Сб апр 07, 2012 22:53 pm
Maxim писал(а):Ты говоришь что нельзя содержать семью на 25 т.р. (опять же мы не разобрались это общий доход на семью или всё таки зарплата одного из её членов?) А я знаю что на такие деньги можно жить и живут люди.
Сб апр 07, 2012 23:00 pm
Сб апр 07, 2012 23:05 pm
например, на образование детей, на обеспечение их жильём, на путешествия и культурную программу
Сб апр 07, 2012 23:14 pm
Железный Человек писал(а):Простите, что вмешиваюсь, но вы действительно в эту чушь верите, или просто хотите выглядеть "правильным дмитровчанином"?
Сб апр 07, 2012 23:24 pm
Maxim писал(а):Понятие полноценной жизни у каждого своё.
Сб апр 07, 2012 23:34 pm
TOS™ писал(а):Конечно, каждому своё...
Кому-то без разницы, в какую школу определят его ребёнка, а кто-то подходит к этому скрупулёзно.
Кому-то без разницы, что его семья живёт в тесной родительской квартире и дети, когда вырастут, будут жить с ним, а кто-то изо всех сил пытается решать эту проблему и вырваться из этого порочного круга.
Кто-то просто живёт волею случая и сегодняшним днём, а кто-то свою жизнь планирует, делая попытки защитить себя и близких от возможных угроз.
и т.д. Вот и вся разница, каждому своё...
Вс апр 08, 2012 0:00 am
Maxim писал(а):Т.е. ты утверждаешь, что тем кто получает к примеру 25 т.р. без разницы в какую школу пойдёт ребёнок? Или они живут сегодняшним днём и не планирует свою жизнь? Смело.
Вс апр 08, 2012 0:12 am
Вс апр 08, 2012 0:38 am
Maxim писал(а):Почему ты считаешь что именно ты прав?
Вс апр 08, 2012 5:51 am
TOS™ писал(а):При этом я предпочитаю участие в интересных и динамичных стартапах , где народ скачет друг у друга по головам и действует по отвратительному принципу "клюнь ближнего и положи на нижнего".
Вс апр 08, 2012 8:17 am
Вс апр 08, 2012 8:33 am
Вс апр 08, 2012 8:42 am
___ писал(а):Перечитывая тему вот о чем подумал... Если к примеру я, на своей работе, начну действовать по принципу предложенному ТОСом,а именно;TOS™ писал(а):При этом я предпочитаю участие в интересных и динамичных стартапах , где народ скачет друг у друга по головам и действует по отвратительному принципу "клюнь ближнего и положи на нижнего".
Ну то есть начну "класть" на ближнего и "клевать" нижнегото легко займу максимальную ценовую планку в данном опросе!
TOS™ писал(а):При этом я предпочитаю участие в интересных и динамичных стартапах работе в солидных, устоявшихся конторах, где народ скачет друг у друга по головам и действует по отвратительному принципу "клюнь ближнего и положи на нижнего".
Вс апр 08, 2012 8:53 am
Вс апр 08, 2012 9:00 am
Ксантипа писал(а):А вообще что с "НЕ", что без "НЕ" - в любом случае нужна инициатива , быть выше на ступеньку.
И Вы же сами пишите, что риски велики, и последствия тоже на рискующем.
Вс апр 08, 2012 9:07 am
Жанна писал(а):А по поводу принципа «клюнь ближнего …», да вот сейчас жизнь такая, но точно знаю, что и без этого можно прекрасно обойтись.
Вс апр 08, 2012 9:08 am
TOS™ писал(а):Инициатива, конечно, нужна. Но честная инициатива, когда её может проявить каждый и только от неё и её результатов зависит карьерных успех. В больших компаниях ситуация обычно иная - находятся люди, которые тебя "подсиживают", пишут доносы и на этом выплывают наверх. Я сам неоднократно становился жертвой таких ситуаций и знаю, что это такое.
Вс апр 08, 2012 9:13 am
Ксантипа писал(а):Для кого-то игра на улице на барабанах всю жизнь, приносит полное ощущение счастья и состоявшейся судьбы.
Вс апр 08, 2012 9:20 am
Вс апр 08, 2012 9:29 am
Жанна писал(а):Почитала эту тему. По-моему здесь каждый прав по-своему. Конечно, чем больше денег, тем комфортнее жизнь. Это аксиома, не требующая доказательства. Максим и сам это прекрасно понимает. Просто TOSу повезло больше, за что он должен сказать спасибо своим родителям, которые научили его вкалывать с раннего детства и в школе, и в институте, и на работе. Но и Максим не сидит на месте. Он же сейчас и работает и учится, значит не всё его устраивает в этой жизни. Получит высшее образование и сможет вырваться из этого несчастного Дмитрова, в котором нужно работать за гроши. А на данный момент, естественно, у него нет такой возможности, и о чём тут спорить.
А по поводу принципа «клюнь ближнего …», да вот сейчас жизнь такая, но точно знаю, что и без этого можно прекрасно обойтись.
Вс апр 08, 2012 9:38 am
Maxim писал(а):Натали писал(а):Такой вопрос - "а нет такого ощущения, что у вас что-то безвозвратно в жизни уходит? как вода сквозь пальцы? что могло бы быть всё по-другому? что вы бы жили отдельно от родителей, были более независимы и тем самым более уверены в себе самом, развиты и более сами себя уважали?"...только честно....
Натали, безвозвратно уходит жизнь и всего есть ощущение, что то могло быть по другому. И с получаемой суммой денег оно не связано.
Чем больше зарплата тем больше расходы. И если не умеет распоряжаться деньгами, то не хватать ему будет и 10 т.р. в месяц и 100.
По поводу независимости. Независим когда живёшь один, без семьи, без детей.
И что Вас так беспокоит, что я живу не один? Я вроде говорил, что тема отдельного жилья для меня не чужда. И пускай медленно, но я к этому иду.
Вот как так, честно.
Вс апр 08, 2012 9:43 am
Ксантипа писал(а):Вы не сможете абсолютно все предусмотреть в этой жизни и взять на себя ответственность абсолютно за всех. Вы сделаете все возможное, но все равно по Вашему не всегда будет. Вам об этом пытаются написать оппоненты.
Вс апр 08, 2012 9:50 am
Maxim писал(а):Вон Скунс как то писал что у него зарплата небольшая.
Вс апр 08, 2012 9:50 am
Натали писал(а):Хорошо. Я задам вопрос в другом контексте. Нет ощущения того, что тебе что-то в жизни мешает? Какие-то убеждения, система ценностей? Нет ощущения, что нужно куда двигаться или поменять взгляды? Этакий дискомфорт? Только без философии...
Вс апр 08, 2012 9:51 am
TOS™ писал(а):
Жить на 25 и не стремиться активно что-либо менять, имея при этом все возможности в виде Москвы под боком - это, на мой взгляд, очень плохая и эгоистичная позиция.