Пт авг 23, 2013 10:44 am
TOS™ писал(а):Красотка писал(а):Или можно признать то, что мы есть русские националисты по своей сути.
К сожалению нельзя признать. К сожалению... Русские за свою историю так и не стали нацией, не прошли этот период.
А с Европой не всё так плохо, там умеют решать подобные проблемы.
Пт авг 23, 2013 10:48 am
Красотка писал(а):Факт, что город стал сильно грязнее. Вчера случайно забрела на аллею между детсадом ГОРОНО и 9-ой школой. Мама-дорогая... кусты не стрижены, высоченные, в кустах мусор повсеместно, пахнет мочой... Тьфу, да и только.
Пт авг 23, 2013 10:58 am
Исламистов на нашей территории быть не должно, если ЛИЧНО ТЫ жить хочешь, конечно.
С экономикой проблемы вторичны, их можно решать и решить, даже если придётся затянуть пояса.
Пт авг 23, 2013 12:35 pm
mischkagammi писал(а):TOS™ писал(а):Красотка писал(а):Или можно признать то, что мы есть русские националисты по своей сути.
К сожалению нельзя признать. К сожалению... Русские за свою историю так и не стали нацией, не прошли этот период.
А с Европой не всё так плохо, там умеют решать подобные проблемы.
И как это они там решают такие проблемы? Запретом на ношение нательного крестика, чтобы мусульманка в хиджабе, работающая рядом с тобой, не обиделась? Это такой односторонней толерантностью они проблему решают по-вашему?
Пт авг 23, 2013 13:33 pm
Mikle писал(а):Тот народ, который "так и не смог реализоваться в монолитную нацию" возможно не сделал это по веским причинам. И этот народ сам довольно далеко отстоит от горяче любимых тут европейцев. Мы полуазиаты по своему менталитету. И 20 лет назад, когда появилась возможность сравнивать, для меня это было совершенно очевидно (хотя никакого наплыва гастарбайтеров тогда и в помине не было).
Пт авг 23, 2013 15:52 pm
Пт авг 23, 2013 16:44 pm
Rooale писал(а):Тут по роду настоящего времяпрепровождения столкнулась с вопросом: никто из подруг и знакомых не кормил грудью долго. Месяц, четыре, максимум - восемь... И представляете, идем гулять - у меня маршрут по частному сектору за Махалина, далее до парка (много-много "приезжих" по пути встречается), а так как малыш не в коляске, а у груди, привлекаем внимание, подошла ко мне "иностранка" и говорит, простите, "человеческим голосом" и одна из ее фраз была,что Коран предписывает кормить грудью до двух лет! Долго я гремела челюстью по отсутствию асфальта. Получается, что в вопросе дать малышу лучший жизненный старт - они мудрее нас.
Сб авг 24, 2013 9:29 am
Сб авг 24, 2013 9:49 am
TOS™ писал(а):Извините, но это ничем не подтверждаемая чушь, оскорбительная для русского человека. Впрочем, вы можете считать себя полуазиатом, только не нужно остальных в это вляпывать. У нас есть свои неприятные особенности менталитета и лишь часть из них имеет отношение к азиатчине. Но даже если предположить вашу правоту, из неё следовало бы сделать вывод лишь о необходимости морального очищения, но никак не о необходимости "особого полуазиатского пути", в который нас опять стараются втоптать.
Знаете, чем среднестатистический русский отличается от столь же среднестатистического азиата, самое главное? Для русского его культура - лишь прагматичный инструмент жизнеустройства, средство. При необходимости она без особой моральной ломки заменяется им на нечто лучшее.
Русский, лишь только приехав жить и работать в чужую, лучшую страну, подсознательно ощущает себя гостем, стремится во всём быть похожим на хозяев, ассимилироваться ударными темпами и поскорее пройти процесс натурализации. Азиат, приехав в чужую страну (в чужой город), первым делом разводит там свою культурку.
Сб авг 24, 2013 9:56 am
Сб авг 24, 2013 12:46 pm
Mikle писал(а):"Они - ужасны, страшны, режут баранов, в любой момент готовы зарезать всех неверных, и почти не говорят на человеческом языке"![]()
![]()
![]()
Вы то сами в это верите, уважаемый ТОС?
