???????? ???????????????? ?? ????????

Против ЕГЭ и реформы образования.

Тут можете высказывать что хотите. Кроме запретных тем которые описаны ТУТ ftopic4305.html

Re: Против ЕГЭ и реформы образования.

Сообщение frezer » Вт дек 25, 2012 0:07 am

UAZbtr писал(а):
frezer писал(а):
UAZbtr писал(а):Вот такой парадокс... Их клише на наши реалии наложили... Получился кал всем миром. В нём и плаваем.

Вот как бы этот процесс ликвидировать?

Кто как пытается бороться. Всяк по разному. Есть такие вот примеры: Две недели забастовки работников образования в Словакии http://www.aitrus.info/node/2586 ( тут за социалку народ бучу поднял); ещё так вот: Валенсия: Хроника и фотографии забастовки в сфере образования http://www.aitrus.info/node/2496 ; CNT во всеобщей забастовке учащихся Испании http://www.aitrus.info/node/2491; Квебекские студенты свергли правительство http://www.aitrus.info/node/2385 и напоследок: Лондон: студенты зовут рабочих на борьбу http://www.aitrus.info/node/1740.
Короче ничего нового. Теми же методами добивались встарь 8 часовой рабочий день, соцпакет, выплаты по инвалидности, отмену детского труда и так далее.
frezer
Супер Юзер

Сообщение Элефант » Вт дек 25, 2012 12:59 pm

TOS™ писал(а):
Элефант писал(а):Т.е. мне как налогоплательщику вернут деньги на православное образование? Или я дважды должна оплачивать образование своих детей?

А вы предлагаете атеистам и агностикам тоже пойти и забрать свои деньги, что сейчас тратятся на ОПК?
В цивилизованных странах государственное образование светское, хотите воспитываться в клерикальной среде - это ваше личное, частное дело, оплачивайте такое образование дополнительно.
К тому же, думайте не только о себе, кроме Православия у нас в стране целый религиозный зоопарк и единственным выходом не педалировать рознь между людьми по религиозному признаку является светское государство.

Разве ОПК обязательный предмет? Я ,кстати , уже не раз говорила,что я против ОПК, я за православную школу. Разницу чувствуете? Что бы те , кому надо могли пойти и получить образование в кругу себе подобных и то, которое хотят.И что бы замордованные училки у которых не хватает часов не вели ОПК. Это как раз настроит ребенка против веры.

Бельгия достаточно цивилизованное государство? У меня там знакомые живут,дочка закончила католическую гимназию, а сын греческую православную школу.
«Первый глоток из кубка естествознания порождает атеизм, но на дне сосуда нас ожидает Бог».Вернер Гейзенберг
Элефант
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Вт дек 25, 2012 13:13 pm

Элефант писал(а):Разве ОПК обязательный предмет?

По факту - да. + В хороших классах хороших школ зачастую ещё и Богословие есть, под видом классного часа. На него можно не ходить, конечно. Примерно так можно было не ходить на различные советские мероприятия. Т.е. можно не ходить, но лучше - ходить. Самизнаетепочему, чай не вчера в нашей стране родились. С религией у нас сегодня начальство прям как с цепи сорвалось, соскучились, видать, по ортодоксальной идеологии, заместив её ортодоксальной верой.

Элефант писал(а):Я ,кстати , уже не раз говорила,что я против ОПК, я за православную школу. Разницу чувствуете?

Разницу чувствую, проблем не чувствую. Если у вас (у РПЦ и т.п.) есть средства, нет проблем организовать такую школу.

Элефант писал(а):Бельгия достаточно цивилизованное государство? У меня там знакомые живут,дочка закончила католическую гимназию, а сын греческую православную школу.

Частное платное образование. Какой смысл сравнивать его с нашим государственным?
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Uber » Вт дек 25, 2012 13:22 pm

Элефант писал(а):Разве ОПК обязательный предмет? Я ,кстати , уже не раз говорила,что я против ОПК, я за православную школу. Разницу чувствуете? Что бы те , кому надо могли пойти и получить образование в кругу себе подобных и то, которое хотят.И что бы замордованные училки у которых не хватает часов не вели ОПК. Это как раз настроит ребенка против веры.

