???????? ???????????????? ?? ????????

Против ЕГЭ и реформы образования.

Тут можете высказывать что хотите. Кроме запретных тем которые описаны ТУТ ftopic4305.html

Re: Против ЕГЭ и реформы образования.

Сообщение frezer » Вс апр 28, 2013 21:36 pm

Ток- шоу "Горячая тема" 16.04.2013. Образование
https://www.youtube.com/watch?feature=p ... S4OaSCkJjg
Аватара пользователя
frezer
Супер Юзер
 
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: Пн май 21, 2007 12:57 pm
Откуда: Дмитров


Re: Против ЕГЭ и реформы образования.

Сообщение Ил-2 » Вт апр 30, 2013 13:50 pm


РОССИЙСКИЙ ОТВЕТ МИНОБРАЗИНУ

Грустно читать письма и комментарии, присланные на мои «почтовые ящики», в Живой Журнал, на странички в соцсетях…

Я хоть и юморист, как считает большинство, но когда читаешь эти откровения родителей, учителей и вообще образованных людей, коих сохранилось ещё, слава богу, немало, право, хочется не заплакать, а зарыдать. Волосы шевелятся не только на голове.

Напомню ещё раз, о чём идёт речь.

Осенью встречался с чиновниками Министерства недообразования, предложил им через интернет узнать народное мнение о сегодняшней образовательной системе. Вроде бы согласились, но потом ловко, как и свойственно стелющимся и ползучим, увильнули. Испугались!

Идею такого всеинтернетовского опроса я предложил им, думая, что они действительно хотят что-то улучшить в системе. Но, как оказалось, я опять был лохом и, попав под очарование нашей беседы, излишне размечтался. Не надо им ничего, за исключением – сохранить своё место, которое даёт возможность хоть чуть-чуть откусить от государственного пирога. А если бы и хотели, то всё равно ничего сделать не смогли. Во-первых, сами недостаточно грамотные, чтобы учить грамоте других. Во-вторых, если какой-то энтузиаст и попадёт в их систему, то государственные «инквизиторы» с ним быстро расправятся.

Потому я решил провести опрос сам и, как уже упоминал в одном из предыдущих постов, собрать все конкретные жалобы, предварительно их проверив, и отослать в Администрацию Президента. Разговоры о том, чтобы снять министра образования, уже начались. Зашушукали об этом даже чиновники в кремлёвских кулуарах. Но «Хозяину Всея Руси», видимо, для этого не хватает смелости и решительности. Дабы добавить ему в этом деле отваги, а заодно, чтобы было, на что конкретное опереться, я отправляю, как и обещал, в Администрацию всего одну десятую часть того, что скопилось на моих почтах. Но и этого достаточно, чтобы ужаснуться от того, как опокемонили молодёжь. А также понять, почему это произошло. Понимаю, что снова могу оказаться лохом. Однако надеюсь, в Администрации найдётся хоть кто-то трезвый, не опьянённый нефтью и газом, и доложит туда, наверх, о КАТАСТРОФЕ.

А вдруг и впрямь моя работа была проведена не зря. В последнее время есть подвижки к лучшему: под контроль берутся предприятия с иностранным капиталом, начали сажать крупных чиновников, обозначилось явное противостояние Западу и главнюкам-америкосам, стали проверять хозяйства у олигархов, упоминаются в числе возможных нарушителей даже Вексельберг и сам… Чубайс.

Может, и письмо МОЁ от имени НАС придётся кстати.

Вкратце можно подвести следующие итоги:



Государство не предоставило народу никаких убедительных доказательств необходимости проведения реформы в сфере образования.

То, что происходит сейчас в сфере образования, – это преступление. Когда совершается преступление, главный вопрос: кому это выгодно?

Первый ответ лежит на поверхности: тем, кто делает из образования свой бизнес.

Второй ответ чуть глубже. Есть мнение, что политика Запада направлена на культурно-психологическую примитивизацию общества. Но и на Западе уже поняли провальность подхода к образованию в стиле ЕГЭ. Думающая часть общества и там бьёт тревогу.

В книге Джона Тэйлора Гато «Фабрика марионеток. Исповедь школьного учителя» подробно описывается применяемый в США системный подход к одебиливанию населения. Масс-медиа и образование теперь работают в связке.

Почему мы решили им подражать? Глупость или предательство?

Кому выгодно, чтобы человек вырос не творцом, а, как выразился бывший министр, «квалифицированным потребителем»? Не личностью, способной самостоятельно рассуждать и принимать решения, а контролируемой частью электората?

На это направлены серьёзные усилия на дошкольном, школьном и следующих этапах образования, если у человека не пропадает желание его продолжать. Вот некоторые из них.

– в детсады берут работников со средним специальным образованием, необязательно педагогическим;

– кружки по развивающим дисциплинам если не были упразднены, то стали платными. Разрушено то, что воспитывало в детях творцов, – самодеятельность!

– реорганизация, слияние = ликвидация школ (особенно характерно для сельской местности, где после распада СССР школ стало меньше на 20 000!!!);

– замена качественных учебников низкопробной продукцией, зачастую разработанной за счёт иностранных грантов;

– государство перестало заботиться о выпускниках вузов, отказалось от распределения после учёбы на соответствующие предприятия;

– выделение обязательных и факультативных предметов (причём в число первых не вошли математика и русский язык);

– разрушение единого образовательного пространства за счёт отсутствия унифицированного набора школьных пособий;

– ЕГЭ как механизм форматирования мыслительного процесса;

– сокращение и упрощение образовательных программ: исключаются предметы, формирующие личность и мировоззрение;

– реорганизация = ликвидация вузов;

– во многих вузах за зачёты и экзамены от студентов требуют деньги;

– все направлено на то, чтобы сделать образование привилегией богатых.



Вопиющая безграмотность – это только верхушка айсберга. Самое малое зло, из видимых невооружённым глазом.

