Ил-2 писал(а):Об этом ЕГЭ уже столько написано, что даже и повторяться не хочется. Скажу лишь следующее. Данная система развивает не мышление, а интуицию при выборе правильного варианта ответа. Процесс обучения сводится к зубрёжке предмета, а не к его усвоению через мышление. Для нынешней, по крайней мере, власти важен не отягощённый интеллектом электорат, чтобы им можно было комфортно управлять. Отмены системы образования не будет по той простой причине, что денег вбухано уже столько, что обратного пути назад уже нет.
frezer писал(а):У кого нет обратного пути? У дерьма во власти или общества?
Ил-2 писал(а):frezer писал(а):У кого нет обратного пути? У дерьма во власти или общества?
У первых, конечно. Противники реформы, полагаю, будут потихоньку отстраняться от преподавательской работы и заменяться на "ручных".
frezer писал(а):Этот процесс уже активно идёт... На родительском собрании встречал полное не понимание проблем реформ. Все на бабло вбуханное на репетиторов рассчитывают? Ответов членораздельных не добился. Может я пришелец из другого мира? Я уж тут не говорю про уроки "духовной культуры"... Мракобесы млять!
Ил-2 писал(а):Процесс обучения сводится к зубрёжке предмета, а не к его усвоению через мышление
Garikk писал(а):Ил-2 писал(а):Процесс обучения сводится к зубрёжке предмета, а не к его усвоению через мышление
Вообще кстати вся наша система образования сводится к зубрёжке предметов...и это активно поощряется преподавателями, вспоминая своё обучение в школе...я был обычным троечником...но почему бл.. все отличники с которыми я общался ничерта не разбираются в предметах, по которым у меня были двойки и тройки, а у них четвёрки и пятёрки? И вообще аттестат с отличием. Почему я помню отдельные цитаты из программных произведений Маяковского, Шолохова и т.п., а моя сестра отличница вообще впервые эти слова слышит? А учитель по литературе вообще считала меня безнадёжным...у меня были стабильные двойки-тройки...?
примеров много...наша система образования вообще превратилась в чёрти-что...и оценивает всё что угодно...прилежность, зубрёжку...но только не знания.
Но и винить какбы только правительство в этом не стоит, т.к. среди родителей есть устойчивый спрос на пропихивание своих чад в ВУЗ всеми путями...
В некотором смысле ЕГЭ хороша тем, что есть некая вероятность адекватной оценки таких псевдо-"отличников" которым пятёрки ставят за прилежность.
Ил-2 писал(а):Зубрёжка всегда была, и многие учителя её поощряли. Но сейчас - это система. Кроме того, при действующей системе экзаменационных билетов с вариантами ответов есть огромная вероятность простого угадывания правильного ответа. Я не идеализирую советскую систему образования, но всё же она была более удачной. чем, например, американская, которую мы фактически и взяли за основу. Разве новая система образования способна минимизировать коррупцию? По-моему, она её только увеличит. И виноваты в этом, на мой взгляд,не родители, а наши государственные горе-деятели. А родители всегда и во все времена стремились пропихнуть своих нерадивых чад в высшие учебные заведения. какая бы там система приёма не существовала. Вопрос ещё в том. сколько там эти чада проучатся в случае поступления, особенно в таких ВУЗах профильных, как медицина, физмат и некоторых других.
frezer писал(а):Не пора ли вытащить свои попы на улицу на акцию протеста! Не пикет, а массовую акцию. Я готов. Кто готов помочь в самоорганизации народа для этой акции в Дмитрове пишите в личку. Обсудим.
Ил-2 писал(а):frezer писал(а):Не пора ли вытащить свои попы на улицу на акцию протеста! Не пикет, а массовую акцию. Я готов. Кто готов помочь в самоорганизации народа для этой акции в Дмитрове пишите в личку. Обсудим.
Считаю целесообразным вытащить наши попы на улицу ближе к срокам сдачи ЕГЭ, тогда и погода получше будет, и родители поактивней.
Garikk писал(а):Почему я помню отдельные цитаты из программных произведений Маяковского, Шолохова и т.п., а моя сестра отличница вообще впервые эти слова слышит? А учитель по литературе вообще считала меня безнадёжным...у меня были стабильные двойки-тройки...?
Garikk писал(а):В некотором смысле ЕГЭ хороша тем, что есть некая вероятность адекватной оценки таких псевдо-"отличников" которым пятёрки ставят за прилежность.
frezer писал(а):Не пора ли вытащить свои попы на улицу на акцию протеста! Не пикет, а массовую акцию. Я готов. Кто готов помочь в самоорганизации народа для этой акции в Дмитрове пишите в личку. Обсудим.
TOS™ писал(а):frezer писал(а):Не пора ли вытащить свои попы на улицу на акцию протеста! Не пикет, а массовую акцию. Я готов. Кто готов помочь в самоорганизации народа для этой акции в Дмитрове пишите в личку. Обсудим.