Бельгия достаточно цивилизованное государство? У меня там знакомые живут,дочка закончила католическую гимназию, а сын греческую православную школу.

В чем проблема? Стройте свои православные школы, водите туда своих детей. Не надо лезть с религией в государственные школы. С любой религией там делать нечего.
Старший Брат следит за тобой
Uber
Спец юзер

Сообщение Модест Бегач » Вт дек 25, 2012 18:15 pm

В эфире вестей журналист задает вопросы выпускницам Российского государственного торгово-экономического университета.

http://www.yaplakal.com/forum28/topic519532.html
Модест Бегач
Частый гость

Сообщение frezer » Вт дек 25, 2012 22:32 pm

Модест Бегач писал(а):В эфире вестей журналист задает вопросы выпускницам Российского государственного торгово-экономического университета.

http://www.yaplakal.com/forum28/topic519532.html

Вы лучше тут погляньте, может не всё так однозначно с этим видео, хоть и бардака там навалом конечно: http://vk.com/club46389359
frezer
Супер Юзер

Сообщение frezer » Вт дек 25, 2012 22:43 pm

Есть ещё такая вот инфа (РГТЭУшников перебрасывают в "Плешку"):
Сравнительная таблица показателей РГТЭУ и РЭУ им. Г.В. Плеханова. Кто эффективнее?
http://netreforme.org/news/sravnitelnay ... fektivnee/
frezer
Супер Юзер

Сообщение Элефант » Ср дек 26, 2012 1:46 am

TOS™ писал(а):
Элефант писал(а):Я ,кстати , уже не раз говорила,что я против ОПК, я за православную школу. Разницу чувствуете?

Разницу чувствую, проблем не чувствую. Если у вас (у РПЦ и т.п.) есть средства, нет проблем организовать такую школу.

Элефант писал(а):Бельгия достаточно цивилизованное государство? У меня там знакомые живут,дочка закончила католическую гимназию, а сын греческую православную школу.

Частное платное образование. Какой смысл сравнивать его с нашим государственным?
Почему частные ? ,Это простые бесплатные государственные школы . А смысла сравнивать конечно нет смаизнаетепочему :lol:

Про средства еще раз, верните мне выплаченные налоги :mrgreen:
Uber писал(а):
Элефант писал(а):

В чем проблема? Стройте свои православные школы, водите туда своих детей. Не надо лезть с религией в государственные школы. С любой религией там делать нечего.
И для вас по третьему кругу, я заплатила налоги на образование моих детей, верните их и тогда поговорим об отдельных школах.
Интересно математиков не ущемляет наличие лингвистических гимназий? Чего ругаться то , каждый запрос должен быть удовлетворен.
«Первый глоток из кубка естествознания порождает атеизм, но на дне сосуда нас ожидает Бог».Вернер Гейзенберг
Элефант
Супер Юзер

Сообщение Uber » Ср дек 26, 2012 8:27 am

Элефант писал(а):
TOS™ писал(а):

Почему частные ? ,Это простые бесплатные государственные школы . А смысла сравнивать конечно нет смаизнаетепочему :lol:

Про средства еще раз, верните мне выплаченные налоги :mrgreen:
Uber писал(а):
Элефант писал(а):

И для вас по третьему кругу, я заплатила налоги на образование моих детей, верните их и тогда поговорим об отдельных школах.
Интересно математиков не ущемляет наличие лингвистических гимназий? Чего ругаться то , каждый запрос должен быть удовлетворен.

Может вам ещё вернуть налоги, которые пошли на социалку для пенсионеров? Ну вы же не пенсионер.

Математиков наличие лингвистических гимназий не ущемляет. Скажу даже больше - их вообще мало, что ущемляет, кроме безграничного невежества, проявляемого широкими массами по многим вопросам с математикой связанным.
Uber
Спец юзер

Сообщение PS » Ср дек 26, 2012 13:32 pm

TOS™ писал(а):Разницу чувствую, проблем не чувствую. Если у вас (у РПЦ и т.п.) есть средства, нет проблем организовать такую школу.

Небольшая справка для понимания ситуации в районе.
В районе 41 муниципальная школа (т.е. те самые государственные школы)
В районе 42 воскресных школы принадлежащих приходам РПЦ МП
Чтобы наши письма доходили до адресатов
PS
Отец Александр

Сообщение PS » Ср дек 26, 2012 13:40 pm

Да. Он входит в состав ОРКСЭ как один из модулей по выбору. Но если ты выбрал этот модуль, то, будь ласка, посещай в обязательном порядке.

