???????? ???????????????? ?? ????????

Мусоросжигательному заводу в Дмитровском районе быть?

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Мусоросжигательному заводу в Дмитровском районе быть?

Сообщение Aizek » Пн янв 14, 2013 13:26 pm

МУСОРОСЖИГАТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД- ЗЛО" СКАНДИРУЮТ ЖИТЕЛИ ДМИТРОВСКОГО РАЙОНА

В подмосковном Дмитровском районе скопились кучи мусора, которые мешали жизни простого человека.
Они загрязняли окружающую среду, чтоб решить эту проблему власти этого района решили построить там мусоросжигательный завод, что вызвало еще больший шквал недовольства. Люди озабочены, чтослучится с их здоровьем и здоровьем их близких, когда в небо поднимутся тонны коптящих газов, которые еще более усугубят здоровье дмитровцев.

Сейчас здоровье жителей и так крайне плачевно, многие люди болеют заболеваниями дыхательных путей, анкологическими заболеваниями и другими тяжелыми болезнями. Поэтому на улицы вышли десятки людей с требованием не строить мусоросжигательный завод, а построить перерабатывающий комбинат, которые находятся на территории Европы и Америки. Конечно переработка - это трудоемкий процес, но это поможет жителям и экологии.
Последний раз редактировалось Aizek Пн янв 14, 2013 13:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
Aizek
Частый гость

Re: Мусоросжигательному заводу в Дмитровском районе быть?

Сообщение Aizek » Пн янв 14, 2013 13:27 pm

вот тут пишут что больше всех пострадает Дмитровский район

http://www.mosgrad.ru/?com=fnews&id=597&mod=news
Aizek
Частый гость

Сообщение Aizek » Пн янв 14, 2013 13:28 pm

Еще по теме

http://yaroslavn.livejournal.com/36519.html - про Деденево (Дмитровский район)

"Хотим дышать, а не задыхаться! Жители Деденево против мусоросжигательного завода и свалки ТБО"
Aizek
Частый гость

Сообщение Aizek » Пн янв 14, 2013 13:33 pm

Мусоросжигательные заводы - тут про уровень опасности для здоровья.

http://www.novostroykino.ru/important/J ... arageniya/

Цитата:

По свидетельству европейских ученых, которые проводили изучения этой темы, у людей, подвергшихся воздействию мусоросжигательных заводов увеличилась смертность:

в 3,5 раза от рака легких
в 1,7 раза- от рака пищевода
в 2,7 раза от рака желудка
Детская смертность выросла в два раза
На четверть выросло количество уродств у новорожденных

Это отмечено в Австрии, Германии, Великобритании, Италии, Дании, Бельгии, Франции, Финляндии. Наша статистика молчит- исследование не проводились.
Aizek
Частый гость

Сообщение Klaus Sprott » Пн янв 14, 2013 13:58 pm

Айзек, конкретно по теме есть что?
Около каких населенных пунктов планируется строительство МЖЗ в Дмитровском районе?
В каком месте в Деденево планировалось строительство оного?
Там "бабкины семечки" воняют на всю округу своим прогорклым маслом и никто не пикает, потому что в администрацию занесли сколько надо, а тут вы какой то бред про митинг против строительства МЖЗ завода постите, не знаю, что должно произойти, что бы в Деденево несколько сот человек вышло)
Wissen ist nichts, vorstellung ist alles.
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение Aizek » Пн янв 14, 2013 14:03 pm

В районе Деденево, там где сейчас свалка протяженностью 7 км. Там и могут построить завод мусоросжигательный, если в 2013 году лицензию на свалку не продлят.

Минус еще в том, что вообще будет 6 таких заводов в области и Дмитров буквально окружен ими станет. Но это еще терпимо, если в самом районе не построят.

Для справки: Деденево в 11 км. от Дмитрова.
Aizek
Частый гость

Сообщение Aizek » Пн янв 14, 2013 14:05 pm

Вопрос я задаю с той целью, что может у кого то есть более свежая информация. Публикации за 2011 год в основном.

