???????? ???????????????? ?? ????????

Социальная активность в Дмитрове

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Re: Социальная активность в Дмитрове

Сообщение Ксантипа » Ср апр 18, 2012 16:21 pm

debut писал(а):По поводу субботника - я только за. Каждый год собирала мусор на канале в районе Татищева после чьих-то посиделок. Так что опыт имеется. Осталось собраться :D Кто готов привести в порядок город (район, улицу, двор)?

Я по месту своего ПМЖ делаю это всегда и не один раз в год.
Ксантипа

Сообщение TOS™ » Ср апр 18, 2012 16:35 pm

debut писал(а):...как в советское время собирались на субботник всем коллективом, с детьми, после работы жарили шашлык, общались. Было бы неплохо возродить традицию.

Дело-то хорошее, но при таком уровне нетерпимости и неадеквата ещё и на шашлык собираться? :? Представляю, что из этого может получиться. С близкими-то по духу людьми время на встречу не всегда находится, а тут такая "рулетка"...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Ср апр 18, 2012 16:35 pm

Ксантипа писал(а):
debut писал(а):По поводу субботника - я только за. Каждый год собирала мусор на канале в районе Татищева после чьих-то посиделок. Так что опыт имеется. Осталось собраться :D Кто готов привести в порядок город (район, улицу, двор)?

Кстати, да...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение debut » Ср апр 18, 2012 17:06 pm

Ясно. Желающих нет
при помощи совпадений Бог сохраняет анонимность.
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение Jalouse-ilya » Ср апр 18, 2012 18:12 pm

debut писал(а):Ясно. Желающих нет
ЕСТЬ. НО НУЖНО ДАТЬ ЛЮДЯМ ВРЕМЯ ОЦЕНИТЬ СВОИ ПЛАНЫ. СКАЖУ ЛИЧНО ЗА СЕБЯ. ЕСЛИ БУДЕТ ОБЪЯВЛЕНА ЗАДАЧА ДАТА И МЕСТО ЗА ДВЕ НЕДЕЛИ ЗАРАНЕЕ ГОТОВ ОЦЕНИТЬ СВОЕ УЧАСТИЕ.
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Rue » Ср апр 18, 2012 18:45 pm

Почему нет?
Есть.
Просто не все ещё тему видели.

Нужно назначать время и место проведения.
С уважением, Соколова Ольга Александровна.
Rue
читатель форума

Сообщение Rue » Ср апр 18, 2012 18:59 pm

TOS™ писал(а):Во-первых, как правильно отметил Владимир, группа на второй же день скатилась до уровня ДОМ-2 и мне лично стало даже неудобно перед своими друзьями, которых я туда пригласил.
TOS™, друзья -- взрослые люди. Они сами разберутся надо им в группе участвовать или нет. Ок?
:)
Rue
читатель форума

Сообщение TOS™ » Ср апр 18, 2012 19:46 pm

Rue писал(а):
TOS™ писал(а):Во-первых, как правильно отметил Владимир, группа на второй же день скатилась до уровня ДОМ-2 и мне лично стало даже неудобно перед своими друзьями, которых я туда пригласил.
TOS™, друзья -- взрослые люди. Они сами разберутся надо им в группе участвовать или нет. Ок?

Да не, ну я конечно же и в мыслях не имел их призывать отписываться, но с уверенностью могу сказать - например, при всём моём заочном уважении к человеку, озвучившему проблему с дверьми автобуса, многим из них общение в таком формате не будет интересно, слишком дорого время, чтобы тратить его на обсуждение и решение огромного множества вторичных проблем, которые нас окружают и которые большинство из нас и так делает по месту своего ПМЖ.

Надеюсь, группа со временем вырастет до чего-либо большего.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Rue » Ср апр 18, 2012 19:58 pm

TOS™ писал(а):Надеюсь, группа со временем вырастет до чего-либо большего.

Я тоже.
Вы возвращайтесь. К сл. выборам выдвинем вас в президенты.
Так будет легче решать уже не вторичные вопросы, а делать что-то глобальное.
Rue
читатель форума

Сообщение Натали » Ср апр 18, 2012 20:27 pm

Ксантипа писал(а):

По месту ПМЖ это делают все. Особенно те, кто живёт в частном секторе. Разговор не о том, кто из нас что и где делает.
Jalouse-ilya писал(а):
ЕСТЬ. НО НУЖНО ДАТЬ ЛЮДЯМ ВРЕМЯ ОЦЕНИТЬ СВОИ ПЛАНЫ. СКАЖУ ЛИЧНО ЗА СЕБЯ. ЕСЛИ БУДЕТ ОБЪЯВЛЕНА ЗАДАЧА ДАТА И МЕСТО ЗА ДВЕ НЕДЕЛИ ЗАРАНЕЕ ГОТОВ ОЦЕНИТЬ СВОЕ УЧАСТИЕ.[/quote]
Минимум за неделю.
debut писал(а):Натали, я думаю, что проблема не в том, что у людей нет желания, проблема в отсутствии времени. Не всегда конец недели - выходные, графики у всех разные, детей не с кем оставить, да и просто с родными побыть хочется. Но я хорошо помню, как в советское время собирались на субботник всем коллективом, с детьми, после работы жарили шашлык, общались. Было бы неплохо возродить традицию.

