времена стремились пропихнуть своих нерадивых чад в высшие учебные заведения. какая бы там система приёма не существовала. Вопрос ещё в том. сколько там эти чада проучатся в случае поступления, особенно в таких ВУЗах профильных, как медицина, физмат и некоторых других.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение frezer » Вс янв 22, 2012 22:27 pm

Ил-2 писал(а):Зубрёжка всегда была, и многие учителя её поощряли. Но сейчас - это система. Кроме того, при действующей системе экзаменационных билетов с вариантами ответов есть огромная вероятность простого угадывания правильного ответа. Я не идеализирую советскую систему образования, но всё же она была более удачной. чем, например, американская, которую мы фактически и взяли за основу. Разве новая система образования способна минимизировать коррупцию? По-моему, она её только увеличит. И виноваты в этом, на мой взгляд,не родители, а наши государственные горе-деятели. А родители всегда и во все времена стремились пропихнуть своих нерадивых чад в высшие учебные заведения. какая бы там система приёма не существовала. Вопрос ещё в том. сколько там эти чада проучатся в случае поступления, особенно в таких ВУЗах профильных, как медицина, физмат и некоторых других.

Не пора ли вытащить свои попы на улицу на акцию протеста! Не пикет, а массовую акцию. Я готов. Кто готов помочь в самоорганизации народа для этой акции в Дмитрове пишите в личку. Обсудим.
frezer
Супер Юзер

Сообщение Ил-2 » Вс янв 22, 2012 23:00 pm

frezer писал(а):Не пора ли вытащить свои попы на улицу на акцию протеста! Не пикет, а массовую акцию. Я готов. Кто готов помочь в самоорганизации народа для этой акции в Дмитрове пишите в личку. Обсудим.

Считаю целесообразным вытащить наши попы на улицу ближе к срокам сдачи ЕГЭ, тогда и погода получше будет, и родители поактивней.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение frezer » Вс янв 22, 2012 23:25 pm

Ил-2 писал(а):
frezer писал(а):Не пора ли вытащить свои попы на улицу на акцию протеста! Не пикет, а массовую акцию. Я готов. Кто готов помочь в самоорганизации народа для этой акции в Дмитрове пишите в личку. Обсудим.

Считаю целесообразным вытащить наши попы на улицу ближе к срокам сдачи ЕГЭ, тогда и погода получше будет, и родители поактивней.

Если что: [email protected] C листовками никто не желает оказать помощь?
Последний раз редактировалось frezer Пн янв 23, 2012 10:40 am, всего редактировалось 1 раз.
frezer
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Пн янв 23, 2012 1:20 am

Garikk писал(а):Почему я помню отдельные цитаты из программных произведений Маяковского, Шолохова и т.п., а моя сестра отличница вообще впервые эти слова слышит? А учитель по литературе вообще считала меня безнадёжным...у меня были стабильные двойки-тройки...?

Если вы представляете себе это массовым явлением, то это была проблема лично вашего учителя по литературе, или вашей школы.
На моём опыте большинство отличников были действительно отличниками, заслуженно. И была уверенная корреляция между их знаниями, получаемой оценкой и дальнейшими жизненными достижениями.
В худшем случае могло быть так, что если человек на отлично понимал (специально не пишу "знал") математику и физику, его "вытягивали" по литературе, скажем, с 4 на 5.
Также я никогда не встречал людей с ярко выраженными односторонними способностями, т.е. никогда не видел человека, который был бы способным технарём, но совершенно "нулевым" гуманитарием.

Ну а то, почему вы спустя годы помните цитаты из произведений Шолохова, а иные отличники не помнят, может быть объяснимо особенностями устройства памяти и мышления конкретного человека. Кто-то с трудом, но надолго запоминает много детальной информации, а кто-то может за день продуктивно выучить и понять чью-то месячную норму, но спустя пару месяцев благополучно забыть большую часть изученного. И также легко в случае нужды восстановить свои знания.

Garikk писал(а):В некотором смысле ЕГЭ хороша тем, что есть некая вероятность адекватной оценки таких псевдо-"отличников" которым пятёрки ставят за прилежность.