Элефант писал(а):Я ,кстати , уже не раз говорила,что я против ОПК, я за православную школу. Разницу чувствуете? Что бы те , кому надо могли пойти и получить образование в кругу себе подобных и то, которое хотят.И что бы замордованные училки у которых не хватает часов не вели ОПК. Это как раз настроит ребенка против веры.

См. выше - я дал справку про кол-во воскресных и муниципальных школ в районе.

Кстати. Вопрос на понимание. О каком православии вы говорите?
PS
Отец Александр

Сообщение Элефант » Ср дек 26, 2012 14:55 pm

PS писал(а):

Да. Он входит в состав ОРКСЭ как один из модулей по выбору. Но если ты выбрал этот модуль, то, будь ласка, посещай в обязательном порядке.

Элефант писал(а):Я ,кстати , уже не раз говорила,что я против ОПК, я за православную школу. Разницу чувствуете? Что бы те , кому надо могли пойти и получить образование в кругу себе подобных и то, которое хотят.И что бы замордованные училки у которых не хватает часов не вели ОПК. Это как раз настроит ребенка против веры.

Кстати. Вопрос на понимание. О каком православии вы говорите?

Ну так и не выбирайте, в чем проблема?
При чем тут воскресные школы? ну тогда давайте музыкальные посчитаем и отменим уроки музыки. и с физрой также. я бы кстати отменила их из-за плохого качества преподавания :roll:
Думаю тонкости в различии православия вам врядли объяснишь. и время жалко и про бисер вспоминается :crazy:
Uber писал(а):
Может вам ещё вернуть налоги, которые пошли на социалку для пенсионеров? Ну вы же не пенсионер.

Математиков наличие лингвистических гимназий не ущемляет. Скажу даже больше - их вообще мало, что ущемляет, кроме безграничного невежества, проявляемого широкими массами по многим вопросам с математикой связанным.

Пенсионером я буду,если доживу конечно. Хотя на пенсию не рассчитываю . Моя профессия и образование ,полученное частным образом, позволяет вообще ни от кого не зависеть :D
Элефант
Супер Юзер

Сообщение PS » Ср дек 26, 2012 17:04 pm

Элефант писал(а):
PS писал(а):
Ну так и не выбирайте, в чем проблема?

Вы задали вопрос про обязательность данного предмета - я ответил. "Ничего личного..."

Элефант писал(а):
PS писал(а):
При чем тут воскресные школы?

При том что именно там они могут реализовать ваше пожелание:
Элефант писал(а):кому надо могли пойти и получить образование в кругу себе подобных и то, которое хотят
И преподают там не "замордованные училки", а здоровенные мужики.

Элефант писал(а):ну тогда давайте музыкальные посчитаем и отменим уроки музыки. и с физрой также.
Считайте. Выдвигайте предложения по отмене. Я бы с интересом посмотрел на результаты голосования по такому предложению.
Кстати у всех был шанс выдвигать подобные предложения при обсуждении ФГОС и закона об образовании.

Элефант писал(а):я бы кстати отменила их из-за плохого качества преподавания :roll:
А это, если вы вдруг не знаете, вполне по силам родительской общественности - снять с преподавания в вашем классе учителя, к-рый не справляется со своими должностными обязанностями. Правда возникает другой вопрос - что получит ученик в аттестат.

Элефант писал(а):
PS писал(а):Кстати. Вопрос на понимание. О каком православии вы говорите?
Думаю тонкости в различии православия вам врядли объяснишь.

Я разве просил рассказывать мне о тонкостях? Я задал конкретный вопрос и ожидал конкретный ответ.
PS
Отец Александр

Сообщение PS » Чт дек 27, 2012 18:11 pm

К вопросу о возможном влиянии на законотворчесвтво.
Вот есть сайт МОН РФ, на к-ром нынче идёт обсуждение подзаконных актов к недавно принятому "Закону об образовании" [url=http://минобрнауки.рф/документы/2937]http://минобрнауки.рф/документы/2937[/url] (руки бы оторвал за использование кириллицы в именах сайтов).
PS
Отец Александр

Сообщение frezer » Чт дек 27, 2012 21:08 pm

PS писал(а):К вопросу о возможном влиянии на законотворчесвтво.
Вот есть сайт МОН РФ, на к-ром нынче идёт обсуждение подзаконных актов к недавно принятому "Закону об образовании" [url=http://минобрнауки.рф/документы/2937]http://минобрнауки.рф/документы/2937[/url] (руки бы оторвал за использование кириллицы в именах сайтов).

