???????? ???????????????? ?? ????????

Социальная активность в Дмитрове

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Re: Социальная активность в Дмитрове

Сообщение Ксантипа » Чт апр 19, 2012 20:41 pm

А то! Я ж написала :не Дубна!
Думала, что сама себе сижу и ржунемогу уже час. Оказывается, не у меня одной межсезонье. :ROFL:
Хорошо хоть не Чубайс виноват, а..А.... межсезонье. :mrgreen:
Ксантипа

Сообщение Ил-2 » Чт апр 19, 2012 20:50 pm

Натали писал(а):Ахххха, у них - " о прекрасном", а у нас "свободное общение", "наезды" - разница сразу почувствовалась.....нееее, дубненцы у нас не выживут....хоть весь дмитровский форум в розовый цвет раскрась.....

А какие у нас "доктора" на Канатч...ой, на Форуме. Профессионалы, блин. :crazy: Иньекции ЗОЖ ежедневно исправно ставят, а также о душах наших заблудших заботятся. :shock: :ROFL: Вот только "главврач" больни....ой, Форума пустил дела на самотёк. :roll:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение debut » Пт апр 20, 2012 10:18 am

Господа, так что с субботником? Я понимаю, что для многих это не является чем-то важным и необходимым, но не помешает.
Майские праздники выглядят так (спасибо Илье за подсказку)): 29, 30, 1 и 6, 7, 8, 9 мая. 29 и 6 - воскресенье. Кто готов принять участие и какая дата удобней для большинства?
при помощи совпадений Бог сохраняет анонимность.
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение Rue » Пт апр 20, 2012 10:28 am

Я предлагаю, чтобы не тянуть с этим делом и не разбивать выходные дни -- 29.04.
С уважением, Соколова Ольга Александровна.
Rue
читатель форума

Сообщение debut » Пт апр 20, 2012 10:38 am

Да, ещё: где будем убираться? Предлагайте варианты.
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение Rue » Пт апр 20, 2012 10:52 am

debut писал(а):Да, ещё: где будем убираться? Предлагайте варианты.

Мне всё равно.
С уважением, Соколова Ольга Александровна.
Rue
читатель форума

Сообщение Jalouse-ilya » Пт апр 20, 2012 10:59 am

debut писал(а):Господа, так что с субботником? Я понимаю, что для многих это не является чем-то важным и необходимым, но не помешает.
Майские праздники выглядят так (спасибо Илье за подсказку)): 29, 30, 1 и 6, 7, 8, 9 мая. 29 и 6 - воскресенье. Кто готов принять участие и какая дата удобней для большинства?
На момент сейчас дата мне без разницы. Насчёт мест уборки ещё подумаю, и напоминаю неплохо бы это обсудить с профильным отделом в администрации. Что юридически веское вы ответите подошедшему патрулю полиции? Кто возьмёт на себя?
Нужно продумать инвентарь и расходники, транспорт для вывоза мусора до ближайшей помойки. Лопат, мётел, у меня например нет.

В силу ограниченности времени читаю только последнюю страницу темы - уважаемые друзья, пожалуйста старайтесь быть лаконичными и без флуда.
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение debut » Пт апр 20, 2012 11:04 am

Посмотрела прогноз - 29 дождя не обещают, +20.
По поводу места: мне тоже все равно, но во многих районах уже убирают. Кто-нибудь был в Березовой роще уже? Как там дела с чистотой? Можно по каналу пройтись.
Илья, не думаю, что у нас могут возникнуть проблемы с полицией - что подозрительного в людях с граблями? На каком основании мне могут запретить уборку города?
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение Jalouse-ilya » Пт апр 20, 2012 11:22 am

debut писал(а):Посмотрела прогноз - 29 дождя не обещают, +20.
По поводу места: мне тоже все равно, но во многих районах уже убирают. Кто-нибудь был в Березовой роще уже? Как там дела с чистотой? Можно по каналу пройтись.
Илья, не думаю, что у нас могут возникнуть проблемы с полицией - что подозрительного в людях с граблями? На каком основании мне могут запретить уборку города?
Настя, мы в России, а это страна чудес и увы не всегда добрых.
В рощу могу вечером глянуть зайти.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение debut » Пт апр 20, 2012 11:26 am

