???????? ???????????????? ?? ????????

Велодвижение Дмитрова

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Нужен ли на форуме отдельный раздел посвященный велокультуре в Дмитрове?

Да
14
74%
Нет
3
16%
Всё равно
2
11%

Всего голосов : 19

Re: Велодвижение Дмитрова

Сообщение Jalouse-ilya » Вс июл 01, 2012 16:30 pm

У нас есть страница в Facebook!
https://www.facebook.com/groups/velodmitrov/
Присоединяйтесь!
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Jalouse-ilya » Вс июл 01, 2012 16:53 pm

На Велосайте распродажа! Приобретайте и присоединяйтесь к Велоночи и Велодвижению!
http://www.velosite.ru/catalog/sale/
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Jalouse-ilya » Вс сен 30, 2012 17:33 pm

Вот и состоялась наша очередная покатушка через Перемилово в Яхрому и назад в Дмитров. Отчёт и фото немного позднее.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Велодвижение Дмитрова

Сообщение МаратИК » Пн ноя 05, 2012 1:00 am

Привожу вырезку из блога Федора Зотова – советника главы администрации Дмитровского района:
Блог Федора Зотова

20 сентября 2012
Развитие велодвижения в Дмитрове

Скажите, у Вас есть велосипед? Или, может быть, вы бы хотели его приобрести, только смысла не видите? Наверное, не раз задавали себе один и тот же риторический вопрос: почему велосипед – модное и давно признанное европейцами транспортное средство – до сих пор так непопулярен у нас, в России? Непопулярен именно как средство передвижения по городу, а не как развлечение? Хотя самих велосипедов сегодня в городе насчитывается едва ли не столько же, сколько автомобилей.

У меня, у моих друзей и знакомых тоже есть велосипеды. Каждый был бы рад ездить на них и в магазин, и на работу – это полезно для здоровья, к тому же не надо терять время в пробках. Но это нереально. В городе нет велосипедных дорожек. А ехать по дороге страшно – могут сбить. По тротуару тоже опасно – под колесами велосипеда могут оказаться пешеходы. Нет специальных парковок, практически отсутствуют съезды с тротуаров. В общем, никакой инфраструктуры. Нет пока в Дмитрове и мест, где можно было бы просто покататься на велосипеде.

Однако, сидеть, сложа руки, мы не собираемся. К началу следующего сезона у дмитровчан, наконец, появится возможность в полной мере насладиться ездой на велосипеде – в Центре зимних видов спорта в мкр. Внуковский мы построим порядка 30 км велосипедных дорожек. Надеюсь, это хоть как-то компенсирует отсутствие инфраструктуры на улицах города.

Могу заверить, что на этом мы не остановимся. Когда-нибудь в Дмитрове обязательно появятся и велосипедные дорожки, и парковки, и все остальное, что необходимо для того, чтобы велосипед стал для нас полноценным транспортным средством. Конечно, это произойдет не завтра, поскольку придется полностью реконструировать городскую дорожную сеть: потоки автомобилей, пешеходов и велосипедистов должны быть обязательно разделены. Потребуется немало времени и достаточно большие финансовые вложения. Но старт процессу дан – план размещения велосипедных дорожек в центральной части города и в микрорайонах уже разрабатывают специалисты отдела архитектуры и градостроительства нашего района.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

http://fzotov.ru/blog.html?id=1

30 км велодорожек уже в следующем сезоне, даже представить трудно, по-моему, очень круто!
Поживем, увидем... а может и не увидем :D
[url=http://vk.com/velodmitrov]Покатушечники, все сюда![/url]
МаратИК
Пользователь

Сообщение TOS™ » Пн ноя 05, 2012 11:13 am

МаратИК писал(а):Привожу вырезку из блога Федора Зотова – советника главы администрации Дмитровского района:
Блог Федора Зотова

20 сентября 2012
Развитие велодвижения в Дмитрове

30 км велодорожек уже в следующем сезоне, даже представить трудно, по-моему, очень круто!
Поживем, увидем... а может и не увидем :D

