Switch to full style
События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.
Ответить

Re: Расскажите о селе Куликово пожалуйста!

Пт ноя 02, 2012 21:25 pm

Вы меня прям озадачили...теперь то и делать что не знаю...У врачей не слышала про такие зарплаты,у нас зарплата в поликлинике 4100+многие подрабатывают на 2 работах,12-15 с натяжкой кое как выходит в месяц.
А жизнь дорогая всмысле продукты???или чем дороже?

Пт ноя 02, 2012 21:36 pm

У врачей, учителей, работающих в сельской местности, есть льготы по квартплате. И еще есть доплаты за работу в сельской местности.

Пт ноя 02, 2012 22:32 pm

afanevitch писал(а):А жизнь дорогая всмысле продукты???или чем дороже?

В основном услугами, ничего бесплатного, де-факто, не будет: детский сад, школа, медицина и т.д. и т.п. - везде приётся платить, и в среднем не "500 рублей", за которые тут ни один хомосапиенс даже не нагнётся. Например, захотите вы сделать ремонт, или трубы в доме починить, но даже приезжие из бывших южных советских республик менее чем за 1500 в день работать не желают, проверено на практике. Зачем, если на стройке всегда и любому стабильно дадут не меньше даже за "принеси-подай"?

Сб ноя 03, 2012 9:02 am

TOS™ писал(а):В основном услугами, ничего бесплатного, де-факто, не будет: детский сад, школа, медицина и т.д. и т.п. - везде приётся платить, и в среднем не "500 рублей", за которые тут ни один хомосапиенс даже не нагнётся. Например, захотите вы сделать ремонт, или трубы в доме починить, но даже приезжие из бывших южных советских республик менее чем за 1500 в день работать не желают, проверено на практике. Зачем, если на стройке всегда и любому стабильно дадут не меньше даже за "принеси-подай"?

Эт Вы загнули, ТОС. Кстати, буквально летом подруга предлагала проехать в сторону Куликово и за гооораздо меньшие расценки пригласить приезжих из бывших ЮР поработать на огороде. 1500 в день у них нет таких расценок.
А найти хорошего врача можно и за.... а вот этот секрет я никому не солью. :D

Сб ноя 03, 2012 9:35 am

Да, прав TOS, ситуация за последние пару лет кардинально переменилась, я имею ввиду с братьями нашими меньшими из ЮР. Они ж тож не дураки стали, сколько можно им тоже батрачить? Они берут столько же сколько и местные, наши русские ребята, знаю точно, у меня муж в этом бизнесе...так шта, сейчас уже нет абсолютно никакой разницы.

Сб ноя 03, 2012 9:41 am

Натали писал(а):Да, прав TOS, ситуация за последние пару лет кардинально переменилась, я имею ввиду с братьями нашими меньшими из ЮР. Они ж тож не дураки стали, сколько можно им тоже батрачить? Они берут столько же сколько и местные, наши русские ребята, знаю точно, у меня муж в этом бизнесе...так шта, сейчас уже нет абсолютно никакой разницы.

Даже если в этом бизнесе сам Папа Римский или Путин (что, кстате мне лично параллельно), я точно знаю про другую ситуацию.

Сб ноя 03, 2012 10:10 am

Да, оставьте вы уже это своё Ксантипа.... споры ради спора...вы живёте на селе?

Что значит, поработать на огороде? Конкретно? Приведите свои примеры.

Вот мой пример. Газон скосить, моей косилкой, газон размером 5 на 4 метра - меньше 3000 не найдёте...у соседки прополоть парник (длина всего лишь 3 м) - пятёрка. Посёлок в районе Орево, с другой стороны канала...

Чурбаньё уже давно поумнело...