По официальному заключению самого Минобразина, спустя 1 год обучения у 60–70% детей оформляются пограничные психические нарушения!



На сайте «Поможем Минобразину!» (http://zadornov.net/pomojem-minobrazinu/) любой из вас может прочитать все присланные доказательства одебиливания и согласиться со мной, что за современные учебники авторов, а также тех, кто одобрил госзаказы на издание таких учебников, надо… расстреливать без суда и следствия!

Не министра надо снимать, а разгонять всё министерство. Если рядом с детским садом осы устроят гнездо, то его непременно садовник польёт кипятком. Детей надо беречь! Министерство образования – это сегодняшнее осиное гнездо рядом с детским садом. Его и впрямь хорошо бы полить кипятком!

Я понимаю, что эти мои фразы написаны от негодования, возмущения, от обиды за сегодняшнюю талантливую молодёжь, осквернённую реформой образования. Пока выкладываю в посте лишь одну восьмидесятую часть этого всеобъемлющего ужаса. Всё остальное можете прочитать на сайте «Поможем Минобразину!» (http://zadornov.net/pomojem-minobrazinu/). Параллельно с размещением этого поста отсылаю весь материал в Администрацию Президента, как и обещал, и благодарю всех, кто не остался равнодушен к нашей всеобщей беде. Ваши письма замечательны. Они подтверждают то, что в отличие от чиновников много сохранилось у нас, в России, людей порядочных, не равнодушных к молодёжи, к детям.

А вам, родители, которые хотят создать в интернете для обучения своих детей независимо от Кремля и Министерства образования сайт на основе лучших советских учебников, а также с привлечением образованнейших учителей России, особый низкий поклон!!!

Это лучшее, что можно придумать сегодня, – развиваться не по программе «партии и правительства», а вопреки ей самостоятельно, под руководством РОДителей во имя РОДа!

Присылайте свои предложения по учебникам и книжкам, которые вы считаете полезными для детей, на адрес [email protected], и я размещу ваши пожелания на своём сайте в качестве советов для всех.



P.S. Зюганов, Жириновский и Миронов уже во всеуслышание требуют отставки Ливанова. Их обращение к президенту поддержал даже спикер палаты Сергей Нарышкин. Непримиримые объединились! Так их этот Ливанов достал. Вот как большинство надо образовывать в Думе: на ненависти к кому-то. Против кого-то дружить? Но наш любимый премьер высказался вполне конкретно: мол, Ливанов ещё кое-что может сделать на своём месте.

Это что, угроза? Тогда надо бы точнее высказаться: «Ещё много чего он на своём месте сможет НАТВОРИТЬ!»

Я никак в толк не возьму, Медведев что, действительно настолько недообразован? Он не понимает, что после такого высказывания потеряет последние ошмётки народного уважения? А может, считает, что народ внемлет всему, что вылетает из его юридических уст: мол, премьер – всем ребятам пример?

Или он зомби? Может, его Запад через айфоны и айпэды успешно зомбирует? Для него технологии превыше мышления? Вглядитесь в него! В его глаза – в них нет мысли. Два дисплея, два «скрина».

Неслучайно ХОЗЯИН его при себе держит: будет на кого потом все грехи свалить, когда катастрофа произойдёт.
http://mzadornov.livejournal.com/106849.html
Настоящий подполковник.
Аватара пользователя
Ил-2
Он здесь живет...
 
Сообщения: 25635
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2011 16:01 pm

Re: Против ЕГЭ и реформы образования.

Сообщение frezer » Пн май 20, 2013 13:48 pm

Так сказать репост:

Профсоюз медработников "Действие" приглашает принять участие в пикете в поддержку череповецких работников СМП 24 мая в 17:00 в Новопушкинском сквере (м. Пушкинская). Встреча вконтакте:

http://vk.com/event53834061

31 мая и 1 июня в городах России состоятся пикеты в защиту бесплатного и качественного образования для каждого.
Пикеты будут проводиться возле приёмных президента и городских администраций.

Время проведения:
31 мая с 15-00 до 21-00 (пятница)
1 июня с 15-00 до 21-00 (суббота)

Подробнее о месте и времени проведения акции в каждом городе читай ниже.

Акция организована неравнодушными гражданами с целью проинформировать общественность об отрицательных последствиях действия ФЗ-83 (Федерального закона от 08.05.2010 г. No.83-ФЗ), о несоответствии Конституции РФ положений нового закона "Об образовании в РФ" от 29.12.2012 г., а также о губительной политике государства в сфере образования.

Основные требования:
1. Отправить Федеральный закон N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" и соответствующие ему подзаконные акты (в частности, так называемую "дорожную карту") на доработку для приведения в соответствие с Конституцией РФ, правами и свободами человека.
2. Провести всестороннее обсуждение и независимую общественную экспертизу по закону N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации".
3. Отменить Федеральный закон Российской Федерации от 8 мая 2010 г. N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений", нарушающий Конституцию и права и свободы граждан РФ.

ЗАЩИТИМ НАШЕ КОНСТИТУЦИОННОЕ ПРАВО НА ОБРАЗОВАНИЕ!
Присоединяйтесь к акции: выходите на пикеты в своём городе.

Если вы всё ещё колеблетесь, прочтите, что ожидает вас по новому закону "Об образовании в РФ":
СТУДЕНТАМ:
http://vk.com/topic-53760790_28095851
УЧИТЕЛЯМ И ПРЕПОДАВАТЕЛЯМ: http://vk.com/topic-53760790_28095853
РОДИТЕЛЯМ И ДЕТЯМ:
http://vk.com/topic-53760790_28095856

Здесь вы сможете найти единомышленников из вашего города и выйти на пикет вместе: http://vk.com/minobru_net?w=wall-53760790_3%2Fall

Если вы готовы принять участие в подготовке и проведении акции "Остановить развал образования!" - напишите главному администратору группы: http://vk.com/id211565668

В ЭТИХ ГОРОДАХ УЖЕ ГОТОВЯТСЯ ПИКЕТЫ:
Предварительный список городов, которые откликнулись на 19.05.13:

Москва, Петербург, Новосибирск, Калуга, Заинск, Саратов, Краснодар, Владивосток, Казань, Екатеринбург, Томск, Чита, Курск, Череповец, Тверь.
(полный список городов уточняйте на стене группы.)
Если вашего города ещё нет в списке напишите нам: http://vk.com/id211565668

ПРИХОДИТЕ!

