afanevitch писал(а):А жизнь дорогая всмысле продукты???или чем дороже?
TOS™ писал(а):В основном услугами, ничего бесплатного, де-факто, не будет: детский сад, школа, медицина и т.д. и т.п. - везде приётся платить, и в среднем не "500 рублей", за которые тут ни один хомосапиенс даже не нагнётся. Например, захотите вы сделать ремонт, или трубы в доме починить, но даже приезжие из бывших южных советских республик менее чем за 1500 в день работать не желают, проверено на практике. Зачем, если на стройке всегда и любому стабильно дадут не меньше даже за "принеси-подай"?
Натали писал(а):Да, прав TOS, ситуация за последние пару лет кардинально переменилась, я имею ввиду с братьями нашими меньшими из ЮР. Они ж тож не дураки стали, сколько можно им тоже батрачить? Они берут столько же сколько и местные, наши русские ребята, знаю точно, у меня муж в этом бизнесе...так шта, сейчас уже нет абсолютно никакой разницы.
Ксантипа писал(а):Да, я много времени провожу в глубинке. И поэтому спорить о том, что знаю наверняка, не вижу смысла.
Maxim писал(а):ТОС, Натали, я думаю если вы не можете найти таких работников как Ксантипа, то это не значит что их нету.
Ксантипа писал(а):Расценки: ежедневная помощь по обработке участка 5 соток - 4 тысячи в месяц. Мои друзья, которые не имеют возможности помогать каждый день старым родителям, нанимают каждое лето, в том году было 3000. И многие так делают, родители у многих уже не в состоянии обрабатывать, а расстаться с участками не хотят.
Maxim писал(а):ЗЫ. Натали, готов Вам скосить газон за 2500.
Maxim писал(а):Антон, да я не утверждаю, что в Дмитрове можно найти гораздо дешевле. Но вот уверен, что у нас и в Куликове цены разные.
Да и копатели тоже смотрят на дом и на хозяина. Одно особнячок в 3 этажа и другое небольшой домик.
Вон у Натали может там посёлок какой элитный, или в среднем люди платят по 3000 за газончики, естественно что никто дешевле при таком раскладе косить не будет.
Натали писал(а):Типа, очень остроумно, ага...помощник..
TOS™ писал(а):
PS: C газоном 4х5 за 3000 рублей, имхо, перебор. Или в размере ошибка? Такой газон косить от силы 1 час, на день за 1000-1500 рублей нетяжёлой, неквалифицированной работы людей можно найти.
Ксантипа писал(а):Натали. Полный уход за участком до 5 соток. Прополка, поливка, сбор урожая, перекапывание, подвязывание и прочее, что не могут сами сделать люди в возрасте за 75 -80 лет.
KuLebyaka писал(а):Девочки ,о чем вы спорите....каждый работник сам оценивает свою работу и выполняет в меру сил и совести....так что о чем спор...тут нет среднестатестических цифр..
Натали писал(а):KuLebyaka писал(а):Девочки ,о чем вы спорите....каждый работник сам оценивает свою работу и выполняет в меру сил и совести....так что о чем спор...тут нет среднестатестических цифр..
Началось-то всё с чурок...чурбаньё сейчас дерёт мама-не-горюй (а как сделают, это ещё вопрос фсо сдэлаем, всэ умеем - плитку класт, сажать,, копать...))...сейчас проще наших нанять, по крайней мере хоть за каждым шагом следить не надо и адекватно цену обговорить можно...а у этих "тры тыщы", "тры тыщы" и хоть провались ты...
KuLebyaka писал(а):Ой...это да...после того как они взялись класть ламинат (11 лет назад) и присобачили подложку на малярный скотч.........я молчу вообще....щас наверное уже знают как)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1