???????? ???????????????? ?? ????????

Мусоросжигательному заводу в Дмитровском районе быть?

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Re: Мусоросжигательному заводу в Дмитровском районе быть?

Сообщение Jalouse-ilya » Ср янв 16, 2013 12:17 pm

Aizek писал(а):Вот последнее, что я буду делать (касаемо вопроса где селиться мне и моей семье), как гражданин РФ - это спрашивать в Рунете конкретно у вас лично разрешения, дружище ) Особенно учитывая, что в Дмитрове из 63 тыс.жителей - треть сами приезжие, немалую долю которых составляют просто чурки, дешевая раб.сила. Не сочтите за оскорбление.
В ваших сообщения я вижу отношение потребителя к тому, месту где вы живёте. Приехал, попользовался, уехал. Проживание. Схоже с моделью поведения тех же гастарбайтеров. Меня здесь ничего не держит и я ничем никому не обязан, если что перееду. Но тогда и от окружающих что-то требовать нет права. Если я прав-делайте выводы, если нет-поправьте. Вы же сферу услуг, инфраструктуру, окружающих людей и госструктуры из-за границы или Москвы не привезёте - всё будет своё, местное. И это место, так или иначе, придётся обживать.
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение TOS™ » Ср янв 16, 2013 12:19 pm

Aizek писал(а):
Jalouse-ilya писал(а):
Aizek писал(а):Одним из критериев почему Дмитров - выбирали по озеленению.
Зелени на улицах становится с каждым годом всё меньше и меньше. Я бы на это не ориентировался. Вы пройдитесь вдоль основных улиц с 08.00 до 21.00.

Это беда абсолютно всех городов. Улицы застраиваются, зелени становится меньше. И в каждом таком населенном пункте, на форумах люди жалуются на это.

И какие выводы из этого вами делаются? Смириться, расслабиться и получать удовольствие хотя бы от той баланды, которую вам Хозяева в миску плеснули?
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Aizek » Ср янв 16, 2013 17:41 pm

TOS™ писал(а):
И какие выводы из этого вами делаются? Смириться, расслабиться и получать удовольствие хотя бы от той баланды, которую вам Хозяева в миску плеснули?

Эти хозяева сами ко мне на поклон ездят, когда прижмет и худо им от коллег по цеху ) Просто профессия у меня специфическая) "Программист" - это рабочая байка, которую я рассказываю людям малознакомым (писал выше, что работать в Москву ездить не придется).

Отвечая на ваш вопрос. Да есть выбор - можно построить дом в тайге и жить там. Но как -то меня такой вариант не прельщает.
Aizek
Частый гость

Сообщение VadiuSS » Чт янв 17, 2013 1:48 am

Aizek писал(а):вот тут пишут что больше всех пострадает Дмитровский район

http://www.mosgrad.ru/?com=fnews&id=597&mod=news

Ну эта статья вообще про район "Дмитровский" города Москвы
VadiuSS
Спец юзер

Сообщение Aizek » Чт янв 17, 2013 11:10 am

Выяснил важную вещь! В этой статье http://www.mosgrad.ru/?com=fnews&id=597&mod=news - шла речь про Дмитровский район Москвы! Это ясно даже по карте в тексте, где серые кружки нарисованы на карте столицы. Я просто не знал, что такой район есть в самой Москве. А Дмитров в 65 км. севернее )

Поэтому, да - могут построить МЖЗ в районе Деденево (есть статья про забастовку с фото жителей), также как такие планы есть у многих других городов, скажем рядом с Чеховым тоже мусоросжигательный завод в планах. Но когда это будет еще неизвестно и будет ли. Главное что речь идет об 1 возможном заводе на расстоянии 11 км. от города, а не сразу о влиянии нескольких близ города. Так пострадает согласно экологам Дмитровский район МОСКВЫ! Но к городку находящемуся в 65 км. от нее эта карта с кружками никак не относится )
Последний раз редактировалось Aizek Чт янв 17, 2013 11:14 am, всего редактировалось 1 раз.
Aizek
Частый гость

Сообщение Aizek » Чт янв 17, 2013 11:12 am

VadiuSS писал(а):
Aizek писал(а):вот тут пишут что больше всех пострадает Дмитровский район

http://www.mosgrad.ru/?com=fnews&id=597&mod=news

Ну эта статья вообще про район "Дмитровский" города Москвы

точно! я тоже про это только сегодня понял.!!

