???????? ???????????????? ?? ????????

Велодвижение Дмитрова

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Нужен ли на форуме отдельный раздел посвященный велокультуре в Дмитрове?

Да
14
74%
Нет
3
16%
Всё равно
2
11%

Всего голосов : 19

Велодвижение Дмитрова

Сообщение Jalouse-ilya » Пн май 07, 2012 21:33 pm

За прошедшие 5 лет количество взрослых велосипедистов пусть не в геометрической прогрессии, но увеличивается. Часть из них общается на различных площадках, в том числе и здесь. Считаю, что время объединить усилия не просто для куража, а чтобы сделать наше передвижение по городу комфортнее давно пришло. Что думаете по этому поводу?

http://espresso-id.ru/gazeta/item/vremya-velo-v-kolomne
Последний раз редактировалось Jalouse-ilya Пт янв 25, 2013 1:22 am, всего редактировалось 1 раз.
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Re: Велодвижение Дмитрова

Сообщение Вальдемар » Пн май 07, 2012 22:02 pm

поддерживаю. помню мой культурный шок, еогда я 15 лет назад впервые приехал в Дубну и увидел, что там есть велосипедные дорожки.

второй раз это было в Венгрии, где даже на загородных шоссе есть полоса для велосипедиста, не говоря уже про город
Вальдемар
Пользователь

Сообщение Jalouse-ilya » Пн май 07, 2012 22:11 pm

Вальдемар писал(а):поддерживаю. помню мой культурный шок, еогда я 15 лет назад впервые приехал в Дубну и увидел, что там есть велосипедные дорожки.

второй раз это было в Венгрии, где даже на загородных шоссе есть полоса для велосипедиста, не говоря уже про город
Спасибо, какие есть идеи по самоорганизации? Думаю для начала должен собраться костяк заинтересованных и нужно познакомиться.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Матвей » Пн май 07, 2012 23:08 pm

Jalouse-ilya писал(а): Думаю для начала должен собраться костяк заинтересованных и нужно познакомиться.

Я согласный. У нас совершенно негде нормально покататься на велике.
Матвей
Постоянный писатель

Сообщение Jalouse-ilya » Пн май 07, 2012 23:22 pm

Отлично! Кто ещё заинтересован? Форумчане!
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение карлик » Вт май 08, 2012 15:26 pm

Скоро подумываю покупать новый вел, так что присоединяюсь!
Госдума приняла решение запретить мультфильм «Мама для мамонтёнка» за пропаганду поиска мамы за океаном
карлик
Стоит только час...

Сообщение BA » Чт май 10, 2012 18:15 pm

а зачем?
BA
Местный авторитет

Сообщение ten1978 » Пт май 11, 2012 2:31 am

Прочитав,задумалась,а ,действительно,зачем?
При лучшем раскладе велодорожки появятся лет через пять.
Я ,дилетант,состоя в клубе не смогу толком проложить или посоветовать маршруты для них самых.
Безусловно,их наличие,способствовало бы более комфортному передвижению,но....
Мое мнение,пока не будет нормальных автомобильных дорог,никто особо не прислушается к велосипедистам.
Пока на автодорогах ямы глубиной с футбольный мяч,нам ничего не светит.
Велодорожки по городу,это скучно и по моему не актуально.Просто Дмитров можно объехать за 15 минут и в смысл в них?Даже ,осуществляя вечерний променад по городу,в обычной пешеходной зоне,я просто чудом не лишишась пальца на ноге(благодаря ямке,которую не было видно в темноте)
Мне ,лично кайф уехать из города подальше на обычную тропинку,подышать в поле травой или сыростью в лесу.И почувствовать свободу,когда велокомпьютер показывает скорость за 40,когда баржи которые,ты обгоняешь,гудят паралельно на канале....Когда спустя много времени есть что вспомнить,встретившись с друзьями,котрые были рядом тогда...
Каждая поездка она незабываема,если она не в городе.А за городом велодорожки сваять по любимым маршрутам ,нереально,иначе это будет скучно как в городе.Возможно,это было б удобно людям,которые могут позволить себе приезжать утром на работу на веле,но до 8 утра город пустой в плане пешеходов.
Давайте просто планировать новые маршруты. И катать по ним.
ten1978
Пользователь

