???????? ???????????????? ?? ????????

Кто такая Бабушка Udava?

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Re: Кто такая Бабушка Udava?

Сообщение Klaus Sprott » Вт июн 18, 2013 14:44 pm

Перечитал посты, никакого радикализма не заметил, а форум то конечно же аппозиционней некуда, такой риск тут писать о да, разработки, досье, статьи, только что государственных тайн не разглашается, плюшевые зайки отдыхают))
Wissen ist nichts, vorstellung ist alles.
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение Klaus Sprott » Вт июн 18, 2013 14:45 pm

ferr_um писал(а):А мож какую голосовалку прикрутим чтоб понять чего общество хочет:

1 хочу чтоб ОС договаривался с чиновниками чтоб они не нарушали законодательство

2 хочу чтоб ОС контролировал деятельность чиновников и требовал исполнения их обязанностей в соответствии с законом

Вот тогда и посмотрим кто здесь большинство, а кто меньшинство.

Власть только и ждет когда Вы начнете договариваться и смертельно боится контроля и требований исполнения законодательства.

Было бы интересно)
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение Maxim » Вт июн 18, 2013 14:48 pm

ferr_um писал(а):А мож какую голосовалку прикрутим чтоб понять чего общество хочет:

1 хочу чтоб ОС договаривался с чиновниками чтоб они не нарушали законодательство

2 хочу чтоб ОС контролировал деятельность чиновников и требовал исполнения их обязанностей в соответствии с законом

Власть только и ждет когда Вы начнете договариваться и смертельно боится контроля и требований исполнения законодательства.

Всё гораздо проще. На заседании ОС выносится на голосование.
И надо быть очень не далёким человеком, чтобы не понимать. Что с властью придётся общаться. Притом независимо от личного отношения.
Не нравится ВВГ? Твои проблемы, выйдете на улицу и можете там друг другу морды бить. А в рамках ОС будь добр вести диалог если это нужно.
Последний раз редактировалось Maxim Вт июн 18, 2013 14:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение ferr_um » Вт июн 18, 2013 14:51 pm

Klaus Sprott писал(а):

Было бы интересно)

И мудро, а то тут все бахвалятся тем, что делают для общества и ОС какие-то великие дела, только общество не в курсе зачем такие самопожертвования.
Экология -превыше всего!
ferr_um
Спец юзер

Сообщение ferr_um » Вт июн 18, 2013 14:55 pm

Maxim писал(а):
Всё гораздо проще. На заседании ОС выносится на голосование.
И надо быть очень не далёким человеком, чтобы не понимать. Что с властью придётся общаться. Притом независимо от личного отношения.
Не нравится ВВГ? Твои проблемы, выйдете на улицу и можете там друг другу морды бить. А в рамках ОС будь бобр вести диалог если это нужно.

Буду бобр, буду общаться, но договариваться не буду. О чем лично Вы собираетесь договориться с гоВРИловым? Он уже и так столько всего всем надоговаривал, что лишняя договоренность с Вами его ни к чему не обяжет, нет?
Экология -превыше всего!
ferr_um
Спец юзер

Сообщение Maxim » Вт июн 18, 2013 14:58 pm

Тебе этого не понять.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение debut » Вт июн 18, 2013 15:01 pm

ferr_um писал(а):а то тут все бахвалятся тем, что делают для общества и ОС какие-то великие дела

процитируйте мне, пожалуйста, кто и что именно высказывал в этом духе, очень интересно
при помощи совпадений Бог сохраняет анонимность.
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Вт июн 18, 2013 15:26 pm

Klaus Sprott писал(а):

Было бы интересно)

Нормальный, умственно-полноценный человек в подобной дебильной "голосовалке" принимать участия не будет, т.к. вынужден будет проголосовать за оба пункта сразу.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение ferr_um » Вт июн 18, 2013 15:34 pm

Карла писал(а):И еще как-то так. Ст.38 ФЗ.
Орган, принимающий решения о государственной регистрации общественных объединений, осуществляет контроль за соответствием их деятельности уставным целям. При осуществлении данного контроля указанный орган вправе:
....................................................................................
2) направлять своих представителей для участия в проводимых общественными объединениями мероприятиях;

Ну тогда Вас не затруднит подсказать какой именно орган принимает решения о государственной регистрации общественных объединений и уж после этого мы сможем понять кто может направлять своих представителей для участия в проводимых общественными объединениями мероприятиях, я Вас верно понимаю?.

Карла писал(а):Так вот, хитровывернутость, гвоздевая несгибаемость и постоянные поиски врагов приводят к бесконечным судебным разбирательствам с минимальным КПД (например, ожидание выполнения решения суда лет сто), а так же к тому, что очень легко спровоцировать этих людей на открытое забрало и на неконструктивные действия. Плюс это частые разборки и дележки внутри организации.
Это Вам и хотят донести. Коротко если : нет лохов,которые верят всему. Есть умные люди, готовые делать дело с максимальным результатом.