МЫ БУДЕМ ТАМ!

Можно и в Дмитрове замутить пикет в эти дни, но только я не уверен в своих возможностях физически там присутсвовать, но в плане организации помогу всяко. =@
Аватара пользователя
frezer
Супер Юзер
 
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: Пн май 21, 2007 12:57 pm
Откуда: Дмитров

Re: Против ЕГЭ и реформы образования.

Сообщение PS » Пн май 20, 2013 13:52 pm

frezer писал(а):2. Провести всестороннее обсуждение и независимую общественную экспертизу по закону N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации".

Интересно а кто мешал участвовать во "всестороннем обсуждении и независимой общественной экспертизе" когда она проводилась? Типа, проснулись?
Чтобы наши письма доходили до адресатов
Аватара пользователя
PS
Отец Александр
 
Сообщения: 2089
Зарегистрирован: Пн ноя 03, 2003 15:00 pm

Re: Против ЕГЭ и реформы образования.

Сообщение frezer » Пн май 20, 2013 14:57 pm

PS писал(а):
frezer писал(а):2. Провести всестороннее обсуждение и независимую общественную экспертизу по закону N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации".

Интересно а кто мешал участвовать во "всестороннем обсуждении и независимой общественной экспертизе" когда она проводилась? Типа, проснулись?

Не интересно. И что же там из всего высказанного включили в сии опусы законодательные? А ничего существенного. И многие, типа, только ещё просыпаются, даже не проснулись. И что из того? Пересмотр закона это не воскрешение из мёртвых. Тут не должно быть чуда. Нормальное явление. Таковы реалии на сегодняшний день. Не вижу в том проблемы, а вот проблема в продолжении таких реформ есть. Умыть теперь руки? Да ни за что! Моя позиция такова. Ваша позиция имеет место быть совсем иной.
Аватара пользователя
frezer
Супер Юзер
 
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: Пн май 21, 2007 12:57 pm
Откуда: Дмитров

Re: Против ЕГЭ и реформы образования.

Сообщение PS » Пн май 20, 2013 15:53 pm

frezer писал(а):И что же там из всего высказанного включили в сии опусы законодательные? А ничего существенного.
А что из высказанного в будущем включат в следующую редакцию? И почему вдруг начнут включать?

frezer писал(а):И многие, типа, только ещё просыпаются, даже не проснулись. И что из того? Пересмотр закона это не воскрешение из мёртвых. Тут не должно быть чуда. Нормальное явление. Таковы реалии на сегодняшний день. Не вижу в том проблемы,
Нормальное явление. Вот только ощущение что как спали так и будут спать. Потому как пока в личное темя петух не клюнет редко кто пошевелится...

frezer писал(а): а вот проблема в продолжении таких реформ есть
Проблема скорее не в продолжении реформ, а в осознании их направления. Пока я вижу в основном обсуждение как строить - вдоль или поперёк, а хотелось бы сначала понять что и зачем строить.

frezer писал(а):. Умыть теперь руки? Да ни за что! Моя позиция такова. Ваша позиция имеет место быть совсем иной.
Я разве сказал что надо умывать руки? Я просто поинтересовался что мешало высказывать своё мнение тогда. Ведь то же самое будет мешать высказывать это мнение и сейчас. Следовательно надо понять и направить усилия на устранение этой причины. Иначе дубль-2.
Чтобы наши письма доходили до адресатов
Аватара пользователя
PS
Отец Александр
 
Сообщения: 2089
Зарегистрирован: Пн ноя 03, 2003 15:00 pm

Re: Против ЕГЭ и реформы образования.

Сообщение frezer » Пн май 20, 2013 21:51 pm

PS писал(а):
frezer писал(а):И что же там из всего высказанного включили в сии опусы законодательные? А ничего существенного.
А что из высказанного в будущем включат в следующую редакцию? И почему вдруг начнут включать?

frezer писал(а):И многие, типа, только ещё просыпаются, даже не проснулись. И что из того? Пересмотр закона это не воскрешение из мёртвых. Тут не должно быть чуда. Нормальное явление. Таковы реалии на сегодняшний день. Не вижу в том проблемы,
Нормальное явление. Вот только ощущение что как спали так и будут спать. Потому как пока в личное темя петух не клюнет редко кто пошевелится...

frezer писал(а): а вот проблема в продолжении таких реформ есть
Проблема скорее не в продолжении реформ, а в осознании их направления. Пока я вижу в основном обсуждение как строить - вдоль или поперёк, а хотелось бы сначала понять что и зачем строить.

frezer писал(а):. Умыть теперь руки? Да ни за что! Моя позиция такова. Ваша позиция имеет место быть совсем иной.
Я разве сказал что надо умывать руки? Я просто поинтересовался что мешало высказывать своё мнение тогда. Ведь то же самое будет мешать высказывать это мнение и сейчас. Следовательно надо понять и направить усилия на устранение этой причины. Иначе дубль-2.

