???????? ???????????????? ?? ????????

Очередные дома? Прощай, велотрек(

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Re: Очередные дома? Прощай, велотрек(

Сообщение TOS™ » Вт фев 26, 2013 13:11 pm

gosha писал(а):Я может быть и против строительства там очередного дерьма, но в контексте данном это будет мое субьективное мнение, которое не учитывает потребностей и желания другой части населения, которая зачастую намного больше "тех 700-т человек"

Нет никакого большинства, которое хотело бы многоэтажек на Горьковском, среди этих 700 человек большая часть - жители многоэтажек, которые тоже против. Люди потихоньку начинают осознавать, что мы все в одной лодке и даже если сегодня они устроятся за счёт других, завтра найдутся те кто воткнёт им во дворе многоэтажку, или детский сад.

В цивилизованном мире такие проблемы никогда не решаются путём ущемления прав меньшинства, потому что меньшинство - это все мы вместе взятые отдельными группами. У каждой из этих групп в совершенно различных сферах есть свои интересы и если их ущемлять ради решения проблем другой группы, на общество опустится пелена всеобщей ненависти, что мы и наблюдаем вокруг.

Перед тем, как что-либо построить, необходимо выяснить мнение тех, кто живёт недалеко и кому строительство может мешать. В нашем посёлке, думаю, несколько сотен домов наберётся и абсолютное большинство их жителей выступают категорически против строительства многоэтажек в нашем районе.
Их аргументы в данном случае вторичны, уже сам факт подобного протеста, даже если это было бы не 100, а 10 домов, в нормальной стране является поводом к активным переговорам с этой группой людей и поиску компромиссного решения. Например, таким решением в нашем случае может быть строительство на данной территории ФОК, теннисных крортов, велосипедных дорожек и скверов, на худой конец даже таунхаусы (хорошее невысокое жильё), думаю, людей у нас вполне устроят.

Если же им заломают руки и таки насильно сделают своё черное дело, уровень ненависти в обществе существенно возрастёт.
Последний раз редактировалось TOS™ Вт фев 26, 2013 13:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вт фев 26, 2013 13:14 pm

Alexx писал(а):
TOS™ писал(а):Это типичный совок, да.

Это эволюция. Меняется мир вокруг нас, меняемся мы. А если ты не меняешься, значит ты умер :?

Это, прежде всего, всестороннее варварство, а не эволюция. Это ВЫ должны меняться, менять своё мнение, учиться уважать права меньшинства (хотя в данном случае речь идёт о подавляющем большинстве), становиться цивилизованнее в душе. Вот - настоящая эволюция, в противном случае каждый будет эволюционировать за счёт другого и в сумме общество так и останется дикарями.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение gosha » Вт фев 26, 2013 14:41 pm

ах жители полипецкой против... так срать на их мнение, они на мнение других прекрасно насрали, когда начали заселять рощу и соседние площадки. тоже мне список цивилизованного общества. тьфу на вас.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение ___ » Вт фев 26, 2013 15:20 pm

Даже самую неприступную крепость может взять ишак груженный золотом. (C)
Ходжа Насреддин.
___
Гуру форума

Сообщение abc123 » Вт фев 26, 2013 16:48 pm

На мой взгляд тут правы обе стороны, и те что возмущаются и те что ратуют за развитие.
Город должен развитатся, расти и расширятся, но какими методами? То, что сейчас строят чуть ли не над головами жителей не есть хорошо, как и строительство в центральной части города. Просто нет инфраструктуры, необходимой для масштабных строек. Ощущение, будто дома строятся не на благо жителей, а вопреки, и главная задача этих строек, спилить себен побольше бабла.
Лично я бы сделал так, где то в районе центра города сделал бы многополосный огромный мост через железку и канал. Это особенно актуально, что тот единственный мост в дмитрове уже дышит на ладан, слишком старый и узкий, да еще и переезд. Так вот большой мост и на той стороне канала построил бы несколько крупных микрорайонов. И мост появится и жители довольны и размах строительства соответсвующий.
abc123
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Вт фев 26, 2013 16:54 pm

gosha писал(а):ах жители полипецкой против... так срать на их мнение, они на мнение других прекрасно насрали, когда начали заселять рощу и соседние площадки. тоже мне список цивилизованного общества. тьфу на вас.