Лично я здесь врагов не ищу, они для меня очевидны и сидят в АДминистрации презрев свои обязанности. Ждут когда мы с Вами начнем их шевелить и надеются, что можно будет договорится :evil: . И провоцировать их надо только на рвение к собственным обязанностям (любыми законными способами).
Экология -превыше всего!
ferr_um
Спец юзер

Сообщение Карла » Вт июн 18, 2013 15:44 pm

ferr_um писал(а):

Хотелка выросла, а по делу-то что спросить желаете?
Я ни за один не проголосую, детсадовская формулировка вопросов.
Карла

Сообщение ferr_um » Вт июн 18, 2013 15:55 pm

Карла писал(а):Хотелка выросла, а по делу-то что спросить желаете?

После этого выпада -нет. Еще про хотелки я с Вами здесь не ощалсо
Экология -превыше всего!
ferr_um
Спец юзер

Сообщение Klaus Sprott » Вт июн 18, 2013 15:56 pm

debut писал(а):
ferr_um писал(а):а то тут все бахвалятся тем, что делают для общества и ОС какие-то великие дела

процитируйте мне, пожалуйста, кто и что именно высказывал в этом духе, очень интересно

TOS™ писал(а): Лично я и те, кто вам здесь высказывает принципиальное несогласие с вашей позицией, многое сделали на этом поприще за последние пару лет, затратив на это уйму своего времени и интеллектуального потенциала.

Считаю, что ребята молодцы, надеюсь и впредь они не жалея своего времени, и что самое главное интеллектуального потенциала будут твёрдо отстаивать право горожан на достойную жизнь.
:Rose:
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение ferr_um » Вт июн 18, 2013 16:01 pm

Klaus Sprott писал(а):
debut писал(а):

TOS™ писал(а): Лично я и те, кто вам здесь высказывает принципиальное несогласие с вашей позицией, многое сделали на этом поприще за последние пару лет, затратив на это уйму своего времени и интеллектуального потенциала.

Klaus Sprott писал(а):Считаю, что ребята молодцы, надеюсь и впредь они не жалея своего времени, и что самое главное интеллектуального потенциала будут твёрдо отстаивать право горожан на достойную жизнь.
:Rose:

Ну что ж звездят (в смысле звездной болезни) как могут :Rose: :Rose: :Rose: . Считают себя костяком ОС и становым хребтом переговоров с АДминистрацией. Флаг в руки паровоз на встречу, чо.

Террариум единомышленников :D :D :D
Экология -превыше всего!
ferr_um
Спец юзер

Сообщение Карла » Вт июн 18, 2013 16:04 pm

ferr_um писал(а):После этого выпада -нет. Еще про хотелки я с Вами здесь не ощалсо

:shock: Не поняла? Мне до 7 лет объяснили разницу между словом "хочу" и словом "надо." А Вы о чем?

ferr_um писал(а):Ну тогда Вас не затруднит подсказать какой именно орган принимает решения о государственной регистрации общественных объединений и уж после этого мы сможем понять кто может направлять своих представителей для участия в проводимых общественными объединениями мероприятиях, я Вас верно понимаю?.

Не сразу поняла, что это ко мне.
Изучайте мат.часть, а точнее "ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЯХ". http://www.referent.ru/1/78600

В соотвествии со ст. 7 определяетесь с организационно-правовой формой.
А далее действуете в соответствии со ст.21 -"Государственная регистрация общественных объединений".
В том же Законе написано, кто контролирует.
Карла

Сообщение ferr_um » Вт июн 18, 2013 16:16 pm

Карла писал(а): :shock: Не поняла? Мне до 7 лет объяснили разницу между словом "хочу" и словом "надо." А Вы о чем?

А в каком возрасте Вам объясняли что откуда и как растет не хотите здесь всем исповедаться?

Карла писал(а):Не сразу поняла, что это ко мне.

:oops: Запутался совсем в сцылках

Карла писал(а):Изучайте мат.часть, а точнее "ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЯХ". http://www.referent.ru/1/78600

В соотвествии со ст. 7 определяетесь с организационно-правовой формой.
А далее действуете в соответствии со ст.21 -"Государственная регистрация общественных объединений".
В том же Законе написано, кто контролирует.