Да нет там никакой вероятности, скорее наоборот - есть вероятность, что действительно отлично понимающий предмет ученик сдаст его посредственно.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пн янв 23, 2012 1:41 am

Проблемы ЕГЭ и образования - следствие верховной политики государства, какой смысл протестовать против этих частностей и делать это в Дмитрове? Шанс что-либо изменить таким образом - нулевой. Посмотрите, с каким завидным упорством путинская власть двигает на ключевые посты своих идиотов, думаете благожелательный дурачок Фурсенко случайно там оказался? А с Сердюковым, Зурабовым, Чубайсом, Нургалиевым, со всеми этими лицами, которым были получены ответственейшие общественные задачи, тоже не повезло?

Поэтому, мне кажется, активно протестовать имеет смысл против путинской гегемонии, в Москве, вместе с многотысячной толпой - все прочие варианты пустая трата времени, которое лучше выделить на подготовку ребёнка к жизни в условиях окружающего нас неизбежного зла. В конечном итоге, проблема сдачи ЕГЭ представляется мне далеко не самой серьёзной трудностью в нашей жизни.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение frezer » Пн янв 23, 2012 4:30 am

TOS™ писал(а):

Проблемы ЕГЭ и образования - следствие верховной политики государства, какой смысл протестовать против этих частностей и делать это в Дмитрове? Шанс что-либо изменить таким образом - нулевой. Посмотрите, с каким завидным упорством путинская власть двигает на ключевые посты своих идиотов, думаете благожелательный дурачок Фурсенко случайно там оказался? А с Сердюковым, Зурабовым, Чубайсом, Нургалиевым, со всеми этими лицами, которым были получены ответственейшие общественные задачи, тоже не повезло?

Поэтому, мне кажется, активно протестовать имеет смысл против путинской гегемонии, в Москве, вместе с многотысячной толпой - все прочие варианты пустая трата времени, которое лучше выделить на подготовку ребёнка к жизни в условиях окружающего нас неизбежного зла. В конечном итоге, проблема сдачи ЕГЭ представляется мне далеко не самой серьёзной трудностью в нашей жизни.

Отвечаю по порядку: 1) Организация протестной акции в Дмитрове нужна по простой причине - мы тут живём. Город и район имеет многотысячное население. Дети есть у многих. Вы думаете протест останется незамеченным? Не в наше время интернет технологий!
Так что нет особой разницы между Дмитровом и Москвой, только массовость.
И гражданская позиция высказанная в Дмитрове чем - то отличается от того же действия, но в Москве?
2) Те общественные объединения на которые я дал ссылки - внепартийные.
3) Привлечь внимание тех родителей, кто ввиду своей занятости не в курсе проблем.
4) Протест против такой частности как ЕГЭ и реформа образования не такая уж и частность. Тут вопрос касается наших детей уже сейчас!!! Именно сейчас в детском саду, в школе формируют личностей! Или уже нет?! А дети уже растут и в конце концов так могут и вырасти с вложенными в их головы багажом! Детство не повторяется никогда и если сейчас им готовы вложить в головы внесистемные знания, то и понесут они их дальше по жизни. "Кривая" реформа образования только набирает обороты.
5) Кто мешает на предполагаемой акции заострить и другие проблемы - например по реформе здравоохранения?
6) Предлагаю составить петицию с требованиями пересмотра законопроекта № 308243-5 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений", Отменить ФЗ-83. Направить бумагу ко всем парламентским партиям и в аппарат Президента.

Насчёт пустой траты времени, которое лучше выделить на подготовку ребёнка к жизни в условиях окружающего нас неизбежного зла - тут дело индивидуальное. Наше дело предложить, а там посмотрим.

Жду ответов от всех заинтересованных.
frezer
Супер Юзер

Сообщение Genius » Пн янв 23, 2012 10:58 am

Какая бы ни была система образования суть ее все равно будет "учиться на оценку". Когда у тебя в день по 7-8 разных уроков а потом еще несколько часов уходит на выполнение домашней работы, то в голове мало что может успеть уложиться. Еще Шерлок Холмс говорил, что память у человека не резиновая и не стоит тащить туда всякий хлам а именно хламом чаще всего забивают нам головы в школе. Я не говорю, что например линейная алгебра бесполезный предмет, но абсолютно уверен, что он вряд ли понадобится в жизни 99,99% людей. Такая же ситуация и с литературой, где изучают произведения бумагомарак типа толстого, и не оставляют ученику никакого простора для собственной мысли. В погоне за американским типом образования у нас как всегда потеряли самое главное что есть у них: дать базовые знания (начальная школа) каждому а потом уже позволить детям учиться в соответствии с их желаниями/интересами. И еще про отличников. Часто это глубоко несчастные в детстве люди, которые и во взрослой жизни испытывают большие проблемы потому что привыкли быть на первых ролях в школе. Но жизнь это не учеба на оценку и зубрежка тут не поможет.
Каждый удар молота закаляет сталь
Genius
Спец юзер

