???????? ???????????????? ?? ????????

Мусоросжигательному заводу в Дмитровском районе быть?

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Re: Мусоросжигательному заводу в Дмитровском районе быть?

Сообщение TOS™ » Пн янв 14, 2013 18:31 pm

tapik писал(а):Ты серьезно? Считаешь, что за сотней свинячащих(заметь, постоянно: на работе, на отдыхе, из окна машины, из окна дома...)может убрать один человек? ИМХО, соотношение пока таково.

Да легко. Достаточно наделить полицию возможностью выписывать штрафы за мусор по месту совершения правонарушения и отчислять лично сотрудникам процент с этих штрафов - да тут такая охота начнётся, как раньше по кустам бутылки-чебурашки искали, хрен потом найдёшь человека, кидающего мусор. Т.е. примерно, как в Сингапуре... :wink:

Соответственно, в свою очередь, например, за песочек на дорогах и весенние "пылевые бури" Администрации должны будут тоже прописать такой мегаштраф, чтоб раз и навсегда неповадно было...
Последний раз редактировалось TOS™ Пн янв 14, 2013 18:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Sherman » Пн янв 14, 2013 18:35 pm

TOS™ писал(а):Да легко. Достаточно наделить полицию возможностью выписывать штрафы за мусор по месту совершения правонарушения и отчислять лично сотрудникам процент с этих штрафов - да тут такая охота начнётся, как раньше по кустам бутылки-чебурашки искали, хрен потом найдёшь человека, кидающего мусор. Т.е. примерно, как в Сингапуре... :wink:

Давно ты видел полицейского на улице в Дмитрове, кроме как на площади или рядом с УВД?
РОЖДЕННЫЙ В СССР
Sherman
Спец юзер

Сообщение TOS™ » Пн янв 14, 2013 18:42 pm

Sherman писал(а):
TOS™ писал(а):Да легко. Достаточно наделить полицию возможностью выписывать штрафы за мусор по месту совершения правонарушения и отчислять лично сотрудникам процент с этих штрафов - да тут такая охота начнётся, как раньше по кустам бутылки-чебурашки искали, хрен потом найдёшь человека, кидающего мусор. Т.е. примерно, как в Сингапуре... :wink:

Давно ты видел полицейского на улице в Дмитрове, кроме как на площади или рядом с УВД?

И что с того? У нас в какую сторону ни глянь - везде ж**а. Если государственные функции исполняются неудовлетворительно, это повод отказаться от решения проблем?
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Пн янв 14, 2013 18:57 pm

.

Да, охота начнется. :D Вот только возникнет большая вероятность того, что свои основные функции наши славные правоохранительные органы при этом отодвинут на задний план. :roll: Пусть этим делом чиновничий аппарат занимается, за процент. По крайней мере, у них будет меньше времени взятки брать. Да и чинуш сейчас значительно больше, чем полицейских. :wink:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Пн янв 14, 2013 19:20 pm

Ил-2 писал(а):Да, охота начнется. :D Вот только возникнет большая вероятность того, что свои основные функции наши славные правоохранительные органы при этом отодвинут на задний план. :roll: Пусть этим делом чиновничий аппарат занимается, за процент. По крайней мере, у них будет меньше времени взятки брать. Да и чинуш сейчас значительно больше, чем полицейских. :wink:

Антон ответил, что при желании власти навести чистоту (порядок и т.п. нужное подчеркнуть) вполне возможно. Другое дело, что желания нету.

По поводу что лучше МСЗ или свалка. Завод конечно лучше, при условии, что он нормально спроектирован и нормально работает. Как нам описывали, что вредных выбросов почти нет. Только вот на деле скорее всего получится, что будет коптить по чёрному. И тогда уж непонятно что лучше, дым от завода или гниющая свалка.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Aizek » Пн янв 14, 2013 20:43 pm

TOS™ писал(а):
Aizek писал(а):И ничего, люди живут. По факту в РФ идеальной экологии быть не может. Да в прочем и вообще где либо, кроме джунглей Амазонки или Северного Полюса. Человек все загадил.