Mikle писал(а):Почму же именно национальная проблема так будоражит Вас?
А может все тихо-мирно устаканится, с более-меннее худше-лучшим исходом (что скорее всего)))
Сб авг 24, 2013 12:49 pm
Красотка писал(а):Я вообще не понимаю о чём спор. Россия Европой никогда не была и не будет. Азией тоже. Она (мы) всегда между. Исторически. Территориально. Ну вот так сложилось.
Сб авг 24, 2013 12:54 pm
Mikle писал(а):Почму же именно национальная проблема так будоражит Вас?
Сб авг 24, 2013 17:26 pm
TOS™ писал(а):Mikle писал(а):"Они - ужасны, страшны, режут баранов, в любой момент готовы зарезать всех неверных
Конечно, иначе с чего весь этот разговор? ...
Именно поэтому я ратую за наилучший вариант из плохих.
Сб авг 24, 2013 17:31 pm
TOS™ писал(а):Mikle писал(а):Почму же именно национальная проблема так будоражит Вас?
Потому, что если русские не будут хозяевами на своей земле, никакие политические и прочие реформы не будут работать. Это примерно как сравнивать социалистическую и капиталистическую экономические модели. В первой модели не было хозяина, поэтому она и не работала нигде, да.
Сб авг 24, 2013 17:59 pm
TOS™ писал(а):Mikle писал(а):Почму же именно национальная проблема так будоражит Вас?
Потому, что если русские не будут хозяевами на своей земле, никакие политические и прочие реформы не будут работать. Это примерно как сравнивать социалистическую и капиталистическую экономические модели. В первой модели не было хозяина, поэтому она и не работала нигде, да.
Сб авг 24, 2013 18:21 pm
Вс авг 25, 2013 9:30 am
Красотка писал(а):А русские были когда-то хозяевами на своей земле? Вот что-то я не припомню такого периода в истории России.
Вс авг 25, 2013 9:39 am
TOS™ писал(а):Красотка писал(а):А русские были когда-то хозяевами на своей земле? Вот что-то я не припомню такого периода в истории России.
Конечно. Де-факто были, до 1917 года.
.
Вс авг 25, 2013 9:53 am
Mikle писал(а):Тока не забывайте, что национализм, как и диктатура не знает границ, и не терпит "сомнений"![]()
![]()
Вс авг 25, 2013 10:00 am
Красотка писал(а):TOS™ писал(а):Красотка писал(а):А русские были когда-то хозяевами на своей земле? Вот что-то я не припомню такого периода в истории России.
Конечно. Де-факто были, до 1917 года.
.
А как насчёт того, что де-факто до 1861 года в России было крепостное право? Не получается у меня назвать хозяевами крепостных крестьян. И помещиков не получается, т.к. за усадьбами и делами в них следили нанятые управляющие.
Вс авг 25, 2013 11:33 am
Вс авг 25, 2013 13:30 pm
TOS™ писал(а):
Знаете, чем среднестатистический русский отличается от столь же среднестатистического азиата, самое главное? Для русского его культура - лишь прагматичный инструмент жизнеустройства, средство. При необходимости она без особой моральной ломки заменяется им на нечто лучшее.
Русский, лишь только приехав жить и работать в чужую, лучшую страну, подсознательно ощущает себя гостем, стремится во всём быть похожим на хозяев, ассимилироваться ударными темпами и поскорее пройти процесс натурализации. Азиат, приехав в чужую страну (в чужой город), первым делом разводит там свою культурку.
Вс авг 25, 2013 21:51 pm
Пн авг 26, 2013 9:01 am
TOS™ писал(а):Красотка писал(а):Я вообще не понимаю о чём спор. Россия Европой никогда не была и не будет. Азией тоже. Она (мы) всегда между. Исторически. Территориально. Ну вот так сложилось.
На Земле идёт непреодолимый процесс укрупнения стран и цивилизаций. Мы упустили свой шанс стать центром притяжения, поэтому, рано или поздно, нам придётся решать, к кому примкнуть. Даже если наша страна при этом развалится на отдельные части.