Пт янв 03, 2014 0:18 am
палочка писал(а):Но...многие из трудовых мигрантов проживают законно и легально! Таким образом они начинают относиться к этому самому большинству.
Как быть в таком случае?
Пт янв 03, 2014 0:46 am
Пт янв 03, 2014 1:43 am
Пт янв 03, 2014 1:59 am
fake0001 писал(а):Фирмы остались с теми же бакспми.
Плюс фрилансеры, фактически наемный работник, но выступающий как юрик.
Или вообще работающий без договора.
Ну и потом ты наверное говоришь про фирмы сидящие на распилах и откатах)))
Можно и белею зарплату платить, основные финансовые потоки идут в тени)))
В строительстве вроде распилов и откатов нет)))
Пт янв 03, 2014 2:25 am
TOS™ писал(а):fake0001 писал(а):Фирмы остались с теми же бакспми.
Плюс фрилансеры, фактически наемный работник, но выступающий как юрик.
Ну и потом ты наверное говоришь про фирмы сидящие на распилах и откатах)))
Вот всё, что ты здесь описал, ровным счётом наоборот сейчас...
Пт янв 03, 2014 8:32 am
TOS™ писал(а):Например, в строительстве. Если отсюда выслать вообще всех обладателей среднеазиатских паспортов, ничего даже завтра в худшую сторону для нас с вами не изменится. Квартиры не станут дороже, показатели доступности жилья не ухудшатся. Просто кто-то в месяц будет зарабатывать на этом бизнесе не 10 миллионов$, а всего-то какой-то 1 миллион (реальные цифры)...
Пт янв 03, 2014 10:23 am
TOS™ писал(а):Вот то же самое у нас творится и во многих прочих сферах, на сегодня всё ещё предельно криминализированных. Например, в строительстве. Если отсюда выслать вообще всех обладателей среднеазиатских паспортов, ничего даже завтра в худшую сторону для нас с вами не изменится. Квартиры не станут дороже, показатели доступности жилья не ухудшатся. Просто кто-то в месяц будет зарабатывать на этом бизнесе не 10 миллионов$, а всего-то какой-то 1 миллион (реальные цифры), а мелкой рыбёшке придётся довольствоваться доходом в 300-500 тысяч, да. Трагедия, однако. И ничего, как показала практика - не помрут.
А стране в целом от этого только польза глобальная обеспечена, гарантировано.
fake0001 писал(а):Ну и потом ты наверное говоришь про фирмы сидящие на распилах и откатах)))
Пт янв 03, 2014 10:38 am
fake0001 писал(а):Фирмы остались с теми же бакспми.
fake0001 писал(а):Плюс фрилансеры, фактически наемный работник, но выступающий как юрик.
fake0001 писал(а):Ну и потом ты наверное говоришь про фирмы сидящие на распилах и откатах)))
fake0001 писал(а):Хм, дай пример фирмы, которая использует только наемных работников с белой зарплатой
Пт янв 03, 2014 10:44 am
Карла писал(а):
Я наверное, что-то не так читаю?
У моих близких родственников две фирмы, строительство и производство. Они принципиально не нанимают узбеков, таджиков. Были хохлы, белорусы. Сейчас и с ними завязали. Работает местное население.
Пт янв 03, 2014 10:54 am
палочка писал(а): Я не просто так задавал вопрос - "Может ли невыгодное быть разумным?"
Пт янв 03, 2014 10:55 am
палочка писал(а):Если у кого возникнет желанте высказаться на более широкой аудитории, пожалуйста...обращайтесь http://dmitrovinfo.ru/2013/12/migranty-i-my-vzglyad-s-raznyx-storon/
Я думаю, что выстроил эти ненормальные отношения тот зародившийся бизнес, у которого не было совершенно никакой культуры, а было только желание быстро заработать, урвать и деньги в глазах..
а у нас “таких-сяких” никто не одергивает, и они творят беспредел.
русские врут постоянно
.На нашем предприятии мигранты работают по тем же расценкам, в тех же условиях что и местные
Миграционная политика в нашем государстве это бизнес. Поэтому, это мы им позволяем, власть создает такие условия. Квоты это бизнес, на них установлены коммерческие цены и подключено к этому масса посреднических фирм с соответствующими связями.