Сб ноя 03, 2012 10:24 am

Да, я много времени провожу в глубинке. И поэтому спорить о том, что знаю наверняка, не вижу смысла.
И Вы это тоже оставьте спор, Натали.
Расценки: ежедневная помощь по обработке участка 5 соток - 4 тысячи в месяц. Мои друзья, которые не имеют возможности помогать каждый день старым родителям, нанимают каждое лето, в том году было 3000. И многие так делают, родители у многих уже не в состоянии обрабатывать, а расстаться с участками не хотят. Повторяю, этим летом можно было нанять за 300 рублей в день помощников из ЮР именно со стороны Ново-Синьково и Куликово.
ЗЫ. Вспомнила, в том году мне окашивали за 1000 руб. три сотки их косилкой. В этом году сами косили.

Сб ноя 03, 2012 10:46 am

Ксантипа писал(а):Да, я много времени провожу в глубинке. И поэтому спорить о том, что знаю наверняка, не вижу смысла.

Конечно, наверняка... В следующий раз я за телефончиком работников, которые мне будут хотя бы мусор за 300 рублей в день убирать, к вам приду, да.... 8)

Сб ноя 03, 2012 11:02 am

ТОС, Натали, я думаю если вы не можете найти таких работников как Ксантипа, то это не значит что их нету.
ЗЫ. Натали, готов Вам скосить газон за 2500. :)

Сб ноя 03, 2012 11:10 am

Хорошо. Будем живы, узнаю у друзей как и что.
При ремонте квартиры 45 кв.м. в том году разобрали и расчистили до голых стен с выносом мусора, старых полов (паркет, черный пол), дверей, ванны, сантехники и прочего старья за 15 тысяч. Это личный опыт. Не знаю, это дорого?
ЗЫ. Да, Максим точно. Натали, а ширина у парника какая? 70 метров? Если четыре метра, то за 4500 приедем с подругой подработать, бонус- взрыхлим, а Вам газон обкосим за 2000 по пути. Своей косилкой.
Последний раз редактировалось Ксантипа Сб ноя 03, 2012 11:33 am, всего редактировалось 1 раз.

Сб ноя 03, 2012 11:24 am

Maxim писал(а):ТОС, Натали, я думаю если вы не можете найти таких работников как Ксантипа, то это не значит что их нету.

Ну вот я и спрашиваю, где такие места. Обычно это такой распространённый между людьми трёп, мол, вы покупаете в Х раз дороже то, что можно купить в Х раз дешевле. Только когда доходит до реальных дел почему-то всегда выясняется куча нюансов.

Не далее как 3 недели назад мне нужно было камаз земли перевезти на тачке из точки А в точку Б, на расстояние 30м. Работы на 1 день. Работники нашлись, 2 чела, с трудом сговорились на 1500 рублей. Пока делали работу, возникла ещё пара небольших кучек. Ну, думаю, мне одному работы часа на 3, самому неохота, да и время жаль, доплачу-ка я ещё 500, пусть вывезут. Хрен там! Сказали, что минимум 1000 и ещё подумают. Хорошо, фиг с вами, сказал им - 1000 и не центом больше. Не пришли (ну и хорошо, будет у меня день бесплатного фитнесса).

То же самое относится и к землекопам. Меньше 500 рублей за м3 не найти, в среднем 700-800 по городу. Здоровый работник вынимает за день 4 куба на раз. Вот тебе и более 2000 в день на человека.

PS: C газоном 4х5 за 3000 рублей, имхо, перебор. Или в размере ошибка? Такой газон косить от силы 1 час, на день за 1000-1500 рублей нетяжёлой, неквалифицированной работы людей можно найти.

Сб ноя 03, 2012 11:31 am

Антон, да я не утверждаю, что в Дмитрове можно найти гораздо дешевле. Но вот уверен, что у нас и в Куликове цены разные.
Да и копатели тоже смотрят на дом и на хозяина. Одно особнячок в 3 этажа и другое небольшой домик.
Вон у Натали может там посёлок какой элитный, или в среднем люди платят по 3000 за газончики, естественно что никто дешевле при таком раскладе косить не будет.

Сб ноя 03, 2012 11:32 am

ТОС. А вот с этим соглашусь. Не думаю, что за 1500 рублей легко найти работников перевезти 15 тонн на 30 метров.