Вы чью сторону представляете-то, никак не пойму? Решили прозондировать реакцию общественности? Ну так в ней можете не сомневаться.

Человек, может, "загадил" и всё, но в той же Европе почему-то полно мест, где этого не ощущается совсем и экология куда лучше даже относительно благополучного Дмитровского района, по всем показателям.

Ну сравнили, Россию и Европу. Это же разные миры. Хотя я уверен, что даже во Франции - чисто и ухоженно лишь на главных улицах.

Сравнивайте Россию и Россию. Дмитров, скажем со Смоленском, с Рыбинском. С городами сходными по размерам. По уровню жизни, чистоте улиц.
Aizek
Частый гость

Сообщение UAZbtr » Пн янв 14, 2013 20:50 pm

Заводу быть!
Участник акции: "Трахни деваху за Карлика!"
UAZbtr
Спец юзер

Сообщение Klaus Sprott » Пн янв 14, 2013 20:57 pm

Aizek писал(а):Сравнивайте Россию и Россию. Дмитров, скажем со Смоленском, с Рыбинском. С городами сходными по размерам. По уровню жизни, чистоте улиц.

Оставайся как ты в своём Челябинске, хотя я на сто процентов уверен, что ты тут нам про него "горбатого лепишь", учи географию,социологию,и вообще учись,больше путешествуйте с женой по миру,расширяй свой кругозор и прочее и тому подобное.
Топик этот я покидаю, абитуриент совсем никакой оказался, не интересно.
Wissen ist nichts, vorstellung ist alles.
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение tapik » Пн янв 14, 2013 21:05 pm

Aizek писал(а):

Ну сравнили, Россию и Европу. Это же разные миры. Хотя я уверен, что даже во Франции - чисто и ухоженно лишь на главных улицах.

Сравнивал. Да, в Риме можно пить воду из фонтана. Но если найду фото с заднего двора гостиницы(неплохой и в неплохом районе)-кину. Взамен потребую аналогичное место в Дмитрове (не на свалке)
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение tapik » Пн янв 14, 2013 21:14 pm

Aizek писал(а):
Сравнивайте Россию и Россию. Дмитров, скажем со Смоленском, с Рыбинском. С городами сходными по размерам. По уровню жизни, чистоте улиц.

Сравним(только там где был):
г. Кириллов, Вологодская обл. Чисто, развит турбизнес, мало промпредприятий, лес, озера.
Во время трофи "Ладога" проехали вокруг Ладожского озера. Машина поломалась в лесу. Бросили, через 3 недели за ней вернулись. Следов человека вокруг не обнаружилось. Прекрасный лес, скалы, река (воду из нее некипяченую пили). Для фрилансера беда одна- интернет, да и телефон -на вершине елки, да и то фигово. Ах, да, забыл: в связи с отсутствием населения любой уровень жизни будет высоким :D
И еще, а Смоленск и Рыбинск точно схожи по размерам с Дмитровом? :D
Можно еще кучу городов привести, с хорошей экологией, но смысл?
Кстати, а что с такой "отвязной" от конкретной точки работе не найти место жительства в Европе?
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение Aizek » Пн янв 14, 2013 22:43 pm

Klaus Sprott писал(а):
Aizek писал(а):Сравнивайте Россию и Россию. Дмитров, скажем со Смоленском, с Рыбинском. С городами сходными по размерам. По уровню жизни, чистоте улиц.

Оставайся как ты в своём Челябинске, хотя я на сто процентов уверен, что ты тут нам про него "горбатого лепишь", учи географию,социологию,и вообще учись,больше путешествуйте с женой по миру,расширяй свой кругозор и прочее и тому подобное.
Топик этот я покидаю, абитуриент совсем никакой оказался, не интересно.