Сообщение Jalouse-ilya » Пт май 11, 2012 10:28 am

ten1978 писал(а):Прочитав,задумалась,а ,действительно,зачем?
При лучшем раскладе велодорожки появятся лет через пять.
Я ,дилетант,состоя в клубе не смогу толком проложить или посоветовать маршруты для них самых.
Безусловно,их наличие,способствовало бы более комфортному передвижению,но....
Мое мнение,пока не будет нормальных автомобильных дорог,никто особо не прислушается к велосипедистам.
Пока на автодорогах ямы глубиной с футбольный мяч,нам ничего не светит.
Велодорожки по городу,это скучно и по моему не актуально.Просто Дмитров можно объехать за 15 минут и в смысл в них?Даже ,осуществляя вечерний променад по городу,в обычной пешеходной зоне,я просто чудом не лишишась пальца на ноге(благодаря ямке,которую не было видно в темноте)
Мне ,лично кайф уехать из города подальше на обычную тропинку,подышать в поле травой или сыростью в лесу.И почувствовать свободу,когда велокомпьютер показывает скорость за 40,когда баржи которые,ты обгоняешь,гудят паралельно на канале....Когда спустя много времени есть что вспомнить,встретившись с друзьями,котрые были рядом тогда...
Каждая поездка она незабываема,если она не в городе.А за городом велодорожки сваять по любимым маршрутам ,нереально,иначе это будет скучно как в городе.Возможно,это было б удобно людям,которые могут позволить себе приезжать утром на работу на веле,но до 8 утра город пустой в плане пешеходов.
Давайте просто планировать новые маршруты. И катать по ним.

КАК РАЗ ЗАТЕМ ЧТОБЫ ЧТО-ТО МЕНЯТЬ. ДОРОЖКИ И ОСТАЛЬНОЕ САМИ ПО СЕБЕ НЕ ПОЯВЯТСЯ ЕСЛИ ИХ НЕТ СЕЙЧАС. ЗАЧЕМ ВЛАСТЯМ ИХ ДЕЛАТЬ ЕСЛИ НЕТ ОБЩЕСТВЕННОГО ЗАПРОСА?
ДОРОГИ ДЛЯ МАШИН И ВЕЛОСИПЕДЫ НА НИХ АВТОЛЮБИТЕЛЯМ НЕ НУЖНЫ. НЕ УСТРАИВАЮТ ДОРОГИ РЕШАЙТЕ ЭТОТ ВОПРОС ЕСЛИ ЗА ВАС ЕГО НЕ РЕШАЮТ.
КОМФОРТНЫЙ ГОРОД ЭТО НЕ СКУЧНО - ЭТО КАЧЕСТВО НАШЕЙ ПРОХОДЯЩЕЙ ЖИЗНИ.
СОГЛАСЕН ПРО ЗАГОРОД НО ЭТО РАЗНЫЕ ЦЕЛИ С ГОРОДОМ.
Я РАЗМЕЩАЛ В ГРУППЕ В ФБ СТАТЬЮ КОПЕГАГЕНСКОГО БЛОГГЕРА О ТОМ ЧТО ВЕЛОСИПЕД В ГОРОДЕ ЭТО МАССОВОСТЬ БЕЗ ПРИВЯЗКИ К КАСТАМ ПОЛУ ВОЗРАСТУ И ПРОЧЕМУ. ИНАЧЕ ВСЁ НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА.
КАТАТЬ ВСЕГДА ЗА :-)
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Maxim » Пт май 11, 2012 10:34 am