Интерес у меня не праздный, просто рассматриваем Дмитров для переезда на ПМЖ, и вот появилась такая информация. Хотелось бы разобраться, будет - не будет.
Aizek
Частый гость

Сообщение mischkagammi » Пн янв 14, 2013 14:08 pm

Вы как-то странно преподносите имеющие место быть факты. Будто это жители Дмитровского района накопили груды мусора, а теперь еще и не хотят с ним ничего делать - лежит и пусть лежит. Вы что не знаете, что сюда везут мусор из Москвы? А дышать гадостью от сжигаемого мусора - именно нам.
Консультирую по вопросам трудового законодательства http://vk.cc/3oEmCi
mischkagammi
Супер Юзер

Сообщение -Прохожий- » Пн янв 14, 2013 14:09 pm

Aizek писал(а): просто рассматриваем Дмитров для переезда на ПМЖ.

А в остальном все в Дмитрове устраивает?
-Прохожий-
Постоянный писатель

Сообщение Klaus Sprott » Пн янв 14, 2013 14:09 pm

Свалка от Деденево в 7 км, Икша в 5 км.
По таким меркам, Яхрома,которая в 5 км от Деденево, то же в районе Деденево?
Розу ветров к карте прикрепите пожалуйста, не поленитесь отыскать, а то мне некогда, хотелось бы если и получать информацию, то более полную и точную, а не эмоциональный винегрет.
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение Aizek » Пн янв 14, 2013 14:11 pm

Я в курсе, что с Москвы везут и никого ни в чем не обвиняю. Горожане то не виноваты. Просто хочу узнать от самих жителей района, появилась ли более определенная информация - заводу рядом с Дмитровом быть или отменили?
Последний раз редактировалось Aizek Пн янв 14, 2013 14:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
Aizek
Частый гость

Сообщение Aizek » Пн янв 14, 2013 14:17 pm

-Прохожий- писал(а):
Aizek писал(а): просто рассматриваем Дмитров для переезда на ПМЖ.

А в остальном все в Дмитрове устраивает?

А в остальном - Да. Разговаривал с несколькими горожанами (в социальной сети), подробно расписали плюсы и минусы. Работа у меня не зависит от места проживания (фриланс в интернете), в Москву каждый день ездить не придется. Как мне сказали, в городе достаточно торговых комплексов, кафе, мест досуга чтобы не ездить в столицу. Хотя при желании на электричке 1 ч.20 минут, ходит экспресс - час до Москвы. Машины у нас нет, и не планируем приобретать. До аэропорта на такси ровно час, а оттуда можно в любую страну мира, мы с женой путешествовать любим. У нас на Урале выбор направлений ограничен и экология плохая (сами из Челябинска). Общее мнение о Дмитрове - тихий, зеленый, спокойный. Нас вполне устраивает такая формулировка.

Минус называли только наличие нерусских - но они везде есть, и в Челябинске (откуда сами), и в Калининграде (наш второй вариант на ПМЖ) - его даже Калинабадом уже зовут. Проблема нерусских эмигрантов, дешевой рабочей силы, людей с гор заполнивших наши города сейчас везде стоит остро. Других серьезных минусов в Дмитрове нет. Как я уже сказал, вопрос с трудоустройством у нас не стоит.
Aizek
Частый гость

Сообщение -Прохожий- » Пн янв 14, 2013 14:24 pm

А такие темы: качество воды, очистные, точечная застройка в промышленных масштабах, стоимость коммунальных услуг, ремонт и уборка дорог...
-Прохожий-
Постоянный писатель

Сообщение Aizek » Пн янв 14, 2013 14:31 pm

-Прохожий- писал(а):А такие темы: качество воды, очистные, точечная застройка в промышленных масштабах, стоимость коммунальных услуг, ремонт и уборка дорог...

