Jalouse-ilya писал(а):Aizek писал(а):Одним из критериев почему Дмитров - выбирали по озеленению.
Зелени на улицах становится с каждым годом всё меньше и меньше. Я бы на это не ориентировался. Вы пройдитесь вдоль основных улиц с 08.00 до 21.00.
Это беда абсолютно всех городов. Улицы застраиваются, зелени становится меньше. И в каждом таком населенном пункте, на форумах люди жалуются на это.
И тем не менее, Дмитров один из самых зеленых городов Подмосковья, это факт. Причем, относительно какого-нибудь Реутова - просто город-сад ) Фото и видео информации свежей, за 2012 год в интернете достаточно. Сравнивать не проблема. Соперничать по озеленению могут втолько Лосино-Петровский и Звенигород, но это совсем деревни. Хотя верю на слово, что раньше было еще с этим лучше. Куда деться от строек, они будут расширяться, а город становится все больше, новые районы будут обрастать инфраструктурой. Но до каменных джунглей Дмитрову еще очень и очень далеко ))
Вот Коломна еще хороший город, очень развитый, зеленый. Одна беда - из-за предприятий экология ниже плинтуса. Вообще, Московская область конечно достаточно проблемная в этом плане. Очень много свалок, захоронений радиоактивных отходов и т.д. Реально, так чтобы в городке была зелень, не убитая экология и при этом хотя бы намек на цивилизацию - таких населенных пунктов наберется не больше, чем пальцев на одной руке. Зря вы ругаете свой город, в других намного хуже с воздухом (а цифры по выбросам доступны).
Нам конечно, после мегаполиса, в котором сотни кафе и ресторанов, десятки театров и кинотеатров, клубов - психологически трудно представить жизнь в маленьком городишке, пускай и подмосковном (ничего кроме виртуального статуса вокруг тебя это не меняет), но все таки для жизни Дмитров лучше Челябинска, ибо я лучше буду довольствоваться 1 кинотеатром (фильмы можно смотреть и на домашней системе) и прогулками по одним и тем же улочкам, чем дышать пролитым бромом и ядовитыми выбросами с предприятий. А получить впечатления можно и заграницей - благо Шереметьево рядом, здесь на что-то невиданное я не рассчитываю, прекрасно понимаю что город как город.