Пн янв 14, 2013 18:31 pm
tapik писал(а):Ты серьезно? Считаешь, что за сотней свинячащих(заметь, постоянно: на работе, на отдыхе, из окна машины, из окна дома...)может убрать один человек? ИМХО, соотношение пока таково.
Пн янв 14, 2013 18:35 pm
TOS™ писал(а):Да легко. Достаточно наделить полицию возможностью выписывать штрафы за мусор по месту совершения правонарушения и отчислять лично сотрудникам процент с этих штрафов - да тут такая охота начнётся, как раньше по кустам бутылки-чебурашки искали, хрен потом найдёшь человека, кидающего мусор. Т.е. примерно, как в Сингапуре...
Пн янв 14, 2013 18:42 pm
Sherman писал(а):TOS™ писал(а):Да легко. Достаточно наделить полицию возможностью выписывать штрафы за мусор по месту совершения правонарушения и отчислять лично сотрудникам процент с этих штрафов - да тут такая охота начнётся, как раньше по кустам бутылки-чебурашки искали, хрен потом найдёшь человека, кидающего мусор. Т.е. примерно, как в Сингапуре...
Давно ты видел полицейского на улице в Дмитрове, кроме как на площади или рядом с УВД?
Пн янв 14, 2013 18:57 pm
TOS™ писал(а):Да легко. Достаточно наделить полицию возможностью выписывать штрафы за мусор по месту совершения правонарушения и отчислять лично сотрудникам процент с этих штрафов - да тут такая охота начнётся, как раньше по кустам бутылки-чебурашки искали, хрен потом найдёшь человека, кидающего мусор. Т.е. примерно, как в Сингапуре...
.
Пн янв 14, 2013 19:20 pm
Ил-2 писал(а):Да, охота начнется. Вот только возникнет большая вероятность того, что свои основные функции наши славные правоохранительные органы при этом отодвинут на задний план. Пусть этим делом чиновничий аппарат занимается, за процент. По крайней мере, у них будет меньше времени взятки брать. Да и чинуш сейчас значительно больше, чем полицейских.
Пн янв 14, 2013 20:43 pm
TOS™ писал(а):Aizek писал(а):И ничего, люди живут. По факту в РФ идеальной экологии быть не может. Да в прочем и вообще где либо, кроме джунглей Амазонки или Северного Полюса. Человек все загадил.
Вы чью сторону представляете-то, никак не пойму? Решили прозондировать реакцию общественности? Ну так в ней можете не сомневаться.
Человек, может, "загадил" и всё, но в той же Европе почему-то полно мест, где этого не ощущается совсем и экология куда лучше даже относительно благополучного Дмитровского района, по всем показателям.
Пн янв 14, 2013 20:50 pm
Пн янв 14, 2013 20:57 pm
Aizek писал(а):Сравнивайте Россию и Россию. Дмитров, скажем со Смоленском, с Рыбинском. С городами сходными по размерам. По уровню жизни, чистоте улиц.
Пн янв 14, 2013 21:05 pm
Aizek писал(а):
Ну сравнили, Россию и Европу. Это же разные миры. Хотя я уверен, что даже во Франции - чисто и ухоженно лишь на главных улицах.
Пн янв 14, 2013 21:14 pm
Aizek писал(а):
Сравнивайте Россию и Россию. Дмитров, скажем со Смоленском, с Рыбинском. С городами сходными по размерам. По уровню жизни, чистоте улиц.
Пн янв 14, 2013 22:43 pm
Klaus Sprott писал(а):Aizek писал(а):Сравнивайте Россию и Россию. Дмитров, скажем со Смоленском, с Рыбинском. С городами сходными по размерам. По уровню жизни, чистоте улиц.
Оставайся как ты в своём Челябинске, хотя я на сто процентов уверен, что ты тут нам про него "горбатого лепишь", учи географию,социологию,и вообще учись,больше путешествуйте с женой по миру,расширяй свой кругозор и прочее и тому подобное.
Топик этот я покидаю, абитуриент совсем никакой оказался, не интересно.
Пн янв 14, 2013 22:47 pm
tapik писал(а):Aizek писал(а):
Ну сравнили, Россию и Европу. Это же разные миры. Хотя я уверен, что даже во Франции - чисто и ухоженно лишь на главных улицах.