Сейчас где-то 1\3 работающих работает вахтовым методом, т.е. 2/2, 3/3, сутки и т.д., это надо учитывать. Просто тупо назначается день и час, место, по-другому никак.
Шашлык? Ну это как настроение сложится и карты лягут....а то, знаете ли, как в том анекдоте: "День вежливости в нашем городе закончился дракой. Группа подростков передралась за возможность уступить бабушке место в автобусе...". Ну, вы поняли...может ещё и убраться-то не получится... :mrgreen: , у нас всё возможно.... :roll: :mrgreen:
Натали

Сообщение Радуга » Ср апр 18, 2012 20:36 pm

По субботнику-воскреснику минимум за 2 недели надо договариваться. Можно в парке около канала порядок навести. Правда там столько всего сделать нужно, что надо машины для вывоза организовывать и неделю убираться и кусты обрезать :( . Хороший парк раньше был.
Радуга
Супер Юзер

Сообщение Натали » Ср апр 18, 2012 20:39 pm

Не забываем про погоду. Дожди могут быть. Запасной вариант.
Натали

Сообщение Jalouse-ilya » Ср апр 18, 2012 22:39 pm

Rue писал(а):

Почему нет?
Есть.
Просто не все ещё тему видели.

Нужно назначать время и место проведения.

Думаю, каждый хотел бы убраться около своего дома, но энитузиазма это другим явно не прибавит и получится как в "дне вежливости", только драться будут "бабушки". Как объединяющий всех вариант могу предложить убраться в Берёзовой Роще, как-никак единственный официальный ПКиО в городе. А достойным вниманием его с начала времён "Нефтяного Возрождения" власти похоже не жалуют.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение debut » Ср апр 18, 2012 23:00 pm

В таком случае, ближайший оптимальный вариант - майские. Думаю, у большинства будут выходные. Что скажете?
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение debut » Ср апр 18, 2012 23:13 pm

Jalouse-ilya писал(а):
ЕСТЬ. НО НУЖНО ДАТЬ ЛЮДЯМ ВРЕМЯ ОЦЕНИТЬ СВОИ ПЛАНЫ. СКАЖУ ЛИЧНО ЗА СЕБЯ. ЕСЛИ БУДЕТ ОБЪЯВЛЕНА ЗАДАЧА ДАТА И МЕСТО ЗА ДВЕ НЕДЕЛИ ЗАРАНЕЕ ГОТОВ ОЦЕНИТЬ СВОЕ УЧАСТИЕ.

Илья, просто у меня сложилось впечатление, что мы опять скатываемся совсем в другую сторону и конструктивного диалога не получится, потому что

Натали писал(а):Разговор не о том, кто из нас что и где делает.

Натали, по поводу шашлыка - мне просто вспомнилось, что была хорошая, полезная традиция. Я не имела в виду, что нужно непременно жарить шашлык, просто к слову пришлось :D На субботник придти готова
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение Jalouse-ilya » Ср апр 18, 2012 23:15 pm

debut писал(а):В таком случае, ближайший оптимальный вариант - майские. Думаю, у большинства будут выходные. Что скажете?
Отлично. Для удобства можно содать мероприятие на FB и пригласить всех участников группы с копией ссылки сюда. Если нужно пояснить как его создать скажи - напишу в личку.
В FB на домашнем ПК перестал пускать - пишет про отправку SMS чтобы подтвердить, что я не бот. Отправил - никакого результата. Может вирус какой. Писать туда могу только с телефона в дороге.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Jalouse-ilya » Ср апр 18, 2012 23:23 pm

debut писал(а):
Jalouse-ilya писал(а):

Илья, просто у меня сложилось впечатление, что мы опять скатываемся совсем в другую сторону и конструктивного диалога не получится, потому что

Натали писал(а):Разговор не о том, кто из нас что и где делает.

По порядку.
Что? Сделать жизнь в городе лучше
Зачем? Для себя
Как? "Помогать" власти более качественно исполнять свою работу и выполнять часть социальной работы самим
Как именно? Вот здесь и начинаются конкретные задачи
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение frezer » Чт апр 19, 2012 7:22 am

Как? "Помогать" власти более качественно исполнять свою работу и выполнять часть социальной работы самим
Как именно? Вот здесь и начинаются конкретные задачи[/quote]
Ага, а вот тут конкретные ответы: http://dmitrov.mo.sudrf.ru/modules.php? ... =1&did=186
Это только один из вариантов...
Можно и так: http://rutube.ru/tracks/5449545.html
=@
frezer
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Чт апр 19, 2012 8:16 am

frezer писал(а):Можно и так: http://rutube.ru/tracks/5449545.html
=@

Собак, конечно, с улиц городов нужно обязательно убирать, оставлять их на улицах нельзя в любом случае! Другое дело, что прилюдно их в городе отстреливать - это нужно совсем с головой не дружить. Отлавливать, забирать в приют и, если некому за собакой ухаживать, гуманно усыплять.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ксантипа » Чт апр 19, 2012 8:37 am

Rue писал(а):
TOS™ писал(а):Надеюсь, группа со временем вырастет до чего-либо большего.

