???????? ???????????????? ?? ????????

Велодвижение Дмитрова

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Нужен ли на форуме отдельный раздел посвященный велокультуре в Дмитрове?

Да
14
74%
Нет
3
16%
Всё равно
2
11%

Всего голосов : 19

Re: Велодвижение Дмитрова

Сообщение Maya » Пт ноя 09, 2012 13:54 pm

Действительно странная позиция - несостоятельные организаторы с великами на подводной лодке юзают перископ. :ROFL:
Впрочем, сезон закрыт, снег вон опять за окном. Через пару мес. на горке будем велоночи проводить.
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение Jalouse-ilya » Пт ноя 09, 2012 20:30 pm

Maya писал(а):Действительно странная позиция - несостоятельные организаторы с великами на подводной лодке юзают перископ. :ROFL:
Впрочем, сезон закрыт, снег вон опять за окном. Через пару мес. на горке будем велоночи проводить.

Организаторы обычные люди, а не боги. На данный момент проведение велоночи оказалось невозможным.
Одна из ряда причин - оплата обязательного дежурства скорой от 30000 рублей в час. Кто готов помочь в решении задачи уважаемые негодующие?
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение UAZbtr » Пт ноя 09, 2012 21:15 pm

Jalouse-ilya писал(а):Одна из ряда причин - оплата обязательного дежурства скорой от 30000 рублей в час. Кто готов помочь в решении задачи уважаемые негодующие?
Для тех, кто помнит жаркий май 2010: на нашей мототрассе было организованы мотосоревнования по эндуро-кроссу. Та вот на все это мероприятие сумма была затрачена в 10 раз большая. Основные затраты пошли на аренду техники: трактора для подготовки трассы и автомобили скорой, МЧС (пожарка). Участников было далеко за сотню, действо длилось весь световой день. Один спортсмен тяжело травмировался - уехал в больничку на скорой. Ведь мотоспорт смертельно опасен и скорая с МЧС там просто необходимы, не так ли?

topic19606.html

http://www.zr.ru:8080/content/articles/ ... kij_izlom/

http://www.motogon.ru/f4/jenduro-na-mot ... ja-2010-g/

http://www.youtube.com/watch?v=qUOHb61S ... dded#at=44

http://cache.zr.ru/wpfiles/uploads/2010 ... 032_12.jpg
Изображение
Изображение
Изображение

В данном случае для десятка велобродяг, которые могут перемещаться не только по дорогам общего пользования, но и по всему городу, денежные затраты неадекватны получаемым результатам от так называемых оперативных служб...

Но, прилюдно объявить о проведении мероприятия, а потом бездарно слиться это... Это первый блин комом...
Участник акции: "Трахни деваху за Карлика!"
UAZbtr
Спец юзер

Сообщение TOS™ » Сб ноя 10, 2012 1:57 am

Jalouse-ilya писал(а):Одна из ряда причин - оплата обязательного дежурства скорой от 30000 рублей в час. Кто готов помочь в решении задачи уважаемые негодующие?

Платить деньги идиотам за то, чтобы иметь возможность собираться? На таких условиях, извиняюсь за выражение, западло. Не пошли бы они, а?

Мне кажется, нужно просто назначить дату, взять всем фотоаппараты/айфоны и поехать, наплевав на всё. С вероятностью 99,9% ничего не будет, ну а если вдруг какой-либо властный дурачок решит пресечь это абсолютно здоровое и аполитичное мероприятие, он непременно получит крупный скандал с отзвуками в масштабе страны, который нашей Администрации ой как невыгоден.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Maya » Сб ноя 10, 2012 5:59 am

Насколько я помню, там много спонсоров было прорекламировано. Они тоже засели на подводной лодке? И интересно мне ещё: а когда велодень был в Дмитрове в начале сентября, кто скорую оплачивал?
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Сб ноя 10, 2012 9:54 am

TOS™ писал(а):Платить деньги идиотам за то, чтобы иметь возможность собираться? На таких условиях, извиняюсь за выражение, западло. Не пошли бы они, а?

Мне кажется, нужно просто назначить дату, взять всем фотоаппараты/айфоны и поехать, наплевав на всё. С вероятностью 99,9% ничего не будет, ну а если вдруг какой-либо властный дурачок решит пресечь это абсолютно здоровое и аполитичное мероприятие, он непременно получит крупный скандал с отзвуками в масштабе страны, который нашей Администрации ой как невыгоден.

Согласен.
Просто назначить день и место и без всякой помпезности и привлечения спонсоров поехать покататься. А то с таким подходом и поинт надо было проводить со скорой и МЧС.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение ___ » Сб ноя 10, 2012 10:36 am

Что вы набросились на Илью? Он хотел сделать по правилам, по честному...ну не знал он, что в нашей стране это невозможно!
Власть четко дает понять - Не имеете права самоорганизовываться! Без нас вы никто!

Приходите на морковный фестиваль. :mrgreen:
___
Гуру форума

Сообщение ___ » Сб ноя 10, 2012 10:39 am

Maya писал(а):
Klaus Sprott писал(а):Очень странная позиция например.

