Блог Федора Зотова
20 сентября 2012
Развитие велодвижения в Дмитрове
Скажите, у Вас есть велосипед? Или, может быть, вы бы хотели его приобрести, только смысла не видите? Наверное, не раз задавали себе один и тот же риторический вопрос: почему велосипед – модное и давно признанное европейцами транспортное средство – до сих пор так непопулярен у нас, в России? Непопулярен именно как средство передвижения по городу, а не как развлечение? Хотя самих велосипедов сегодня в городе насчитывается едва ли не столько же, сколько автомобилей.
У меня, у моих друзей и знакомых тоже есть велосипеды. Каждый был бы рад ездить на них и в магазин, и на работу – это полезно для здоровья, к тому же не надо терять время в пробках. Но это нереально. В городе нет велосипедных дорожек. А ехать по дороге страшно – могут сбить. По тротуару тоже опасно – под колесами велосипеда могут оказаться пешеходы. Нет специальных парковок, практически отсутствуют съезды с тротуаров. В общем, никакой инфраструктуры. Нет пока в Дмитрове и мест, где можно было бы просто покататься на велосипеде.
Однако, сидеть, сложа руки, мы не собираемся. К началу следующего сезона у дмитровчан, наконец, появится возможность в полной мере насладиться ездой на велосипеде – в Центре зимних видов спорта в мкр. Внуковский мы построим порядка 30 км велосипедных дорожек. Надеюсь, это хоть как-то компенсирует отсутствие инфраструктуры на улицах города.
Могу заверить, что на этом мы не остановимся. Когда-нибудь в Дмитрове обязательно появятся и велосипедные дорожки, и парковки, и все остальное, что необходимо для того, чтобы велосипед стал для нас полноценным транспортным средством. Конечно, это произойдет не завтра, поскольку придется полностью реконструировать городскую дорожную сеть: потоки автомобилей, пешеходов и велосипедистов должны быть обязательно разделены. Потребуется немало времени и достаточно большие финансовые вложения. Но старт процессу дан – план размещения велосипедных дорожек в центральной части города и в микрорайонах уже разрабатывают специалисты отдела архитектуры и градостроительства нашего района.
МаратИК писал(а):Привожу вырезку из блога Федора Зотова – советника главы администрации Дмитровского района:Блог Федора Зотова
20 сентября 2012
Развитие велодвижения в Дмитрове
30 км велодорожек уже в следующем сезоне, даже представить трудно, по-моему, очень круто!
Поживем, увидем... а может и не увидем
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):Меня терзают смутные сомнения относительно осуществимости данной затеи.....
Помницца, что напротив фабрики офсетной печати тоже намечался Молодёжный центр...
Gestmaxxx писал(а):Смешные вы люди, ей богу..
сначала: "давайте движение, давайте велодорожки", затем увидели что планы уже вроде как есть и если я правильно понял планы уже воплощаются (например я пол-сезона накатал в этом парке зимних видов - отличные тропинки) так все сразу сели на знакомого конька "да я сомневаюсь, да - администрация фуфло". Я администрацию защищать не собираюсь но раз уж есть такая хорошая инициатива(в данном конкретном для меня случае) то поддерживаю
Klaus Sprott писал(а):Объясните, а что такое велодвижение, какова его польза и вообще суть?Просто я, как и сотни других людей, когда появилась возможность купить себе велосипед и иногда кататься, купил и иногда катаюсь, но вот что такое велодвижение я никак не пойму.
Натали писал(а):Нууу, как я поняла....тусовка типо...
Klaus Sprott писал(а):Натали писал(а):Нууу, как я поняла....тусовка типо...
Спасибо, но тусовку я предпочитаю определять не по наличию того или иного средства передвижения, а интереса к людям её составляющую,сам велосипед ещё не подразумевает и не определяет адекватность его владельца)
Натали писал(а):Ну а тут, типо и люди, и велосипеды...и всем будет весело))))
Klaus Sprott писал(а):Натали писал(а):Ну а тут, типо и люди, и велосипеды...и всем будет весело))))
Аа понятно, видимо кому то стало грустно и одиноко и он решил осчастливить всех,спасибо за заботу)
Натали писал(а):Klaus Sprott писал(а):Натали писал(а):Ну а тут, типо и люди, и велосипеды...и всем будет весело))))
Аа понятно, видимо кому то стало грустно и одиноко и он решил осчастливить всех,спасибо за заботу)
Ну и не забывайте другой компонент, надо ж людям в Дмитрове где-то знакомиться, заводить подружек, любовников..
Натали писал(а):...надо ж людям в Дмитрове где-то знакомиться, заводить подружек, любовников..
UAZbtr писал(а):Ну и куда велодвижение привело?
Пока народ треплется в интернетах про веложизнь, я выбираю дело. Велопоезд для выездов в дальняки. Малому нравится совместное верчение педалей.
Klaus Sprott писал(а):Очень странная позиция например.
Maya писал(а):Klaus Sprott писал(а):Очень странная позиция например.
Не нравится позиция?Мне тоже.
Типичная мужская тактика, кстати, при общении с женщинами - тихо сливаться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0