поэтому актуальна лишь статья про Деденево. Один завод, это не несколько. Несколько - это грозит Дмитровскому району Москвы. А тут лишь 1 может быть, но неизвестно когда построят и все таки Яхрома вдвое к нему ближе, расстояние все равно немаленькое. Что у вас еще не построили, что в Чехове, что в Раменском. А планы есть да везде!!

Я рад, что ситуация прояснилась и не все так печально. Может у вас построят только лет через десять или не построят вовсе. И главное, что речь об одном заводе и не в черте города (как в столице).
Aizek
Частый гость

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Чт янв 17, 2013 11:26 am

:ROFL: :ROFL: :ROFL:
проницатель несказанно доставил!!!
спасибо огромное.... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста
Участник акции: " Выпей с Карликом!"
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение TOS™ » Чт янв 17, 2013 11:33 am

Aizek писал(а):Я рад, что ситуация прояснилась и не все так печально. Может у вас построят только лет через десять или не построят вовсе. И главное, что речь об одном заводе и не в черте города (как в столице).

Всё не так печально! Может не построят вовсе, а может построят, но не у нас и нас это не коснётся, ну а на крайний случай это будет всего один завод - не так уж плохо, когда у соседей под боком их целых три!

До тех пор пока наши люди будут рассуждать в таком деструктивном ключе, мы никогда не будем жить, как на Западе и цивилизация наша обязательно канет в небытие...

==============

Если есть в кармане пачка сигарет,
Значит всё не так уж плохо на сегодняшний день.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Aizek » Чт янв 17, 2013 11:38 am

TOS™ писал(а):
Aizek писал(а):Я рад, что ситуация прояснилась и не все так печально. Может у вас построят только лет через десять или не построят вовсе. И главное, что речь об одном заводе и не в черте города (как в столице).

Всё не так печально! Может не построят вовсе, а может построят, но не у нас и нас это не коснётся, ну а на крайний случай это будет всего один завод - не так уж плохо, когда у соседей под боком их целых три!

До тех пор пока наши люди будут рассуждать в таком деструктивном ключе, мы никогда не будем жить, как на Западе и цивилизация наша обязательно канет в небытие...

==============
Я уверен что я жив, остального я не знаю.
Позавтракав я никогда не знаю чем поужинаю.
Засыпая ночью я не знаю что будет с утра.
Я не знаю будет завтра дождь или жара.
Что случится через месяц, что будет через год. Останется любимая со мной или уйдёт.
Стану ли достойным я примером для детей.
Оправдаю ли надежды своих родителей.
Могу ли я быть уверен им в верности друзей,
Могут ли друзья быть уверены моей.
Наберётся ли в кармане хоть на пачку сигарет.
Успею ли на рейс чтоб покинуть этот город.

речь шла про переезд - должно ли останавливать подобное против того, чтобы жить в этом замечательном и благоустроенном городе.
Конечно, если мы поселимся там, то будем вместе бороться против МЖЗ в Деденево, так как это уже станет насущной проблемой.

я конкретно пишу о том, что у Дмитрова куда спокойнее здесь перспективы, чем у Москвичей (в частности, Дмитровского района столицы).
Aizek
Частый гость

Сообщение Aizek » Чт янв 17, 2013 11:40 am

ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а)::ROFL: :ROFL: :ROFL:
проницатель несказанно доставил!!!
спасибо огромное.... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

давайте хихикайте )))))

откуда мне человеку с другой области знать, что из 125 (!) районов и муниципальных образований Москвы (см. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%B2%D1%8B) - один, тоже называется Дмитровским. я уверен, и жители вашего города наизусть их все не помнят, иначе бы указали мне на это с первой страницы, а не на четвертой! )))))))))
Aizek
Частый гость

Сообщение TOS™ » Чт янв 17, 2013 11:59 am

Наши люди начинают шевелиться лишь тогда, когда плохо делают непосредственно им, а если плохо кому-то - они молча радуются, что их пронесло.

Вот это проблема государственного уровня, да - всё остальное мелочи. В своё время, когда агитировали людей бороться против строительства торгового центра на месте автостоянки около вокзала, большинство отвечало, что "они там машину не ставят". Подумать о будущем, что вскоре машинами будут заставлены их дворы, видимо, извилин не хватало.

Похожая ситуация с точечной застройкой и многоэтажками - когда мы собирали подписи против этого варварства, немало людей безо всякого стыда сообщали, мол, "ой, так это ж от меня далеко - пусть строят..."
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Чт янв 17, 2013 12:07 pm

TOS™ писал(а):Похожая ситуация с точечной застройкой и многоэтажками - когда мы собирали подписи против этого варварства, немало людей безо всякого стыда сообщали, мол, "ой, так это ж от меня далеко - пусть строят..."

