Switch to full style
События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.
Ответить

Re: Очередные дома? Прощай, велотрек(

Вс фев 24, 2013 11:37 am

Maxim писал(а):Вот например детскую площадку возле офсетки отбили у ВВГ и Ко.

А вот это скорее провал чем победа! Ходили тут собирали по квартирам подписи, сразу видно - против те у кого нет детей. А теперь на вопрос, а почему не хватает детских садов - у власти четкое прикрытие. А на самом деле, на этой площадке только что собаки срут, да гопота шашлыки жарит. Погодите, время пройдет, потеснят овсетку да дом вляпают....
И отвоевали не потому что отвоевали а потому что там не так уж много места что бы разводить деятельность. Вон на Аверьянова ни угого не спросили ни про дом ни про детский сад, так что я бы не стал восхволяться по данному поводу.

Вс фев 24, 2013 12:22 pm

ЗлойVadik писал(а):А вот это скорее провал чем победа! Ходили тут собирали по квартирам подписи, сразу видно - против те у кого нет детей. А теперь на вопрос, а почему не хватает детских садов - у власти четкое прикрытие. А на самом деле, на этой площадке только что собаки срут, да гопота шашлыки жарит. Погодите, время пройдет, потеснят овсетку да дом вляпают....
И отвоевали не потому что отвоевали а потому что там не так уж много места что бы разводить деятельность. Вон на Аверьянова ни угого не спросили ни про дом ни про детский сад, так что я бы не стал восхволяться по данному поводу.

Бред.
У меня есть ребёнок, но я бы тоже подписал против стройки во дворе.
У нас есть места, где можно садик построить. Однако туда дома и тЦ лепят а куда дом воткнуть по каким то причинам не выходит типа детский сад строить хотят. И не факт, что он потом в какой нить офисный центр не превратится.

Вс фев 24, 2013 13:02 pm

ЗлойVadik писал(а):
Ходили тут собирали по квартирам подписи, сразу видно - против те у кого нет детей. А теперь на вопрос, а почему не хватает детских садов - у власти четкое прикрытие.

Там против почти все, вне зависимости от наличия детей. Молодцы, если будут и далее держать такое "боевое напряжение", ничего там не построят.
Чтобы там не ср@ли собаки, нужно пробивать проект благоустройства этого двора - разбить газоны, сделать дорожки и поставить лавочки, высадить деревья, окультурить место под автостоянку и огородить двор, чтоб народ туда не лез на своих машинах и т.д. Да, обязательно сохранить и обустроить горку, с которой зимой дети там катаются...

Ну а если у властей на это нет денег - пусть идут в ж0пу (с), лучше уж там гопота будет шашлыки жарить, для будущих поколений просторы сохранять...

PS: Здесь важно понимать, что простор в центре города, каким бы он ни был, даже в виде заросшего пустыря с покосившимися сараями, сам по себе имеет огромную ценность, сохраняя для людей надежду на лучшее. Любое жилое строение на нём эту надежду убивает, также как внутренне людей убивают стеснённые условия проживания.

Вс фев 24, 2013 13:07 pm

ЗлойVadik писал(а):

Вон на Аверьянова ни угого не спросили ни про дом ни про детский сад, так что я бы не стал восхволяться по данному поводу.

Подписи собирала инициативная группа, было собрано достаточно большое кол-во подписей против, однако сад, вопреки мнению жителей всё же был выстроен.... :(

Вс фев 24, 2013 13:27 pm

ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):
ЗлойVadik писал(а):

Вон на Аверьянова ни угого не спросили ни про дом ни про детский сад, так что я бы не стал восхволяться по данному поводу.