У х...ули толку от этого сайта? Пробовали уже. И не раз. Муета голимая. "Мы учтём Ваши пожелания при рассмотрении этой хуерги". И далее с точностью до наеборот. Отож! Не советую на это делать хоть сколь нибудь весомые ставки. Игра в демократию.
frezer
Супер Юзер

Сообщение PS » Чт дек 27, 2012 21:28 pm

frezer писал(а):У х...ули толку от этого сайта?

Х**ли толку от сайта
Х***ли толку от выборов
Х**ли толку от протестов
Х**ли толку от.....

Расслабьтесь и получайте удовольствие
PS
Отец Александр

Сообщение frezer » Чт дек 27, 2012 21:55 pm

PS писал(а):
frezer писал(а):У х...ули толку от этого сайта?

Х**ли толку от сайта
Х***ли толку от выборов
Х**ли толку от протестов
Х**ли толку от.....

Расслабьтесь и получайте удовольствие

Я, Сэр, другой ориентации ( http://aitrus.info/ ), чего и Вам искренне желаю. Ищите и Вы свой путь. Алюминь! :wink:
Последний раз редактировалось frezer Чт дек 27, 2012 22:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
frezer
Супер Юзер

Сообщение PS » Чт дек 27, 2012 22:18 pm

frezer писал(а):Ищите и Вы свой путь. Алюминь! :wink:

Одно другому не мешает "Пусть расцветают сто цветов"
PS
Отец Александр

Сообщение Модест Бегач » Пт дек 28, 2012 9:19 am

frezer писал(а):Есть ещё такая вот инфа (РГТЭУшников перебрасывают в "Плешку"):
Сравнительная таблица показателей РГТЭУ и РЭУ им. Г.В. Плеханова. Кто эффективнее?

Ага а эти дамы они ведь подсадные неправда ли....??? и ректор ихний он тоже душка....,
На собеседования такого наслушаешься %) .......
Модест Бегач
Частый гость

Сообщение frezer » Пт дек 28, 2012 18:48 pm

Модест Бегач писал(а):

Ага а эти дамы они ведь подсадные неправда ли....??? и ректор ихний он тоже душка....,

Про ректора делать выводы уместнее студентам. Про деточек не знаю я. Не уверен ни в чём. Всё может быть или не быть - там телефоны есть студсоветовцев, вот Вы их и спросите напрямую, раз так щекочет более точная инфа. Созвонитесь, смотаетесь к ним, переговорите и выложите материал в Сеть. Типа того. Я же указываю только на разного рода источники информации и всё.
frezer
Супер Юзер

Сообщение Uber » Сб дек 29, 2012 8:04 am

frezer писал(а):
Модест Бегач писал(а):

Про ректора делать выводы уместнее студентам. Про деточек не знаю я. Не уверен ни в чём. Всё может быть или не быть - там телефоны есть студсоветовцев, вот Вы их и спросите напрямую, раз так щекочет более точная инфа. Созвонитесь, смотаетесь к ним, переговорите и выложите материал в Сеть. Типа того. Я же указываю только на разного рода источники информации и всё.

В Дмитрове, если что, есть филиал этого заведения. Я думаю на форуме причастные к нему сидят. Можно их поспрашивать как оно там.
Uber
Спец юзер

Сообщение frezer » Вт янв 29, 2013 21:34 pm

frezer
Супер Юзер

Сообщение Ил-2 » Сб фев 09, 2013 12:41 pm

Изображение
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение frezer » Вс фев 10, 2013 11:38 am

Заявление ОНР «О недопустимости отмены надбавок за ученые степени кандидата и доктора наук для научных работников научных организаций, финансируемых за счет средств федерального бюджета".