Илья, ты чего раскричался то? :)
Велодорожки это конечно хорошо, тока у нас в Дмитрове бесперспективно. Тротуары не пойми какие а ты для велосипедов захотел.
Да и не вижу я, где можно их в городе сделать. За счёт чего? Урезать дороги и тротуары никто не будет, да и не правильно это.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Пт май 11, 2012 11:20 am

не думаю, что в Дмитрове можно создать значимое велодвижение... :(
да и с велодорожками тож как то не очень получается....
посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста
Участник акции: " Выпей с Карликом!"
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение debut » Пт май 11, 2012 11:52 am

Maxim писал(а):Илья, ты чего раскричался то? :)
Велодорожки это конечно хорошо, тока у нас в Дмитрове бесперспективно. Тротуары не пойми какие а ты для велосипедов захотел.
Да и не вижу я, где можно их в городе сделать. За счёт чего? Урезать дороги и тротуары никто не будет, да и не правильно это.

Он не кричит, просто пишет с телефона, ему так удобней :D
при помощи совпадений Бог сохраняет анонимность.
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение Jalouse-ilya » Пт май 11, 2012 13:03 pm

Maxim писал(а):Илья, ты чего раскричался то? :)
Я не кричу))
Дорожки как часть культуры и инфраструктуры. Не самоцель. Покрытия бы нормального на тротуарах добится хотя бы, пандусов, торговых точек с перекусом чтобы не оставлять велосипед за дверями магазина и тому подобное.
Можно сделать если захотеть, первично вообще управление потоками транспорта в городе а оно не работает.
Последний раз редактировалось Jalouse-ilya Пт май 11, 2012 13:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Jalouse-ilya » Пт май 11, 2012 13:03 pm

debut писал(а):Он не кричит, просто пишет с телефона, ему так удобней :D
Настя, спасибо!
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение ten1978 » Пт май 11, 2012 14:10 pm

У нас в городе даже припарковать вел негде,кроме Ларана и ТД Дмитров.Вот даже сегодня,хотела поехать на работу на велосипеде,а потом дошло ,что оставить то его попросту негде.Даже на15 минут.И даже с замком.
ten1978
Пользователь

Сообщение Натали » Пт май 11, 2012 14:32 pm

Это да...конечно о велодорожках я и не мечтаю...но то, что велик нельзя около магазинов привязывать - эт да.....такая погодка хорошая...можно за мелочёвкой и на велике сгонять..кстате..в Карусели я писала...года 2 назад...

А так - маршруты по пойме хорошо, по каналу...по каналу, конечно, после Орево начинается хреновая дорога, но если на дачи свернуть (по лев.стороне в сторону Дубны), то там можно таааакие места шикарные найти...особенно в это пролеске...ну волшебные....дорога, конечно, не ахти..до Дубны ещё не ездила...
Натали

Сообщение Jalouse-ilya » Пт май 11, 2012 15:30 pm

ten1978 писал(а):У нас в городе даже припарковать вел негде,кроме Ларана и ТД Дмитров.Вот даже сегодня,хотела поехать на работу на велосипеде,а потом дошло ,что оставить то его попросту негде.Даже на15 минут.И даже с за*****.
Неохраняемые парковки пока не актуальны - общество не то, портят и воруют много.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Jalouse-ilya » Сб июн 09, 2012 19:00 pm

Изображение

Первая Дмитровская велоночь

Предварительная дата - 14 июля 2012 г, 20:00-23.00, Советская площадь у Ленина

Пока всё в стадии детализации выбранного варианта - любые предложения, в том числе и помощи в организации мероприятия - пишите сюда, а лучше на [email protected] будут приняты с благодарностью!
На мероприятие проводится регистрация - Ваше имя, фамилию, возраст и мобильный для связи пожалуйста присылайте также на [email protected]!