Подписи собирала инициативная группа, было собрано достаточно большое кол-во подписей против, однако сад, вопреки мнению жителей всё же был выстроен.... :(

Есть вариант, что сегодня такое уже не пройдёт. Кроме подписей нужно ещё и на улицы выходить, как было в домах на Подъячева. Десяток визглявых бабок, которые целыми днями на лавочках дежурят да в окнах висят, могут остановить строительную технику. Накрайняк, если соберётся приличная толпа, можно и на мелкое хулиганство пойти, включая порчу имущества (с незначительным ущербом, чтоб под УК не попасть). Например, разбрасывать "ежиков", чтоб техника шины прокалывала, портить электрические кабели, "троллить" рабочих, ну живое оцепление там и т.д. Если кто нарвётся на штраф - быть готовыми скинуться и т.д.

На войне - как на войне. В этом деле главное, чтоб человек был не один, чтоб толпа собралась. Будет много шума, приедут журналисты - вполне вероятно, что власть решит не связываться и уйдёт в другое место, это ж вам не "Химкинский лес"(с)

Вс фев 24, 2013 13:43 pm

TOS™ писал(а):
Это опять я писал(а):Подниму.
Очень странно, что ТОS молчит. ТОS, вы-то уж явно в теме. Подскажите, пожалуйста, что там строить-то собираются????

А во вторник ходил в отдел архитектуры. Рядовые сотрудники не в курсе, лишь удивляются, что звонки от людей пошли. Сказали что, наверное, в курсе может быть главный архитектор Блинов. Принимает он только по вторникам, до 16.00, с перерывом на обед с 13 до 14. Приехал к 12.00 - понял, что до обеда не успею.
Приехал в 14.15 - его вызвали на совещание, сказали, что продлится оно, как минимум, до 16.00 и далее, возможно, если архитектор будет в хорошем расположении духа, он меня примет и ответит на мой краткий вопрос.

На след. неделе планирую во вторник опять заявиться.

Знаю точно. Пару лет назад "старым" сотрудникам архитектуры приносили проект застройки многоэтажными домами велотрека. Два дома(. Вывести из фед.собственности с деньгами не проблема. Участок перед рощей, где сейчас монстр Афин строиться, тоже был под строительство коттеджей. Максимум пары коттеджей( Инвестора почти ДЕСЯТЬ лет искали. Нашли((((((((( Так что(((((((((

Вс фев 24, 2013 13:43 pm

TOS™ писал(а):
тварь редкая.. писал(а):Но слухи идут упорные, может и получится. Кто сведущ? Кто будет строить, что за компания? Надо покупать там квартиру, место шикарное! Жить на Горьковском-мечта многих горожан и приезжих, но цены космические и завышены. Может хоть в квартирку попасть на Подлипке удасться. :Yahoo!:

Хрен вам вместо такой гнусной мечты! :twisted:

Хотите жить на Горьковском - покупайте дом, таунхаус (если их здесь построят), или валите, мля, отсюда в другое место. Горьковский посёлок развивался и развивается, как малоэтажная, относительно тихая и уединённая территория, не нужно другим своими мечтами жизнь портить. :twisted:

Если на месте велотрека какая-либо алчная безмозглая ТВАРЬ решит построить многоэтажку... Жители готовы вплоть до живого оцепления и с детьми под бульдозеры ложиться.
:twisted: :twisted: :twisted:

ТОС - давно бы уж раз такие дружные организовали ТОС... Каламбур.

Вс фев 24, 2013 21:05 pm

TOS™ писал(а):

опыт дело наживное.... :D

Пн фев 25, 2013 15:08 pm

Написал сегодня запрос в Администрацию.

Пн фев 25, 2013 16:37 pm

TOS™ писал(а):
Хрен вам вместо такой гнусной мечты! :twisted:

Хотите жить на Горьковском - покупайте дом, таунхаус (если их здесь построят), или валите, мля, отсюда в другое место. Горьковский посёлок развивался и развивается, как малоэтажная, относительно тихая и уединённая территория, не нужно другим своими мечтами жизнь портить. :twisted:

Если на месте велотрека какая-либо алчная безмозглая ТВАРЬ решит построить многоэтажку... Жители готовы вплоть до живого оцепления и с детьми под бульдозеры ложиться.
:twisted: :twisted: :twisted:

Я вас умоляю! Только сегодня заезжал к своему знакомому ( на Горьковский поселок ), дом которого находится в ста метрах от возможного строительства. Так вот он ,,ни сном, ни духом", так удивился!когда узнал от меня про строительство новостройки, практически у него под носом.

