frezer писал(а):2. Провести всестороннее обсуждение и независимую общественную экспертизу по закону N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации".
PS писал(а):frezer писал(а):2. Провести всестороннее обсуждение и независимую общественную экспертизу по закону N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации".
Интересно а кто мешал участвовать во "всестороннем обсуждении и независимой общественной экспертизе" когда она проводилась? Типа, проснулись?
А что из высказанного в будущем включат в следующую редакцию? И почему вдруг начнут включать?frezer писал(а):И что же там из всего высказанного включили в сии опусы законодательные? А ничего существенного.
Нормальное явление. Вот только ощущение что как спали так и будут спать. Потому как пока в личное темя петух не клюнет редко кто пошевелится...frezer писал(а):И многие, типа, только ещё просыпаются, даже не проснулись. И что из того? Пересмотр закона это не воскрешение из мёртвых. Тут не должно быть чуда. Нормальное явление. Таковы реалии на сегодняшний день. Не вижу в том проблемы,
Проблема скорее не в продолжении реформ, а в осознании их направления. Пока я вижу в основном обсуждение как строить - вдоль или поперёк, а хотелось бы сначала понять что и зачем строить.frezer писал(а): а вот проблема в продолжении таких реформ есть
Я разве сказал что надо умывать руки? Я просто поинтересовался что мешало высказывать своё мнение тогда. Ведь то же самое будет мешать высказывать это мнение и сейчас. Следовательно надо понять и направить усилия на устранение этой причины. Иначе дубль-2.frezer писал(а):. Умыть теперь руки? Да ни за что! Моя позиция такова. Ваша позиция имеет место быть совсем иной.
PS писал(а):А что из высказанного в будущем включат в следующую редакцию? И почему вдруг начнут включать?frezer писал(а):И что же там из всего высказанного включили в сии опусы законодательные? А ничего существенного.Нормальное явление. Вот только ощущение что как спали так и будут спать. Потому как пока в личное темя петух не клюнет редко кто пошевелится...frezer писал(а):И многие, типа, только ещё просыпаются, даже не проснулись. И что из того? Пересмотр закона это не воскрешение из мёртвых. Тут не должно быть чуда. Нормальное явление. Таковы реалии на сегодняшний день. Не вижу в том проблемы,Проблема скорее не в продолжении реформ, а в осознании их направления. Пока я вижу в основном обсуждение как строить - вдоль или поперёк, а хотелось бы сначала понять что и зачем строить.frezer писал(а): а вот проблема в продолжении таких реформ естьЯ разве сказал что надо умывать руки? Я просто поинтересовался что мешало высказывать своё мнение тогда. Ведь то же самое будет мешать высказывать это мнение и сейчас. Следовательно надо понять и направить усилия на устранение этой причины. Иначе дубль-2.frezer писал(а):. Умыть теперь руки? Да ни за что! Моя позиция такова. Ваша позиция имеет место быть совсем иной.
PS писал(а):Вот уже неделя осталась до окончания обсуждения проекта ФГОС по дошкольному воспитанию ( http://минобрнауки.рф/новости/3447 ).
Как и в случае с законом об образовании ооочень малое число принимает в обсуждении. Зато потом, когда закон будет принят и народ на кармане ощутит его последствия, начнут орать "Мы против...."
PS писал(а):
Как и в случае с законом об образовании ооочень малое число принимает в обсуждении. Зато потом, когда закон будет принят и народ на кармане ощутит его последствия, начнут орать "Мы против...."
Ил-2 писал(а):PS писал(а):
Что-то мне не очень верится в то, что если в обсуждении проекта данного закона примет пусть даже в четыре раза бОльшее количество народа, то чиновники министерства и правительство в целом прислушаются к мнению народа. Раз здесь завязана хоть какая-либо прибыль обсуждение будут проводить чисто формально, для галочки.
PS писал(а):Можно не участвовать. Вот только потом право говорить "Нас не спросили" будут ли иметь?
http://goo.gl/foy7r
PS писал(а):Ил-2 писал(а):PS писал(а):
Что-то мне не очень верится в то, что если в обсуждении проекта данного закона примет пусть даже в четыре раза бОльшее количество народа, то чиновники министерства и правительство в целом прислушаются к мнению народа. Раз здесь завязана хоть какая-либо прибыль обсуждение будут проводить чисто формально, для галочки.
Можно не участвовать. Вот только потом право говорить "Нас не спросили" будут ли иметь?
http://goo.gl/foy7r
frezer писал(а):известно ли Вам о том, проводились ли собрания педагогов по этому поводу с обсуждениями и открытым для всего профессионального сообщества принятием каких либо резолюций, поправок и прочего? Если были, то насколько они при этом не находились под давлением "сверху"? Меня терзают смутные сомнения... Естественно не без основательные. А ведь я задал эти вопросы так как именно с профессионального сообщества в широком понимании этого слова зависит закладка смысловой основы в их же результаты труда.