Проблемы ЕГЭ и образования - следствие верховной политики государства, какой смысл протестовать против этих частностей и делать это в Дмитрове? Шанс что-либо изменить таким образом - нулевой. Посмотрите, с каким завидным упорством путинская власть двигает на ключевые посты своих идиотов, думаете благожелательный дурачок Фурсенко случайно там оказался? А с Сердюковым, Зурабовым, Чубайсом, Нургалиевым, со всеми этими лицами, которым были получены ответственейшие общественные задачи, тоже не повезло?
Поэтому, мне кажется, активно протестовать имеет смысл против путинской гегемонии, в Москве, вместе с многотысячной толпой - все прочие варианты пустая трата времени, которое лучше выделить на подготовку ребёнка к жизни в условиях окружающего нас неизбежного зла. В конечном итоге, проблема сдачи ЕГЭ представляется мне далеко не самой серьёзной трудностью в нашей жизни.
TOS™ писал(а):Если вы представляете себе это массовым явлением, то это была проблема лично вашего учителя по литературе, или вашей школы.
На моём опыте большинство отличников были действительно отличниками, заслуженно. И была уверенная корреляция между их знаниями, получаемой оценкой и дальнейшими жизненными достижениями.
В худшем случае могло быть так, что если человек на отлично понимал (специально не пишу "знал") математику и физику, его "вытягивали" по литературе, скажем, с 4 на 5.
Также я никогда не встречал людей с ярко выраженными односторонними способностями, т.е. никогда не видел человека, который был бы способным технарём, но совершенно "нулевым" гуманитарием.
Да нет там никакой вероятности, скорее наоборот - есть вероятность, что действительно отлично понимающий предмет ученик сдаст его посредственно.
frezer писал(а):Отвечаю по порядку: 1) Организация протестной акции в Дмитрове нужна по простой причине - мы тут живём. Город и район имеет многотысячное население. Дети есть у многих. Вы думаете протест останется незамеченным? Не в наше время интернет технологий!
Так что нет особой разницы между Дмитровом и Москвой, только массовость.
И гражданская позиция высказанная в Дмитрове чем - то отличается от того же действия, но в Москве?
Garikk писал(а):Как сказал один человек, с которым я недавно дискутировал на эту тему: "Ты не понимаешь, учёба это игра! пятёрка это приз...и его надо выйграть...вызубрить учебник, понравится учителю и т.п." вот и будущие успешные люди естественно успешно в эту игру играют в свете своих способностей...
Garikk писал(а):Я встречал многих людей как технических так и гуманитарных профессий...довелось поездить по разным конторам на прошлой работе... и у людей высшего руководящего состава (которые "добились") знания отнюдь не лучше других... элементарные вопросы по разным предметам вводят их в ступор... главный энергетик...на утверждение о том что электроны движутся от минуса к плюсу крутит пальцем у виска... путает понятия тока, напряжения и мощности...знания у таких людей зачастую ограничены реальным опытом эксплуатации и они не могут их объяснить...
Garikk писал(а):Ещё один знакомый...отличник...грезит изобретением магнитного двигателя...тьфу..ну что это такое?
Также, глядя на тебя, решил пройти для интереса. Историю нихрена не знаю. Правильно 22 из 32-х. Причем основная часть ошибок пала на современность в вопросах КПСС и роли КПСС в мировой политике. Это как раз вопросы современной истории. Похоже ее переписали немного под существующие сейчас реалии.TOS™ писал(а):К слову, про ЕГЭ. Я пробовал как-то сходу сдать его тестовый вариант:
http://www.rosbalt.ru/eg/ Я сдал ЕГЭ по истории! Моя оценка 3! Ответил правильно на 22 из 32.
TOS™ писал(а):Ну и молодец, именно из таким образом мотивированных людей и получаются Коперники да Ньютоны - очень вероятно, что физику он понимает много, много лучше вас.
Ну и, наконец, только лишь вызубрив учебник физики и математики принципиально невозможно поступить в нормальный ВУЗ, т.к. методом зубрёжки мало-мальски серьзные задачи не решаются.
Garikk писал(а):TOS™ писал(а):Ну и молодец, именно из таким образом мотивированных людей и получаются Коперники да Ньютоны - очень вероятно, что физику он понимает много, много лучше вас.
Может быть, но не понимать закон сохранения энергии и путать понятия крутящего момента...человек много лучше меня понимающий физику не может в принципе...это 5 класс!
UAZtank писал(а):Также, глядя на тебя, решил пройти для интереса. Историю нихрена не знаю. Правильно 22 из 32-х. Причем основная часть ошибок пала на современность в вопросах КПСС и роли КПСС в мировой политике. Это как раз вопросы современной истории. Похоже ее переписали немного под существующие сейчас реалии.TOS™ писал(а):К слову, про ЕГЭ. Я пробовал как-то сходу сдать его тестовый вариант:
http://www.rosbalt.ru/eg/ Я сдал ЕГЭ по истории! Моя оценка 3! Ответил правильно на 22 из 32.![]()
Во как.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0