В Минобрнауки, Правительство, Госдуму, СМИ http://onr-russia.ru/content/%D0%B7%D0% ... 1%83%D0%BA

Мы, нижеподписавшиеся, требуем внести поправки в проект постановления Правительства РФ «О признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»,

Согласно п.8 Проекта постановления Правительства Российской Федерации “О признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации”, опубликованном на сайте Министерства образования РФ, признаются утратившими силу пп. 3-5 постановления Правительства Российской Федерации от 6 июля 1994 г. No 807 «Об установлении окладов за звания действительных членов и членов-корреспондентов Российской академии наук, Российской академии медицинских наук, Российской академии сельскохозяйственных наук, Российской академии образования, Российской академии художеств и Российской академии архитектуры и строительных наук и доплат за ученые степени доктора наук и кандидата наук». Указанное постановление предлагается в связи с принятием ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» и направлено на отмену постановлений, которые противоречат этому закону или регулируют тот же круг вопросов. При этом работа и финансовые отношения научных учреждений РФ не регулируется новым законом “Об образовании в Российской Федерации”.

Однако предлагаемая в Проекте формулировка п.8 автоматически приведет к прекращению выплаты надбавок за ученую степень сотрудникам перечисленных государственных академий, что приведет к заметному снижению их заработной платы. При этом предлагаемые в п.8 указанного Проекта поправки входят в противоречие со ст. 4 п.3. федерального закона № 127-ФЗ «О науке и государственной научно-технической политике», который гарантирует выплату надбавок за ученую степень сотрудникам научных организаций, финансируемых за счет средств федерального бюджета".

В связи с этим мы, нижеподписавшиеся, требуем исключить п. 8 из постановления Правительства РФ “О признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации”.

Приглашаем членов ОНР и посетителей сайта поддержать Заявление своими подписями.

или же иначе: http://vk.com/igmsu?z=photo-27917858_29 ... 8_00%2Frev
frezer
Супер Юзер

Сообщение frezer » Сб фев 16, 2013 14:09 pm

Поправки в закон об образовании от студентов
Активисты независимого профсоюза Студенческое Действие (http://vk.com/studaction) подготовили свои поправки к свежепринятому закону Об образовании в РФ.
В силу того, что отдельные статьи Федерального закона Российской Федерации от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» противоречат правам и свободам человека и гражданина, провозглашенным в Конституции РФ, интересам научного сообщества и большинства населения Российской Федерации, представляется актуальным:
1. Отменить пункт 9 и пункт 10 Статьи 36 настоящего закона «Стипендии и другие денежные выплаты», включить пункт следующего содержания: «Размеры государственной академической стипендии студентам, аспирантам, ординаторам, ассистентам-стажерам, определяемые организацией, осуществляющей образовательную деятельность, не могут быть ниже уровня прожиточного минимума в регионе, в котором осуществляется деятельность этой организации».

2. Вернуть право студентам высших учебных заведений на бесплатное посещение государственных и муниципальных музеев (ранее – Статья 16 «Студенты высших учебных заведений» закона «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» от 22 августа 1996 г. N 125-ФЗ, признаваемого утратившим силу в соответствие с требованиями «Закона об образовании в Российской Федерации» от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ)

3. Вернуть постановление статьи 16 «Студенты высших учебных заведений» закона «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» от 22 августа 1996 г. N 125-ФЗ, в соответствие с которым «Размер платы за проживание в общежитии, коммунальные и бытовые услуги для обучающихся не может превышать пяти процентов размера стипендии».

4. Отменить Статью 87 Федерального закона Российской Федерации от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» «Особенности изучения основ духовно-нравственной культуры народов Российской Федерации. Особенности получения теологического и религиозного образования», как противоречащую п.1 ст. 14 Конституции РФ, утверждающей, что «Российская Федерация - светское государство» и п. 2 ст. 14 Конституции РФ, гласящей, что «религиозные объединения отделены от государства», а также пункту 6 Статьи 3 настоящего закона, закрепляющему «светский характер образования в государственных, муниципальных организациях, осуществляющих образовательную деятельность».

5. Вернуть статью 17 «Гарантии и компенсации, предоставляемые лицам, совмещающим учебу в высшем учебном заведении с работой» закона «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» от 22 августа 1996 г. N 125-ФЗ, дополнить ее правом на сокращенную рабочую неделю для лиц, совмещающих учебу в высшем учебном заведении с работой.

