Наткнулся в фейсбуке на группу посвященную Дубне и ее развитию.
http://www.facebook.com/groups/spin.dubna/
Достаточно интересные мысли, посвященные развитию города от самих горожан.
Мне вот что стало интересно.
Почему у нас в городе так всем пофигу? Никто не хочет ничего менять? Или всем проще обсудить на кухне/в форуме как у нас все плохо, какие убитые дороги, как спилили деревья и никто не понимает почему... Ну и тд.
Почему этот топик появился сейчас? Потому что в той группе на фб наткнулся на простую мысль:
Муниципальная администрация, равно как и любая другая, - всего лишь нанятые нами менеджеры. Иногда они об этом забывают. Забывают преимущественно потому, что мы им об этом редко напоминаем.
Так вот, предвосхищая вопросы - а сам-то чо?
Вот я и чо, не задумывался, было пофигу, честно говоря и нет надежды что один человек что-то сможет изменить. Но такая простая мысль как в цитате привела к размышлению, что, может уже хватит так молча сидеть?
Для начала хочется послушать мнения, есть ли достаточное количество людей готовых что-то менять.
На второе - меня интересуют механизмы взаимодействия с властью. Наверняка у нас есть юристы на форуме, которые знают алгоритм запросов и как эффективно тыкать палкой чиновников.
Третий вопрос - список проблем, которые мы можем спросить с чиновников и потом рассказать о результатах. Надеюсь до третьего пункта дело дойдет.
Я себя не очень вижу в этом процессе, я не Навальный, и ниразу слава Богу не Чирикова. Но мне просто хочется чтобы в городе было удобно и приятно жить.