в сравнении с Челябинском - у вас во многих отношениях лучше, в том числе по указанным вопросам. Коммуналка у нас просто бешеная, золотая. В районе очистных тоже воняет. В Дмитрове - да, читали был с этим гемор, но это ведь только летом и не во всех районах, в основном где сами очистные запах. Буквально сегодня на форуме Челябинска видел такие же жалобы и у нас, будни городские, куда от этого деваться.

По деньгам (двушку купить) из зеленых городов Подмосковья мы тянем только Дмитров или Лосино-Петровский. Но во втором городе уже конкретная деревня, даже кинотеатра нет. До Москвы по времени также добираться если что. Остальные города значительно дороже в плане недвижимости. Одним из критериев почему Дмитров - выбирали по озеленению. В Челябинске с этим совсем беда, дышать нечем, выбросы с вредных предприятий через день.
Aizek
Частый гость

Сообщение tapik » Пн янв 14, 2013 14:44 pm

Aizek писал(а):Я в курсе, что с Москвы везут и никого ни в чем не обвиняю. Горожане то не виноваты. Просто хочу узнать от самих жителей района, появилась ли более определенная информация - заводу рядом с Дмитровом быть или отменили?

Т.е. наличие самой свалки с проникновением продуктов гниения в грунтовые воды (а в Дмитрове вода из артезианских скважин), возникающие на свалке возгорания, птицы, разносящие инфекции с этих же свалок и т.д. Вас не волнуют?
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение mischkagammi » Пн янв 14, 2013 14:52 pm

Да приезжайте, приезжайте сюда. Город хороший. Проблем везде хватает, просто на форуме люди очень активные и каждую проблему прямо через сердце пропускают. Благодаря таким людям город будет становиться только лучше и лучше. Я сама сюда переехала 3 года назад с Крайнего Севера, не нарадуюсь. Но уже вступила в ряды борцов за прекрасное будущее Дмитрова. Кстати, таким образом нашла прекрасных друзей и теперь считаю, что я тут уже своя в доску.
Консультирую по вопросам трудового законодательства http://vk.cc/3oEmCi
mischkagammi
Супер Юзер

Сообщение Aizek » Пн янв 14, 2013 15:01 pm

tapik писал(а):
Aizek писал(а):Я в курсе, что с Москвы везут и никого ни в чем не обвиняю. Горожане то не виноваты. Просто хочу узнать от самих жителей района, появилась ли более определенная информация - заводу рядом с Дмитровом быть или отменили?

Т.е. наличие самой свалки с проникновением продуктов гниения в грунтовые воды (а в Дмитрове вода из артезианских скважин), возникающие на свалке возгорания, птицы, разносящие инфекции с этих же свалок и т.д. Вас не волнуют?

А где этого нет? У нас скажем свалка в черте самого города и не одна. Не бывает идеальных городов. Особенно в Московской области. В Раменском и Подольске - радиоактивные отходы. В Солнечногорске экологическая катастрофа. В Реутове город без деревьев, дышать нечем. В Орехово-Зуево преступность дичайшая, в Одинцово пробки и загазованность. Проблемы есть везде!

Мы города Московской области изучаем с лета, Дмитров не самый худший вариант. Он зеленый, 2-ое место по благоустроенности в РФ после Геленджика. Зарплаты у людей в любом случае выше чем на Урале, к тому же рядом Москва - а жители столицы потенциальные мои клиенты (работа в seo). В Дмитрове по крайней мере лучше в разы воздух, чем у нас, а это уже не мало.
Последний раз редактировалось Aizek Пн янв 14, 2013 15:06 pm, всего редактировалось 1 раз.
Aizek
Частый гость

Сообщение TOS™ » Пн янв 14, 2013 15:04 pm

Есть субъективное ощущение, что на уровне администрации этот вопрос решён и там уже потирают руки.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Aizek » Пн янв 14, 2013 15:08 pm

TOS™ писал(а):

Есть субъективное ощущение, что на уровне администрации этот вопрос решён и там уже потирают руки.