6. Скорректировать Статью 22 Федерального закона Российской Федерации от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» «Создание, реорганизация, ликвидация образовательных организаций, пункт 11», следующим образом: «Принятие федеральным органом исполнительной власти, органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления решения о реорганизации или ликвидации государственной и (или) муниципальной образовательной организации допускается на основе проведения общественных слушаний по этому вопросу, после принятия решения о ликвидации учреждения коллегиальными органами управления образовательным учреждением, советами обучающихся, родителей, профессиональными союзами данного учреждения».

7. Дополнить и исправить пункт 2 Статьи 26 Федерального закона Российской Федерации от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» «Управление образовательной организацией» следующим образом: «Управление образовательной организацией осуществляется на основе сочетания принципов и коллегиальности и самоуправления, контроль над расходованием бюджетных средств образовательного учреждения осуществляется советами обучающихся, родителей, профессиональными союзами».

8. Дополнить и исправить пункт 4 Статьи 59 Федерального закона Российской Федерации от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» «Итоговая аттестация» следующим образом: «Государственная итоговая аттестация по образовательным программам среднего общего образования проводится в форме единого государственного экзамена, а также в форме экзамена в традиционной форме с участием внешних экзаменаторов, выбор формы проведения итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования осуществляется образовательным учреждением на основе консультаций с советами обучающихся, родителей обучающихся».

9. Отменить статью 100 Федерального закона Российской Федерации от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» «Контрольные цифры приема на обучение за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов», как противоречащую пункту 3 Статьи 43 Конституции РФ: «Каждый вправе на конкурсной основе бесплатно получить высшее образование в государственном или муниципальном образовательном учреждении и на предприятии». Пункт 2 статьи 100 ограничивает государственные гарантии на получение бесплатного высшего образования возрастными рамками, что является дискриминацией права на получение бесплатного образования по возрастному признаку.

10. Вернуть ограничение на продолжительность рабочего времени для педагогических работников (не более 36 часов в неделю, ранее – пункт 5 Статьи 55 «Права работников образовательных учреждений и меры их социальной поддержки» Закона РФ «Об образовании» от 10.07.1992 N 3266-1, признаваемого утратившим силу в соответствие с законом «Об образовании в Российской Федерации» от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ).

11. Дополнить пункт 2 Статьи 29 Федерального закона Российской Федерации от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» «Информационная открытость образовательной организации» следующим образом: «Образовательные организации обеспечивают открытость и доступность информации о доходах сотрудников образовательного учреждения, в том числе, руководителя образовательной организации».

12. Вернуть пункт 7 статьи 50 «Права и социальная поддержка обучающихся, воспитанников» закона «Об образовании» от 10.07.1992 N 3266-1, признаваемого утратившим силу в соответствие с законом об образовании в Российской Федерации» от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ: «Граждане Российской Федерации вправе в установленном порядке неоднократно получать бесплатное профессиональное образование по направлению государственной службы занятости, в случае потери возможности работать по профессии, специальности, в случае профессионального заболевания и (или) инвалидности, в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации».

13. Вернуть пункт 9 статьи 50 «Права и социальная поддержка обучающихся, воспитанников» закона «Об образовании» от 10.07.1992 N 3266-1, признаваемого утратившим силу в соответствие с законом об образовании в Российской Федерации» от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ: «В образовательных учреждениях содержание и обучение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (законных представителей), осуществляются на основе полного государственного обеспечения».

14. Скорректировать пункт 4 ст. 43 «Обязанности и ответственность обучающихся» Федерального закона Российской Федерации от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» следующим образом:
«За неисполнение или нарушение устава организации, осуществляющей образовательную деятельность, правил внутреннего распорядка, правил проживания в общежитиях и интернатах и иных локальных нормативных актов по вопросам организации и осуществления образовательной деятельности, по отношению к обучающимся могут быть применены меры дисциплинарного взыскания - замечание или выговор. Не допускается применение крайней меры дисциплинарного взыскания (отчисления из образовательного учреждения) по отношению к обучающимся на основании причин, не связанных с отставанием в освоении учебного плана».
frezer
Супер Юзер

Пред.След.

Вернуться в Наезды