ferr_um писал(а):А мож какую голосовалку прикрутим чтоб понять чего общество хочет:
1 хочу чтоб ОС договаривался с чиновниками чтоб они не нарушали законодательство
2 хочу чтоб ОС контролировал деятельность чиновников и требовал исполнения их обязанностей в соответствии с законом
Вот тогда и посмотрим кто здесь большинство, а кто меньшинство.
Власть только и ждет когда Вы начнете договариваться и смертельно боится контроля и требований исполнения законодательства.
ferr_um писал(а):А мож какую голосовалку прикрутим чтоб понять чего общество хочет:
1 хочу чтоб ОС договаривался с чиновниками чтоб они не нарушали законодательство
2 хочу чтоб ОС контролировал деятельность чиновников и требовал исполнения их обязанностей в соответствии с законом
Власть только и ждет когда Вы начнете договариваться и смертельно боится контроля и требований исполнения законодательства.
Klaus Sprott писал(а):ferr_um писал(а):А мож какую голосовалку прикрутим чтоб понять чего общество хочет:
Было бы интересно)
Maxim писал(а):
Всё гораздо проще. На заседании ОС выносится на голосование.
И надо быть очень не далёким человеком, чтобы не понимать. Что с властью придётся общаться. Притом независимо от личного отношения.
Не нравится ВВГ? Твои проблемы, выйдете на улицу и можете там друг другу морды бить. А в рамках ОС будь бобр вести диалог если это нужно.
ferr_um писал(а):а то тут все бахвалятся тем, что делают для общества и ОС какие-то великие дела
Klaus Sprott писал(а):ferr_um писал(а):А мож какую голосовалку прикрутим чтоб понять чего общество хочет:
Было бы интересно)
Карла писал(а):И еще как-то так. Ст.38 ФЗ.
Орган, принимающий решения о государственной регистрации общественных объединений, осуществляет контроль за соответствием их деятельности уставным целям. При осуществлении данного контроля указанный орган вправе:
....................................................................................
2) направлять своих представителей для участия в проводимых общественными объединениями мероприятиях;
Ну тогда Вас не затруднит подсказать какой именно орган принимает решения о государственной регистрации общественных объединений и уж после этого мы сможем понять кто может направлять своих представителей для участия в проводимых общественными объединениями мероприятиях, я Вас верно понимаю?.Карла писал(а):Так вот, хитровывернутость, гвоздевая несгибаемость и постоянные поиски врагов приводят к бесконечным судебным разбирательствам с минимальным КПД (например, ожидание выполнения решения суда лет сто), а так же к тому, что очень легко спровоцировать этих людей на открытое забрало и на неконструктивные действия. Плюс это частые разборки и дележки внутри организации.
Это Вам и хотят донести. Коротко если : нет лохов,которые верят всему. Есть умные люди, готовые делать дело с максимальным результатом.
ferr_um писал(а):
Карла писал(а):Хотелка выросла, а по делу-то что спросить желаете?
debut писал(а):ferr_um писал(а):а то тут все бахвалятся тем, что делают для общества и ОС какие-то великие дела
процитируйте мне, пожалуйста, кто и что именно высказывал в этом духе, очень интересно
TOS™ писал(а): Лично я и те, кто вам здесь высказывает принципиальное несогласие с вашей позицией, многое сделали на этом поприще за последние пару лет, затратив на это уйму своего времени и интеллектуального потенциала.
Klaus Sprott писал(а):debut писал(а):ferr_um писал(а):а то тут все бахвалятся тем, что делают для общества и ОС какие-то великие дела
процитируйте мне, пожалуйста, кто и что именно высказывал в этом духе, очень интересноTOS™ писал(а): Лично я и те, кто вам здесь высказывает принципиальное несогласие с вашей позицией, многое сделали на этом поприще за последние пару лет, затратив на это уйму своего времени и интеллектуального потенциала.
Klaus Sprott писал(а):Считаю, что ребята молодцы, надеюсь и впредь они не жалея своего времени, и что самое главное интеллектуального потенциала будут твёрдо отстаивать право горожан на достойную жизнь.
ferr_um писал(а):После этого выпада -нет. Еще про хотелки я с Вами здесь не ощалсо
ferr_um писал(а):Ну тогда Вас не затруднит подсказать какой именно орган принимает решения о государственной регистрации общественных объединений и уж после этого мы сможем понять кто может направлять своих представителей для участия в проводимых общественными объединениями мероприятиях, я Вас верно понимаю?.
Карла писал(а): Не поняла? Мне до 7 лет объяснили разницу между словом "хочу" и словом "надо." А Вы о чем?
Карла писал(а):Не сразу поняла, что это ко мне.
Карла писал(а):Изучайте мат.часть, а точнее "ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЯХ". http://www.referent.ru/1/78600
В соотвествии со ст. 7 определяетесь с организационно-правовой формой.