Сравнивал. Да, в Риме можно пить воду из фонтана. Но если найду фото с заднего двора гостиницы(неплохой и в неплохом районе)-кину. Взамен потребую аналогичное место в Дмитрове (не на свалке)
Вт янв 15, 2013 1:12 am
Вт янв 15, 2013 10:30 am
Вт янв 15, 2013 11:20 am
tapik писал(а):Да? Так чего же вам, хороняки, надо? А, хотите мусоропереработку? Вам это кажется более прогрессивным, перспективным, выгодным? Ну так постройте! Нет, мы не хотим этим заниматься, у нас другой профиль, есть специально обученные люди... Ну так и не х.р трындеть.
Вт янв 15, 2013 11:40 am
TOS™ писал(а):PS: И да, вы можете сколь угодно в этом сомневаться, но я, конечно, на более высоком уровне могу разобраться в том, какой завод и по какой технологии здесь лучше построить, нежели наши т.н. "проФФессионалы"
Вт янв 15, 2013 11:52 am
tapik писал(а):TOS™ писал(а):PS: И да, вы можете сколь угодно в этом сомневаться, но я, конечно, на более высоком уровне могу разобраться в том, какой завод и по какой технологии здесь лучше построить, нежели наши т.н. "проФФессионалы"
Так я об этом и написал! Туева хуча "специалистов" во всех областях, работать, сука, некому!
Вт янв 15, 2013 15:15 pm
mischkagammi писал(а):Да приезжайте, приезжайте сюда. Город хороший. Проблем везде хватает, просто на форуме люди очень активные и каждую проблему прямо через сердце пропускают. Благодаря таким людям город будет становиться только лучше и лучше. Я сама сюда переехала 3 года назад с Крайнего Севера, не нарадуюсь. Но уже вступила в ряды борцов за прекрасное будущее Дмитрова. Кстати, таким образом нашла прекрасных друзей и теперь считаю, что я тут уже своя в доску.
Вт янв 15, 2013 15:19 pm
tapik писал(а):TOS™ писал(а):PS: И да, вы можете сколь угодно в этом сомневаться, но я, конечно, на более высоком уровне могу разобраться в том, какой завод и по какой технологии здесь лучше построить, нежели наши т.н. "проФФессионалы"
Так я об этом и написал! Туева хуча "специалистов" во всех областях, работать, сука, некому!
Вт янв 15, 2013 15:55 pm
Вт янв 15, 2013 23:40 pm
Зелени на улицах становится с каждым годом всё меньше и меньше. Я бы на это не ориентировался. Вы пройдитесь вдоль основных улиц с 08.00 до 21.00.Aizek писал(а):Одним из критериев почему Дмитров - выбирали по озеленению.
Ср янв 16, 2013 0:00 am
Забейте на что хотите, но лучше тогда не в Дмитрове. Зачем горожанам новые горожане, которые на всё забивают? Существующих хватает в избытке.Aizek писал(а):Вообще, я пришел к выводу, что на тему МЖЗ надо забить, так как это неизбежное зло 21 века. Один выход - селиться подальше от таких объектов, например Яхрома значительно ближе будет.
Ср янв 16, 2013 3:33 am
Jalouse-ilya писал(а):Зелени на улицах становится с каждым годом всё меньше и меньше. Я бы на это не ориентировался. Вы пройдитесь вдоль основных улиц с 08.00 до 21.00.Aizek писал(а):Одним из критериев почему Дмитров - выбирали по озеленению.
Ср янв 16, 2013 4:06 am
Jalouse-ilya писал(а):Забейте на что хотите, но лучше тогда не в Дмитрове. Зачем горожанам новые горожане, которые на всё забивают? Существующих хватает в избытке.Aizek писал(а):Вообще, я пришел к выводу, что на тему МЖЗ надо забить, так как это неизбежное зло 21 века. Один выход - селиться подальше от таких объектов, например Яхрома значительно ближе будет.
По-поводу селиться подальше, думаете, убежите на всю жизнь? Наивно.
Ср янв 16, 2013 10:39 am
Aizek писал(а):
Вот последнее, что я буду делать (касаемо вопроса где селиться мне и моей семье), как гражданин РФ - это спрашивать в Рунете конкретно у вас лично разрешения, дружище ) Особенно учитывая, что в Дмитрове из 63 тыс.жителей - треть сами приезжие, немалую долю которых составляют просто чурки, дешевая раб.сила. Не сочтите за оскорбление.