Я тоже.
Вы возвращайтесь. К сл. выборам выдвинем вас в президенты.
Так будет легче решать уже не вторичные вопросы, а делать что-то глобальное.

Доброе утро, страна!!! Изображение
Так как мне удобнее общаться на форуме пишу следующее.
Я сразу же подумала о том, что рано или поздно, сформировавшись, группа "Свободный Дмитров" сможет выдвинуть своего представителя во власть. И может быть не одного. Еще бы хотелось, чтобы в группу подтягивались и жители района.
Сейчас группа приобретает новые очертания. Понравилось предложения Михаила Соловьева : вывесить единый формат обращений. И вообще мне понравилась его точка зрения.
Очень порадовал Артем, пригласивший много друзей.

И.... Оль, попросите Кулебякина вернуться. Я думаю он со своей энергией нужен в группе. Адын расс попросите, пожалуйста. Он очень эмоциональный. Щас остынет.

Кулееэээбяаакииииинн....Владиимееррр!!!
Вернитесь, пожаста, в группу и займитесь делом! Выставку какую-нить, фотографии, ролик агитационный....
Д"арртаньян, блин,фигофф. :evil: Вечно из-за ля фамок проблемы себе найдет...( ой, што щас буудиит! Убегаю.)
Ксантипа

Сообщение frezer » Чт апр 19, 2012 8:50 am

TOS™ писал(а):
frezer писал(а):Можно и так: http://rutube.ru/tracks/5449545.html
=@

Собак, конечно, с улиц городов нужно обязательно убирать, оставлять их на улицах нельзя в любом случае! Другое дело, что прилюдно их в городе отстреливать - это нужно совсем с головой не дружить. Отлавливать, забирать в приют и, если некому за собакой ухаживать, гуманно усыплять.

Мы друг друга прекрасно поняли и это радует.
frezer
Супер Юзер

Сообщение Rue » Чт апр 19, 2012 9:00 am

Ксантипа писал(а):И.... Оль, попросите Кулебякина вернуться. Я думаю он со своей энергией нужен в группе. Адын расс попросите, пожалуйста.

Ксантипа, привет!

Просить я больше никого и ни о чём не буду.

Просила TOSа потому, что считаю, что его удаление было ошибкой.

Владимир же принял решение о своём уходе самостоятельно. Захочет -- вернётся.

Пока ситуация с удалением и самоудалением напоминает не группу взрослых людей, а детский сад. Увы.
Мне выяснения и переходы на личности не нравятся в принципе и лавры и миротворческая миссия войск ООН меня не прельщают.

Я вообще не за то, чтобы бороться с властью, друг с другом и т.д., а за то, чтобы сотрудничать и помогать.
Получится так -- будет хорошо. Не получится и будут продолжаться конфликты и взаимная агрессия -- значит не судьба.
Rue
читатель форума

Сообщение Maxim » Чт апр 19, 2012 9:23 am

Я на вас фигею. Даже в фейсбуке и то посраться смогли. Неужто нельзя забыть о разногласиях ради общего дела? Особенно учитывая что срётесь из-за каких то пустяков.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Ксантипа » Чт апр 19, 2012 9:31 am

Rue писал(а):
Просить я больше никого и ни о чём не буду.

Просила TOSа потому, что считаю, что его удаление было ошибкой.

Владимир же принял решение о своём уходе самостоятельно. Захочет -- вернётся.

Пока ситуация с удалением и самоудалением напоминает не группу взрослых людей, а детский сад. Увы.
Мне выяснения и переходы на личности не нравятся в принципе и лавры и миротворческая миссия войск ООН меня не прельщают.

Я вообще не за то, чтобы бороться с властью, друг с другом и т.д., а за то, чтобы сотрудничать и помогать.
Получится так -- будет хорошо. Не получится и будут продолжаться конфликты и взаимная агрессия -- значит не судьба.

Да, это конечно тоже правильно. По крайней мере дисциплинирует. И уж точно, заставит переключиться с формата столь критикуемого форума ( кем- не будем показывать пальцем ) , на нормальное,деловое сотрудничество в группе. Респект, Оль, твоей точке зрения. :lol:
Ксантипа

Сообщение Jalouse-ilya » Чт апр 19, 2012 9:32 am

frezer писал(а):Это только один из вариантов
СОГЛАСЕН. ЛИШЬ В ОДНОЙ ИЗ МНОЖЕСТВА СИТУАЦИЙ.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