А Вам не трудно написать конкретно для ОС дмитровского муниципального р-на кто контролирует его деятельность?
Экология -превыше всего!
ferr_um
Спец юзер

Сообщение debut » Вт июн 18, 2013 16:21 pm

я повторю свою просьбу

debut писал(а):

А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение ferr_um » Вт июн 18, 2013 16:24 pm

debut писал(а):я повторю свою просьбу

debut писал(а):

Простите пожалуйста, но Вам немного выше глубоко мною уважаемый Klaus Sprott скромно попытался намекнуть на так интересующую Вас информацию. Наверно форум сбоит, не иначе :roll:

Бывает.
Экология -превыше всего!
ferr_um
Спец юзер

Сообщение debut » Вт июн 18, 2013 16:36 pm

ferr_um писал(а):
Простите пожалуйста, но Вам немного выше глубоко мною уважаемый Klaus Sprott скромно попытался намекнуть на так интересующую Вас информацию. Наверно форум сбоит, не иначе :roll:

и...???? как всегда, никакой конкретики.

в таком случае, основываясь на сказанном вами выше, я делаю вывод, что вы банальный клеветник и провокатор, безответственно оскорбляющий незнакомых ему людей своими предположениями.
напрашивается ещё один вывод: вас нельзя воспринимать всерьёз. и впредь именно так я и буду воспринимать все ваши высказывания и предложения.
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение Карла » Вт июн 18, 2013 16:41 pm

ferr_um писал(а):А Вам не трудно написать конкретно для ОС дмитровского муниципального р-на кто контролирует его деятельность?

А Вы ничего не прочитали? ОС уже официально имеет организационно-правовую форму? Устав принят? Нет?
Если нет, то возвращаемся в начало, начинай сначала. Остальное написано в Законе.
Карла

Сообщение ferr_um » Вт июн 18, 2013 16:47 pm

debut писал(а):
и...???? как всегда, никакой конкретики.

в таком случае, основываясь на сказанном вами выше, я делаю вывод, что вы банальный клеветник и провокатор, безответственно оскорбляющий незнакомых ему людей своими предположениями.
напрашивается ещё один вывод: вас нельзя воспринимать всерьёз. и впредь именно так я и буду воспринимать все ваши высказывания и предложения.

А как мне и другим форунчанам воспринимать это Ваше заявление!?!?!?!?!?! Вас-то уж наверняка ВСЕ будут воспринимать ТОЛЬКО всерьёз, а Ваши слова отольются в граните на страницах этого форума, даже не сомневайтесь.

И ЭТИ люди будут сомневаются в моей дееспособности... У-ху-ху-ху. :cry:
Экология -превыше всего!
ferr_um
Спец юзер

Сообщение ferr_um » Вт июн 18, 2013 17:08 pm

Карла писал(а):
ferr_um писал(а):А Вам не трудно написать конкретно для ОС дмитровского муниципального р-на кто контролирует его деятельность?

А Вы ничего не прочитали? ОС уже официально имеет организационно-правовую форму? Устав принят? Нет?
Если нет, то возвращаемся в начало, начинай сначала. Остальное написано в Законе.

К сожалению у меня пока нет возможности прочитать ФЗ поэтому и прошу Вас мне подсказать, а Вы мне сыплете вопросами на вопросы.

Вы можете конкретно сообщить для ОС дмитровского муниципального р-на кто контролирует его деятельность?

Но в любом случае спасибо.
Экология -превыше всего!
ferr_um
Спец юзер

Сообщение TOS™ » Вт июн 18, 2013 17:27 pm

Блин, как же ты задолбал - нет слов... :twisted:
Ни разу не был на совете, не читал закон, не читал Устав ОС, который принят и проект которого был опубликован на форуме:

topic28011.html#p368948

Вообще ничего не читал, при этом трещишь как сорока и заваливаешь нас своим безумным флудом! Тебе самому-то не стыдно, не? Какой с тебя реальный прок в этой жизни?? :twisted: :twisted:
===========================

1.4 Совет функционирует без государственной регистрации и приобретения прав юридического лица.

3.1 Совет, как орган общественной самодеятельности (ст.12 Федерального закона №82-ФЗ), является не имеющим членства общественным объединением и строит свою работу на основе самоуправления, в соответствии с Уставом, принятым на собрании учредителей.

3.2 Совет не имеет над собой вышестоящих органов или организаций.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение ferr_um » Вт июн 18, 2013 18:19 pm

TOS™ писал(а):Блин, как же ты задолбал - нет слов... :twisted:

Ну если уж на то пошло Вы лично задолбали меня не менее Вашими постоянными попытками казаться более умным чем Вы есть на самом деле, постоянными хамскими попытками принизить чужое достоинство (главный маркер Вашей неполноценности) и бестолковыми попытками прикрыть собственные интересы желанием договорится с властью о чем-либо.