По первому - ничего особо радикально пока и не изменится так как упомянутое Вами второе этому помехой. Ну хоть мало помалу зашевелилось всё и уже из разных мест зазвучали предложения хоть по мизеру, но есть. Профессиональное сообщество и студенчество задёргалось. С опозданием в болевом шоке, но клюнул петушок в опки всех. До людей доходит по малой толике. И пока это и есть то самое брожение идей до выкрестализации хоть каких направлений. А пока самое оптимальное - приостановка сумбура и распределение бюджетного пирога в сторону увеличения расходов не на силовиков, а на медицину и образование. Это уж многие подтвердили. Типа того. Во многом я с Вами согласен.
Аватара пользователя
frezer
Супер Юзер
 
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: Пн май 21, 2007 12:57 pm
Откуда: Дмитров

Re: Против ЕГЭ и реформы образования.

Сообщение frezer » Пн май 20, 2013 21:53 pm

И таки да, может и дубль 3 быть и 4...
Аватара пользователя
frezer
Супер Юзер
 
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: Пн май 21, 2007 12:57 pm
Откуда: Дмитров

Re: Против ЕГЭ и реформы образования.

Сообщение frezer » Сб июн 08, 2013 9:56 am

Для ознакомления: Без самоорганизации реформа не получится http://netreforme.org/news/bez-samoorga ... luchitsya/
Аватара пользователя
frezer
Супер Юзер
 
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: Пн май 21, 2007 12:57 pm
Откуда: Дмитров

Re: Против ЕГЭ и реформы образования.

Сообщение Ил-2 » Пн июн 10, 2013 7:07 am

Учиться, учиться и учиться у Камеруна!
"Московский комсомолец" от 10 июня 2013 г.

Образование - в пламени скандалов. Самый впечатляющий и масштабный, который легко наблюдать из любой точки нашей необъятной страны, - массовый слив в Интернет материалов ЕГЭ. На борьбу со стихией брошены крупные силы. Ищут пожарные, ищет полиция, ищут чиновники в нашей столице... Ищут и находят злоумышленников в лице мальчиков и девочек в труднодоступных селениях и аулах, куда закрытые материалы заблаговременно доставляют на вертолетах. Юные преступники, заполнив и сфотографировав их, щедро делятся секретными тестами со школьниками в других регионах. К девочкам и мальчикам, не сумевшим доказать свою академическую невинность, принимаются суровые меры, лишающие их права получить итоговый документ об образовании. То есть о поступлении в вуз в этом году придется забыть.

Однако выявить и локализовать источники возгорания мало, борьба со стихией требует анализа неблагоприятных природных условий, способствующих стремительному распространению пожаров. К их числу озабоченный руководитель правительства относит наличие в стране разных часовых поясов. Из чего, надо полагать, логически вытекает необходимость введения единого директивного времени на всей территории России, что повысит управляемость государством в целом и прозрачность процедуры ЕГЭ в частности. А что? Такие прецеденты в истории бывали. Например, в древнем Египте был фараон, который повелел своим подданным работать исключительно по ночам, а спать днем. Подчиняясь высочайшей воле, в этом режиме страна прожила сорок лет. А затем фараон заявил, что его подданные не достойны своего руководителя, сел на ослика и отбыл в неизвестном направлении.

Роль птицы счастья в нашем Отечестве традиционно выполняет жареный петух. После его точечного воздействия на самые чувствительные места мы начинаем думать, как бы оздоровить работу госорганизма. Рецепты оздоровления, как правило, содержат рекомендации по устранению болезненных симптомов, хотя следует устранять причины заболевания. А коренятся они в нравственном климате страны.

Невозможно закрывать глаза на вбросы бюллетеней на выборах, защищать фальшивые диссертации, занимая высокие посты, и одновременно требовать честности в ЕГЭ. Так не бывает. Верховой пожар всем заметен, но гораздо опаснее, когда горят торфяники и болота. Помню это по своему армейскому опыту 1972 года: глубинный огонь незаметно выжигал почву, куда проваливались наши бронетранспортеры. Точно так же с нравственной почвой.

Значит ли это, что сопротивление бесполезно? Нет. Не знаю как в масштабах страны, но применительно к обсуждаемой теме педагогическое сообщество давно требует устранить условия, явно провоцирующие фальсификации на ЕГЭ.

К числу таких условий относится наличие среди критериев оценки эффективности работы глав регионов показателя результатов итоговой аттестации учащихся. Либеральный инструмент, заимствованный на Западе, оказался пришит суровыми нитками к властной вертикали — и пошло-поехало социалистическое соревнование между регионами за наивысшие показатели! Губернаторы давят на глав департаментов образования, те — на директоров школ.

От коллег-учителей мне известно, что в некоторых регионах директора школ заключают соглашения с управлениями образования, в которых берут на себя обязательства (!) добиться высоких результатов сдачи ЕГЭ. Разве идиотизм таких «партнерских» отношений не очевиден? Но наши многочисленные обращения в самые высокие инстанции с предложением снять этот злополучный критерий оценки глав регионов не дали никаких результатов.

На одном из круглых столов в Государственной Думе РФ я прямо спросил у спикера нижней палаты С.Е. Нарышкина:

- Можем ли мы, наконец, решить эту чисто управленческую проблему?

- Можем, - ответил спикер.

Прошло полгода, ситуация не изменилась.

Дополнительными условиями, подталкивающим к общенациональному обману, являются пресловутые рейтинги школ, выстраиваемые по результатам ЕГЭ. От этих рейтингов зависит статус школы, получение грантов от органов власти и распределение стимулирующего фонда оплаты труда педагогов. Так административное давление сверху усиливается экономическими рычагами.

Наконец, рассмотрим ситуацию с позиции родителей выпускников. Родители в первую очередь заинтересованы в завышении результатов ЕГЭ, поскольку они являются входным билетом в вузы, куда устремляется подавляющее количество выпускников. Почему так? И можно ли винить в этом тех родителей, чьи дети едва тянули учебу в школе, но нацелены исключительно на получение высшего образования?

Конечно, можно. Только нужно отдавать себе отчет в том, что за последние десятилетия образование превратилось у нас в социальный сейф. Матери мальчиков бояться за сыновей, которые могут вернуться искалеченными из непрофессиональной армии. А существующий рынок труда не может предоставить выпускникам достаточно рабочих мест и обеспечить их профессиональное обучение.