Сб ноя 03, 2012 11:40 am

Ксантипа писал(а):Расценки: ежедневная помощь по обработке участка 5 соток - 4 тысячи в месяц. Мои друзья, которые не имеют возможности помогать каждый день старым родителям, нанимают каждое лето, в том году было 3000. И многие так делают, родители у многих уже не в состоянии обрабатывать, а расстаться с участками не хотят.

Конкретно? Какая именно помощь? Если приехать раз в 2 недели тупо скосить траву и деревья побелить, да яблоки собрать - то поверю.

А если, грядки, растения, уход за деревьями и кустарниками, обрезка, в июне, мае, ж полешь каждые 3-4 дня, если дожди идут - ?опа полная...уход за ягодами, теплица, опоры для вьющихся растений, подвязки и т.д. и т.п....там глаз да глаз нужен, особенно по весне и в начале лета, за пару недель всё бурьяном зарастёт....
Maxim писал(а):ЗЫ. Натали, готов Вам скосить газон за 2500. :)

Типа, очень остроумно, ага...помощник..

В общем, я вам скажу так, afanevitch. У меня на работе (работаю в мск) работает много приезжих - и из Тольятти, и из Самары, и из Ульяновска, и из Костромы....Люди все разные...В общем, нужно желание....огромное желание, чтоб жить здесь и ещё трудолюбие, столица ленивых выплёвывает на раз - все в один голос твердят "Москва и область - отдельное царство-государство от всей страны", и особенно это касается приезжих - конкуренция большая. Я просто не знаю, какая у вас сейчас исходная ситуация, поэтому оценить мне трудно. Вам придётся нелегко, особенно, если трудолюбие не входит в ваши качества - пахать вам придётся ого. Да, ваши дети смогут немного расслабиться - вы им уже ступенечку подготовите...Меня немного напрягло, что наш с/х Куликовский аж в Тольятти за кадрами тянется - тут какой-то подвох, чувствуется сразу (не стала вначале об этом говорить по понятным причинам)....вот об этом и говорит пост Гарикка. Так что -думайте.

Сб ноя 03, 2012 11:43 am

Maxim писал(а):Антон, да я не утверждаю, что в Дмитрове можно найти гораздо дешевле. Но вот уверен, что у нас и в Куликове цены разные.
Да и копатели тоже смотрят на дом и на хозяина. Одно особнячок в 3 этажа и другое небольшой домик.
Вон у Натали может там посёлок какой элитный, или в среднем люди платят по 3000 за газончики, естественно что никто дешевле при таком раскладе косить не будет.

Я живу в Куликовском с/п. В деревне. В хорошей деревне, где люди любят свой посёлок.

Сб ноя 03, 2012 11:46 am

Натали. Полный уход за участком до 5 соток. Прополка, поливка, сбор урожая, перекапывание, подвязывание и прочее, что не могут сами сделать люди в возрасте за 75 -80 лет.
( Я какбэ лет с шести знаю что такое полоть, сажать...так что...сами понимаете, в этих делах разбираюсь).
По поводу врачей, которых набирают на работу в сельской местности. В основном приезжают ... :evil:
В общем слов нет,одни слюни. :evil: :evil: :evil:
Последний раз редактировалось Ксантипа Сб ноя 03, 2012 11:53 am, всего редактировалось 1 раз.

Сб ноя 03, 2012 11:48 am

Натали писал(а):Типа, очень остроумно, ага...помощник..

А в чём проблема то?
Вы сказали что меньше чем за 3000 никто не согласится. Я готов за 2500 покосить ваш газончик 4х5 метров. Ксантипа вон вообще за 2000 готова.

Сб ноя 03, 2012 11:50 am

TOS™ писал(а):
PS: C газоном 4х5 за 3000 рублей, имхо, перебор. Или в размере ошибка? Такой газон косить от силы 1 час, на день за 1000-1500 рублей нетяжёлой, неквалифицированной работы людей можно найти.

