Вт апр 17, 2012 14:03 pm
mischkagammi писал(а):Повторяю для всех: я считаю, что группа создалась для того, чтобы реально решать те проблемы в городском хозяйстве и в жизни города, которые нам не нравятся и которые мы хотели бы, чтобы были исправлены. Для споров и философствований остается форум. Я не доллар и не евро, чтобы нравится всем и всегда, хотя мне не понятно, что в моем посте вызвало несколько обиженную реакцию Ксантипы, да еще обиженную за ТОСа. Я еще могу понять, когда мать со всем пылом и жаром бросается на защиту своего малыша, когда ей КАЖЕТСЯ, что его хотят обидеть, но мне думается, что ТОС не нуждается в том, чтобы за него заступались в тех случаях, когда это и не нужно вовсе.
Боже мой, Ксантипа, неужели можно стать врагами из-за неудачно спроектированной фразы, да еще и неудачно пОнятой другой стороной? Я предпочитаю посчитать, что человек заблуждается (да и то - это только может мое личное мнение и восприятие ситуации), но для того, чтобы считать его врагом для меня нужно что-то гораздо более значительное и глубокое. Кстати, я даже не могу назвать ни одного врага своего, хотя есть те люди, которые мне не нравятся, но они не враги мне до тех пор, пока я не сойду с ума и не начну считать их таковыми.
Хотелось бы действительно прекратить обострять то, что не нужно, а начать обсуждать проблему луж и грязи в городе. Давайте дело делать, а славой сочтемся.
Вт апр 17, 2012 14:05 pm
TOS™ писал(а):[Пока ваши требования ограничиваются лужей, наверное у вас не будет ни проблем с кадровыми службами, ни с УК. Однако, у вас ведь тоже есть репрессированные в роду, верно?... Понимаете, к чему я это?
Вт апр 17, 2012 14:18 pm
Вт апр 17, 2012 14:23 pm
mischkagammi писал(а):TOS™ писал(а):[Пока ваши требования ограничиваются лужей, наверное у вас не будет ни проблем с кадровыми службами, ни с УК. Однако, у вас ведь тоже есть репрессированные в роду, верно?... Понимаете, к чему я это?
А меня действительно больше волнуют проблемы непросыхающей лужи у подъезда, мусора на улицах города, ям на дорогах и прочее в таком же духе, чем вопрос: развязали евреи войну против русского народа или нет. Понимаете, не волнует меня это, бред этот. Именно поэтому я не волнуюсь, что меня репрессируют за экстремистские высказывания, потому что я не считаю, что есть плохие народы, а считаю, что есть дурные люди в каждой нации. Меня интересует повседневная жизнь меня, моей семьи.
Вт апр 17, 2012 14:26 pm
Вт апр 17, 2012 14:37 pm
Rue писал(а):TOS™, а я тогда не понимаю, смысл того, чтобы писать под ником.
Для чего это?
Rue писал(а):Если же меня читают единомышленники, то у них мнение такое же как у меня.
Вт апр 17, 2012 14:44 pm
TOS™ писал(а): Если лично вы не будете защищать права человека, который не любит евреев и который на этом основании вам неприятен - завтра обязательно будут нарушены и ваши права. И здесь возможен только один подход: человек не должен подвергаться преследованию за любое мнение, каким бы оно ни было.
Вт апр 17, 2012 14:47 pm
Вт апр 17, 2012 14:59 pm
Ксантипа писал(а):Оль, был такой пример на форуме. да и сейчас он есть. Когда касается конкретного дела, люди выходят из "сумерков". Или не выходят, но делают конкретное дело. И на это никак не влияет, как человек зарегистирован.
Бывает так, что кто-то много пишет везде,просит, в кабинеты стучит, а кто-то просто прочитал на форуме: и продавил вопрос молчечко. Инкогнито. Так что важно то? Решение проблемы или наличие фото?
Ксантипа писал(а):... Я могу зарегистрироваться кем угодно на фейсбуке. И никто не догадается, что я это не я. Но понимаю, что людям это важно, и мое мнение не в тему. Более того, оно будет кого-то раздражать.
Вт апр 17, 2012 15:09 pm
Rue писал(а): Уважаю их решение, принимаю, что это для них важно или комфортно (или и то, и другое), но для меня они не реальны. Я не могу на них положиться, их о чём-то попросить, с ними сотрудничать, дружить и быть открыта и откровенна, как в реале.
Я могу только с ними беседовать в виртуале. До тех пор, пока у меня не будет дела или занятия в реале. И, разумеется, реал я предпочту сразу и безоговорочно. И именно потому, что по ту сторону экрана действительно может быть "кто угодно".