PS писал(а):frezer писал(а):известно ли Вам о том, проводились ли собрания педагогов по этому поводу с обсуждениями и открытым для всего профессионального сообщества принятием каких либо резолюций, поправок и прочего? Если были, то насколько они при этом не находились под давлением "сверху"? Меня терзают смутные сомнения... Естественно не без основательные. А ведь я задал эти вопросы так как именно с профессионального сообщества в широком понимании этого слова зависит закладка смысловой основы в их же результаты труда.
К сожалению мне неизвестны обсуждения этого и ему подобных законов в том формате о к-ром вы говорите (типа дискуссий в рамках образовательного учреждения). Разговоры, в лучшем случае, ведутся на уровне "кухонных посиделок". Может быть нет, локальных обсуждений на уровне ОУ, потому что изначально было заявлено что обсуждения идут на сайтах проектов, а зная уровень использования ИКТ учителями это всё равно что сказать им "Ваше мнение нам пофиг". Материалы отдельных учителей появляются в сети (как правило очень и очень критические. Причём не с точки зрения критикнуть, а с разборкой по пунктам к чему приведёт тот или иной шаг в нашей ситуации). Но это скорей исключение чем правило
frezer писал(а):PS писал(а):Причём не с точки зрения критикнуть, а с разборкой по пунктам к чему приведёт тот или иной шаг в нашей ситуации). Но это скорей исключение чем правило :(
У Вас есть ссылки на эти исключения из "правил"? Мне искренне это интересно, да и тут подобная инфа весьма кстати будет.
PS писал(а):frezer писал(а):PS писал(а):Причём не с точки зрения критикнуть, а с разборкой по пунктам к чему приведёт тот или иной шаг в нашей ситуации). Но это скорей исключение чем правило
У Вас есть ссылки на эти исключения из "правил"? Мне искренне это интересно, да и тут подобная инфа весьма кстати будет.
В своё время я пытался расшевелить народ. Посмотри в моих материалах на сайте методцентра http://iumc.edu.dmitrov-reg.ru/user/187/track
На FB есть интересная группа "Вести образование"
На самом деле проблема не в том хорош или плох ЕГЭ, ФГОС и тп законы, указивки, инициативы. Проблема в том что у нас нет понимания кто заказчик образования. Т.е. перед кем будут отчитываться все уровни системы образования (пока идёт внутренний взаимоотчёт). Как только оно появится, то тогда надо приводить всю структуру, законы и почую мишуру под исполнение требований заказчика.
Хоть на меня и обижаются, но я считаю что образование это такое же производство со всеми вытекающими требованиями и технологиями. Да. Объект производства своебычный, но от этого законы не отменяются.
PS писал(а):frezer писал(а):PS писал(а):Причём не с точки зрения критикнуть, а с разборкой по пунктам к чему приведёт тот или иной шаг в нашей ситуации). Но это скорей исключение чем правило
В своё время я пытался расшевелить народ. Посмотри в моих материалах на сайте методцентра http://iumc.edu.dmitrov-reg.ru/user/187/track
На FB есть интересная группа "Вести образование"
На самом деле проблема не в том хорош или плох ЕГЭ, ФГОС и тп законы, указивки, инициативы. Проблема в том что у нас нет понимания кто заказчик образования. Т.е. перед кем будут отчитываться все уровни системы образования (пока идёт внутренний взаимоотчёт). Как только оно появится, то тогда надо приводить всю структуру, законы и почую мишуру под исполнение требований заказчика.
Хоть на меня и обижаются, но я считаю что образование это такое же производство со всеми вытекающими требованиями и технологиями. Да. Объект производства своебычный, но от этого законы не отменяются.
frezer писал(а):Спасибо за ссылки, но есть ли у Вас мнение по таким не форматным школам как Монтессори, Александра Сазерленда Нилла "Саммерхил" и иже с ними? Всё ли так закономерно в отношении живых существ, да ещё таких разных как не испорченные "установками" дети?
Sergei Loiko's писал(а):КАЗУС СНОУДЕНА
Американцы все больше и успешней воспитывают подрастающее поколение в духе политической коректности, чувства спаведливости, чести и достоинства.
Этих ребят именно в силу этих качеств набирают в ЦРУ и ФБР. И они в какой-то момент становятся сноуденами. А для этой работы нужны путины
frezer писал(а):По крайней мере законы в системе образования должны быть мало чем похожие на ФГОСы... Нет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0