Идем дальше. Искусственные бюрократические препятствия при создании предприятий малого и среднего бизнеса не позволяют организовывать семейные предприятия, где вчерашний выпускник под контролем родителей вошел бы в семейный бизнес. Вот и получается, что родители кладут детей "на сохранение" в вузы. Пусть пока поучаться (неважно как и чему), а когда повзрослеют, куда-нибудь их пристроим.

Ну и кому в таких условиях выгодны честные экзамены?

Руководителям регионов? Органам образования на местах? Директорам школ? Учителям? Родителям выпускников? Никому... и всем одновременно!

Проклиная власть за падение качества образования, но при этом делая все для профанации ЕГЭ, мы сами страдаем от тотального обмана, попадая, к примеру, в руки необразованных врачей. Врач с липовым дипломом – потенциальный убийца, а вчерашний троечник, с грехом пополам окончивший пединститут, ничему не научит наших детей и внуков. Круг замыкается незабвенным афоризмом В.С. Черномырдина: "Хотели как лучше, а получилось как всегда".

В последние дни ко мне за консультациями обратилось немало людей, среди которых - ученые, общественные деятели и даже журналисты, в чьей кристальной честности и порядочности я не сомневаюсь. Все они попали в сходные ситуации.

У одного дочка пронесла мобильный телефон и была удалена с экзамена, у другого сына поймали со шпаргалкой в туалете. Умом эти достойные люди понимают, что так быть не должно, но действуют по формуле другого классика отечественной словесности А.С. Грибоедова: «Ну как не порадеть родному человечку?».

На вечный русский вопрос «Что делать?» в подобных ситуациях я неизменно отвечаю: «Сдавать экзамены в следующем году и учиться у Камеруна».

В этой передовой африканской стране, если школьника уличают в пользовании шпаргалкой, немедленно начинается массированная атака СМИ на его семью. Вырастивших нерадивого отпрыска неделю позорят по телевизору, после чего и на улицу-то не выйдешь. Поэтому подобные случаи там редкое, редчайшее исключение.

Лозунг "Учиться, учиться и учиться у Камеруна!" должен стать ключевым в российской образовательной политике. А не хотите у Камеруна - вот вам пример поближе: соседняя Турция, в которой сейчас происходят известные на весь мир события. Но речь не о них.

"Знаете, почему у Турции получится? - написал в эти дни у себя в Фейсбуке известный украинский журналист Осман Пашаев, живущий и работающий в Стамбуле. - У них преподаватель - очень уважаемый человек, начиная от учителя в школе, не говоря об университетских. Перед образованными людьми просто удивительный пиетет. Причем стремление ко всестороннему образованию страны одинаково сильное как у исламистов Эрдогана, так и у его противников. Да, у них все еще читают не так много, как в Европе, но важен тренд, а он - растущий. Турки хотят учится, стремятся, все делают для того, чтобы учились дети. И как результат - коррупция, которая есть в любой сфере, в образовании отсутствует как явление".

Пока же мы ничему ни у кого не учимся и продолжаем заниматься поеданием чижиков. Помните, М.Е. Салтыков–Щедрин, описал, как топтыгин на воеводстве чижика съел? Современные медведи идут по проторенному пути. И неважно, выступает ли в роли птички девочка, выложившая материалы ЕГЭ в Интернете, или подавший в отставку заместитель министра образования Федюкин.

материал: Евгений Ямбург
Настоящий подполковник.
Аватара пользователя
Ил-2
Он здесь живет...
 
Сообщения: 25635
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2011 16:01 pm

Re: Против ЕГЭ и реформы образования.

Сообщение Ил-2 » Пн июн 24, 2013 8:56 am

Проверили, посчитали,....прослезились....... :mrgreen:
.............................................................................................................
На ЕГЭ по истории списывали 94% дагестанских школьников
"Московский комсомолец" от 24 июня 2013 г.

Результаты госэкзаменов в регионах оказались неоправданно завышены

По заданию Рособрнадзора проверка проводилась в регионах, где статистика показала резкое увеличение работ с высоким баллом по отдельным предметам. Ревизоры обнаружили серьезные нарушения в 77% перепроверенных работ.
Оценки половины работ Единого госэкзамена (ЕГЭ) с результатом от 80 до 100 баллов оказались неоправданно завышены сотрудниками региональных экзаменационных комиссий.

По заданию Рособрнадзора проверка проводилась в регионах, где статистика показала резкое увеличение работ с высоким баллом по отдельным предметам. Выборочной перепроверкой занимались федеральные предметные комиссии, которые разрабатывают материалы для ЕГЭ.

Как сообщалось ранее, комиссия Рособрнадзора по сопровождению проведения единого государственного экзамена в 2013 году приняла решение о перепроверках на федеральном уровне высокобалльных и стобалльных работ в 22 регионах Российской Федерации. В этот список попали абсолютно все регионы Северо-Кавказского федерального округа.

На данный момент перепроверено 1360 работ, всего же по итогам первой волны ЕГЭ планируется пересмотреть не менее пяти тысяч. Ревизоры обнаружили серьезные нарушения в 77% работ. Оценки более половины материалов оказались сильно завышены - от одного добавленного балла до четырех и выше.

Проверка позволила оценить и масштаб списывания в отдельных регионах. Так, ревизоры обнаружили два вида списывания: дословное совпадение с другой работой и с текстом стандартного ответа, используемого при проверке.

Наиболее показательная ситуация сложилась в Дагестане: 70% перепроверенных работ по биологии в этой республике были списаны выпускниками друг у друга, либо с варианта, вывешенного в Интернете. Еще 4% имели доступ к стандартному ответу, а в 2% работ отдельные задания в бланке были выполнены другим почерком. ЕГЭ по истории в республике прошел с еще большим масштабом нарушений - были списаны, как считают проверяющие, 94% из попавших к ним работ. Аналогичная ситуация с ЕГЭ в Ставропольском крае и Ингушетии, сообщает РИА Новости.