Не нравится позиция? :D Мне тоже.
Типичная мужская тактика, кстати, при общении с женщинами - тихо сливаться.

Не такая уж типичная прекрасная Maya! Я например предпочитаю сливаться громко. :unknown: :D
___
Гуру форума

Сообщение Maxim » Сб ноя 10, 2012 10:50 am

___ писал(а):Что вы набросились на Илью? Он хотел сделать по правилам, по честному...ну не знал он, что в нашей стране это невозможно!
Власть четко дает понять - Не имеете права самоорганизовываться! Без нас вы никто!

Народ просто в недоумении. Столько было написано и потом тишина. Можно ведь было сказать, что ничего не получилось.
Maxim
Самоделкин

Сообщение ___ » Сб ноя 10, 2012 11:02 am

Maxim писал(а):Народ просто в недоумении. Столько было написано и потом тишина. Можно ведь было сказать, что ничего не получилось.

В таком случае пришлось бы назвать причину. :wink: И дело уже приобретает политический характер! :unknown:
А так, мы просто никчемные неудачники. :mrgreen:
___
Гуру форума

Сообщение TOS™ » Сб ноя 10, 2012 11:04 am

Maya писал(а):Насколько я помню, там много спонсоров было прорекламировано. Они тоже засели на подводной лодке? И интересно мне ещё: а когда велодень был в Дмитрове в начале сентября, кто скорую оплачивал?

Спонсоры, насколько мне известно, здесь не при чём.
В Эрефии людям собираться вне своих "кухонь" без специального высокого разрешения запрещено, а первая же попытка получить такое разрешение обернулась трудностями, связанными, прежде всего, с временными и материальными затратами.

Но о самом главном я уже писал выше: участие в подобном мероприятии, если на него требуется выспрашивать разрешение у чинуш, оскорбляет человеческое достоинство.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Jalouse-ilya » Сб ноя 10, 2012 14:19 pm

Maya писал(а):Насколько я помню, там много спонсоров было прорекламировано. Они тоже засели на подводной лодке? И интересно мне ещё: а когда велодень был в Дмитрове в начале сентября, кто скорую оплачивал?
Это информационные партнёры -спонсоров не было.
Если Вы о велопробеге с ВВГ и детишками, то это мероприятие администрации. Велодень слишком громкий эпитет для сего действа в один круг вокруг вала.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Maya » Сб ноя 10, 2012 16:30 pm

Jalouse-ilya писал(а):Если Вы о велопробеге с ВВГ и детишками, то это мероприятие администрации. Велодень слишком громкий эпитет для сего действа в один круг вокруг вала.

Какая разница, велодень или велопробег? Итог один - они провели (возможно, даже украв идею), а мы нет.
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение ___ » Сб ноя 10, 2012 16:50 pm

Maya писал(а):Какая разница, велодень или велопробег? Итог один - они провели (возможно, даже украв идею), а мы нет.

А нам низя! :unknown: За организацию несанкционированных массовых мероприятий предусмотрена уголовная ответственность.
___
Гуру форума

Сообщение Maxim » Сб ноя 10, 2012 17:25 pm

___ писал(а): А нам низя! :unknown: За организацию несанкционированных массовых мероприятий предусмотрена уголовная ответственность.

Какое нафиг мероприятие?
Написать: Народ, в субботу в 10 вечера собираюсь покататься на велике, если есть желание составить компанию, присоединяйтесь. Всё.
Maxim
Самоделкин

Сообщение ___ » Сб ноя 10, 2012 17:32 pm

Maxim писал(а):Какое нафиг мероприятие?
Написать: Народ, в субботу в 10 вечера собираюсь покататься на велике, если есть желание составить компанию, присоединяйтесь. Всё.

Если так, то наверное прокатит. Но начиналось то по другому.
И потом...покататься на велике это одно, а велоночь, с заявленной программой - это другое!
___
Гуру форума

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Сб ноя 10, 2012 17:47 pm

а я подумал, что пропустил его.. :( , а оно вон чё...
посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста
Участник акции: " Выпей с Карликом!"
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение Maxim » Сб ноя 10, 2012 17:48 pm

___ писал(а):Если так, то наверное прокатит. Но начиналось то по другому.
И потом...покататься на велике это одно, а велоночь, с заявленной программой - это другое!

На поинте тоже некая программа была. Меня или ещё кого то за это привлекли?
Опять же, что мешает написать я буду кататься ночь, планирую то и то, по таким то маршрутам с такой то целью? Всё просто я решил поделиться с людьми как я хочу свою прогулку провести.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Jalouse-ilya » Сб ноя 10, 2012 18:56 pm

Советов и мнений много и это хорошо, но пока ни одного конкретного предложения участвовать в организации хотя бы покатушки, несмотря на наличие групп в FB и VK и темы на форуме.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Валдис » Вт ноя 27, 2012 21:41 pm