Ну так я ж говорю - это оголтелый "совок". В результате все друг на друга срут всю жизнь. Сначала одни на других, потом другие на первых, смотрят вокруг и удивляются, мол, чего это у нас вся жизнь в дерьме проходит.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Алина » Вт фев 26, 2013 17:04 pm

Если посмотреть на главную страницу этого сайта, вход в парк Березовая роща прям станет самым красивым местом в области )). http://www.arhitector.su/
Мне кажется, что дальше обсуждения плохого и хорошего в этом "строительстве" на Горьковском чего либо, дело не пойдет. А будет скорее всего просто вести с полей, как помнится начиналось с строительства перед парком: ой, деревья пометили, ой срезали, ой забор ставят, ой надо подписи собирать, собрали, надо писать куда-то и т.д. А уже 11 этажей стоят, все нормально, все правила и законы нарушены и ничего не изменится и не изменилось. Тоже будет с велотреком: уже начались какие-то работы, сегодня работали болгарки и бензопилы, а завтра заборчиком зеленым обнесут место и пойдет/поедет. Слова слова слова, ничего не возможно изменить и изменять, река течет и рыбы в ней плывут по течению, кто-то возмущается и дует ноздри, а кто-то, как мудрый пескарь залег на дно и ему хорошо.
Печалит, что с появлением новых домов не появляются новые детсады и школы. Например уже "кое-где" мест просто нет и невозможно расширить. Представьте, все вновьпоселившиеся местные и не очень, повели своих детей в единственную близлешайшую школу или сад. Не строятся и не расширяются дороги и т.д.
Алина
Частый гость

Сообщение TOS™ » Вт фев 26, 2013 18:30 pm

Алина писал(а):Если посмотреть на главную страницу этого сайта, вход в парк Березовая роща прям станет самым красивым местом в области )). http://www.arhitector.su/
Мне кажется, что дальше обсуждения плохого и хорошего в этом "строительстве" на Горьковском чего либо, дело не пойдет.

Зря кажется. В случае с домами около "Берёзовой Рощи" дела ушли гораздо дальше обсуждения и до сих пор не остановились. Ну а то, что дома строят - так это жизнь в Эрефии такая, до тех пор пока люди не изменят свой менталитет в сторону от "срать нам на их мнение", дело так и будет двигаться в час по чайной ложке за счёт энтузиастов. Но вода камень точит, так что...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение gosha » Вт фев 26, 2013 20:02 pm

TOS™ писал(а):
gosha писал(а):ах жители полипецкой против... так срать на их мнение, они на мнение других прекрасно насрали, когда начали заселять рощу и соседние площадки. тоже мне список цивилизованного общества. тьфу на вас.

Ну так я ж говорю - это оголтелый "совок". В результате все друг на друга срут всю жизнь. Сначала одни на других, потом другие на первых, смотрят вокруг и удивляются, мол, чего это у нас вся жизнь в дерьме проходит.

Не, однозначно лучше оголтелый европейский принцип. Одни неплохо там притаранились около детского сада, а теперь против любых соседей, а мы доллжны сглотнуть и поддержать тех, кто вчера гнобил более старых протестантов? Акстись. Тут тебе не совок, тут тебе русская народная - палка о двух концах.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение TOS™ » Вт фев 26, 2013 20:15 pm

gosha писал(а):Одни неплохо там притаранились около детского сада, а теперь против любых соседей.

Допустим. Но ведь нужно когда-то остановиться?

Такой гадости, как строительство многоэтажек на месте детского сада, от администрации никто не ожидал. Но жители Горьковского посёлка-то здесь при чём? Тогда все растерялись, организоваться не смогли, просто не знали что с эти делать и куда писать. Теперь некоторый опыт уже накоплен.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вт фев 26, 2013 20:30 pm

Вообще там изначально речь шла лишь о переделке главного корпуса детского сада в жилой дом, что и было сделано. Потом пришли другие люди и... Ты в курсе, что они всерьёз пытались этот новый дом по суду снести, кинув тех, кто там квартиры купил и на его месте поставить одну из шестиэтажек?
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение gosha » Вт фев 26, 2013 21:56 pm