Кроме того, выяснилось, что в ряде экзаменационных работ проверяющие оценивали невыполненные задания. Например, задания С в бланке нет, а оценка за него стоит. Такие нарушения зафиксированы в Дагестане, Ставрополье, Брянской области.

По информации РБК, эти результаты Рособрнадзор направил во все регионы с рекомендацией тотально перепроверить высокобалльные работы. Такая работа уже началась - в Дагестане было аннулировано около 600 работ по биологии.

Вместе с тем, по закону каждая региональная государственная экзаменационная комиссия сама принимает решение об изменении баллов ЕГЭ. Поэтому усилия федерального центра могут быть проигнорированы.

материал: Екатерина Галочка
Настоящий подполковник.
Аватара пользователя
Ил-2
Он здесь живет...
 
Сообщения: 25635
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2011 16:01 pm

Re: Против ЕГЭ и реформы образования.

Сообщение PS » Пн июн 24, 2013 11:12 am

Вот уже неделя осталась до окончания обсуждения проекта ФГОС по дошкольному воспитанию ( http://минобрнауки.рф/новости/3447 ).
Как и в случае с законом об образовании ооочень малое число принимает в обсуждении. Зато потом, когда закон будет принят и народ на кармане ощутит его последствия, начнут орать "Мы против...."
Аватара пользователя
PS
Отец Александр
 
Сообщения: 2089
Зарегистрирован: Пн ноя 03, 2003 15:00 pm

Re: Против ЕГЭ и реформы образования.

Сообщение frezer » Пн июн 24, 2013 11:57 am

PS писал(а):Вот уже неделя осталась до окончания обсуждения проекта ФГОС по дошкольному воспитанию ( http://минобрнауки.рф/новости/3447 ).
Как и в случае с законом об образовании ооочень малое число принимает в обсуждении. Зато потом, когда закон будет принят и народ на кармане ощутит его последствия, начнут орать "Мы против...."

И совершенно будут правы. Видите ли, народ в большей части своей не успевает следить за всеми перипетиями в думах и думочках - люди работают, да и новшеств дикое множество как в образовании. в медицине, в ЖКХ, на местном уровне и т.д. Далеко не все депутаты даже знают что, где и как реформируется, а ведь это их как бы хлеб, а на широкое обсуждение власти это не выбрасывают - не голосят из дибилизора через день, из радио и вороха газет, не проводят по этой теме душещипательные родительские собрания и тем самым выхолащивают саму важность таких перемен. И решение окончательное Вы не подскажите как будет приниматься? А посему люди начнут орать поздно и это будет вполне себе логично. В чём тут нежданчик?
А то что Вы выставили "напоминалку" так это здорово.
Аватара пользователя
frezer
Супер Юзер
 
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: Пн май 21, 2007 12:57 pm
Откуда: Дмитров

Re: Против ЕГЭ и реформы образования.

Сообщение Ил-2 » Пн июн 24, 2013 12:43 pm

PS писал(а):
Как и в случае с законом об образовании ооочень малое число принимает в обсуждении. Зато потом, когда закон будет принят и народ на кармане ощутит его последствия, начнут орать "Мы против...."

Что-то мне не очень верится в то, что если в обсуждении проекта данного закона примет пусть даже в четыре раза бОльшее количество народа, то чиновники министерства и правительство в целом прислушаются к мнению народа. Раз здесь завязана хоть какая-либо прибыль обсуждение будут проводить чисто формально, для галочки.
Настоящий подполковник.
Аватара пользователя
Ил-2
Он здесь живет...
 
Сообщения: 25635
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2011 16:01 pm

Re: Против ЕГЭ и реформы образования.

Сообщение PS » Пн июн 24, 2013 13:34 pm

Ил-2 писал(а):
PS писал(а):
Как и в случае с законом об образовании ооочень малое число принимает в обсуждении. Зато потом, когда закон будет принят и народ на кармане ощутит его последствия, начнут орать "Мы против...."

Что-то мне не очень верится в то, что если в обсуждении проекта данного закона примет пусть даже в четыре раза бОльшее количество народа, то чиновники министерства и правительство в целом прислушаются к мнению народа. Раз здесь завязана хоть какая-либо прибыль обсуждение будут проводить чисто формально, для галочки.

Можно не участвовать. Вот только потом право говорить "Нас не спросили" будут ли иметь?

http://goo.gl/foy7r
Чтобы наши письма доходили до адресатов
Аватара пользователя
PS
Отец Александр
 
Сообщения: 2089
Зарегистрирован: Пн ноя 03, 2003 15:00 pm

Re: Против ЕГЭ и реформы образования.

Сообщение Ил-2 » Пн июн 24, 2013 13:52 pm

PS писал(а):Можно не участвовать. Вот только потом право говорить "Нас не спросили" будут ли иметь?

http://goo.gl/foy7r

Право всегда за нами останется. В том числе, и право проголосовать на следующих выборах за другое руководство страны. Впрочем, и в этом случае у нас опять-таки будет одно лишь только право, потому как в остальном за нас всё решат. :D Аналогия, однако... :pardon:
Настоящий подполковник.
Аватара пользователя
Ил-2
Он здесь живет...
 
Сообщения: 25635
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2011 16:01 pm

Re: Против ЕГЭ и реформы образования.

Сообщение frezer » Пн июн 24, 2013 16:31 pm

PS писал(а):
Ил-2 писал(а):
PS писал(а):
Как и в случае с законом об образовании ооочень малое число принимает в обсуждении. Зато потом, когда закон будет принят и народ на кармане ощутит его последствия, начнут орать "Мы против...."