Пн фев 25, 2013 18:33 pm

С чего вообще взяли, что это территория Горьковского поселка? Это территория города, подумаешь поселок рядом, через дорогу, ну и что? Может и парк Березовая роща это тоже Горьковский? :shock:
ТОС, ошибочка, не мне хрен, а всем, кто действует не по закону. Мечта не гнусная, а реальная. И валить отсюда я не собираюсь, тем более по чьей-то указке. Я тут родился, тут и живу. Мне тоже мешает некий пикап форд-рейнджер, когда я везу с соседней улицы Подъячева ребенка в садик, в который сам ходил, а он едет навстречу и что? Я принимаю вправо. Связь улавливается? 8)

Пн фев 25, 2013 19:31 pm

прошел сегодня мимо не состоявщегося велотрека. похоже там толи газовщики толи водоканал. 4 человека славянской внешности чего-то кывяряют лопатой в сугробе.
Вложения
2013-02-25 16.15.13.jpg
(1.83 МБ) Скачиваний: 691
2013-02-25 16.15.09.jpg
(1.92 МБ) Скачиваний: 703
2013-02-25 16.14.33.jpg
(1.94 МБ) Скачиваний: 700

Пн фев 25, 2013 19:52 pm

Ежик может быть и мелкое хулиганство, но проблема простоя техники потом с тебя и взыщут, и поверь, мелким этот простой для тебя не будет.
На самом деле если за участком стоят серьезные люди, никакие бабки и "ты на абразуре" не помогут. Толпа должна быть ой какая серьезная, что бы тебя заметили.

Пн фев 25, 2013 22:12 pm

conan писал(а):прошел сегодня мимо не состоявщегося велотрека. похоже там толи газовщики толи водоканал. 4 человека славянской внешности чего-то кывяряют лопатой в сугробе.
Спросите у них, как пойдёте мимо в следующий раз.

Пн фев 25, 2013 23:51 pm

тварь редкая.. писал(а):Связь улавливается? 8)

Нет, не улавливается, т.к. её нет.

В нормальных странах проблемы одних людей не принято решать за счёт создания их другим, вот и вся арифметика. Мне даже не хочется расписывать здесь всю глубину негативных последствий, которые несёт обществу подобный подход, сами должны бы понимать.

Кроме того, достаточно опросить людей, не только жителей посёлка, но также и жителей прилегающих к нему районов - 90% из них будут против подобного строительства. Что мы и сделали, собрав около 700 подписей против стройки около Берёзовой Рощи. В любой нормальной стране подобное автоматически означало бы прекращение строительства. Ну а то, что на интересы жителей властям Эрефии плевать - то давно известно, печально лишь то, что и среди людей находятся некоторые, кто принимает за норму подобный подход, не только уродующий окружающее пространство, но и натравливающий жителей друг на друга.

Вт фев 26, 2013 0:27 am

К вопросу о реальных аналогиях:
==============
"Мы, управление дома, — с ненавистью заговорил Швондер, — пришли к вам после общего собрания жильцов нашего дома, на котором стоял вопрос об уплотнении квартир...

Общее собрание, рассмотрев ваш вопрос, пришло к заключению, что в общем и целом вы занимаете чрезмерную площадь... Совершенно чрезмерную... Вы один живёте в семи комнатах...

— Я один живу и работаю в семи комнатах, — ответил Филипп Филиппович, — и желал бы иметь восьмую... Она мне необходима под библиотеку...

Четверо онемели...

— Восьмую! Э-хе-хе, — проговорил блондин, лишённый головного убора, однако, это здорово.