Ага, хотя по большей степени всё же подписывали, после лекции, что следующая стройка может оказаться у них во дворе.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Чт янв 17, 2013 12:37 pm

Неее, ну а чо, главное ведь вброс :!:
на вентилятор.... :mrgreen:
посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста
Участник акции: " Выпей с Карликом!"
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение Maxim » Чт янв 17, 2013 12:41 pm

ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):Неее, ну а чо, главное ведь вброс :!:
на вентилятор.... :mrgreen:

Или просто желание узнать реакцию на строительство МСЗ
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Jalouse-ilya » Чт янв 17, 2013 23:09 pm

Aizek писал(а):Выяснил важную вещь! В этой статье http://www.mosgrad.ru/?com=fnews&id=597&mod=news - шла речь про Дмитровский район Москвы!
Район кстати хороший, тихий. Основные жители - состоятельные семьи и пенсионеры. Я там работал в своё время. Дворы там ещё в 2005 году убирали просто образцово. Есть и новые и старые кирпичные дома. Метро, все виды наземного транспорта как в радиальном, так и кольцевом направлениях. Переезжайте.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение VadiuSS » Сб янв 19, 2013 4:00 am

Jalouse-ilya писал(а):
Aizek писал(а):Выяснил важную вещь! В этой статье http://www.mosgrad.ru/?com=fnews&id=597&mod=news - шла речь про Дмитровский район Москвы!
Район кстати хороший, тихий. Основные жители - состоятельные семьи и пенсионеры. Я там работал в своё время. Дворы там ещё в 2005 году убирали просто образцово. Есть и новые и старые кирпичные дома. Метро, все виды наземного транспорта как в радиальном, так и кольцевом направлениях. Переезжайте.

Это шутка? Ни одной станции метро, всякие промзоны, включая ТЭЦ...
VadiuSS
Спец юзер

Сообщение Aizek » Сб янв 19, 2013 10:42 am

VadiuSS писал(а):
Jalouse-ilya писал(а):

Это шутка? Ни одной станции метро, всякие промзоны, включая ТЭЦ...

Нет, в Москву мы с женой не хотим. Говорил с 4 людьми из Дмитрова и живущими по соседству, знающими город. В социальной сети находил, расспрашивал. Все о Москве отзываются негативно, за шум, пробки, обилие нерусских. Вот мы тут рассуждаем про МЖЗ еще не построенный, в столице их уже три штуки поставили. И еще больше будет в будущем. А радиоактивные могильники вдоль побережья Москва-реки и еще в трех местах (см. карты экологов). А лидерство столицы по онко-заболеваниям, 1 место в стране. А цены на жилье. Двушка за 9 миллионов рублей это даже не смешно. За эти деньги в Дмитрове можно построить неслабый домик. Плюс тебе всегда будут говорить что ты "понаехавший" и твоим детям тоже. Нет нет, Москву мы любим - столица России-матушки, но любить предпочитаем на расстоянии. Город Дмитров мне как то милее кажется. Тем более что я этих горожан упомянутых расспросил про все-все, и ответы сходятся, и в основном это позитив. Ни один не высказал, что хочет уехать из Дмитрова, наоборот - одна сказала "ни за что не променяю этот город". Так что не вижу смысла переплачивать за статус "москвича", не за этим гонимся.
Aizek
Частый гость

Сообщение Maya » Сб янв 19, 2013 20:45 pm

В Дмитрове и пробки, и дороги-дворы не чистят от снега почти, и прочие "прелести", и не слишком-то зелёный город. Вон, ели в центре около администрации и те срубили. Лучше Вам Дубну рассмотреть для переезда - жизнь там комфортнее. Хватит здесь Дмитров пиарить, итак задыхаемся тут уже от этого "спокойствия".
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение Jalouse-ilya » Сб янв 19, 2013 20:52 pm

Maya писал(а):В Дмитрове и пробки, и дороги-дворы не чистят от снега почти, и прочие "прелести", и не слишком-то зелёный город. Вон, ели в центре около администрации и те срубили. Лучше Вам Дубну рассмотреть для переезда - жизнь там комфортнее. Хватит здесь Дмитров пиарить, итак задыхаемся тут уже от этого "спокойствия".
Точно, причём Дубна во много объективно лучше Дмитрова.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Пред.

Вернуться в ДМИТРОВ