Пошла - померила :mrgreen: 6 на 10 с лишним где-то)))...мне казалось меньше...TOS, я его за пол часа самоходной газокосилкой скашиваю...траву убирать не надо, там спецаиЯльны мешочек - вытряхивай периодически и всё...

Сб ноя 03, 2012 14:07 pm

Ксантипа писал(а):Натали. Полный уход за участком до 5 соток. Прополка, поливка, сбор урожая, перекапывание, подвязывание и прочее, что не могут сами сделать люди в возрасте за 75 -80 лет.

Ну да. У нас тоже есть такие дома. Перекапывают весной на штык, тупо переваливая землю, туда же сразу кидают семена - хрен с ним, три морковки выросло - бабульку привезли (перед приездом сорняки, типа, подёргали), она и рада, посидела, попукала, удовольствие получила от того, что дети с ним няняшкаются и умотала. Думаю, это из этой серии - на отъе№ись...это я тоже знаю, у меня рядом такой же дом, там всё видно со второго этажа....яблоки с грушами собрали и всё...а так - фигня фигнёй, вроде как и делается что-то, а вроде как и полузаброшено.....а там фиг знает, про что вы говорите...

Сб ноя 03, 2012 14:54 pm

Девочки ,о чем вы спорите....каждый работник сам оценивает свою работу и выполняет в меру сил и совести....так что о чем спор...тут нет среднестатестических цифр..

Сб ноя 03, 2012 14:59 pm

KuLebyaka писал(а):Девочки ,о чем вы спорите....каждый работник сам оценивает свою работу и выполняет в меру сил и совести....так что о чем спор...тут нет среднестатестических цифр..

Началось-то всё с чурок, а не с того что Максим с Ксантипой готовы делать......чурбаньё сейчас дерёт мама-не-горюй (а как сделают, это ещё вопрос фсо сдэлаем, всэ умеем - плитку класт, сажать,, копать...))...сейчас проще наших нанять, по крайней мере хоть за каждым шагом следить не надо и адекватно цену обговорить можно...а у этих "тры тыщы", "тры тыщы" и хоть провались ты...

Сб ноя 03, 2012 15:04 pm

Натали писал(а):
KuLebyaka писал(а):Девочки ,о чем вы спорите....каждый работник сам оценивает свою работу и выполняет в меру сил и совести....так что о чем спор...тут нет среднестатестических цифр..

Началось-то всё с чурок...чурбаньё сейчас дерёт мама-не-горюй (а как сделают, это ещё вопрос фсо сдэлаем, всэ умеем - плитку класт, сажать,, копать...))...сейчас проще наших нанять, по крайней мере хоть за каждым шагом следить не надо и адекватно цену обговорить можно...а у этих "тры тыщы", "тры тыщы" и хоть провались ты...

Ой...это да...после того как они взялись класть ламинат (11 лет назад) и присобачили подложку на малярный скотч.........я молчу вообще....щас наверное уже знают как)))

Сб ноя 03, 2012 15:07 pm

Я спорю? :shock: Мне абсолютно фиолетово, что на огороде у соседей Натали, как впрочем на ее мнение тоже. И на любое другое так же. В том году помогали за три тысячи рублей, в этом за четыре. Участок образцово-показательный, урожай даже я помогала собирать, потому что работник уехал осенью домой, и мои друзья не позволяют себе относиться к родителям на уровне площадной брани.
Повторяю, где пропалывают парник длиной 3 метра ( шириной надеюсь четыре) за пять тысяч? Я буду с подругой летом ездить и подрабатывать. В качестве зарядки. Двадцатку спокойно до обеда срубим. Или "пятерка" это пятьсот рублей?
Последний раз редактировалось Ксантипа Сб ноя 03, 2012 15:14 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Сб ноя 03, 2012 15:09 pm

KuLebyaka писал(а):Ой...это да...после того как они взялись класть ламинат (11 лет назад) и присобачили подложку на малярный скотч.........я молчу вообще....щас наверное уже знают как)))

Ремонт они делать не умеют.
Ответить