???????? ???????????????? ?? ????????

Социальная активность в Дмитрове

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Социальная активность в Дмитрове

Сообщение bart » Вс апр 15, 2012 13:42 pm

Хочется послушать мнения людей на вот какую тему.

Наткнулся в фейсбуке на группу посвященную Дубне и ее развитию.
http://www.facebook.com/groups/spin.dubna/

Достаточно интересные мысли, посвященные развитию города от самих горожан.
Мне вот что стало интересно.
Почему у нас в городе так всем пофигу? Никто не хочет ничего менять? Или всем проще обсудить на кухне/в форуме как у нас все плохо, какие убитые дороги, как спилили деревья и никто не понимает почему... Ну и тд.

Почему этот топик появился сейчас? Потому что в той группе на фб наткнулся на простую мысль:
Муниципальная администрация, равно как и любая другая, - всего лишь нанятые нами менеджеры. Иногда они об этом забывают. Забывают преимущественно потому, что мы им об этом редко напоминаем.

Так вот, предвосхищая вопросы - а сам-то чо?
Вот я и чо, не задумывался, было пофигу, честно говоря и нет надежды что один человек что-то сможет изменить. Но такая простая мысль как в цитате привела к размышлению, что, может уже хватит так молча сидеть?

Для начала хочется послушать мнения, есть ли достаточное количество людей готовых что-то менять.
На второе - меня интересуют механизмы взаимодействия с властью. Наверняка у нас есть юристы на форуме, которые знают алгоритм запросов и как эффективно тыкать палкой чиновников.

Третий вопрос - список проблем, которые мы можем спросить с чиновников и потом рассказать о результатах. Надеюсь до третьего пункта дело дойдет.

Я себя не очень вижу в этом процессе, я не Навальный, и ниразу слава Богу не Чирикова. Но мне просто хочется чтобы в городе было удобно и приятно жить.
© All rights corrupted
bart
гуру клабинга

Re: Социальная активность в Дмитрове

Сообщение Ил-2 » Вс апр 15, 2012 13:50 pm

Лично я могу лишь, так сказать, продублировать свои мысли. которые я озвучил в другой недавней теме:
http://forum.dmitrov.su/topic24931.html#p309489
http://forum.dmitrov.su/topic24931.html#p309535
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение ПАТРИОТ » Вс апр 15, 2012 14:00 pm

bart писал(а):Или всем проще обсудить на кухне/в форуме как у нас все плохо, какие убитые дороги, как спилили деревья и никто не понимает почему... Ну и тд.

Надо бороться со следствиями, а не причинами. Убитые дороги, спиленные деревья - производные нашей общей коллективной деятельности.
И один в поле воин, если он по-русски скроен
ПАТРИОТ
Гуру форума

Сообщение Хемуль » Вс апр 15, 2012 19:20 pm

действительно, интересно, получится ли что-нибудь.
В принципе, как пример - знакомый, живущий в столице, написал официальное письмо в администрацию, что мол около дома парковки нет нормальной. Через месяц пришел ответ что мол будет, еще через пару месяцев действительно сделали хорошую парковку. Так что соглашусь, что во многом все зависит от нас и нашей активности.
Другой вопрос что заниматься этим либо неохота, либо некогда, либо проще потрещать как все плохо под пивко на кухне.
Лично я готов попробовать, давайте сформируем список первоочередных наболевших вопросов, и будем пытаться спрашивать с ответственных людей что делается в той или иной среде.
Очень интересно было бы конечно послушать что скажут люди с юридическим образованием на тему механизмов эффективного общения с властью. Эффективного в смысле чтобы запросы, письма или что там еще не пропали даром, а был результат.
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

Сообщение Rue » Вс апр 15, 2012 20:01 pm

Я уже как-то тут писала, что пару вопросов, которые мне были важны, я решила просто письмом на сайт Администрации. Не жалобой, а изложением фактов и описанием, чтобы я хотела изменить.
Отреагировали оч. быстро. В первом случае, домой ко мне пришла комиссия. Решили, что я права. Меры были приняты.

Я за то, чтобы на Фейсбуке появилась страничка города, аналогичная тому, что создана в Дубне.
Хотя тут есть некоторые сомнения.
Дубна, всё-таки, всегда была на особом положении и посмею предположить, что в силу истории города, менталитет дубненцев отличается (и, возможно, сильно) от менталитета дмитровчан.

З.Ы. Вопрос.
У кого здесь есть аккаунт на Фейсбуке?

(У меня есть. Готова вступить в группу, если группа соберётся).
Ссылка на мой аккаунт: http://www.facebook.com/profile.php?id= ... 47&sk=wall
Приглашаю тех форумчан, кому интересно общение со мной -- в друзья на Фейсбуке с целью обмена интересной информации, ссылками и т.д.