Сообщение Garikk » Пн янв 23, 2012 11:28 am

TOS™ писал(а):Если вы представляете себе это массовым явлением, то это была проблема лично вашего учителя по литературе, или вашей школы.
На моём опыте большинство отличников были действительно отличниками, заслуженно. И была уверенная корреляция между их знаниями, получаемой оценкой и дальнейшими жизненными достижениями.
В худшем случае могло быть так, что если человек на отлично понимал (специально не пишу "знал") математику и физику, его "вытягивали" по литературе, скажем, с 4 на 5.
Также я никогда не встречал людей с ярко выраженными односторонними способностями, т.е. никогда не видел человека, который был бы способным технарём, но совершенно "нулевым" гуманитарием.

У меня то как раз несколько обратные наблюдения, причём не привязанные ни к школе ни даже к городу... И общался я с совершенно разными людьми....
А на счёт жизненных достижений, тут я соглашусь, но в несколько другом контексте... дело в том, что это человек понявший зависимости в получении положительных отметок и собственным поведением, играющий по этим правилам с системой...что в дальнейшем и прослеживается в его жизни.. но это совершенно не коррелирует с реальными знаниями им полученными, которые как бы и должны оцениваться в школе
Как сказал один человек, с которым я недавно дискутировал на эту тему: "Ты не понимаешь, учёба это игра! пятёрка это приз...и его надо выйграть...вызубрить учебник, понравится учителю и т.п." вот и будущие успешные люди естественно успешно в эту игру играют в свете своих способностей...
Я встречал многих людей как технических так и гуманитарных профессий...довелось поездить по разным конторам на прошлой работе... и у людей высшего руководящего состава (которые "добились") знания отнюдь не лучше других... элементарные вопросы по разным предметам вводят их в ступор... главный энергетик...на утверждение о том что электроны движутся от минуса к плюсу крутит пальцем у виска... путает понятия тока, напряжения и мощности...знания у таких людей зачастую ограничены реальным опытом эксплуатации и они не могут их объяснить... Ещё один знакомый...отличник...грезит изобретением магнитного двигателя...тьфу..ну что это такое?
А спросить у нынешних отличников кто такой Ленин или Дзержинский...так вообще можно долго долго смеяться...несмотря на пять по истории мало кто знает больше того факта что Ленин в мавзолее, а Дзержинский с бородкой.

Да нет там никакой вероятности, скорее наоборот - есть вероятность, что действительно отлично понимающий предмет ученик сдаст его посредственно.

У меня есть пример из жизни, одна моя родственница училась в 5 разных школах, потомучто родители были на 120% уверены что она гениальный ребёнок и должна учится в самой-самой лучшей школе... но куда бы они её не пристроили она получала только тройки и четвёрки....и писали жалобы на учителей и директоров...в конце нашли таки лицей с углублённым изучением...отучились до 11 класса на 4-5!!(спасибо учителям принимающим подарки!...жаль некомпетентны и не понимали гениальности ребёнка)...и к тому времени как раз ввели постоянное ЕГЭ...и гениальный ребёнок почемуто набрал всего 35 баллов...чёрт как же так? Обычному учителю принесёшь презент и вот вам пять или зачёт!! а ЕГЭ то плохо да...тут я согласен! ;))

Да это рулетка, но когда я сдавал экзамен в школе (мне достаточно было и тройки...за показухой я ещё тогда понял что гнаться не буду). видел явный пример как завалили моего знакомого...в экз.комиссии учителя при совещании, даже его не случая поставили ему три потому что "ну он троечник...ставте три...он всёравно в институт не пойдёт... но какже он на 4 ответил??? неет! ставте три!!"
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение TOS™ » Пн янв 23, 2012 12:03 pm

frezer писал(а):Отвечаю по порядку: 1) Организация протестной акции в Дмитрове нужна по простой причине - мы тут живём. Город и район имеет многотысячное население. Дети есть у многих. Вы думаете протест останется незамеченным? Не в наше время интернет технологий!
Так что нет особой разницы между Дмитровом и Москвой, только массовость.
И гражданская позиция высказанная в Дмитрове чем - то отличается от того же действия, но в Москве?

