Пн янв 14, 2013 15:53 pm
Aizek писал(а):Ссылку не источник, пожалуйста. В противном случае это лишь домыслы.
Пн янв 14, 2013 15:58 pm
Aizek писал(а):А в Подмосковье у меня знакомых много.
Пн янв 14, 2013 16:00 pm
Maxim писал(а):Aizek писал(а):Ссылку не источник, пожалуйста. В противном случае это лишь домыслы.
Отнюдь не домыслы. На одном из публичных слушаний как бы случайно обмолвились о строительстве МСЗ. Т.ч. думаю все эти вопросы давно решаются или уже решены, без нашего участия.
Да и не упустить наша администрация возможности денег поиметь.
Пн янв 14, 2013 16:02 pm
Klaus Sprott писал(а):Aizek писал(а):А в Подмосковье у меня знакомых много.
как раз рядом со свалкой в районе Деденево.
Пн янв 14, 2013 16:11 pm
Пн янв 14, 2013 16:23 pm
Пн янв 14, 2013 16:23 pm
Klaus Sprott писал(а):Aizek, а вы на всех городских форумах (где планировали жить) интересовались экологической обстановкой, может дадите пару ссылок?Или только в Дмитрове решили обозначиться?Вы из самого Челябинска, какой собственностью владеете?Могу предложить размен с вашей доплатой естественно))или без доплаты, но тогда к бульдозеру пристегнуться придётся обязательно )
п.с: ну и коль вы из сео отрасли) то наверняка вам не составит труда найти и выложить розу ветров Дмитровского района,было бы очень интересно посмотреть.
Пн янв 14, 2013 16:26 pm
Пн янв 14, 2013 16:26 pm
Klaus Sprott писал(а):Aizek, а вы на всех городских форумах (где планировали жить) интересовались экологической обстановкой, может дадите пару ссылок?Или только в Дмитрове решили обозначиться?Вы из самого Челябинска, какой собственностью владеете?Могу предложить размен с вашей доплатой естественно))или без доплаты, но тогда к бульдозеру пристегнуться придётся обязательно )
п.с: ну и коль вы из сео отрасли) то наверняка вам не составит труда найти и выложить розу ветров Дмитровского района,было бы очень интересно посмотреть.
Пн янв 14, 2013 16:28 pm
tapik писал(а):Aizek, а у Вас есть какой-то свой взгляд на то, что надо делать с мусором? В каком случае он не будет тревожить Ваше существование на этой захламленной планете?
Пн янв 14, 2013 16:35 pm
Пн янв 14, 2013 16:49 pm
Пн янв 14, 2013 16:56 pm
Пн янв 14, 2013 17:01 pm
Aizek писал(а):TOS™ писал(а):Aizek писал(а):Где бы достать достоверную информацию, к чему все таки пришли власти, к какому решению.
Что это изменит в вашем случае? Исходите из того, что вопрос на уровне нашей Администрации решён, это огромные деньги в местный бюджет и не только.
Ссылку на источник, пожалуйста. В противном случае это лишь домыслы и ваше частное мнение.
Пн янв 14, 2013 17:05 pm
Aizek писал(а):Ситуация такова, что достоверно похоже никто сейчас дать ответ не сможет. Как говорится, поставят перед фактом.
Пн янв 14, 2013 17:18 pm
Kostorka писал(а):не роза ветров, но хоть что-то
http://www.lare.ru/articles/?id=7
Пн янв 14, 2013 17:23 pm
tapik писал(а):Aizek, а у Вас есть какой-то свой взгляд на то, что надо делать с мусором? В каком случае он не будет тревожить Ваше существование на этой захламленной планете?
Пн янв 14, 2013 17:26 pm
TOS™ писал(а):tapik писал(а):Aizek, а у Вас есть какой-то свой взгляд на то, что надо делать с мусором? В каком случае он не будет тревожить Ваше существование на этой захламленной планете?
Не нужно изобретать велосипед, как обычно на то есть прекрасный и передовой европейский опыт. Мусоросжигающие заводы там уже с десяток лет назад проехали и постепенно сворачивают, наращивая раздельную переработку отходов. 10 лет назад в Европе перерабатывалось около 40% отходов, теперь 80%. Мы же, как всегда, берём от жизни худшее.
К тому же, между ситуацией в России и в Европе существует принципиальная разница: там не сжигают неподготовленные отходы. Например, ртутные лампы или батарейки в сжигаемом мусоре не найти и год от года эти ограничения ужесточаются, у нас же в печь МСЗ сбрасывают всё, что приезжает.
Пн янв 14, 2013 17:32 pm
Aizek писал(а):И ничего, люди живут. По факту в РФ идеальной экологии быть не может. Да в прочем и вообще где либо, кроме джунглей Амазонки или Северного Полюса. Человек все загадил.
Пн янв 14, 2013 17:43 pm
TOS™ писал(а):Человек, может, "загадил" и всё, но в той же Европе почему-то полно мест, где этого не ощущается совсем и экология куда лучше даже относительно благополучного Дмитровского района, по всем показателям.
Пн янв 14, 2013 17:47 pm
tapik писал(а):А как вы это ощущаете в Дмитрове? Кроме мусора, накиданного отнюдь не чиновниками, особых проблем не видно.
Пн янв 14, 2013 17:54 pm
Maxim писал(а):tapik писал(а):А как вы это ощущаете в Дмитрове? Кроме мусора, накиданного отнюдь не чиновниками, особых проблем не видно.
Гадят конечно люди, но чиновники, при желании конечно могут сделать город чище. Во первых убирать, во вторых наказывать за свинство. Я думаю штраф (реальный а не мифический) хотя бы в пару тысяч за брошенный окурок или бутылки пива, поможет в соблюдении чистоты.
Пн янв 14, 2013 18:24 pm
tapik писал(а):TOS™ писал(а):Человек, может, "загадил" и всё, но в той же Европе почему-то полно мест, где этого не ощущается совсем и экология куда лучше даже относительно благополучного Дмитровского района, по всем показателям.
А как вы это ощущаете в Дмитрове? Кроме мусора, накиданного отнюдь не чиновниками, особых проблем не видно.
Пн янв 14, 2013 18:27 pm
tapik писал(а):И по поводу МСЗ: так все же ответьте, свалка лучше?
Пн янв 14, 2013 18:30 pm