По публикациям в СМИ вроде как идет тенденция, что завод построить не должны. Министр Шойгу против развертывания этих мусоросжигательных махин. Если только они между собой уже договорились. Где бы достать достоверную информацию, к чему все таки пришли власти, к какому решению.
Aizek
Частый гость

Сообщение Maxim » Пн янв 14, 2013 15:22 pm

Aizek писал(а):По публикациям в СМИ вроде как идет тенденция, что завод построить не должны. Министр Шойгу против развертывания этих мусоросжигательных махин. Если только они между собой уже договорились. Где бы достать достоверную информацию, к чему все таки пришли власти, к какому решению.

Публикации в СМИ и заверения властей ничего не значат.
Мож у вас в Челябинске не знают, но Шойгу уже пофиг.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Klaus Sprott » Пн янв 14, 2013 15:33 pm

Какой однако прозорливый любитель путешествий по всему миру Челябинский фрилансер оказался, сразу 3 ссылки на свалку+какой то трэш из жж.
И всё то он знает и про В Раменское и Подольск и про Солнечногорск и про Реутов и про Орехово-Зуево и да же про Одинцово, но самый угар это Калинобад :ROFL:
Гражданин, харе петрушку тут ломать, озвучали проблематику, молодец, ещё бы фактов адекватных, а вот всё остальное уже лишнее.
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение Kostorka » Пн янв 14, 2013 15:41 pm

Aizek писал(а):
TOS™ писал(а):По публикациям в СМИ вроде как идет тенденция, что завод построить не должны. Министр Шойгу против развертывания этих мусоросжигательных махин. Если только они между собой уже договорились. Где бы достать достоверную информацию, к чему все таки пришли власти, к какому решению.

Шойгу у нас министр обороны, если мне склероз не изменяет, решение о строительстве или отмене будет принимать губернатор, на сегодняшний день его обязанности исполняет Воробьев, который с Шойгу имеет крайне мало общего. Кроме того, в бытность губернатором Сергей Кужугетович так же поднимал вопрос о МСЗ по территории области, так что здесь вопрос, кто больше отбашляет.
Мы так любим наших бабушек, потому что это единственный человек, для кого ты всегда ХУДАЯ и ГОЛОДНАЯ!))
Kostorka
Постоянный писатель

Сообщение TOS™ » Пн янв 14, 2013 15:44 pm

Aizek писал(а):Где бы достать достоверную информацию, к чему все таки пришли власти, к какому решению.

Что это изменит в вашем случае? Исходите из того, что вопрос на уровне нашей Администрации решён, это огромные деньги в местный бюджет и не только.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Aizek » Пн янв 14, 2013 15:49 pm

TOS™ писал(а):
Aizek писал(а):Где бы достать достоверную информацию, к чему все таки пришли власти, к какому решению.

Что это изменит в вашем случае? Исходите из того, что вопрос на уровне нашей Администрации решён, это огромные деньги в местный бюджет и не только.

Ссылку на источник, пожалуйста. В противном случае это лишь домыслы и ваше частное мнение.
Последний раз редактировалось Aizek Пн янв 14, 2013 15:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
Aizek
Частый гость

Сообщение Aizek » Пн янв 14, 2013 15:50 pm

Klaus Sprott писал(а):Какой однако прозорливый любитель путешествий по всему миру Челябинский фрилансер оказался, сразу 3 ссылки на свалку+какой то трэш из жж.
И всё то он знает и про В Раменское и Подольск и про Солнечногорск и про Реутов и про Орехово-Зуево и да же про Одинцово, но самый угар это Калинобад :ROFL:
Гражданин, харе петрушку тут ломать, озвучали проблематику, молодец, ещё бы фактов адекватных, а вот всё остальное уже лишнее.

В Калининграде мы были в этом декабре две недели, поэтому видели все своими глазами. А в Подмосковье у меня знакомых много.
Aizek
Частый гость

След.

Вернуться в ДМИТРОВ