Вы рассуждаете, как гражданин нормального, европейского государства, где власть избрана народом и им управляема. Там запросто можно было бы выступить с идеей референдума на местном уровне и местные власти вас всегда бы поддержали (потому что они представляют ваши интересы, для них это обыденная работа), помогли бы собрать подписи и в лучшем виде представили бы ваши идеи на государственном уровне.

Россиянская власть, на всех уровнях - гуманоиды, которые смотрят на вас, как на... сами знаете что. Вы, выступая против "генеральной линии", с их точки зрения обыкновенный избалованный их заботами о вас недоумок, неспособный широко мыслить на государственном уровне. Собака, которая тяфкает и которую, к их сожалению, нельзя как-нибудь пристрелить, но на которую можно не обращать никакого внимания. Вообще никакого, понимаете? И ничего вы с этим сделать не сможете, т.к. вы их даже не избирали - они сами себя и своё близкое окружение наверх назначили.

Какой диалог может быть в таких условиях о мелочах, вроде ЕГЭ? Какой смысл бороться со следствием вместо причины?
На повестке дня сегодня стоит только один вопрос - проведение честных выборов на всех уровнях и обеспечение управляемости избираемой власти народом, чтобы она по щелчку левой руки сама, сцуко, бежала собирать подписи за референдум против того же ЕГЭ, стараясь вывернуться наизнанку, лишь бы выслужиться пред избравшим её народом. Все прочие проблемы при решении главной рассосутся сами собой.

Теперь о истинных причинах введения ЕГЭ. У власти не хватает денег на Олимпиады, футбольные стадионы и клубы, обучение своих детей в заграничных университетах, ну и, где-то там, на укрепление разваливающейся Империи тоже. Поэтому, реформа образования и вообще все социально-значимые реформы проводятся под одним единственным монетаристским лозунгом - сократить расходы.

Лично на вас властям совершенно пофиг до тех пор, пока вы в Москве не соберёте огромную тусовку, реально способную выкинуть её из Кремля. Только это реально способно заставить чиновников и политиков чисто конкретно "наложить в штаны", да и то лишь некоторых.

PS: Насчёт помощи - если вы всё ж решитесь на "постоять", могу помочь нахаляву напечатать листовки. Приду ли сам - сложно сказать, зависит от погоды и настроения :)
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пн янв 23, 2012 12:14 pm

Garikk писал(а):Как сказал один человек, с которым я недавно дискутировал на эту тему: "Ты не понимаешь, учёба это игра! пятёрка это приз...и его надо выйграть...вызубрить учебник, понравится учителю и т.п." вот и будущие успешные люди естественно успешно в эту игру играют в свете своих способностей...

Всё в жизни есть игра, и учёба не исключение. Чтобы успешно играть в любую игру, нужны способности. Ну и, наконец, только лишь вызубрив учебник физики и математики принципиально невозможно поступить в нормальный ВУЗ, т.к. методом зубрёжки мало-мальски серьзные задачи не решаются.

Garikk писал(а):Я встречал многих людей как технических так и гуманитарных профессий...довелось поездить по разным конторам на прошлой работе... и у людей высшего руководящего состава (которые "добились") знания отнюдь не лучше других... элементарные вопросы по разным предметам вводят их в ступор... главный энергетик...на утверждение о том что электроны движутся от минуса к плюсу крутит пальцем у виска... путает понятия тока, напряжения и мощности...знания у таких людей зачастую ограничены реальным опытом эксплуатации и они не могут их объяснить...

Почти уверен, что они, в массе своей, перебивались в школе с тройки на четвёрку.
Кроме того, знания у любого взрослого человека ограничены его опытом, потому как всё прочее за десятилетия элементарно забывается, остаётся лишь интуиция, глубина которой прямо пропорциональна уровню понимания соответствующих областей в прошлом.

Garikk писал(а):Ещё один знакомый...отличник...грезит изобретением магнитного двигателя...тьфу..ну что это такое?

