Ил-2 писал(а):Mikle писал(а):Я бы обратил внимание на тот аспект, что т.н. Власть все-таки лигитимно выбрана и теоретически представляет собой опосредованное и усредненное мнение и интересы большинства жителей района. А вот кого представляет т.н. Общественный Совет, Сээр?
Вся беда, Милорд, в слове "теоретически".
Ну и ещё беда в том, что власть выбирается большинством жителей, а потом некоторую часть из большинства этих самых жителей власть начинает поджимать в их интересах.
Потому-то иногда и рождаются на свет такие ОС. И правильно рождаются. Вызывает сожаление лишь то, что власть, в отличие, скажем, от того же нашего ОС, едина в своих целях и помыслах, а у нас , как в той известной басне про лебедя, рака и щуку.
Ох, Сэр
"Демократический процесс несовершенен, но другого у нас нет"
Если большинство голосует за управителя, то это автоматически означает, что большинсву по каким-то причинам нравятся его цели и методы. Почему мое мнение должно учитываться в первую очередь, а мнения тысячь голосовавших "за" не должно? (В реальности, все по-другому. Мы же понимаем, почему 20 лет все молчали, а теперь вдруг недовольны оказались)))
В идеале же, власть в демократическом процессе контролируется т.н. независимыми СМИ, судом, и просто конкурентами страстно желающими занять место на очередных выборах.
Создание ОС - это попытка создать средство контроля со стороны общества, поскольку существующие недостаточно эффективны.
Только мудрецы измыслили совсем уж что-то воздушное: приходи кто хочет, будем отстаивать интересы всех.
"Интересов ВСЕХ" - не бывает, что и показали Ваши Советы " народных комисаров"
Бывают только схожие интересы групп и тогда они сбиваются в т.н. партии и дисциплинированно! отстаивают свои интересы.
Инициатива, конечно, - хороша. Только до партии ОС еще очень далеко
И скачют лягушки за мной по пятамм...