Давай, сходи, если не сложно. Попробую выяснить, кому мы можем помешать своим субботником :D
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение mischkagammi » Пт апр 20, 2012 12:13 pm

Самое главное - не появление полиции, мне тоже кажется, что это несущественно. А вот инвентарь и вывоз того, что соберем - вот это надо хорошо продумать. Поэтому надо все равно обращаться в отдел благоустройства (или как он там называется), они дадут команду УК, которая отвечает за ту территорию, где мы решим навести порядок, и нам подвезут лопаты метлы, грабли, мешки для мусора и машины для того, чтобы все это вывезти. Сразу скажу, что пойти в администрацию не смогу, т.к. работаю не в Дмитрове и наши рабочие часы с администрацией совпадают. А вот прийти - приду, и не одна.
Консультирую по вопросам трудового законодательства http://vk.cc/3oEmCi
mischkagammi
Супер Юзер

Сообщение debut » Пт апр 20, 2012 12:48 pm

Именно поэтому надо определиться с местом.
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Пт апр 20, 2012 13:02 pm

Если будет 29, возможно приму участие. Потом уезжаю надолго.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение debut » Пт апр 20, 2012 13:25 pm

А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение Натали » Пт апр 20, 2012 14:32 pm

Молодец, debut, хорошие ссылки. Нам бы тоже не мешало....гммм, "попиарится"...но не навязываю...
Натали

Сообщение debut » Пт апр 20, 2012 15:02 pm

Как только определимся с датой и местом, оповестим всех в ФБ. И не только)))
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение mischkagammi » Пт апр 20, 2012 15:20 pm

Натали писал(а):

Молодец, debut, хорошие ссылки. Нам бы тоже не мешало....гммм, "попиарится"...но не навязываю...

Вы не навязываетесь. Я кстати уже хотела просить журналистов - участников форума, помочь в освещении планируемого субботника. "Пиарятся" те, кто на мероприятиях деньги зарабатывает или славу увеличивает, а нам надо только, чтобы город стал лучше, поэтому жителям города надо дать узнать, что им тоже есть где приложить свои силы. Я уверена, что таких много, просто не знают, куда подойти и с кем скооперироваться.
Консультирую по вопросам трудового законодательства http://vk.cc/3oEmCi
mischkagammi
Супер Юзер

Сообщение Jalouse-ilya » Пт апр 20, 2012 16:14 pm

debut писал(а):Нашла пару полезных ссылок
http://www.wwf.ru/help_us/help_more/subbotnik
http://www.vmeste-chisto.ru/index.php?o ... Itemid=227

Полно иннициатив - бери- не хочу

http://www.greenpeace.org/russia/ru/
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

принципиальный момент

Сообщение mxmss » Пт апр 20, 2012 17:10 pm

Натали писал(а):Конечно, форум удобнее....

Не вижу смысла противопоставлять сетевые ресурсы. Каждый из них имеет свои плюсы и минусы: форум удобен для длинных обсуждений, ФБ/ВК - для отчётности о проведённых мероприятиях тд. И все они хороши в качестве полезного дополнения к оффлайн - общению.

Это я к тому, что затевая какую-либо общественную/политическую/экологическую активность, начинать всё равно придётся с создания инициативной группы при личной встречи её участников.

Собственно, этот момент я и предлагаю обсудить в первую очередь.
Igne Natura Renovatur Integra
mxmss
Супер Юзер

Сообщение debut » Пт апр 20, 2012 17:45 pm

Хотите принять участие?
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение Радуга » Пт апр 20, 2012 19:16 pm

Я за 29.04 и за канал.
Радуга
Супер Юзер

Сообщение Jalouse-ilya » Пт апр 20, 2012 20:16 pm

debut писал(а):Давай, сходи, если не сложно. Попробую выяснить, кому мы можем помешать своим субботником :D