З.З.Ы. Ещё Фейсбук мне нравится тем, что подавляющее большинство пользователей там под своими именами и понятно, кто есть кто и с кем ты разговариваешь.
Кстати, мне думается, что как раз то, что люди там не под никами и придаёт вес и ответственность словам.
С уважением, Соколова Ольга Александровна.
Rue
читатель форума

Сообщение Jalouse-ilya » Вс апр 15, 2012 20:58 pm

Идея, хорошая, но по собственному опыту всё будет упираться в масштабы и PR.
Например лампочку поменять в подъезде для нашего ЖРЭУ это ещё посильно, а вот урну у подъезда поставить уже около года длится.
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение ___ » Вс апр 15, 2012 22:19 pm

Rue писал(а):З.З.Ы. Ещё Фейсбук мне нравится тем, что подавляющее большинство пользователей там под своими именами и понятно, кто есть кто и с кем ты разговариваешь.
Кстати, мне думается, что как раз то, что люди там не под никами и придаёт вес и ответственность словам.

Целиком и полностью поддерживаю Ольгу Соколову (не хочу называть ее Rue из принципа!)
А гражданское общество и его журналистика в самом деле сейчас находятся в соц. сетях. И одна из причин, это открытость позиции!

Rue писал(а):З.Ы. Вопрос.

У меня тоже есть. http://www.facebook.com/profile.php?id=100002134104750
___
Гуру форума

Сообщение KuLebyaka » Вс апр 15, 2012 22:22 pm

___ писал(а):
Rue писал(а):З.З.Ы. Ещё Фейсбук мне нравится тем, что подавляющее большинство пользователей там под своими именами и понятно, кто есть кто и с кем ты разговариваешь.

Целиком и полностью поддерживаю Ольгу Соколову (не хочу называть ее Rue из принципа!)
А гражданское общество и его журналистика в самом деле сейчас находятся в соц. сетях. И одна из причин, это открытость позиции!

Rue писал(а):З.Ы. Вопрос.

У меня тоже есть. http://www.facebook.com/profile.php?id=100002134104750
Какой интересный мужчина)))
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение frezer » Вс апр 15, 2012 23:13 pm

Rue писал(а):Я уже как-то тут писала, что пару вопросов, которые мне были важны, я решила просто письмом на сайт Администрации. Не жалобой, а изложением фактов и описанием, чтобы я хотела изменить.
Отреагировали оч. быстро. В первом случае, домой ко мне пришла комиссия. Решили, что я права. Меры были приняты.

Я за то, чтобы на Фейсбуке появилась страничка города, аналогичная тому, что создана в Дубне.
Хотя тут есть некоторые сомнения.
Дубна, всё-таки, всегда была на особом положении и посмею предположить, что в силу истории города, менталитет дубненцев отличается (и, возможно, сильно) от менталитета дмитровчан.

З.Ы. Вопрос.

Приглашаю тех форумчан, кому интересно общение со мной -- в друзья на Фейсбуке с целью обмена интересной информации, ссылками и т.д.

З.З.Ы. Ещё Фейсбук мне нравится тем, что подавляющее большинство пользователей там под своими именами и понятно, кто есть кто и с кем ты разговариваешь.

Ба! Да у нас администрация святее папы римского прям! Что за чепуха! Да ну нах!
frezer
Супер Юзер

Сообщение debut » Вс апр 15, 2012 23:59 pm

У меня нет аккаунта в фейсбуке, но я обеими руками за. С чего будем начинать?
при помощи совпадений Бог сохраняет анонимность.
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение ___ » Пн апр 16, 2012 5:36 am

debut писал(а):У меня нет аккаунта в фейсбуке, но я обеими руками за. С чего будем начинать?

Думаю можно начать с того, что создать аккаунт в Фэйсбуке. :wink:
А создать там группу, может любой пользователь. Почему этого не сделал топикстартер - он объяснил. Хотя для меня эта позиция не понятна...
bart писал(а):Для начала хочется послушать мнения, есть ли достаточное количество людей готовых что-то менять.

А может проще создать группу и по числу участников будет понятно, сколько в наличии не равнодушных людей?
___
Гуру форума

Сообщение ___ » Пн апр 16, 2012 6:19 am

Ну вот и всё.... очень даже просто! :D
Создал группу под названием "Свободный Дмитров"
Сейчас в группе два человека я и Ольга Соколова, те кто высказался за открытость. По началу никого не хотел включать в группу, но с одним лицом группа не создается по программным причинам - и это правильно! Так что "Rue" :D извините! - пришлось Вас включить в организованную преступную группировку. :D

Группа открытая, приглашаются все желающие и не равнодушные граждане. В возможностях предоставления информации facebook существенно шире форума и позволяет не только оценивать но и свидетельствовать, любыми мультимедийными средствами: фото, видео, звук, текст. Надеюсь группа станет настоящей площадкой гражданской журналистики, в которой как мне кажется, очень нуждается общество.