Конечно это когда то остановится. Логично предположить когда у них проснется совесть.... однако это фантастический путь.
Второй путь реальный - Первая фаза закончится когда закончится земля, а вторая фаза, когда закончится березовая роща и овраг к шпилеву. Что там хотели снести я не сильно в курсе, да и не сильно бы расстроился :-D
Кстати, когда ты начинать по какой-то неведомой причине, рассказывать про европейское и цивилизованное, ты это всерьез или шлангом придуриваешься? Можа тебе пора слезать с серьезной наркоты, и без дурмана прогуляться бы среди европейского этого сброда? :-)))
Если говорить о европе - есть генплан, есть архитектура - эти два дока не дают строить среди полудеревенских халуп многоэтажки и я так понимаю, что даже слушания проводить не надо. А все это больше на фарс похоже. Причем повторю, если дом захотят построить серьезные дядьки, то ты хоть всю ул. подъячево приведи - они просто разгонят всех за несанкционированный митинг, штрафы для организаторов - какие сейчас?
gosha
Граф зе Админ

Сообщение тварь редкая.. » Вт фев 26, 2013 22:48 pm

Во дела, а ТОС то оказывается с Маркова? И это дает ему право "млякать" в мой адрес и говорить хрен мне, за мою "гнусную" идею? :ROFL: И пришел он сюда раньше?
Я родился на соседней улице Подъячева, там тоже был частный сектор, потом все сломали и застроили страшными панельными 9-этажками. Люди в которых сходят сума от значимости своей квартиры, мнения по стоимости, оттого, что они живут рядом с вокзалом. В детстве всегда дружили и играли в футбол в ребятами из Горьковского. Приходили к ним на площадку, на футбольном поле собирались, где сейчас "знаменитый" велотрек и т.д. Первый свой опыт подработать студентом я прошел на ул. Калинина, дом 13 - маленький продуктовый магазинчик Горьковского поселка, о котором ТОС наверно и знать ничего не знает. А дальше - работа в столярке там же Калинина 13, предприятие УПрофПром, сейчас там дом жилой. Знаменитая ул. Калинина, где братья Карауловы ремонтировали любые машины, в том числе и иномарки. Для конца 80-х начало 90-х неслыханное дело. Во всяком случае у нас в Дмитрове.
В конце 70-хх начало 80-хх ходили в знаменитый, в этой теме, детский садик. И Шпилевские и Горьковские и Подъяческие всегда дружили и всем было плевать кто откуда..
К чему я рассказываю? Чувствую, что каким то снобизмом повеяло, не характерным, для местного населения. Настоящие местные горьковские - простые люди, ведущие спокойный и размерянный образ жизни. Но остались их единицы. А вот понаехавших туда и рвуших глотку, это уже не коренные. Там и москвичей полно, купивших дачу и с других регионов. Так получается, что ТОС, которого я раньше немного воспринимал правдолюбом и правозащитником, оказался банальным эгоистом. Там вообще, в этом секторе, где дом ТОСа местных почти и нет. Так вот: это лично ему будет не комфортно и лично он против всего, потому, как домик его рядом. Посмотрим, как пойдут люди ложиться под "предводительством" ТОСа под бульдозеры и т.п. Я же с удовольствием купил бы квартиру, повторюсь, в этом месте на честно заработанные мною деньги и на законных основаниях. И валить отсюда в другое место не собираюсь. Мне тут просто нравится! А кому нет - так можно поехать в глухую деревню и наслаждаться там всем. А не переезжать в райское место и качать права в отношении других ради себя любимого.
Плюс разглагольствование на тему, что происходит стравливание и недроброжелание друг к другу. ТОС, вы первый начали. В чужом глазу соринку видите, в своем-бревна не замечаете. И еще, все мы твари Божьи.
тварь редкая..

Сообщение Карла » Вт фев 26, 2013 23:43 pm

Не хочешь ли ты ободрать весь земной шар, снеся с него прочь все деревья и все живое из-за твоей фантазии наслаждаться голым светом?
Карла

Сообщение TOS™ » Вт фев 26, 2013 23:48 pm

тварь редкая.. писал(а):Плюс разглагольствование на тему, что происходит стравливание и недроброжелание друг к другу. ТОС, вы первый начали. В чужом глазу соринку видите, в своем-бревна не замечаете. И еще, все мы твари Божьи.