Главное условие успеха - руководить процессом должен человек, глубоко сведущий в велосипедной теме, хорошо знакомый с опытом развитых стран, настоящий фанат. В противном случае, если за дело возьмутся чиновники, всё будет сделано как обычно (т.е. фигово), если вообще будет сделано. И дорожки будут не там, и велопарковки неправильные, и т.д. и т.п.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Spitfire » Пн ноя 05, 2012 13:49 pm

Моя версия такова - под 30 км велодорожек вырубят лес вокруг лыжной трассы, а потом вместо дорожек построят дома.
Spitfire
Супер Юзер

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Пн ноя 05, 2012 15:14 pm

Меня терзают смутные сомнения относительно осуществимости данной затеи.....
Помницца, что напротив фабрики офсетной печати тоже намечался Молодёжный центр... :mrgreen:
посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста
Участник акции: " Выпей с Карликом!"
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение Maxim » Пн ноя 05, 2012 18:00 pm

ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):Меня терзают смутные сомнения относительно осуществимости данной затеи.....
Помницца, что напротив фабрики офсетной печати тоже намечался Молодёжный центр... :mrgreen:

Да и на месте Спара, театр хотели сделать если мне память не изменяет.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Gestmaxxx » Вт ноя 06, 2012 10:28 am

Смешные вы люди, ей богу..
сначала: "давайте движение, давайте велодорожки", затем увидели что планы уже вроде как есть и если я правильно понял планы уже воплощаются (например я пол-сезона накатал в этом парке зимних видов - отличные тропинки) так все сразу сели на знакомого конька "да я сомневаюсь, да - администрация фуфло". Я администрацию защищать не собираюсь но раз уж есть такая хорошая инициатива(в данном конкретном для меня случае) то поддерживаю
Gestmaxxx
Пользователь

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Вт ноя 06, 2012 10:48 am

Инициатива есть..., а вот дальше что то ничего нет.... :mrgreen:
посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста
Участник акции: " Выпей с Карликом!"
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение Klaus Sprott » Вт ноя 06, 2012 11:04 am

Объясните, а что такое велодвижение, какова его польза и вообще суть?Просто я, как и сотни других людей, когда появилась возможность купить себе велосипед и иногда кататься, купил и иногда катаюсь, но вот что такое велодвижение я никак не пойму.
Wissen ist nichts, vorstellung ist alles.
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение TOS™ » Вт ноя 06, 2012 13:23 pm

Gestmaxxx писал(а):Смешные вы люди, ей богу..
сначала: "давайте движение, давайте велодорожки", затем увидели что планы уже вроде как есть и если я правильно понял планы уже воплощаются (например я пол-сезона накатал в этом парке зимних видов - отличные тропинки) так все сразу сели на знакомого конька "да я сомневаюсь, да - администрация фуфло". Я администрацию защищать не собираюсь но раз уж есть такая хорошая инициатива(в данном конкретном для меня случае) то поддерживаю

Логика хромает... Разве выше хоть один человек сказал, что инициатива плохая, разве кто-либо высказался против, или её не поддерживает? Конечно же нет, поддерживают все, просто у людей есть богатый жизненный опыт и напрямую следующие из него самые веские сомнения относительно качества реализации этих планов.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Натали » Вт ноя 06, 2012 14:47 pm

Klaus Sprott писал(а):Объясните, а что такое велодвижение, какова его польза и вообще суть?Просто я, как и сотни других людей, когда появилась возможность купить себе велосипед и иногда кататься, купил и иногда катаюсь, но вот что такое велодвижение я никак не пойму.

Нууу, как я поняла....тусовка типо....будут все вместе за 10 минут туда-сюда по городу...ну и пора же становиться "цивилизованным" городом и отбивать свой девизы - "Дмитров - центр спорта и отдыха"..)) А велодорожек-то и нет...

Я катаюсь всегда и везде, по району - вдоль канала, по по пойме..в сторону Хотьково, по красивым местам в сторону Яхромы, около Ильиского всё излазила...ну вобщем катаюсь....а по городу меня уже не вставит скорее всего, так, если в виде "тусовки"...
Натали

Сообщение Klaus Sprott » Вт ноя 06, 2012 14:57 pm

Натали писал(а):Нууу, как я поняла....тусовка типо...

