gosha писал(а):Я может быть и против строительства там очередного дерьма, но в контексте данном это будет мое субьективное мнение, которое не учитывает потребностей и желания другой части населения, которая зачастую намного больше "тех 700-т человек"
Нет никакого большинства, которое хотело бы многоэтажек на Горьковском, среди этих 700 человек большая часть - жители многоэтажек, которые тоже против. Люди потихоньку начинают осознавать, что мы все в одной лодке и даже если сегодня они устроятся за счёт других, завтра найдутся те кто воткнёт им во дворе многоэтажку, или детский сад.
В цивилизованном мире такие проблемы никогда не решаются путём ущемления прав меньшинства, потому что меньшинство - это все мы вместе взятые отдельными группами. У каждой из этих групп в совершенно различных сферах есть свои интересы и если их ущемлять ради решения проблем другой группы, на общество опустится пелена всеобщей ненависти, что мы и наблюдаем вокруг.
Перед тем, как что-либо построить, необходимо выяснить мнение тех, кто живёт недалеко и кому строительство может мешать. В нашем посёлке, думаю, несколько сотен домов наберётся и абсолютное большинство их жителей выступают категорически против строительства многоэтажек в нашем районе.
Их аргументы в данном случае вторичны, уже сам факт подобного протеста, даже если это было бы не 100, а 10 домов, в нормальной стране является поводом к активным переговорам с этой группой людей и поиску компромиссного решения. Например, таким решением в нашем случае может быть строительство на данной территории ФОК, теннисных крортов, велосипедных дорожек и скверов, на худой конец даже таунхаусы (хорошее невысокое жильё), думаю, людей у нас вполне устроят.
Если же им заломают руки и таки насильно сделают своё черное дело, уровень ненависти в обществе существенно возрастёт.