Обижаться то зачем? А по миру я ездил, и все университеты свои давно закончил.
Aizek
Частый гость

Сообщение Aizek » Пн янв 14, 2013 22:47 pm

tapik писал(а):
Aizek писал(а):

Сравнивал. Да, в Риме можно пить воду из фонтана. Но если найду фото с заднего двора гостиницы(неплохой и в неплохом районе)-кину. Взамен потребую аналогичное место в Дмитрове (не на свалке)

Сравнивать Рим и провинциальный городок Дмитров довольно странно. Не нравится Россия - едьте в Европу, только вряд ли нас там ждут. Мне лично моя страна по душе, хотя и имею возможность уехать. Хорошо можно жить и у нас, были бы деньги.

Оффтопик уже пошел. Тема была о конкретном вопросе (про МЖЗ). Нет ответа - значит, тема закрыта.

p.s. Любителям Европы - на фото г.Неаполь:

Изображение

По ссылке http://www.balsas.lt/naujiena/194707/ba ... esireuropa - еще больше иллюстраций, любуйтесь. Европа, ептить!

Изображение

А это легендарный Марсель:

Изображение

Ну и специально для поклонников Рима:

Изображение
Aizek
Частый гость

Сообщение TOS™ » Вт янв 15, 2013 1:12 am

Я в Италии бывал 2 раза, за это время посетил практически все крупные города и множество мелких, ходил днями-ночами по закоулкам и задворкам. Приводить фото с забастовок мусорщиков, также как и сравнивать Неаполь с Дмитровым - абсолютно некорректно и намекает на вашу предвзятость - истина вас не интересует. Да, там есть грязь, на улицах дерьмо встречается и канализация местами устарела уже лет этак на 500, но в целом в городах Италии с экологией значительно лучше, чем в наших городах, это чувствуется в первый же день пребывания.

Аналогичная ситуация наблюдалась и в Голландии, Германии, Финляндии - везде воздух, вода, улицы и т.д. порядком чище, чем у нас - всё вокруг зелёное и ухоженное, ландшафты мелких городков и населённых пунктов необычайно просторны, уютны и гармоничны, по вечерам ещё до полуночи всё успокаивается и вокруг становится тихо и спокойно.

У нас для ощущения подобной чистоты и свежести непременно нужно уезжать в дикие места за пределы Московской области, но это уже совсем другая история.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение tapik » Вт янв 15, 2013 10:30 am

От что в России прикольно: одним всё пофиг, другим непременно надо из первобытнообщинного строя в коммунизм. МСЗ прогрессивно по сравнению с закапыванием отходов? Не разглогольствуя, да или нет? Да? Так чего же вам, хороняки, надо? А, хотите мусоропереработку? Вам это кажется более прогрессивным, перспективным, выгодным? Ну так постройте! Нет, мы не хотим этим заниматься, у нас другой профиль, есть специально обученные люди... Ну так и не х.р трындеть. Вроде никто вам на голову мусор сыпать не предлагает.
Не хотел писАть, но достали демагоги. Все лучше всех знают, как организовать здравоохранение, играть в футбол, детей учить и воспитывать, ну и как мусор перерабатывать :D
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение TOS™ » Вт янв 15, 2013 11:20 am

tapik писал(а):Да? Так чего же вам, хороняки, надо? А, хотите мусоропереработку? Вам это кажется более прогрессивным, перспективным, выгодным? Ну так постройте! Нет, мы не хотим этим заниматься, у нас другой профиль, есть специально обученные люди... Ну так и не х.р трындеть.

Сильная логика :) Мусоросжигающие заводы, наверное, тоже не мы организовываем, не? Это делают на наши деньги нанятые (в норме - нанятые нами) люди. Тогда почему было выбрано именно отсталое мусоросжигание, а не передовые технологии переработки?

