Вс апр 08, 2012 9:52 am
Maxim писал(а):Надеюсь я правильно понял Ваш вопрос и ответил?
Вс апр 08, 2012 9:52 am
Maxim писал(а):TOS своими высказываниями ты всех кто работает в Дмитрове записываешь в неудачники, которые работают за копейки, не думают о детях и вообще существуют а не живут.
Вс апр 08, 2012 9:57 am
TOS™ писал(а):Жить на 25 и не стремиться активно что-либо менять, имея при этом все возможности в виде Москвы под боком - это, на мой взгляд, очень плохая и эгоистичная позиция. Знаю людей, которые и из дальних городов страны, и даже из деревень благодаря своему труду вырвались в лучшую жизнь, уезжали в Москву и прочие деловые центры страны, ютились вчетвером в съёмной однушке, работали, учились, делали всё ради того, чтобы не жить так, как их родители. Вот такой пример действительно заслуживает уважения.
Вс апр 08, 2012 9:58 am
Вс апр 08, 2012 10:00 am
TOS™ писал(а):Каждый понимает в меру своей испорченности, вот ты сейчас от моего лица кого-то в неудачники записал. Между тем, где я такое писал, ну приведи пример? Не приведёшь, нет этого. Это у тебя в голове такое понимание складывается и я догадываюсь, почему твоя мысль гуляет в пространстве "удачник/неудачник". Нет ли в этом подсознательной установки на самооправдание?
"Неудачник" - это слово я вообще никогда не употребляю, т.к. само понятие удачи мною неуважаемо.
Те, кто уехал в Москву и те, кто сумел заработать себе здесь на лучшую жизнь - им отнюдь не повезло, они своими руками сделали себе то, что имеют. За счёт своего жертвенного труда, иногда теряя здоровье, нервы, бросая интересные дела ради заработков.
Вс апр 08, 2012 10:01 am
Ил-2 писал(а):TOS™ писал(а):
Жить на 25 и не стремиться активно что-либо менять, имея при этом все возможности в виде Москвы под боком - это, на мой взгляд, очень плохая и эгоистичная позиция.
А я вот тут как раз подумал о тех, кто и рад бы получать побольше 25 т.р., но в силу ряда обстоятельств не может этого сделать. Взять хотя бы тех же офицеров. По-вашему, получается, им в своё время всем надо было бежать из армии?
Вс апр 08, 2012 10:05 am
Rue писал(а):Москва -- это НЕ возможности, это просто один из способов выживания.
Сейчас у меня в Москве работает племянник, приехавший туда за 700 км. из деревни. Работает компьютерщиком. Он не жалуется, только при первой же возможности вырывается и уезжает к родителям в Тамбовскую область.
Думаю, что он был бы счастливее на своей родине, если бы вообще там мог найти себе работу.
Вс апр 08, 2012 10:10 am
Maxim писал(а):Однако ты постоянно твердишь, что те кто работаят за такую зарплату в Дмитрове эгоисты, не думают о будущем и т.п.
Вс апр 08, 2012 10:10 am
Ксантипа писал(а): на телескопы последние деньги тратят...
Ксантипа писал(а): да дети пошли своими дорогами, но при этом у них нет претензий к родителям. Взаимная любовь и уважение
Вс апр 08, 2012 10:11 am
Ксантипа писал(а):А я знаю примеры, когда на 25 воспитали детей прекрасных, ездили отдыхать,умны, образованы, и такие же зануды, как Вы ,ТОС, (извините), только в обратном плане: " Это ненормально рваться за такими деньгами".
Вс апр 08, 2012 10:16 am
Натали писал(а):Ай, Ксантипа, вы ясновидящая? Вчера ходила в РИО, облизывалась вокруг телескопа....аххххаааа, и эту идею вынашиваю с своей головёнке...
Вс апр 08, 2012 10:17 am
TOS™ писал(а):
Если вы внимательно почитаете, то я именно об этом и пишу. Москва - это лишь один из наиболее реальных и гарантированных способов выживания. Это практически всегда - жертва.
Вс апр 08, 2012 10:19 am
TOS™ писал(а):Я хорошо знаю, какой для серьёзного хобби нужен телескоп и я не могу себе его сегодня позволить.
Вс апр 08, 2012 10:22 am
Натали писал(а):сейчас, такое интересное всё творится, и в тоже время сложное и трудное и страшное...но награда высока, сейчас доступно абсолютно всё! Или я не права?
Вс апр 08, 2012 10:23 am
TOS™ писал(а):Сложно сказать, у некоторых военных много различных льгот, в их ситуации я бы спокойно сел и подсчитал свой расклад на будущее. У меня есть знакомые военные, которые неплохо устроились - поверили обещаниям и получили бесплатные квартиры, имеют солидную пенсию в 40 лет и при этом работают, военных на гражданке вообще любят в силу их профессиональной организованности и исполнительности.