А далее действуете в соответствии со ст.21 -"Государственная регистрация общественных объединений".
В том же Законе написано, кто контролирует.
debut писал(а):ferr_um писал(а):а то тут все бахвалятся тем, что делают для общества и ОС какие-то великие дела
процитируйте мне, пожалуйста, кто и что именно высказывал в этом духе, очень интересно
debut писал(а):я повторю свою просьбуdebut писал(а):ferr_um писал(а):а то тут все бахвалятся тем, что делают для общества и ОС какие-то великие дела
ferr_um писал(а):
Простите пожалуйста, но Вам немного выше глубоко мною уважаемый Klaus Sprott скромно попытался намекнуть на так интересующую Вас информацию. Наверно форум сбоит, не иначе
ferr_um писал(а):А Вам не трудно написать конкретно для ОС дмитровского муниципального р-на кто контролирует его деятельность?
debut писал(а):
и...???? как всегда, никакой конкретики.
в таком случае, основываясь на сказанном вами выше, я делаю вывод, что вы банальный клеветник и провокатор, безответственно оскорбляющий незнакомых ему людей своими предположениями.
напрашивается ещё один вывод: вас нельзя воспринимать всерьёз. и впредь именно так я и буду воспринимать все ваши высказывания и предложения.
Карла писал(а):ferr_um писал(а):А Вам не трудно написать конкретно для ОС дмитровского муниципального р-на кто контролирует его деятельность?
А Вы ничего не прочитали? ОС уже официально имеет организационно-правовую форму? Устав принят? Нет?
Если нет, то возвращаемся в начало, начинай сначала. Остальное написано в Законе.
TOS™ писал(а):Блин, как же ты задолбал - нет слов...
TOS™ писал(а):Ни разу не был на совете,
TOS™ писал(а): не читал закон, не читал Устав ОС, который принят и проект которого был опубликован на форуме:
TOS™ писал(а): Вообще ничего не читал, при этом трещишь как сорока и заваливаешь нас своим безумным флудом! Тебе самому-то не стыдно, не? Какой с тебя реальный прок в этой жизни??
TOS™ писал(а):1.4 Совет функционирует без государственной регистрации и приобретения прав юридического лица.
3.1 Совет, как орган общественной самодеятельности (ст.12 Федерального закона №82-ФЗ), является не имеющим членства общественным объединением и строит свою работу на основе самоуправления, в соответствии с Уставом, принятым на собрании учредителей.
3.2 Совет не имеет над собой вышестоящих органов или организаций.
ferr_um писал(а):Для меня это очевидно, а вот Карла высказывала весьма двоякие соображения по этому поводу, хотелось понять её степень подкованности в данном вопросе всего и делов.
Собственно говоря мне плевать на Ваше мнение обо мне и на все ваши неуклюжие наезды на пользователей форума. Вы лишь песчинка под ногой Бабушки Udava, человека которого я действительно уважаю.
Mikle писал(а):Ил-2 писал(а):Mikle писал(а):Я бы обратил внимание на тот аспект, что т.н. Власть все-таки лигитимно выбрана и теоретически представляет собой опосредованное и усредненное мнение и интересы большинства жителей района. А вот кого представляет т.н. Общественный Совет, Сээр?
Вся беда, Милорд, в слове "теоретически". Ну и ещё беда в том, что власть выбирается большинством жителей, а потом некоторую часть из большинства этих самых жителей власть начинает поджимать в их интересах. Потому-то иногда и рождаются на свет такие ОС. И правильно рождаются. Вызывает сожаление лишь то, что власть, в отличие, скажем, от того же нашего ОС, едина в своих целях и помыслах, а у нас , как в той известной басне про лебедя, рака и щуку.
Ох, Сэр
"Демократический процесс несовершенен, но другого у нас нет"
Если большинство голосует за управителя, то это автоматически означает, что большинсву по каким-то причинам нравятся его цели и методы. Почему мое мнение должно учитываться в первую очередь, а мнения тысячь голосовавших "за" не должно? (В реальности, все по-другому. Мы же понимаем, почему 20 лет все молчали, а теперь вдруг недовольны оказались)))
В идеале же, власть в демократическом процессе контролируется т.н. независимыми СМИ, судом, и просто конкурентами страстно желающими занять место на очередных выборах.
Создание ОС - это попытка создать средство контроля со стороны общества, поскольку существующие недостаточно эффективны.
Только мудрецы измыслили совсем уж что-то воздушное: приходи кто хочет, будем отстаивать интересы всех.
"Интересов ВСЕХ" - не бывает, что и показали Ваши Советы " народных комисаров"
Бывают только схожие интересы групп и тогда они сбиваются в т.н. партии и дисциплинированно! отстаивают свои интересы.
Инициатива, конечно, - хороша. Только до партии ОС еще очень далеко
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9