Мы хотим мусоропереработку. Потому, что умеем читать, думать и анализировать ситуацию.
PS: И да, вы можете сколь угодно в этом сомневаться, но я, конечно, на более высоком уровне могу разобраться в том, какой завод и по какой технологии здесь лучше построить, нежели наши т.н. "проФФессионалы"
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение tapik » Вт янв 15, 2013 11:40 am

TOS™ писал(а):PS: И да, вы можете сколь угодно в этом сомневаться, но я, конечно, на более высоком уровне могу разобраться в том, какой завод и по какой технологии здесь лучше построить, нежели наши т.н. "проФФессионалы"

Так я об этом и написал! Туева хуча "специалистов" во всех областях, работать, сука, некому! :mrgreen:
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение TOS™ » Вт янв 15, 2013 11:52 am

tapik писал(а):
TOS™ писал(а):PS: И да, вы можете сколь угодно в этом сомневаться, но я, конечно, на более высоком уровне могу разобраться в том, какой завод и по какой технологии здесь лучше построить, нежели наши т.н. "проФФессионалы"

Так я об этом и написал! Туева хуча "специалистов" во всех областях, работать, сука, некому! :mrgreen:

Да-да-да, именно так - в нашей стране во всех областях туева хуча "специалистов", которые нихрена даже в своём деле не шарят. В результате приходится рассчитывать только на себя и следить за каждым их шагом. Вашей профобласти это, кстати, тоже напрямую касается.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Aizek » Вт янв 15, 2013 15:15 pm

mischkagammi писал(а):Да приезжайте, приезжайте сюда. Город хороший. Проблем везде хватает, просто на форуме люди очень активные и каждую проблему прямо через сердце пропускают. Благодаря таким людям город будет становиться только лучше и лучше. Я сама сюда переехала 3 года назад с Крайнего Севера, не нарадуюсь. Но уже вступила в ряды борцов за прекрасное будущее Дмитрова. Кстати, таким образом нашла прекрасных друзей и теперь считаю, что я тут уже своя в доску.

Вы молодец!
Aizek
Частый гость

Сообщение Aizek » Вт янв 15, 2013 15:19 pm

tapik писал(а):

Вот тут согласен. Данная тема целую плеяду таких "специалистов" выявила на форуме, ну просто мастера на все руки. А вопрос то был - есть ли свежая информация про МЖЗ. Нет, сразу накинулись спорить с пеной у рта, словно каждый день такие заводы строят. Смех )

В любом случае, будем надеяться, что завода не будет - в не зависимости от того, кто где живет и будет жить. Я за здоровый воздух. А гадят везде. Неоднократно ходили мусор собирать в нашем парке, что рядом с домом, потому что основной массе народа это не нужно, живут в виртуале, уткнувшись в телеящик или планшет.
Aizek
Частый гость

Сообщение Aizek » Вт янв 15, 2013 15:55 pm

Вообще, я пришел к выводу, что на тему МЖЗ надо забить, так как это неизбежное зло 21 века. В Москве 3 таких завода мусоросжигательных, в Питер поедешь - там их 4. В Калининграде куда мы рассматривали вариант переезда - ровно на том же расстоянии в 11 км. аналогичный завод в планах, у них там тоже свалка крупная. Даже расстояния совпадают. Мусор накапливается, его надо куда-то девать, правильно тут писали. Один выход - селиться подальше от таких объектов, например Яхрома значительно ближе будет. А так они сейчас везде.
Aizek
Частый гость

Сообщение Jalouse-ilya » Вт янв 15, 2013 23:40 pm

Aizek писал(а):Одним из критериев почему Дмитров - выбирали по озеленению.
Зелени на улицах становится с каждым годом всё меньше и меньше. Я бы на это не ориентировался. Вы пройдитесь вдоль основных улиц с 08.00 до 21.00.
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Jalouse-ilya » Ср янв 16, 2013 0:00 am

Aizek писал(а):Вообще, я пришел к выводу, что на тему МЖЗ надо забить, так как это неизбежное зло 21 века. Один выход - селиться подальше от таких объектов, например Яхрома значительно ближе будет.
Забейте на что хотите, но лучше тогда не в Дмитрове. Зачем горожанам новые горожане, которые на всё забивают? Существующих хватает в избытке.
По-поводу селиться подальше, думаете, убежите на всю жизнь? Наивно.
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Aizek » Ср янв 16, 2013 3:33 am

Jalouse-ilya писал(а):
Aizek писал(а):Одним из критериев почему Дмитров - выбирали по озеленению.
Зелени на улицах становится с каждым годом всё меньше и меньше. Я бы на это не ориентировался. Вы пройдитесь вдоль основных улиц с 08.00 до 21.00.