Приходите: http://www.facebook.com/groups/361658940551306/
___
Гуру форума

Сообщение bart » Пн апр 16, 2012 7:29 am

Мне не очень нравится, что все перебираются на фб, но может для таких вопросов даже лучше будет - никто из чинуш не будет давить на форум. Им же не нужна активность граждан.
В группу вступил.
© All rights corrupted
bart
гуру клабинга

Сообщение Rue » Пн апр 16, 2012 7:30 am

Ок, Владимир.
Я уже видела. :)

Фейсбук мне тоже кажется намного предпочтительнее, т.к. ( я уже писала выше) там понятно кто есть кто.

Тоже приглашаю участников, у которых есть что сказать, есть интересные материалы в группу. Например здесь была тема об открытии мини-кинозала.
Это интересная и полезная для горожан информация. Это значит, что в Дмитрове что-то делается и развивается. Да -- это не Администрация, но это наш город.

В Фейсбуке есть такая фишка, как строка -- "о чём вы думаете". В ней вполне себе можно делиться новостями города, высказывать свои мысли и т.д. Там же можно добавлять комментарии.
В конце-концов, кто не знаком с фейсбуком всегда можно посмотреть страницу другого и задать вопросы.

Владимир, нас там уже четверо.
:D
Rue
читатель форума

Сообщение Rue » Пн апр 16, 2012 7:31 am

Упс. Пока печатала пост -- уже не четверо, а восемь человек в группе.
Rue
читатель форума

Сообщение ___ » Пн апр 16, 2012 7:38 am

bart писал(а):Мне не очень нравится, что все перебираются на фб

Нравится или не нравится, но процесс предсказуемый. Форум, как не совершенная форма общения и предоставления информации требует постоянного администрирования. Это сравнимо с прополкой огорода, если сорняки, хотя бы периодически не удалять, огород зарастает. Что собственно и произошло... и теперь форум абсолютно не конструктивен.
___
Гуру форума

Сообщение Rue » Пн апр 16, 2012 7:48 am

Володя, я не стала бы столь категорично говорить относительно форума. Форумы просто созданы для другого.

В конце концов собрать людей в ту же группу, открыв тему на форуме, много легче. Как ещё искать единомышленников?

И создание группы это только начало пути.
А вот как и посредством чего будет происходить улучшение жизни города -- это главный вопрос.

Который вполне себе можно и тут обсуждать.
Rue
читатель форума

Сообщение mischkagammi » Пн апр 16, 2012 9:12 am

Я сейчас на работе, поэтому не могу немедленно вступить в группу (закрыт доступ туда), но вечером обязательно это сделаю. У меня уже богатый опыт общения с городскими организациями разного уровня. Многое уже удалось сделать, еще больше предстоит. Очень-очень рада, что собирается коллектив, желающий не просто бурчать об имеющихся недостатках в организации городской жизни, но реально делать определенные шаги по изменению ситуации. Я с вами!
Консультирую по вопросам трудового законодательства http://vk.cc/3oEmCi
mischkagammi
Супер Юзер

Сообщение KuLebyaka » Пн апр 16, 2012 9:22 am

Я тоже зарегистрировалась.
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение ___ » Пн апр 16, 2012 10:14 am

Rue писал(а):И создание группы это только начало пути.

Да , разумеется!

Rue писал(а):А вот как и посредством чего будет происходить улучшение жизни города -- это главный вопрос.

Ну во первых это процесс очень длительный, и для того что бы что то стало происходить необходимо гражданское общество. То самое гражданское общество с которым власть ведет войну на уничтожение.
Основная задача на данном этапе, это объединение людей, создание и поддержание их интересов в группе. А если они еще и сами по себе будут инициативу проявлять и выкладывать материалы или собственные мнения, впечатления, делиться мыслями - ну тогда вообще замечательно! В чем разница между такой группой и форумом? - свои мысли я описывал в теме topic24125-275.html стр. 12
В группу приглашены и еще будут приглашаться творческие люди, которые .... я надеюсь! будут делать ее интересной, впрочем это относится ко всем участникам. И в группе находится несколько людей из профессиональной журналистики.

Просьба ко всем участникам. Друзья, постарайтесь наполнять площадку вашими собственными мыслями, впечатлениями, переживаниями. Поэтому очень желательно что бы материал был от первого лица. Я не думаю, что в таком случае возможен конфликт как на форуме, поскольку точкой опоры будет является личность - а не объективная реальность в последней инстанции.