Ну и молодец, именно из таким образом мотивированных людей и получаются Коперники да Ньютоны - очень вероятно, что физику он понимает много, много лучше вас.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение frezer » Пн янв 23, 2012 12:17 pm

Внесу ещё "пять копеек" в эту тему для осмысления: http://www.rabkor.ru/review/television/12688.html
и ещё: http://www.mk.ru/social/article/2012/01 ... l?55594cf0
frezer
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Пн янв 23, 2012 12:23 pm

К слову, про ЕГЭ. Я пробовал как-то сходу сдать его тестовый вариант:
http://www.rosbalt.ru/eg/

Результаты были следующие:
==========================
Я сдал ЕГЭ по математике! Моя оценка 5! Ответил правильно на 10 из 10. (по математике был какой-то урезанный вариант, сейчас в тесте больше вопросов)
Я сдал ЕГЭ по физике! Моя оценка 5! Ответил правильно на 25 из 25.
Я сдал ЕГЭ по русскому языку! Моя оценка 4! Ответил правильно на 25 из 30.
Я сдал ЕГЭ по истории! Моя оценка 3! Ответил правильно на 22 из 32.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение UAZtank » Пн янв 23, 2012 12:46 pm

TOS™ писал(а):К слову, про ЕГЭ. Я пробовал как-то сходу сдать его тестовый вариант:
http://www.rosbalt.ru/eg/ Я сдал ЕГЭ по истории! Моя оценка 3! Ответил правильно на 22 из 32.
Также, глядя на тебя, решил пройти для интереса. Историю нихрена не знаю. Правильно 22 из 32-х. Причем основная часть ошибок пала на современность в вопросах КПСС и роли КПСС в мировой политике. Это как раз вопросы современной истории. Похоже ее переписали немного под существующие сейчас реалии. :D
Во как.
UAZtank

Сообщение Garikk » Пн янв 23, 2012 12:49 pm

TOS™ писал(а):Ну и молодец, именно из таким образом мотивированных людей и получаются Коперники да Ньютоны - очень вероятно, что физику он понимает много, много лучше вас.

Может быть, но не понимать закон сохранения энергии и путать понятия крутящего момента...человек много лучше меня понимающий физику не может в принципе...это 5 класс!

Ну и, наконец, только лишь вызубрив учебник физики и математики принципиально невозможно поступить в нормальный ВУЗ, т.к. методом зубрёжки мало-мальски серьзные задачи не решаются.

К большому сожалению нормальных ВУЗов сейчас всё меньше и меньше... даже МГУ до сих пор в мировом масштабе не котируется
Да и вообще что значит нормальные ВУЗы?
Последний раз редактировалось Garikk Пн янв 23, 2012 12:56 pm, всего редактировалось 1 раз.
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение TOS™ » Пн янв 23, 2012 12:54 pm

Garikk писал(а):
TOS™ писал(а):Ну и молодец, именно из таким образом мотивированных людей и получаются Коперники да Ньютоны - очень вероятно, что физику он понимает много, много лучше вас.

Может быть, но не понимать закон сохранения энергии и путать понятия крутящего момента...человек много лучше меня понимающий физику не может в принципе...это 5 класс!

Да не факт, что он всего этого не понимает. Человек вполне сознательно может расширять понятия о ЗСЭ, если вы хотите создать что-либо принципиально новое и будете мыслить стереотипно-аксиоматически на уровне школьной физики, у вас гарантированно ничего не выйдет.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пн янв 23, 2012 12:58 pm

UAZtank писал(а):
TOS™ писал(а):К слову, про ЕГЭ. Я пробовал как-то сходу сдать его тестовый вариант:
http://www.rosbalt.ru/eg/ Я сдал ЕГЭ по истории! Моя оценка 3! Ответил правильно на 22 из 32.
Также, глядя на тебя, решил пройти для интереса. Историю нихрена не знаю. Правильно 22 из 32-х. Причем основная часть ошибок пала на современность в вопросах КПСС и роли КПСС в мировой политике. Это как раз вопросы современной истории. Похоже ее переписали немного под существующие сейчас реалии. :D
Во как.

Да, там вопросы весьма специфичны, как и сам предмет.
История меня со школы интересовала выборочно, никогда не любил предметы, где нужно было многое надолго запоминать, тем более различные даты.
TOS™
Он здесь живет...

След.

Вернуться в Наезды