Что-то мне не очень верится в то, что если в обсуждении проекта данного закона примет пусть даже в четыре раза бОльшее количество народа, то чиновники министерства и правительство в целом прислушаются к мнению народа. Раз здесь завязана хоть какая-либо прибыль обсуждение будут проводить чисто формально, для галочки.

Можно не участвовать. Вот только потом право говорить "Нас не спросили" будут ли иметь?

http://goo.gl/foy7r

В этом они как будто бы правы. Почему как будто бы - я описал выше уже. Но это только имитация прав всех в отношении реального участия в судьбе решения таких вопросов. И кстати говоря хочу спросить - известно ли Вам о том, проводились ли собрания педагогов по этому поводу с обсуждениями и открытым для всего профессионального сообщества принятием каких либо резолюций, поправок и прочего? Если были, то насколько они при этом не находились под давлением "сверху"? Меня терзают смутные сомнения... Естественно не без основательные. А ведь я задал эти вопросы так как именно с профессионального сообщества в широком понимании этого слова зависит закладка смысловой основы в их же результаты труда.
Аватара пользователя
frezer
Супер Юзер
 
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: Пн май 21, 2007 12:57 pm
Откуда: Дмитров

Re: Против ЕГЭ и реформы образования.

Сообщение PS » Пн июн 24, 2013 17:08 pm

frezer писал(а):известно ли Вам о том, проводились ли собрания педагогов по этому поводу с обсуждениями и открытым для всего профессионального сообщества принятием каких либо резолюций, поправок и прочего? Если были, то насколько они при этом не находились под давлением "сверху"? Меня терзают смутные сомнения... Естественно не без основательные. А ведь я задал эти вопросы так как именно с профессионального сообщества в широком понимании этого слова зависит закладка смысловой основы в их же результаты труда.

К сожалению мне неизвестны обсуждения этого и ему подобных законов в том формате о к-ром вы говорите (типа дискуссий в рамках образовательного учреждения). Разговоры, в лучшем случае, ведутся на уровне "кухонных посиделок". Может быть нет, локальных обсуждений на уровне ОУ, потому что изначально было заявлено что обсуждения идут на сайтах проектов, а зная уровень использования ИКТ учителями это всё равно что сказать им "Ваше мнение нам пофиг". Материалы отдельных учителей появляются в сети (как правило очень и очень критические. Причём не с точки зрения критикнуть, а с разборкой по пунктам к чему приведёт тот или иной шаг в нашей ситуации). Но это скорей исключение чем правило :(
Чтобы наши письма доходили до адресатов
Аватара пользователя
PS
Отец Александр
 
Сообщения: 2089
Зарегистрирован: Пн ноя 03, 2003 15:00 pm

Re: Против ЕГЭ и реформы образования.

Сообщение frezer » Пн июн 24, 2013 17:48 pm

PS писал(а):
frezer писал(а):известно ли Вам о том, проводились ли собрания педагогов по этому поводу с обсуждениями и открытым для всего профессионального сообщества принятием каких либо резолюций, поправок и прочего? Если были, то насколько они при этом не находились под давлением "сверху"? Меня терзают смутные сомнения... Естественно не без основательные. А ведь я задал эти вопросы так как именно с профессионального сообщества в широком понимании этого слова зависит закладка смысловой основы в их же результаты труда.

К сожалению мне неизвестны обсуждения этого и ему подобных законов в том формате о к-ром вы говорите (типа дискуссий в рамках образовательного учреждения). Разговоры, в лучшем случае, ведутся на уровне "кухонных посиделок". Может быть нет, локальных обсуждений на уровне ОУ, потому что изначально было заявлено что обсуждения идут на сайтах проектов, а зная уровень использования ИКТ учителями это всё равно что сказать им "Ваше мнение нам пофиг". Материалы отдельных учителей появляются в сети (как правило очень и очень критические. Причём не с точки зрения критикнуть, а с разборкой по пунктам к чему приведёт тот или иной шаг в нашей ситуации). Но это скорей исключение чем правило :(

У Вас есть ссылки на эти исключения из "правил"? Мне искренне это интересно, да и тут подобная инфа весьма кстати будет.
Аватара пользователя
frezer
Супер Юзер
 
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: Пн май 21, 2007 12:57 pm
Откуда: Дмитров

Re: Против ЕГЭ и реформы образования.

Сообщение PS » Пн июн 24, 2013 18:33 pm

frezer писал(а):
PS писал(а):Причём не с точки зрения критикнуть, а с разборкой по пунктам к чему приведёт тот или иной шаг в нашей ситуации). Но это скорей исключение чем правило :(

У Вас есть ссылки на эти исключения из "правил"? Мне искренне это интересно, да и тут подобная инфа весьма кстати будет.

В своё время я пытался расшевелить народ. Посмотри в моих материалах на сайте методцентра http://iumc.edu.dmitrov-reg.ru/user/187/track

На FB есть интересная группа "Вести образование"

На самом деле проблема не в том хорош или плох ЕГЭ, ФГОС и тп законы, указивки, инициативы. Проблема в том что у нас нет понимания кто заказчик образования. Т.е. перед кем будут отчитываться все уровни системы образования (пока идёт внутренний взаимоотчёт). Как только оно появится, то тогда надо приводить всю структуру, законы и почую мишуру под исполнение требований заказчика.
Хоть на меня и обижаются, но я считаю что образование это такое же производство со всеми вытекающими требованиями и технологиями. Да. Объект производства своебычный, но от этого законы не отменяются.
Чтобы наши письма доходили до адресатов
Аватара пользователя
PS
Отец Александр
 
Сообщения: 2089
Зарегистрирован: Пн ноя 03, 2003 15:00 pm

Re: Против ЕГЭ и реформы образования.

Сообщение frezer » Пн июн 24, 2013 19:10 pm

PS писал(а):
frezer писал(а):
PS писал(а):Причём не с точки зрения критикнуть, а с разборкой по пунктам к чему приведёт тот или иной шаг в нашей ситуации). Но это скорей исключение чем правило :(

У Вас есть ссылки на эти исключения из "правил"? Мне искренне это интересно, да и тут подобная инфа весьма кстати будет.