В роще в целом достаточно чисто, насколько может быть чисто в Дмитрове, из бросившегося в глаза - разбитые фонари на радиальных дорожках, не убраны все поваленные деревья и ветки, не мешало бы покрасить оставшиеся спортивные железки. В остально считаю мы глобально в роще ничего не сделаем. Нужно искать другое место. Считаю, что это должно быть массово посещаемое место (но за которым не особо следят службы благоустройства), так как пользу уборки отдельного двора или лужайки никто не умаляет, но если люди будут приходить в место отдыха и там будет чисто, возможно части из них рано или поздно захочется привести в порядок и свой двор. Кстати видел около нескольких домов в округе приводящих в порядок прилегающую территорию жителей, в основном конечно среднего и старшего возраста. В связи с этим хочу спросить сторонников уборки берега канала (я так понимаю берега городской части?) - почему именно берег канала? Многие туда ездят отдыхать культурно или не очень потому что может и особо не куда больше поехать к воде непосредственно рядом с городом, но тем не менее почему?
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Радуга » Пт апр 20, 2012 20:24 pm

Jalouse-ilya писал(а):
debut писал(а):Давай, сходи, если не сложно. Попробую выяснить, кому мы можем помешать своим субботником :D

В роще в целом достаточно чисто, насколько может быть чисто в Дмитрове, из бросившегося в глаза - разбитые фонари на радиальных дорожках, не убраны все поваленные деревья и ветки, не мешало бы покрасить оставшиеся спортивные железки. В остально считаю мы глобально в роще ничего не сделаем. Нужно искать другое место. Считаю, что это должно быть массово посещаемое место (но за которым не особо следят службы благоустройства), так как пользу уборки отдельного двора или лужайки никто не умаляет, но если люди будут приходить в место отдыха и там будет чисто, возможно части из них рано или поздно захочется привести в порядок и свой двор. Кстати видел около нескольких домов в округе приводящих в порядок прилегающую территорию жителей, в основном конечно среднего и старшего возраста. В связи с этим хочу спросить сторонников уборки берега канала (я так понимаю берега городской части?) - почему именно берег канала? Многие туда ездят отдыхать культурно или не очень потому что может и особо не куда больше поехать к воде непосредственно рядом с городом, но тем не менее почему?

Мы там на велосипедах катаемся и иногда рыбу ловим.
:oops: и ещё к Аверьянова канал ближе, чем Берёзовая роща.
Радуга
Супер Юзер

Сообщение Jalouse-ilya » Пт апр 20, 2012 22:04 pm

Радуга писал(а):
Jalouse-ilya писал(а):Считаю, что это должно быть массово посещаемое место (но за которым не особо следят службы благоустройства), так как пользу уборки отдельного двора или лужайки никто не умаляет, но если люди будут приходить в место отдыха и там будет чисто, возможно части из них рано или поздно захочется привести в порядок и свой двор. Кстати видел около нескольких домов в округе приводящих в порядок прилегающую территорию жителей, в основном конечно среднего и старшего возраста. В связи с этим хочу спросить сторонников уборки берега канала (я так понимаю берега городской части?) - почему именно берег канала? Многие туда ездят отдыхать культурно или не очень потому что может и особо не куда больше поехать к воде непосредственно рядом с городом, но тем не менее почему?

Мы там на велосипедах катаемся и иногда рыбу ловим.
:oops: и ещё к Аверьянова канал ближе, чем Берёзовая роща.
Велосипеды это хорошо)) Только вот мимо очистных увы удовольствие...
Ну да, ближе верно))
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Dubon » Пт апр 20, 2012 23:01 pm

Радуга писал(а):Я за 29.04 и за канал.

Одумайтесь! Какой субботник в воскресенье?! Лучше о душе в этот день подумайте… Книжки почитайте…

Jalouse-ilya писал(а): В связи с этим хочу спросить сторонников уборки берега канала (я так понимаю берега городской части?) - почему именно берег канала? Многие туда ездят отдыхать культурно или не очень потому что может и особо не куда больше поехать к воде непосредственно рядом с городом, но тем не менее почему?

Илюша! Даже не заморачивайся на этот счёт :)
«Кто людям помогает - лишь тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя». Шутка! :)
Бросай ты эту херню с уборкой. Прояви социальную активность. Собери своих ребят, девчат… Отдохни культурно… Интеллектуально подпитайся… Ну, ты понимаешь :) :) :).
Dubon
Спец юзер

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