Во-первых, на Горьковском посёлке в доме, который я реконструировал своими руками, мы живём с родителями жены. Здесь также жили и их родители, в те времена, когда вас и в проекте не было. Живут их братья и много-много наших дальних родственников, так что если вы решили зайти с этой стороны, мол, "сами вы не местные" - не по адресу.
Также можете отставить в сторону и ваши бредни про понаехваших - вокруг меня по всем улицам полно коренных жителей посёлка и все они категорически против любого мнооэтажного строительства по, увы, непонятным вам совершенно очевидным причинам, к эгоизму не имеющим никакого отношения.

Во-вторых, ваша простота хуже воровства и выше я всё, вроде как, расписал на доступных примерах. Если у вас в голове нет соответствующих понятий, вы не уважаете право человека на среду обитания также, как и право собственности - я бессилен объяснить вам всю аморальную подоплёку вашего желания заполучить квартирку, испортив жизнь многим. Когда-нибудь, когда вы осуществите какой-либо свой глобальный проект и вам его испортят, вам мораль сей басни объяснит сама жизнь.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вт фев 26, 2013 23:52 pm

И в детский сад я, кстати, тоже ходил на Горьковском, в 70-80 годах прошлого века. В этот детский сад ходили дети сотрудников загородной базы МВТУ им.Баумана, что в пос.Орево, мой отец тоже приложил к нему руку - вместе с сотрудниками базы помогал строить там детский бассейн. Я до сих пор помню своих воспитателей и каждую веранду там.

Мой детский садик изуродовали люди с вашими установками в голове. С вашими! Только они хотели срубить на этом бабло любой ценой, а вы хотите такой же ценой сюда въехать.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение тварь редкая.. » Ср фев 27, 2013 0:09 am

TOS™ писал(а):
тварь редкая.. писал(а):Плюс разглагольствование на тему, что происходит стравливание и недроброжелание друг к другу. ТОС, вы первый начали. В чужом глазу соринку видите, в своем-бревна не замечаете. И еще, все мы твари Божьи.

Во-первых, на Горьковском посёлке в доме, который я реконструировал своими руками, мы живём с родителями жены. Здесь также жили и их родители, в те времена, когда вас и в проекте не было. Живут их братья и много-много наших дальних родственников, так что если вы решили зайти с этой стороны, мол, "сами вы не местные" - не по адресу.
Также можете отставить в сторону и ваши бредни про понаехваших - вокруг меня по всем улицам полно коренных жителей посёлка и все они категорически против любого мнооэтажного строительства по, увы, непонятным вам совершенно очевидным причинам, к эгоизму не имеющим никакого отношения.

Во-вторых, ваша простота хуже воровства и выше я всё, вроде как, расписал на доступных примерах. Если у вас в голове нет соответствующих понятий, вы не уважаете право человека на среду обитания также, как и право собственности - я бессилен объяснить вам всю аморальную подоплёку вашего желания заполучить квартирку, испортив жизнь многим. Когда-нибудь, когда вы осуществите какой-либо свой глобальный проект и вам его испортят, вам мораль сей басни объяснит сама жизнь.

Что то тон изменился, а где же млять и валите отсюда? Нужно уметь вести диалог, а сыпать громкими и бестолковыми предложениями бред не с моей, а с вашей стороны. Может мы вообще в одну группу ходили в садик к Людмиле Леонидовне или Татьяне Ивановне? :D
Повторюсь, законные основания не остановят меня купить там квартиру, если такая страна и такие порядки, не мне с ними бороться. Вы хотите жить рядом с вокзалом, школой, детсадом и пустырем вокруг? А есть еще люди. Я вот дачу себе купил в глуши и очень даволен. А чтоб со всеми удобствами и никто не мешал-так не бывает! Проекты тоже с умом надо осуществлять на долгорочную перспективу.
тварь редкая..

Сообщение TOS™ » Ср фев 27, 2013 0:20 am

тварь редкая.. писал(а):Повторюсь, законные основания не остановят меня купить там квартиру, если такая страна и такие порядки, не мне с ними бороться.

Это принципиально разные вещи - купить квартиру в доме, когда зло уже состоялось, ведь вы не в силах ничего изменить, и самому оправдывать это зло, призывая к его осуществлению ради ваших собственных эгоистичных интересов. Я лично не держу зла на людей, живущих в уже построенных домах.