Спасибо, но тусовку я предпочитаю определять не по наличию того или иного средства передвижения, а интереса к людям её составляющую,сам велосипед ещё не подразумевает и не определяет адекватность его владельца)
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение Натали » Вт ноя 06, 2012 15:04 pm

Klaus Sprott писал(а):
Натали писал(а):Нууу, как я поняла....тусовка типо...

Спасибо, но тусовку я предпочитаю определять не по наличию того или иного средства передвижения, а интереса к людям её составляющую,сам велосипед ещё не подразумевает и не определяет адекватность его владельца)

Ну а тут, типо и люди, и велосипеды...и всем будет весело))))
Натали

Сообщение Klaus Sprott » Вт ноя 06, 2012 15:09 pm

Натали писал(а):Ну а тут, типо и люди, и велосипеды...и всем будет весело))))

Аа понятно, видимо кому то стало грустно и одиноко и он решил осчастливить всех,спасибо за заботу)
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение Кофе » Вт ноя 06, 2012 16:18 pm

Изображение
Кофе
Супер Юзер

Сообщение Натали » Вт ноя 06, 2012 17:07 pm

Klaus Sprott писал(а):

Аа понятно, видимо кому то стало грустно и одиноко и он решил осчастливить всех,спасибо за заботу)

Ну и не забывайте другой компонент, надо ж людям в Дмитрове где-то знакомиться, заводить подружек, любовников..
Натали

Сообщение Klaus Sprott » Вт ноя 06, 2012 17:14 pm

Натали писал(а):
Klaus Sprott писал(а):

Ну и не забывайте другой компонент, надо ж людям в Дмитрове где-то знакомиться, заводить подружек, любовников..

Ну тогда совсем всё понятно,такое движение я одобряю, отличный же повод на чужие сёдла посмотреть и своим похвастаться,увидеть глазами и сравнить рамы и обвесы)
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение UAZbtr » Чт ноя 08, 2012 21:56 pm

Ну и куда велодвижение привело?

Пока народ треплется в интернетах про веложизнь, я выбираю дело. Велопоезд для выездов в дальняки. Малому нравится совместное верчение педалей.
.JPG
.JPG (82.02 КБ) Просмотров: 1936
Участник акции: "Трахни деваху за Карлика!"
UAZbtr
Спец юзер

Сообщение Maya » Пт ноя 09, 2012 1:44 am

Натали писал(а):...надо ж людям в Дмитрове где-то знакомиться, заводить подружек, любовников..

Вот для этого я и купила велик! :oops: :D
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение Кофе » Пт ноя 09, 2012 9:42 am

UAZbtr писал(а):Ну и куда велодвижение привело?

Пока народ треплется в интернетах про веложизнь, я выбираю дело. Велопоезд для выездов в дальняки. Малому нравится совместное верчение педалей.
.JPG

+100500!!!
Кофе
Супер Юзер

Сообщение Klaus Sprott » Пт ноя 09, 2012 12:46 pm

Не понимаю,одного, почему те люди, которые затеяли это обсуждение, которые обещали велоночь и не провели её (могли бы сказать почему так произошло хотя бы), слились из обсуждения?
Нечего сказать, или всё это только ВЕЛОТРЁП?Очень странная позиция например.
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение Maya » Пт ноя 09, 2012 12:54 pm

Klaus Sprott писал(а):Очень странная позиция например.

Не нравится позиция? :D Мне тоже.
Типичная мужская тактика, кстати, при общении с женщинами - тихо сливаться.
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение Klaus Sprott » Пт ноя 09, 2012 13:29 pm

Maya писал(а):
Klaus Sprott писал(а):Очень странная позиция например.

Не нравится позиция? :D Мне тоже.
Типичная мужская тактика, кстати, при общении с женщинами - тихо сливаться.

Хехе, ну так не каждый же мужчина готов показаться в глазах женщины не состоятельным по тем или иным объективным причинам, но зачастую надуманными, вот и погружаются, как подводные лодки на безопасную глубину с поднятым перископом, что бы высмотреть другую цель, которая возможна будет ему более подходящей, не такой претензионной, да и вообще..)
Klaus Sprott
UNDERWATER

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