Пт янв 03, 2014 11:07 am
TOS™ писал(а):В большом бизнесе другая модель, начиная с того что он "крышуется" и может использовать гастарбайтеров без регистрации и на положении полурабов. Вот тогда да, можно нанять работников и за 15-25 тысяч/мес "кирпич класть".
Пт янв 03, 2014 11:14 am
Карла писал(а):палочка писал(а):Если у кого возникнет желанте высказаться на более широкой аудитории, пожалуйста...обращайтесь http://dmitrovinfo.ru/2013/12/migranty-i-my-vzglyad-s-raznyx-storon/
Зачем? Зачем высказываться по этому вопросу в теме, где высказывается Баринов и Макаров?
Пт янв 03, 2014 11:20 am
TOS™ писал(а):Я читал эту статью ранее. Там человек демонстрирует настолько дремучий, идеалистический взгляд на межнациональные отношения, что никаких сил для открытой дискуссии нет, задача неподъёмная.
Тем более, что в дискуссиях такого уровня через пару-тройку итераций всё наверняка скатится к обвинениям в "расизме", "фашизме" и т.п. В результате на каждое свое обоснование по теме придётся пачкам осаживать людей, тупо бросающихся ярлыками, силой возвращая их в каноническое дискуссионное русло.
Пт янв 03, 2014 11:23 am
Пт янв 03, 2014 11:32 am
TOS™ писал(а):И да, в рамках сегодняшнего россиянского законодательства я уже затрудняюсь с формулировать мысли по поводу межнациональных отношений, Кавказа, мигрантов и прочего. Если всё правильно и по делу как есть прямо написать, всё статья УК выходит...
Пт янв 03, 2014 13:32 pm
TOS™ писал(а):И да, в рамках сегодняшнего россиянского законодательства я уже затрудняюсь с формулировать мысли по поводу межнациональных отношений, Кавказа, мигрантов и прочего. Если всё правильно и по делу как есть прямо написать, всё статья УК выходит...
Пт янв 03, 2014 23:27 pm
Карла писал(а):TOS™ писал(а):И да, в рамках сегодняшнего россиянского законодательства я уже затрудняюсь с формулировать мысли по поводу межнациональных отношений, Кавказа, мигрантов и прочего. Если всё правильно и по делу как есть прямо написать, всё статья УК выходит...
Да...думаю, и интеллектуальный национализм не прокатит.
Разве что перейти на язык Вампиреныша: "госпожа", "господин", "раб", игры в доминирование и подчинение, прочие садо-мазо способы поиметь страну и электорат.
Ср янв 29, 2014 16:39 pm
Чт янв 30, 2014 20:47 pm
Ср апр 16, 2014 11:39 am
Ср апр 16, 2014 13:22 pm
Карла писал(а):TOS™ писал(а):В большом бизнесе другая модель, начиная с того что он "крышуется" и может использовать гастарбайтеров без регистрации и на положении полурабов. Вот тогда да, можно нанять работников и за 15-25 тысяч/мес "кирпич класть".
Ну да, и своим так же платят, Макаров правильно написал.
И если не согласен работать,как раб, за копейки,без соблюдения ТБ и ТК сразу : "Не нравится- увольняйся! Я завтра гастербайтеров привезу, поселю прям тут, они у станков спать будут за эти деньги".
Ааээээ??? Или я что-то не так понимаю, господа дЭпутаты-бизнесмЭны?
Или Вы в своих интервью об инопланетянах говорите?
Ср апр 16, 2014 18:32 pm
Вс янв 04, 2015 16:29 pm
qwerty12345 писал(а):Карла писал(а):
Вот точно обещаю, если щаз начнете флудить про гастербайтеров,переходить на личности, буду топать ногами, визжать и биться в истерике с требованием,шоб вас забанили.
да ладно Карла, фигней не страдайте только...
ТОС и вы в том числе вовсю разжигаете межнациональную рознь (что кстати противоречит не только правилам форума) но я не бьюсь в истерике
и уж позвольте мне слегка поиронизировать)))
Пт сен 25, 2015 23:29 pm