— Это неописуемо! — воскликнул юноша, оказавшийся женщиной.

— У меня приёмная — заметьте — она же библиотека, столовая, мой кабинет — 3. Смотровая — 4. Операционная — 5. Моя спальня — 6 и комната прислуги — 7. В общем, не хватает... Да, впрочем, это неважно. Моя квартира свободна, и разговору конец. Могу я идти обедать?

— Извиняюсь, — перебил его Швондер, — вот именно по поводу столовой и смотровой мы и пришли поговорить. Общее собрание просит вас добровольно, в порядке трудовой дисциплины, отказаться от столовой. Столовых нет ни у кого в Москве.

— Даже у Айседоры Дункан, — звонко крикнула женщина.

С Филиппом Филипповичем что-то сделалось, вследствие чего его лицо нежно побагровело и он не произнёс ни одного звука, выжидая, что будет дальше.

— И от смотровой также, — продолжал Швондер, — смотровую прекрасно можно соединить с кабинетом.

— Угу, — молвил Филипп Филиппович каким-то странным голосом, — а где же я должен принимать пищу?

— В спальне, — хором ответили все четверо...

Багровость Филиппа Филипповича приняла несколько сероватый оттенок.

— В спальне принимать пищу, — заговорил он слегка придушенным голосом, в смотровой читать, в приёмной одеваться, оперировать в комнате прислуги, а в столовой осматривать. Очень возможно, что Айседора Дункан так и делает. Может быть, она в кабинете обедает, а кроликов режет в ванной. Может быть.

Но я не Айседора Дункан!.. — вдруг рявкнул он и багровость его стала жёлтой. Я буду обедать в столовой, а оперировать в операционной!
Передайте это общему собранию и покорнейше вас прошу вернуться к вашим делам, а мне предоставить возможность принять пищу там, где её принимают все нормальные люди, то-есть в столовой, а не в передней и не в детской
"...
==========

Желание воткнуть нам под боком очередную многоэтажку выглядит как желание Швондера уплотнить жилище профессора Преображенского.
Поймите, во всём мире принято разделять территории, выделяемые под индивидуальное жилищное строительство и под многоэтажное, они реализуют принципиально разные подходы к жизни, которые при тесном контакте несовместимы в принципе. Горьковский посёлок исторически развивался, как территория ИЖС, люди строили там дома, справедливо рассчитывая на определённые жизненные стандарты, прежде всего - на некоторую удалённость от городской суеты. Если здесь начнут строить многоквартирные дома, если в непосредственной близости от нас сконцентрируется много людей со всеми их машинами и т.п., многим из нас (в т.ч. и мне) ничего не останется, как уезжать отсюда, для нас это как пожар, все наши непосильные труды пойдут прахом! Всё придётся начинать практически заново, а жизнь, знаете ли, идёт – мне уже не 20 лет, я ещё один подобный проект могу и не потянуть. Тем более что стоимость нашего жилья существенно упадёт.

Вт фев 26, 2013 8:13 am

Ну вот точно такое же строительство на сиреневой, на Махалина (новый блок) не сделал их несчастными или убогими, а дома как стоили в состняке 15 лямов, так и стоят. О каком ухудшении, кроме транспортного ты говоришь? Наоборот, в больших и красивых домах в хорошем месте будут жить не 5 патриотов своего минипоселка, а 5 патриотов и 200 семей, рядом с отличным парком и видом на шпилево. Почему твое ущемление превалирует над тем, что людям хочется тоже жить в нормальном месте. Все новострои рядом прекрасно были пропущены "супер инициативными", из березовой рощи сделали кафе, фонтаны и корты для блатных. Вы там не мычали и не телились, а теперь видите ли голос прорезался. Тень многоэтажка не бросает? Генплан позволяет? Ну тогда не выдавай свои интересы и возраст за право говорить о столкновении интересов.