Это беда абсолютно всех городов. Улицы застраиваются, зелени становится меньше. И в каждом таком населенном пункте, на форумах люди жалуются на это.

И тем не менее, Дмитров один из самых зеленых городов Подмосковья, это факт. Причем, относительно какого-нибудь Реутова - просто город-сад ) Фото и видео информации свежей, за 2012 год в интернете достаточно. Сравнивать не проблема. Соперничать по озеленению могут втолько Лосино-Петровский и Звенигород, но это совсем деревни. Хотя верю на слово, что раньше было еще с этим лучше. Куда деться от строек, они будут расширяться, а город становится все больше, новые районы будут обрастать инфраструктурой. Но до каменных джунглей Дмитрову еще очень и очень далеко ))

Вот Коломна еще хороший город, очень развитый, зеленый. Одна беда - из-за предприятий экология ниже плинтуса. Вообще, Московская область конечно достаточно проблемная в этом плане. Очень много свалок, захоронений радиоактивных отходов и т.д. Реально, так чтобы в городке была зелень, не убитая экология и при этом хотя бы намек на цивилизацию - таких населенных пунктов наберется не больше, чем пальцев на одной руке. Зря вы ругаете свой город, в других намного хуже с воздухом (а цифры по выбросам доступны).

Нам конечно, после мегаполиса, в котором сотни кафе и ресторанов, десятки театров и кинотеатров, клубов - психологически трудно представить жизнь в маленьком городишке, пускай и подмосковном (ничего кроме виртуального статуса вокруг тебя это не меняет), но все таки для жизни Дмитров лучше Челябинска, ибо я лучше буду довольствоваться 1 кинотеатром (фильмы можно смотреть и на домашней системе) и прогулками по одним и тем же улочкам, чем дышать пролитым бромом и ядовитыми выбросами с предприятий. А получить впечатления можно и заграницей - благо Шереметьево рядом, здесь на что-то невиданное я не рассчитываю, прекрасно понимаю что город как город.
Aizek
Частый гость

Сообщение Aizek » Ср янв 16, 2013 4:06 am

Jalouse-ilya писал(а):
Aizek писал(а):Вообще, я пришел к выводу, что на тему МЖЗ надо забить, так как это неизбежное зло 21 века. Один выход - селиться подальше от таких объектов, например Яхрома значительно ближе будет.
Забейте на что хотите, но лучше тогда не в Дмитрове. Зачем горожанам новые горожане, которые на всё забивают? Существующих хватает в избытке.
По-поводу селиться подальше, думаете, убежите на всю жизнь? Наивно.

Вот последнее, что я буду делать (касаемо вопроса где селиться мне и моей семье), как гражданин РФ - это спрашивать в Рунете конкретно у вас лично разрешения, дружище ) Особенно учитывая, что в Дмитрове из 63 тыс.жителей - треть сами приезжие, немалую долю которых составляют просто чурки, дешевая раб.сила. Не сочтите за оскорбление.
Aizek
Частый гость

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Ср янв 16, 2013 10:39 am

Aizek писал(а):
Вот последнее, что я буду делать (касаемо вопроса где селиться мне и моей семье), как гражданин РФ - это спрашивать в Рунете конкретно у вас лично разрешения, дружище ) Особенно учитывая, что в Дмитрове из 63 тыс.жителей - треть сами приезжие, немалую долю которых составляют просто чурки, дешевая раб.сила. Не сочтите за оскорбление.

Петросян чтоле? :shock:
посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста
Участник акции: " Выпей с Карликом!"
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