Для справки
Когда вы подаете заявку на вступление в группу, приходит запрос разрешить или нет. Я не имею возможности постоянно за этим следить, поэтому возможны задержки.
Всех, кто имеет Имя будут обязательно допущены! Вход и выход свободный. Мифических персонажей постараюсь не пускать.
___
Гуру форума

Сообщение TOS™ » Пн апр 16, 2012 10:45 am

___ писал(а):
bart писал(а):Мне не очень нравится, что все перебираются на фб

Нравится или не нравится, но процесс предсказуемый. Форум, как не совершенная форма общения и предоставления информации требует постоянного администрирования. Это сравнимо с прополкой огорода, если сорняки, хотя бы периодически не удалять, огород зарастает. Что собственно и произошло... и теперь форум абсолютно не конструктивен.

Форум, блог - принципиальной разницы нет, это только техническая оболочка. Формат общения и на facebook может быть таким же, как на форуме, с одной лишь разницей - в группе модератор лично ты, а здесь модератор гоша. Ну и форум определённо более массовый, вот и все дела.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение ___ » Пн апр 16, 2012 14:51 pm

TOS™ писал(а): Формат общения и на facebook может быть таким же, как на форуме, с одной лишь разницей - в группе модератор лично ты, а здесь модератор гоша.

Я вообще ничего модерировать не намерен - само должно разрулиться. Единственное что я буду делать - не пускать персонажей без имени.
Основная разница между форумом и соц. сетью в том, что на форуме главной ценностью объявлена объективная реальность данная нам в ощущениях (вот из за нее и начинаются все конфликты)
А в группе соц. сети фундаментом продекларирована личность. Поэтому я думаю никаких конфликтов не будет... без всякого модерирования!

Хотел спросить участников. Какие формы подачи материала вам доступны в группе? Фото, видео, звук - возможность есть выкладывать? Я хочу что бы у всех были максимальные возможности.
___
Гуру форума

Сообщение Rue » Пн апр 16, 2012 15:00 pm

То, что форум более массовый -- тут я не соглашусь. :) С чего бы фейсбук (!) был менее массовый, чем форум? :shock:
Ну это так, мысли вслух.
Но данный форум объединяет именно наших горожан.
И оказалось, что у меня, например, в Фейсбуке практически нет друзей из Дмитрова, а есть много друзей из профессионального сообщества и друзей с общими хобби-интересами.
Понятно, что этим людям проблемы нашего города не близки.
Возможно, у меня это связано с тем, что именно мои друзья-дмитровчане интернетом интересуются мало.

И всё-таки, техническая оболочка позволяющая размещать фото, оповещать о мероприятиях, писать комментарии к конкретному посту, по-моему, удобнее, чем общая лента сообщений в теме на форуме.

З.Ы. И фейсбук позволяет формировать личную страницу так, как этого хочет сам пользователь. Отсюда следует возможность узнать лучше конкретного человека, его интересы и т.д.
Rue
читатель форума

Сообщение TOS™ » Пн апр 16, 2012 15:17 pm

___ писал(а):Основная разница между форумом и соц. сетью в том, что на форуме главной ценностью объявлена объективная реальность данная нам в ощущениях (вот из за нее и начинаются все конфликты)
А в группе соц. сети фундаментом продекларирована личность. Поэтому я думаю никаких конфликтов не будет... без всякого модерирования!

Кем объявлена, кем продекларирована? Вами?? Это всё фантазии, не более - никаких отличий, кроме массовости, нет - это всё надуманно, в блогах тот же стиль общения, что и в форумах, никаких отличий.

А тот факт, выступает ли человек от своего имени, или под ником, в последнем случае лишь способствует лицемерию, когда о тебе будут думать нехорошо, но в силу воспитанности открыто об этом не скажут. Наверное, кому-то так приятнее, да.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пн апр 16, 2012 15:26 pm

Rue писал(а):То, что форум более массовый -- тут я не соглашусь. :) С чего бы фейсбук (!) был менее массовый, чем форум? :shock:

Массовость фейсбука и форума соотносится между собой также, как масса жильцов многоквартирного дома с эквивалентной массой людей на митинге. Т.е. никак не соотносится.

Форум объединяет множество людей в одном месте, на одной доске. Массовость же фейсбука складывается из персональных страниц, что само по себе людей никак не объединяет.
Чтобы на базе фейсбука в части массовости сделать альтернативу форуму, как минимум нужно там создать группу, в которую объединится такое же количество людей. В этом случае и модель взаимодействия людей будет эквивалентна.

Таким образом, основными отличиями блога от форума являются массовость и техническая оболочка, обеспечивающая иную форму представления информации, куда менее удобную для массового обсуждения проблем. Вот и всё...
TOS™
Он здесь живет...

След.

Вернуться в ДМИТРОВ