Проект правил ниже взят с http://velonotte.blogspot.com/p/participation-terms.html и откорректирован под местные реалии.
Пожалуйста, примите во внимание следующие условия:
Группа лиц, называемых в дальнейшем авторами, объединилась для совместного времяпрепровождения и допускает присоединение зарегистрированного круга лиц, готовых соблюдать приведенные ниже условия, называемых в дальнейшем участниками.
1. Участники мероприятия присоединяются к нему добровольно, по собственному желанию, выраженному путем электронной регистрации, в порядке указанном выше.
2. Лицо, выразившее желание присоединиться к мероприятию указанным выше способом, таким образом, подтверждает свое знание и понимание условий проведения мероприятия, принятие на себя исключительной ответственности за собственную жизнь, здоровье и безопасность во время участия в мероприятии, а равно за все иные риски, каковые могут возникнуть для них во время их участия в мероприятии и свое согласие соблюдать правила, которые установили авторы, с целью обеспечения его приемлемости для возможно более широкого круга участников.
3. Авторы мероприятия безвозмездно предоставляют всем лицам, ставшим Участниками мероприятия, культурно-историческую информацию в форме и объеме, определяемом авторами исключительно самостоятельно.
4. Участники самостоятельно прибывают в место начала проведения акции и по собственному усмотрению определяют размер и порядок своих расходов во время своего участия в мероприятии. Зарядите свои мобильные перед поездкой полностью и пополните баланс, если это необходимо! Желательно взять с собой разумное требуемое Вам количество еды и питья, одежды, минимальный набор необходимых медикаментов, ремкомплект и насос для велосипеда. Любой участник может немного угостить других участников приготовленными дома произведениями кулинарного исскуства, но исключительно добровольно.
5. Употребление алкоголя и сигарет, нарушение общественного порядка во время мероприятия категорически запрещено!
6. Становясь Участником мероприятия лицо, принимает на себя обязанность соблюдения правил дорожного движения и других мер безопасности, каковые предполагаются здравым смыслом, предусмотрены правилами мероприятия и законодательством Российской Федерациии. Так как поездка планируется в тёмное время суток и сумерки, крайне ! рекомендуется оснастить велосипеды катафото, светоотражающими наклейками, передним белым и задним красным фонарями - всё это продаётся в большинстве спортивных магазинов, использовать шлем, защиту локтей и колен, обувь, одежду и рюкзаки со светоотражающими вставками!
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Jalouse-ilya » Пн июн 11, 2012 22:06 pm

Изображение

Совсем скоро новая порция новостей о велоночи! Добавилось много интересного!
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Jalouse-ilya » Вт июн 12, 2012 15:05 pm

Изображение

Тема велоночи -"Дмитров, которого нет"!
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Jalouse-ilya » Вт июн 12, 2012 18:38 pm

Друзья, кто-нибудь в курсе? У нас в Дмитрове есть такая экзотика как велопрокат?
В Пушкино есть - http://www.unfueldrive.ru/!
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Jalouse-ilya » Ср июн 13, 2012 13:23 pm

Мероприятие размещено на http://katushkin.ru/rides/2012/07/14/24322! Есть также приложения для iOS и Android.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Jalouse-ilya » Пт июн 15, 2012 15:35 pm

Практически утверждён маршрут велоночи около 7 км - осилит даже ребёнок!
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Jalouse-ilya » Пт июн 15, 2012 19:47 pm

Нужны велокатальцы готовые помочь в распространении листовок о велоночи.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Jalouse-ilya » Ср июн 20, 2012 21:42 pm

Jalouse-ilya писал(а):Друзья, кто-нибудь в курсе? У нас в Дмитрове есть такая экзотика как велопрокат?
В Пушкино есть - http://www.unfueldrive.ru/!
Есть! В ЦЗВС - 100 рублей час!
http://dm-sport.ru/sportkomitet/municipalnye-sportivnye-uchrezhdeniya/mu-centr-zimnix-vidov-sporta
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

След.

Вернуться в ДМИТРОВ