Что касается Велоночи, то на мой взгляд тут правильно сказали что не нужно было официально это организовывать, и дело не в стране. В любой стране за такие мероприятия придется платить деньги хотя бы тем службам кто будет обеспечивать безопасность людей на них. Не нужно было никакой помпезности- просто дать объяву, собраться на центральной площади и проехать маршрут. На "Велодвижении дмитровского района" (ВДР) что "вконтакте" такая объява была и я уж думал не присоединиться ли мне, но потом сроки перенеслись а потом и совсем все из за этой официальности заглохло. Должна сначала неофициально пройти одна, две, 10 таких велоночей, и если станут они массовыми тогда и администрация навстречу пойдет. А сейчас она просто не понимает с чем имеет дело. Смысл ей заморачиваться то на эту неизвестную тему.
Кстати та же "ВДР" ребята очень оперативно собираются и устраивают совместные покатушки. Ездили и в Дубну и в Конаково и в С- Посад, и рядом с Дмитровом и еще много куда и днем и ночью и иногда зимой.
-------------------------------------------------------------------------
...не важно что ты имеешь- радость или печаль,
богатство или бедность- важно с кем ты это можешь разделить...
Валдис
Частый гость

Сообщение Валдис » Вт ноя 27, 2012 21:53 pm

Maya писал(а):Впрочем, сезон закрыт, снег вон опять за окном. Через пару мес. на горке будем велоночи проводить.

На горке- в смысле горные лыжи или доска? Все дело в том что на наших горках формат катания примерно такой- минуты 3 спускаешься и минут 10, а то и больше ( если очередь на подъемник есть) валяешь дурака на этом подъемнике, а это не комильфо, по крайне мере для меня.
А вот катнуть на веле по зимнему лесу да еще вечером с фонарем любуясь как искриться снег на деревьях и дороге под лучами фонаря- это кайф, опять же по крайне мере для меня. До -10 зимой очень комфортно на веле катать, хотя правда маршрутов гораздо меньше из за того что многие места снегом засыпаны.
Валдис
Частый гость

Сообщение UAZbtr » Вс дек 02, 2012 17:20 pm

Maya писал(а):Впрочем, сезон закрыт, снег вон опять за окном. Через пару мес. на горке будем велоночи проводить.
с санками.jpg
с санками.jpg (46.92 КБ) Просмотров: 750
UAZbtr
Спец юзер

Сообщение Валдис » Вт дек 04, 2012 21:09 pm

UAZbtr
ну круто чо))
и как в таком тандеме едется?
а на ребенка всякая снежная хрень из под колесо не летит?
а задняя втулка на сколько скоростей и кто производитель? зимой нормально переключает?
а мощности передней хватает для норм. освещения? там какой нить стабилизатор стоит или чем быстрее тем ярче?
а это я)):
http://www.youtube.com/watch?v=QrLfczHa_E0&feature=plcp
Валдис
Частый гость

Сообщение UAZbtr » Ср дек 05, 2012 0:36 am

и как в таком тандеме едется?
Нормально едется, даже несмотря на то, что санки просто к штанге прикрутил без боковых растяжек. При спуске за тормозящим тягачем санки накатываются и без растяжек, скользя под уклон дорожки на параллельном курсе, по дуге обгоняют вел. Растяжки, держа перпендикуляр между штангой и передним транцем санок, при боковом уводе ставят санки полозьями под углом движению, в результате чего появляющаяся результирующая стремится вывести сани на прямолинейное движение за тягачем.
а на ребенка всякая снежная хрень из под колесо не летит?
Снег летит немного, но, когда сделаны фото, из-под заднего колеса летела вода и жидкая каша, вымочив пассажиру на комбезе внутреннюю сторону голеней до коленей. По этой каше один вел без санок было тяжело держать в равновесии - болтало его на ледяной каше, как хрен в речной быстрине. На фото снизу виден масштаб бедствия с намоканием.
а задняя втулка на сколько скоростей и кто производитель? зимой нормально переключает?
Втулка задняя - восьмиступенчатая планетарка Шимано Нексус 831, диапазон 308%. Такая же у меня на карданном хардтейле стоит. Переключает нормально, главное зимой тросик и переключающий механизм очищать от намерзающего льда. Тормоз задний роллер 45-ый.
а мощности передней хватает для норм. освещения? там какой нить стабилизатор стоит или чем быстрее тем ярче?
Передняя динамо-втулка мощностью 2,4 вата с простейшим встроенным регулятором напряжения, фара с криптоновой лампой - света хватает свободно до 20-ти км/ч. Я в юношеском возрасте ездил на взгляки девок щупать по дорогам с прижимной к колесу динамкой. Так лампа там такой мощностью имела раза в два меньшую светоотдачу. И ездил нормально. Впереди роллер 41-ый.
с санками в боксе.jpg
с санками в боксе.jpg (42.21 КБ) Просмотров: 691
IMG_20121130_125726 - копия.jpg
IMG_20121130_125726 - копия.jpg (39.4 КБ) Просмотров: 692
в стойле.JPG
в стойле.JPG (75.23 КБ) Просмотров: 693
UAZbtr
Спец юзер

Сообщение Валдис » Пт дек 07, 2012 19:38 pm

спасибо за исчерпывающий ответ))
Валдис
Частый гость

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