Вт апр 17, 2012 15:24 pm
Ксантипа писал(а):ЗЫ. Забыла уточнить, инкогнито не только в темах участвуют, но и реальные дела делают. Например, кто-то внес основную сумму на лечение ребенка. Или просто подъедут помогут. И так далее.
Вт апр 17, 2012 15:27 pm
mischkagammi писал(а):TOS™ писал(а): Если лично вы не будете защищать права человека, который не любит евреев и который на этом основании вам неприятен - завтра обязательно будут нарушены и ваши права. И здесь возможен только один подход: человек не должен подвергаться преследованию за любое мнение, каким бы оно ни было.
Я просто обалдела, когда это прочитала. Или я заработалась уже, не исключаю...
А зачем же я буду защищать права человека, который в свою очередь нарушает права других людей?
mischkagammi писал(а):Если продолжать ваши рассуждения, то я должна выходить на борьбу за права маньяков всех видов на приятное им времяпрепровождение? Кто-то убил почти 80 человек, а я должна бить себя в грудь левой пяткой и требовать признания его права на эти убийства?
Вт апр 17, 2012 15:28 pm
Ксантипа писал(а):А если важно объединиться, то достаточно созвониться и встретиться.
Вт апр 17, 2012 15:36 pm
Rue писал(а):Ксантипа писал(а):А если важно объединиться, то достаточно созвониться и встретиться.
Ксантипа, с кем созвониться и встретиться?
Вот, например, с тобой нельзя.
И так далее.
С кем можно созвониться и встретиться -- с тем я созваниваюсь и встречаюсь.
Здесь (с группой) не тот случай.
Здесь уже не у одного десятка людей появилось желание именно объединиться. Обсуждать и решать вопросы под своими именами и фамилиями.
А отправной точкой и послужил интернет.
Вот за этим он тут.
Вт апр 17, 2012 15:38 pm
Rue писал(а):Ксантипа писал(а):А если важно объединиться, то достаточно созвониться и встретиться.
Вт апр 17, 2012 15:42 pm
Ксантипа писал(а): Оль, я уже подсмотрела на фейсбуке.
Вт апр 17, 2012 15:43 pm
TOS™ писал(а):
Почему обязательно нельзя? Напишите в личку, многие откроют вам ФИО, дадут телефон. Смысл не в том, чтобы спрятаться от нормальных людей, а в том, чтобы затруднить всякой нелюди и идиотам возможность тебе навредить. С этой точки зрения лучше было бы вообще не общаться в Интернете и удалиться из всех блогов (как и сделали некоторые мои друзья), так что само участие в форуме даже под ником в нашем г-ве уже можно рассматривать, как потенциальный риск и широкий жест
Вт апр 17, 2012 15:48 pm
TOS™ писал(а):Rue писал(а):Ксантипа писал(а):А если важно объединиться, то достаточно созвониться и встретиться.
Почему обязательно нельзя?
Вт апр 17, 2012 16:04 pm
TOS™ писал(а): по своей логике глубоко порочно ставить в один ряд мнение, призывы к насилию и сам факт насилия...
Поэтому, не пользуйтесь подобной ущербной логикой, пожалуйста. Тем более, если вам дорога память о ваших предках. В цивилизованных странах даже на самое отвратительное мнение принято отвечать мнением, а не репрессиями.
Вт апр 17, 2012 16:20 pm
mischkagammi писал(а):TOS™ писал(а): по своей логике глубоко порочно ставить в один ряд мнение, призывы к насилию и сам факт насилия...
Поэтому, не пользуйтесь подобной ущербной логикой, пожалуйста. Тем более, если вам дорога память о ваших предках. В цивилизованных странах даже на самое отвратительное мнение принято отвечать мнением, а не репрессиями.
Увы, уважаемый ТОС, призывы к насилию очень часто падают на благодатную почву и приводят именно к факту насилия.
mischkagammi писал(а):А в цивилизованных странах мнение, направленное на унижение достоинства каких бы то ни было групп людей, как бы они не были кому-то неприятны, уже привыкли по большей части держать при себе, потому что это карается по закону, а закон там соблюдают все-таки.
Вт апр 17, 2012 16:23 pm
Вт апр 17, 2012 16:30 pm
Вт апр 17, 2012 16:32 pm
mischkagammi писал(а):Да Вы, батенька, демагог-с!
Вт апр 17, 2012 16:37 pm
Вт апр 17, 2012 17:07 pm
mischkagammi писал(а):Мудрый самурай не будет мстить и преследовать своего врага, он будет сидеть на берегу реки и ждать, а река обязательно пронесет мимо него труп его врага.