События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.
Ср фев 27, 2013 11:48 am
Вот пример планирования строительства бизнес-парка в крохотной Голландии, где каждый клочок земли на вес золота, недалеко от маленького городка Oosterwolde:
http://www.ecomunitypark.com/![Изображение](http://www.ecomunitypark.com/previews/2012/8/2/media_162_120972_media_162_120972_w900.jpg)
Обрати внимание на окружающий ландшафт - там практически никто не живёт, какие просторы...
Обрати внимание на этажность офисных и логистических строений.
И теперь представь себе невероятное - инвесторы согласовывали этот проект с местными жителями и местной архитектурой годами. Потому что были люди, которым что-то там мешало. Согласовали, пришли к общему знаменателю - в таком виде бизнес-парк местным жителям не мешает.
Ср фев 27, 2013 13:05 pm
Перспективы Дмитрова.
Дмитровский порт -принятии всех грузов, идущих в столицу, их переработка и дальнейшая отправка в Москву и область.
Выделение земельных участков для производственных и торговых мощностей, причем практически в границах города.
Перевод земель сельхозугодий под дачное строительство.
Только больные на всю голову люди, совершенные временщики, которым глубоко наср...ть в первую очередь на будущее своих детей, могут хотеть жить в районе вокзала в многоэтажке.
Ср фев 27, 2013 15:04 pm
Неужели это будущее речки Яхромы или Березовца?
Ср фев 27, 2013 15:52 pm
Ил-2 писал(а):Неужели это будущее речки Яхромы или Березовца?
![Very Happy :D](https://forum-2.dmitrov.su/images/smilies/icon_biggrin.gif)
Один мой знакомый сказал так: -" Вот смотри, я родился в 1960 году. Крепостное право на Руси отменили в 1861 году. Моя бабушка застала крепостное право. Ну и какой у меня может быть менталитет? "
Я думаю лет так...через 300 - 400, районы прилегающие к речкам Яхрома и Березовец будут именно такими!
А пока что полюбуйтесь на Горьковский поселок - на сегодняшний день это авангард.
Ср фев 27, 2013 16:11 pm
___ писал(а): Я думаю лет так...через 300 - 400, районы прилегающие к речкам Яхрома и Березовец будут именно такими!
А пока что полюбуйтесь на Горьковский поселок - на сегодняшний день это авангард.
![Unknown :unknown:](https://forum-2.dmitrov.su/images/smilies/unknw.gif)
Я там, между прочим, давно не был. Родственница там жила раньше. Вот в детстве я туда чуть ли не каждый день бегал. А сейчас.....Не знаю, во всяком случае, тому обстоятельству, что там начнётся строительство жилых многоэтажек рад не буду.
Ср фев 27, 2013 16:15 pm
Ил-2 писал(а):Я там, между прочим, давно не был.
Если есть желание могу специально для Вас сделать небольшую фотоисторию - "прогулка по Горьковскому поселку".
Но стоит ли портить детские воспоминания???
Ср фев 27, 2013 16:20 pm
___ писал(а):Ил-2 писал(а):Я там, между прочим, давно не был.
Если есть желание могу специально для Вас сделать небольшую фотоисторию - "прогулка по Горьковскому поселку".
Но стоит ли портить детские воспоминания???
Не стоит.
![Very Happy :D](https://forum-2.dmitrov.su/images/smilies/icon_biggrin.gif)
Лучше сам наберусь мужества и самостоятельно совершу прогулку по тем местам.
Ср фев 27, 2013 16:23 pm
Ил-2 писал(а):Вот в детстве я туда чуть ли не каждый день бегал. А сейчас.....Не знаю, во всяком случае, тому обстоятельству, что там начнётся строительство жилых многоэтажек рад не буду.
В детстве, лет в 7-9, я в свой садик на Горьковском к бывшим воспитателям на велосипеде с Маркова катался один...
Ср фев 27, 2013 16:45 pm
TOS™ писал(а):
В детстве, лет в 7-9, я в свой садик на Горьковском к бывшим воспитателям на велосипеде с Маркова катался один...
Аналогично, тем более. что я тоже ходил, правда, всего несколько раз в детсад на Горьковский. Но катался не в садик, а к родственнице и просто так. Мой старый дом, в котором я, условно говоря, родился стоял на том самом месте, где уже давным-давно стоит четырнадцатиэтажка возле вокзала, возле пересечения Московской с Подъячевской у....Димы ....Солунского.
Ср фев 27, 2013 17:30 pm
под аркой трактор все разравнял.... скоро будут демонтировать.
- Вложения
-
- 111.jpg
- (574.54 КБ) Скачиваний: 547
Ср фев 27, 2013 18:27 pm
Может у Администрации Совесть проснулась и на месте велотрека построят детский сад? Хотя похоже что в свете вступления ВВГ в пенсионный возраст у местной власти полная апатия к происходящему.
Ср фев 27, 2013 22:28 pm
а мне птичка напела, что туда собираются теннисные корты переносить с Оборонной
Ср фев 27, 2013 22:43 pm
dubl2 писал(а):а мне птичка напела, что туда собираются теннисные корты переносить с Оборонной
Птичка называется ВВГ.
Ср фев 27, 2013 22:44 pm
dubl2 писал(а):а мне птичка напела, что туда собираются теннисные корты переносить с Оборонной
Скажите, а много ли жителей г. Дмитров играют в большой теннис? От общего числа жителей, сколько?
Ср фев 27, 2013 22:47 pm
Понятия не имею, я в него не играю
Ср фев 27, 2013 22:49 pm
dubl2 писал(а):Понятия не имею, я в него не играю
Это был риторический вопрос.
Ср фев 27, 2013 22:54 pm
dubl2 писал(а):Понятия не имею, я в него не играю
Ну вот видите, в теннис никто не играет, поэтому смысл строить корты? Опять откаты на стройке? Вот если бы там мусоросжигательный завод построили, то было бы понятно и полезно, ибо каждый житель, в отличае от игры в теннис, мусор генерирует а вывозить его уже некуда. Вообщем, непонятно, на сколько ваша птичка достоверна.
Ср фев 27, 2013 22:55 pm
а я и не говорила, что это истина в последней инстанции
поживем - увидим
Ср фев 27, 2013 23:02 pm
dubl2 писал(а):а я и не говорила, что это истина в последней инстанции
поживем - увидим
сами подумайте, зачем на месте заброшенных кортов строить новые корты? противоречит логике
Ср фев 27, 2013 23:06 pm
логике? вы о чем сейчас?
Ср фев 27, 2013 23:33 pm
dubl2 писал(а):логике? вы о чем сейчас?
ну есть просто нелогичное решение, а есть прямо за гранью добра и зла, так вот новые корты на месте старых это как раз из той серии
Ср фев 27, 2013 23:39 pm
abc123 писал(а):dubl2 писал(а):логике? вы о чем сейчас?
ну есть просто нелогичное решение, а есть прямо за гранью добра и зла, так вот новые корты на месте старых это как раз из той серии
Вы не хотите стать местным депутатом?
Ср фев 27, 2013 23:41 pm
Теннисисты с оборонки туда не поедут, у них на оборонке такой участок земли, они его хрен на такой задротыш обменяют.
Ср фев 27, 2013 23:44 pm
Jalouse-ilya писал(а):Вы не хотите стать местным депутатом?
Хочу, но не знаю как.
![Wink :wink:](https://forum-2.dmitrov.su/images/smilies/icon_wink.gif)
Вроде одномондатные выборы отменили.