Кстати, на месте фабрики, принадлежащей обществу инвалидов, что расположена по ул.Подъячева, тоже собираются воткнуть дом - и против него тоже работает отдельная инициативная группа жителей посёлка.
Последний раз редактировалось TOS™ Ср фев 27, 2013 0:23 am, всего редактировалось 1 раз.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Ср фев 27, 2013 0:22 am

PS: Воспитателей звали, если мне память не изменяет, Галина Анатольевна и Надежда Павловна.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Карла » Ср фев 27, 2013 0:45 am

тварь редкая.. писал(а):К чему я рассказываю? Чувствую, что каким то снобизмом повеяло, не характерным, для местного населения. Настоящие местные горьковские - простые люди, ведущие спокойный и размерянный образ жизни. Но остались их единицы. А вот понаехавших туда и рвуших глотку, это уже не коренные. Там и москвичей полно, купивших дачу и с других регионов.

А в девятиэтажках на Подъячева все настоящие местные живут? Мои знакомые, получившие там квартиры в восьмидесятых, "понаехавшие из других регионов". :oops:
Карла

Сообщение ворон1 » Ср фев 27, 2013 1:53 am

В четверг будет демонтаж арок.
ворон1

Сообщение gosha » Ср фев 27, 2013 8:22 am

TOS™ писал(а):Кстати, на месте фабрики, принадлежащей обществу инвалидов, что расположена по ул.Подъячева, тоже собираются воткнуть дом - и против него тоже работает отдельная инициативная группа жителей посёлка.

Какая нахрен инициативная группа?! Мне нужен там дом, не лишайте меня единственной радости в жизни!!!! Сколько можно думать ТОЛЬКО о себе то?!
gosha
Граф зе Админ

Сообщение TOS™ » Ср фев 27, 2013 8:35 am

gosha писал(а):
TOS™ писал(а):Кстати, на месте фабрики, принадлежащей обществу инвалидов, что расположена по ул.Подъячева, тоже собираются воткнуть дом - и против него тоже работает отдельная инициативная группа жителей посёлка.

Какая нахрен инициативная группа?! Мне нужен там дом, не лишайте меня единственной радости в жизни!!!! Сколько можно думать ТОЛЬКО о себе то?!

Зачем оно тебе ?! :shock: Если ты серьёзно, то именно ты только о себе и думаешь. Ты можешь прикупить квартирку и в другом месте, а люди, которые там уже давно живут, оттуда свои дома не могут перенести куда подальше от очередного монстра.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение gosha » Ср фев 27, 2013 9:19 am

Я не могу купить в другом месте, аура от этого мне нравится и подходит больше :-D
Хочу 17 этажный 8ми подъездный дом!!!!
gosha
Граф зе Админ

Сообщение TOS™ » Ср фев 27, 2013 11:41 am

gosha писал(а):Если говорить о европе - есть генплан, есть архитектура - эти два дока не дают строить среди полудеревенских халуп многоэтажки и я так понимаю, что даже слушания проводить не надо.

Генплан там наверняка есть, архитектурный комитет, разумеется, тоже есть. Но на абсолютно самом первом месте там стоят люди. Интересы каждого самого маленького человечека должны быть учтены.

Главнейший, фундаментальнейший принцип - государство в лице органов власти гарантирует, что любое строительство и прочие работы не могут ухудшить чьи-либо условия жизни.

Если требуется построить что-либо сомнительное, потенциально могущее вызвать хоть какой-то негатив у людей (вне зависимости от их количества) - представители власти (а зачастую, в небольших городках, и мер лично, собственной персоной) оповещают всех жителей, работают с их мнением до тех пор, пока всем не будет хорошо. И представь себе, там всегда приходят к компромиссу и ничего не делается насильно, все остаются довольны. В результате этого и люди там добрые, отзывчивые и спокойные, у них просто нет повода для злобы на окружающий мир.

А у нас люди чрезвычайно толерантны к насилию, у них это говнецо с детства в головах пузырится. Поэтому и считается нормальным обидеть десять человек ради временного жизнеустройства ста, которых потом обидит другая тысяча.
TOS™
Он здесь живет...

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