TOS™ писал(а):Ни разу не был на совете,

это ДА

TOS™ писал(а): не читал закон, не читал Устав ОС, который принят и проект которого был опубликован на форуме:

Как часто домыслы и буйное воображение преследуют Вас ? Это грозный симптом!

TOS™ писал(а): Вообще ничего не читал, при этом трещишь как сорока и заваливаешь нас своим безумным флудом! Тебе самому-то не стыдно, не? Какой с тебя реальный прок в этой жизни?? :twisted: :twisted:

Стыдно! Мне стыдно за Вас! Столько мнимой значимости и напыщенности в одном человеке мне трудно было вообразить :oops:

TOS™ писал(а):1.4 Совет функционирует без государственной регистрации и приобретения прав юридического лица.

3.1 Совет, как орган общественной самодеятельности (ст.12 Федерального закона №82-ФЗ), является не имеющим членства общественным объединением и строит свою работу на основе самоуправления, в соответствии с Уставом, принятым на собрании учредителей.

3.2 Совет не имеет над собой вышестоящих органов или организаций.

Для меня это очевидно, а вот Карла высказывала весьма двоякие соображения по этому поводу, хотелось понять её степень подкованности в данном вопросе всего и делов.

Собственно говоря мне плевать на Ваше мнение обо мне и на все ваши неуклюжие наезды на пользователей форума. Вы лишь песчинка под ногой Бабушки Udava, человека которого я действительно уважаю.
Экология -превыше всего!
ferr_um
Спец юзер

Сообщение Карла » Вт июн 18, 2013 18:53 pm

ferr_um писал(а):Для меня это очевидно, а вот Карла высказывала весьма двоякие соображения по этому поводу, хотелось понять её степень подкованности в данном вопросе всего и делов.

Собственно говоря мне плевать на Ваше мнение обо мне и на все ваши неуклюжие наезды на пользователей форума. Вы лишь песчинка под ногой Бабушки Udava, человека которого я действительно уважаю.

Хых :wink: ...Хочу Вас разочаровать, уважаемый. То Вам надо узнать кто контролирует, то кто регистрирует, то цитируете статью, то пишите прочитать не можете. Получается я опять раньше поняла то, что Вы хотели понять, поэтому и отвечать перестала. :wink:
Ну а про песчинку это вообще-то из области диагнозов и детских травм. :pardon:
Карла

Сообщение frezer » Вт июн 18, 2013 19:42 pm

Mikle писал(а):
Ил-2 писал(а):
Mikle писал(а):Я бы обратил внимание на тот аспект, что т.н. Власть все-таки лигитимно выбрана и теоретически представляет собой опосредованное и усредненное мнение и интересы большинства жителей района. А вот кого представляет т.н. Общественный Совет, Сээр?

Вся беда, Милорд, в слове "теоретически". :D Ну и ещё беда в том, что власть выбирается большинством жителей, а потом некоторую часть из большинства этих самых жителей власть начинает поджимать в их интересах. :D Потому-то иногда и рождаются на свет такие ОС. И правильно рождаются. Вызывает сожаление лишь то, что власть, в отличие, скажем, от того же нашего ОС, едина в своих целях и помыслах, а у нас , как в той известной басне про лебедя, рака и щуку. :pardon: :D

Ох, Сэр :D
"Демократический процесс несовершенен, но другого у нас нет" :D
Если большинство голосует за управителя, то это автоматически означает, что большинсву по каким-то причинам нравятся его цели и методы. Почему мое мнение должно учитываться в первую очередь, а мнения тысячь голосовавших "за" не должно? (В реальности, все по-другому. Мы же понимаем, почему 20 лет все молчали, а теперь вдруг недовольны оказались)))
В идеале же, власть в демократическом процессе контролируется т.н. независимыми СМИ, судом, и просто конкурентами страстно желающими занять место на очередных выборах.
Создание ОС - это попытка создать средство контроля со стороны общества, поскольку существующие недостаточно эффективны.
Только мудрецы измыслили совсем уж что-то воздушное: приходи кто хочет, будем отстаивать интересы всех.
"Интересов ВСЕХ" - не бывает, что и показали Ваши Советы " народных комисаров" :D
Бывают только схожие интересы групп и тогда они сбиваются в т.н. партии и дисциплинированно! отстаивают свои интересы.
Инициатива, конечно, - хороша. Только до партии ОС еще очень далеко :)

Про партии и группы по интересам это уже чёт совсем ляля. Енто шо за партеи такия? Чёт не слышал про партию какого либо завода или города... А про самоконтроль демократических процессов посредством ..... это вааще песня старая и не популярная. Ну если ток для саавсем уж идеалистов. :lol:
Ой! А при комиссарах правда были советы? Ну кась ка просветите какие они были советчиками?
frezer
Супер Юзер

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