PS. Вся стоимость твоей недвижимости и есть искусственная величина, которая состоит из "прокачанной" инфраструктуры и кривожопого управления, благодаря чему сраный участок земли стоит на 50% дороже, чем по другим соседним шоссе, а однушка в новостройке стоит так же как в Химках и Балашихе. И этой цене ты можешь быть рад только тем же людям, кто "мешает тебе жить".

Вт фев 26, 2013 9:56 am

gosha писал(а):Ну вот точно такое же строительство на сиреневой, на Махалина (новый блок) не сделал их несчастными или убогими, а дома как стоили в состняке 15 лямов, так и стоят. О каком ухудшении, кроме транспортного ты говоришь? Наоборот, в больших и красивых домах в хорошем месте будут жить не 5 патриотов своего минипоселка, а 5 патриотов и 200 семей, рядом с отличным парком и видом на шпилево.

Я ж вроде подробно описал выше. Увеличение суеты - понятие комплексное, оно и есть главное ухудшение. И не нужно говорить за тех, кто проживал на Сиреневой.
О том, что строить многоэтажки в таких городах, как Дмитров - идиотизм, граничащий с преступлением, я говорил неоднократно и готов обосновывать это на каждом углу и на любом уровне. Если я когда-нибудь буду иметь отношение к власти, главной моей задачей будет запрещение строительства новых многоквартирных жилых домов выше 3 этажей, за исключением особых случаев (скажем, снос старой девятиэтажки и строительство на её месте новой).

gosha писал(а):Почему твое ущемление превалирует над тем, что людям хочется тоже жить в нормальном месте.

Начиная с того, что я пришёл на это место раньше, переехал с Маркова из уродской девятиэтажки, где родился и прожил в общей сложности 30 лет, всю сознательную часть жизни мечтая переехать в свой дом, относительно свободный от окружающей меня суеты. На Горьковском посёлке люди живут в полудеревенском стиле, у всех огороды, теплицы, вечерами тут до сих пор относительно тихо и т.д. С какого хрена я должен мириться с уплотнением, ухудшающим условия моего проживания, почему я должен "есть в спальне" лишь потому, что некие люди хотят пожить именно в этом "нормальном" месте? Пусть покупают себе дома и живут, как в нём исторически принято. Не могут купить дом здесь - пусть выбирают другое место, зачем нас-то уплотнять?

Почему в цивилизованном мире нигде такое не практикуется и только в нашей сраной стране интересы одних людей вечно сталкивают с другими?

К слову, ты вроде и сам был в числе 700 человек, кто подписывался "против", не?

gosha писал(а):...из березовой рощи сделали кафе, фонтаны и корты для блатных.

Это нам ничего плохого и непоправимого не несёт.

gosha писал(а):И этой цене ты можешь быть рад только тем же людям, кто "мешает тебе жить".

Глупости, стоимость участков здесь всегда была космической, задолго до планов строительства многоэтажек. Но меня интересует не цена, а возможность построить себе аналогичное жильё в другом, примерно аналогичном месте, куда никакой Швондер со своими планами по уплотнению в обозримом будущем не сунулся бы. Как вариант - Шпилёво, Молодёжный. Но и там каких-либо гарантий от наших уродов нет, если очень захотят - найдут и там место воткнуть многоэтажки, изуродуют и эти посёлки.
Удивительно что ты, вроде как прогрессивный человек и не жлоб, решил вдруг за них "вписаться".

Вт фев 26, 2013 10:08 am

Многоэтажки намного более рентабельные, чем малоэтажное (до 3-х) этажей строительство.
Потому их и строят.

Вт фев 26, 2013 10:23 am

Надо понимать, что "мое" ограничивается забором по периметру участка. Дальше уже "чужое" и именно "чужие" (сорри за каламбур) будут делать со своей недвижимостью то что им позволят финансы (возможно даже в рамках закона). А если кто-то захотел уединения в Московской области, то ему придется купить несколько гектар земли. Или идти во власть и лоббировать свои интересы. Такая вот правда жизни - цена вопроса "хочу жить так как я хочу" выросла и продолжает расти.

