Сергей Собянин рассказал в интервью Ираде Зейналовой о том, какой после ремонта станет Москва
...Ирада Зейналова: Вы убрали ларьки, которые, правда, закрывали город, и мы увидели другой абсолютно город. Что получают владельцы взамен? Потому что вложены же деньги.
Сергей Собянин: Те, кто арендуют места, тот малый бизнес, о котором мы заботимся в первую очередь, они могут арендовать помещения в других зданиях, уже законных, капитальных. И в Москве более чем достаточно торговых площадей, чтобы они смогли туда спокойно переехать.
Мы предлагаем свои услуги, свою помощь для того, чтобы подобрать им помещения. Но подавляющее большинство из них не нуждаются в наших услугах, они быстро и оперативно снимают другие помещения.
Что касается собственников этих помещений - к малому бизнесу, поверьте, они никакого отношения не имеют. Какие они разрешения получали — это на их совести. Мы прошли до Верховного суда, и он подтвердил нашу правоту: это опасные реально объекты для города, зарегистрированные и построенные незаконно.
Более того, если вы меня спросите, а вообще возможно их оставить – наверное, возможно, но если завтра случится что-то наподобие как случилось в «Хромой лошади» в Перми, погибнут люди, к кому будет вопрос? Ко мне. Скажут: уважаемые господа, есть федеральный закон, есть возможность навести порядок, вы этого не сделали, вы просто не выполнили свою обязательства и функции, вы не защитили людей. Поэтому на самом деле других вариантов не особенно много...
http://www.1tv.ru/news/2016/07/03/305285-sergey_sobyanin_rasskazal_v_intervyu_irade_zeynalovoy_o_tom_kakoy_posle_remonta_stanet_moskvaВот так вот и живем.
А что такое застройка защитной зоны гидротехнического сооружения регионального значения? Это я Вам доложу не ларьки тулить где попало, тут уже сносом не отделаются "уважаемые господа". Тут уже продолжительным отдыхом за полярным кругом попахивает...