В своё время я пытался расшевелить народ. Посмотри в моих материалах на сайте методцентра http://iumc.edu.dmitrov-reg.ru/user/187/track

На FB есть интересная группа "Вести образование"

На самом деле проблема не в том хорош или плох ЕГЭ, ФГОС и тп законы, указивки, инициативы. Проблема в том что у нас нет понимания кто заказчик образования. Т.е. перед кем будут отчитываться все уровни системы образования (пока идёт внутренний взаимоотчёт). Как только оно появится, то тогда надо приводить всю структуру, законы и почую мишуру под исполнение требований заказчика.
Хоть на меня и обижаются, но я считаю что образование это такое же производство со всеми вытекающими требованиями и технологиями. Да. Объект производства своебычный, но от этого законы не отменяются.

Спасибо за ссылки, но есть ли у Вас мнение по таким не форматным школам как Монтессори, Александра Сазерленда Нилла "Саммерхил" и иже с ними? Всё ли так закономерно в отношении живых существ, да ещё таких разных как не испорченные "установками" дети? По крайней мере законы в системе образования должны быть мало чем похожие на ФГОСы... Нет?
Аватара пользователя
frezer
Супер Юзер
 
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: Пн май 21, 2007 12:57 pm
Откуда: Дмитров

Re: Против ЕГЭ и реформы образования.

Сообщение frezer » Пн июн 24, 2013 19:22 pm

PS писал(а):
frezer писал(а):
PS писал(а):Причём не с точки зрения критикнуть, а с разборкой по пунктам к чему приведёт тот или иной шаг в нашей ситуации). Но это скорей исключение чем правило :(

У Вас есть ссылки на эти исключения из "правил"? Мне искренне это интересно, да и тут подобная инфа весьма кстати будет.

В своё время я пытался расшевелить народ. Посмотри в моих материалах на сайте методцентра http://iumc.edu.dmitrov-reg.ru/user/187/track

На FB есть интересная группа "Вести образование"

На самом деле проблема не в том хорош или плох ЕГЭ, ФГОС и тп законы, указивки, инициативы. Проблема в том что у нас нет понимания кто заказчик образования. Т.е. перед кем будут отчитываться все уровни системы образования (пока идёт внутренний взаимоотчёт). Как только оно появится, то тогда надо приводить всю структуру, законы и почую мишуру под исполнение требований заказчика.
Хоть на меня и обижаются, но я считаю что образование это такое же производство со всеми вытекающими требованиями и технологиями. Да. Объект производства своебычный, но от этого законы не отменяются.

Да и ещё - как бы это банально не звучало, но поскольку дети наше будущее, то и заказчик оно же во всей возможной вариативности, а не стандартности мышления. Ну и кто готов продиктовать будущее наше? Сложно всё это... Как я думаю. Тут горизонты должны быть открыты. Сложно... А у нас за краткие промежутки стандарты, реформы и программы выпочковывает некое сообщество... Не слишком ли самонадеянно всё это? А может и преступно?
Аватара пользователя
frezer
Супер Юзер
 
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: Пн май 21, 2007 12:57 pm
Откуда: Дмитров

Re: Против ЕГЭ и реформы образования.

Сообщение PS » Пн июн 24, 2013 22:47 pm

frezer писал(а):Спасибо за ссылки, но есть ли у Вас мнение по таким не форматным школам как Монтессори, Александра Сазерленда Нилла "Саммерхил" и иже с ними? Всё ли так закономерно в отношении живых существ, да ещё таких разных как не испорченные "установками" дети?

Их идеи мне очень близки. симпатичны и во многом я их поддерживаю (осбенно Саммерхилл-овские принципы). Но к сожалению указанные школы вряд ли смогут быть внедрены в массовое образование на данном этапе.
Во-1х, общество в своём большинстве не готово что из детей могут вырасти независимые личности. До тех пор пока школа будет восприниматься в основном в качестве "камеры хранения" школы Саммерхилл будут нишевыми.
Во-2х. Нужны ли гос-ву выпускники этих школ? К сожалению у меня складываются впечатление что не нужны :(
Sergei Loiko's писал(а):КАЗУС СНОУДЕНА
Американцы все больше и успешней воспитывают подрастающее поколение в духе политической коректности, чувства спаведливости, чести и достоинства.
Этих ребят именно в силу этих качеств набирают в ЦРУ и ФБР. И они в какой-то момент становятся сноуденами. А для этой работы нужны путины


Кстати, есть подобный интересный российский проект школа "Китеж"

frezer писал(а):По крайней мере законы в системе образования должны быть мало чем похожие на ФГОСы... Нет?

На мой взгляд ФГОСы и иные законотворческие акты последнего времени похожи на лоскутное одеяло. Отдельные положения во ФГОС-ах вполне в духе времени и очень даже ничего. Но другие часто гробят то хорошее что в них заложено
Чтобы наши письма доходили до адресатов
Аватара пользователя
PS
Отец Александр
 
Сообщения: 2089
Зарегистрирован: Пн ноя 03, 2003 15:00 pm

Re: Против ЕГЭ и реформы образования.

Сообщение frezer » Вт июл 02, 2013 23:21 pm

Москва: Акция в поддержку РАН и наша позиция

http://aitrus.info/node/3097
Аватара пользователя
frezer
Супер Юзер
 
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: Пн май 21, 2007 12:57 pm
Откуда: Дмитров

Re: Против ЕГЭ и реформы образования.

Сообщение TESS » Ср июл 03, 2013 15:37 pm

Изображение
Аватара пользователя
TESS
Частый гость
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: Вс мар 31, 2013 22:49 pm

Пред.След.

Вернуться в Наезды

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Яндекс.Метрика