Вт фев 26, 2013 10:42 am

TOS™ писал(а):Стоимость участков здесь всегда была космической, задолго до планов строительства многоэтажек.

И это не связано с какой-либо "прокачанной" инфраструктурой, это связано лишь с прочими особенностями данного места. Оно расположено близко к вокзалу, с него удобный выезд на дмитровку, рядом расположены хорошие школы. Но самое главное, при всём при этом Горьковский посёлок - место довольно уединённое, он расположен на возвышенности и через него пока невозможен сквозной проезд автотанспорта. Вот поэтому и стоимость земли здесь высока, люди вкладываются в городскую тишину. Многоэтажная застройка просто убьёт это место, превратив его в очередной дмитровский квартал.

К слову, наивных желающих заполучить здесь квартирку подешевле обязательно ждёт полнейшее разочарование, даже устроив в нашем уголке свинарник нужного эффекта вы не добьётесь.

Вт фев 26, 2013 10:50 am

Красотка писал(а):Многоэтажки намного более рентабельные, чем малоэтажное (до 3-х) этажей строительство.
Потому их и строят.

Рентабельны для застройщика, в отличие от потребителей. Многоэтажное строительство всегда паразитирует на имеющейся инфраструктуре, что оказывает прямой отрицательный эффект на уровень жизни. Кроме этого, высокая концентрация людей на малых площадях имеет множество куда более страшных косвенных проявлений, отрицательно сказываясь не только на экологии, но в т.ч. и на менталитете нации. Европейская доброжелательность к ближнему ведёт своё начало от комфортного проживания, когда люди не мешают друг другу, а чувство вкуса - от красоты просторных и ухоженных ландшафтов, которые человек впитывает с детства.

Вт фев 26, 2013 10:55 am

Alexx писал(а):Надо понимать, что "мое" ограничивается забором по периметру участка. Дальше уже "чужое" и именно "чужие" (сорри за каламбур) будут делать со своей недвижимостью то что им позволят финансы (возможно даже в рамках закона). А если кто-то захотел уединения в Московской области, то ему придется купить несколько гектар земли. Или идти во власть и лоббировать свои интересы. Такая вот правда жизни - цена вопроса "хочу жить так как я хочу" выросла и продолжает расти.

Это типичный совок, да. О котором и писал Буглгаков. Мол, ваше ограничивается периметром комнаты в коммуналке и идите нафиг, а то слишком жирно разжились, недобитки буржуйские...

Вт фев 26, 2013 11:04 am

Я может быть и против строительства там очередного дерьма, но в контексте данном это будет мое субьективное мнение, которое не учитывает потребностей и желания другой части населения, которая зачастую намного больше "тех 700-т человек". Я могу лишь сказать, то, о чем ты тут глаголишь, не совсем честно и "проработано". Ибо я прекрасно знаю что такое новостройки на Сиреневой, Махалина. Там дома частные есть, есть ужасно узкие улочки, есть парковки, которые не охватывают всех потребностей и прочая мерзость, которая увы есть везде. Однако вот того кошмара, который ты расписываешь - там нет. Может быть решение всунуть туда два по 17 этажей под эгидой очередного "родственника-Швондера" абсолютно идиотично, но построить там хорошее и не очень высокое жилье - вполне нормальное решение. Оно было бы намного лучше, что бы там поселились очередной блок из 4-х блатных или разрушающаяся помойка-велотрек.

А вообще лучше бы там фок для 7 школы сделали. И близлежащие дома радовались бы, и школьникам меньше геморроя.

Вт фев 26, 2013 12:57 pm

TOS™ писал(а):Это типичный совок, да.

Это эволюция. Меняется мир вокруг нас, меняемся мы. А если ты не меняешься, значит ты умер :?
Ответить