Многое зависит от того, в каких войсках вы служите, в отдельных местах можно получить реально ценный опыт и качественное высшее образование без отрыва от службы. И т.д., так что опять же, не нужно обобщать ситуацию, с каждым случаем правильно разбираться отдельно.
Но в любом случае зарабатывать - важно, сегодня мы не в СССР живём, где всё было гарантировано массам свыше, приходится мыслить совсем иными категориями, увы. Не я и не вы эти правила игры придумали.
Вс апр 08, 2012 10:24 am
Натали писал(а):Ай, Ксантипа, вы ясновидящая?
Вс апр 08, 2012 10:27 am
TOS™ писал(а):Те, кто не предпринимает попыток заработать больше - да, эгоисты. Я так считаю. Потому, что на своём личном примере знаю, как сложно и как важно вырваться из беспросветной бедности.
Вс апр 08, 2012 10:27 am
Я согласна с этим. Здравоохранение, образование, отдых и т.д.TOS™ писал(а):Но в любом случае зарабатывать - важно, сегодня мы не в СССР живём, где всё было гарантировано массам свыше, приходится мыслить совсем иными категориями, увы. Не я и не вы эти правила игры придумали.
Вс апр 08, 2012 10:33 am
TOS™ писал(а):Сегодня это уже не прокатит, советского бесплатного насления не осталось, да и стандарты жизни изменились. Не будет ни телескопов, ни хобби, ни отдыха...
Вс апр 08, 2012 10:44 am
Rue писал(а):TOS™ писал(а):Жить на 25 и не стремиться активно что-либо менять, имея при этом все возможности в виде Москвы под боком - это, на мой взгляд, очень плохая и эгоистичная позиция. Знаю людей, которые и из дальних городов страны, и даже из деревень благодаря своему труду вырвались в лучшую жизнь, уезжали в Москву и прочие деловые центры страны, ютились вчетвером в съёмной однушке, работали, учились, делали всё ради того, чтобы не жить так, как их родители. Вот такой пример действительно заслуживает уважения.
Это личное дело каждого как ему жить. На 25 или на 225.
Москва -- город жёсткий, город жестокий.
Некоторые из моих знакомых ездили и ездят в этот "замечательный" город только потому, что здесь не могут себе найти работу. Ничего хорошего нет ни в самой Москве, ни в дороге туда и обратно.
И о какой лучшей жизни в Москве идёт речь? Это про метро, в которое утром на многих станциях не запихнуться? Это про офис на Садовом, где в конце каждого рабочего дня на клавиатуре под пальцами ощущается слой копоти, а окна надо протирать каждую неделю, иначе в них перестаёт проникать свет?
Вс апр 08, 2012 11:11 am
Вс апр 08, 2012 11:19 am
Натали писал(а):Москва - она разная. Она и жестокая, но если ты выдержишь - ты станешь Человеком и у тебя такая школа жизни будет за плечами, что ты сможешь уже диктовать свои условия жизни....я не осуждаю, тех, кто предпочитает остаться в своей зоне комфорта....так о чем я? Да, Москва - разная...насчёт окон с копотью....это вдоль дорог....я несколько лет проработала на М,Бронной, так вот, там такие же уютные, тихие, зелёные дворики с 2-ух 4-ех этажными домами, как у нас, к примеру, переулок Большевистский, ...часто видела там живущую М.Арбатову, в лучшем случае движение по таким переулкам одностороннее, нет суеты, шума....ходят прилично одетые люди, не спеша, от них пахнет хорошим парфюмом....н-да, ну а через 15 минут выходишь на Пушкинскую, хоть к тому же Маку, картина меняется с точностью - наоборот....Я люблю Москву...со всеми её перекосами и всей жесткостью......а как по-другому мы чему-то научимся? Так и будем со своими мамками-папками сидеть, да морковку на даче сажать...? Хоть поговорить будет о чём....
Вс апр 08, 2012 11:29 am
Вс апр 08, 2012 11:35 am
Ил-2 писал(а):TOS™ писал(а):Те, кто не предпринимает попыток заработать больше - да, эгоисты. Я так считаю. Потому, что на своём личном примере знаю, как сложно и как важно вырваться из беспросветной бедности.
TOS, а пускай тогда разбегутся все контрактники рядового и сержантского состава. Они же все згоисты.
Вс апр 08, 2012 11:37 am
Ксантипа писал(а):Оффтоп. Самое смешное, что после того, как я ответила на вопрос о ясновидении, кто-то мощно пытается проверить правда ли это? Признавайтесь КТО?Голова болит!!!