Вс июл 28, 2013 11:40 am
Ale писал(а):Наткнулся в сети.
Люди чаще травятся овощами, чем мясом.
http://www.likar.info/zdorovoe_pitanie_ ... em-myasom/
Ale писал(а):Какие научные труды обосновывают вред для кармы молочных продуктов?
Ale писал(а):Воинствующих вегетарианцев, как и всеядных, не одобряю, как и любых вздорных людей.
Значит, исходя из Вашего тезиса, все всеядные – вздорные люди? Или я Вас не так понял?
Ale писал(а):Нам с Вами не известны примеры строгих вегетарианцев хотя бы в трех поколениях, проживающих в наших климатических условиях или сходных с ними.
Вс июл 28, 2013 12:10 pm
Вс июл 28, 2013 12:17 pm
Вс июл 28, 2013 12:20 pm
shiseido писал(а):Это не троллинг...
Вс июл 28, 2013 12:49 pm
Юрий Могучий писал(а): Молочные продукты иногда ем, но считаю их бесполезными для организма и вредными для кармы (:)), т.к. они – результат эксплуатации животных, приводят к многочисленным страданиям и смертям и негативно воздействуют на окружающую среду, как часть животноводства.
Вс июл 28, 2013 12:54 pm
TOS™ писал(а):Юрий, давайте Вы нам подробнее расскажете про собственный опыт. Приведите примеры из Вашего рациона, "раскладку" на несколько дней.
День 1:
Завтрак:
-
-
Обед:
-
-
Ужин:
-
-
День 2:
и.т.д. С указанием всех блюд, их общей массы, ключевых особенностей и времени приготовления, где и почём покупали ингредиенты (вариант - можно купить у меня в магазине, стоимость такая-то).
Это будет уже ближе к реальности, где каждый сможет сделать для себя какие-либо выводы и оценки.
Вс июл 28, 2013 14:38 pm
Карла писал(а):shiseido писал(а):Это не троллинг...
карлег?
Вс июл 28, 2013 14:45 pm
atami писал(а):в теплице томаты,перец. а огурцы в парнике, но с таким летом все больше начинаю думать о второй теплице..
Пн июл 29, 2013 14:24 pm
Карла писал(а):Уважаемый Юрий! Я Вам тонко намекнула, что пытаясь "объяснить на пальцах" с Вашей точки элементарные вещи, вы копипастите из интернета совершенно очевидные, давно известные факты. Но Вы намек не поняли. И продолжаете свысока холиварить.
Карла писал(а):не стоит столь снисходительно относиться к собеседнику. Кстати, Шисейдо- весьма умный, образованный человек, врач. Наличие же в моей семье трех близких родственников и двух друзей с высшим образованием старейшего ВУЗа физкультуры и спорта, общение с ними, Ваши копипасты, позволяют мне судить,что в вопросе сыроедения Ваш , как Вы пишите, не совсем "адекватный" оппонент Шисейдо, более компетентна с профессиональной точки зрения. (но не с точки зрения абсолютной истины).
Карла писал(а):И вопрос. Грудное вскармливание новорожденных тоже вредно? С какого возраста переводить ребенка на вегетарианство, или веганство, или сыроедение....?
Пн июл 29, 2013 14:33 pm
Пн июл 29, 2013 15:01 pm
debut писал(а):простите, дойка коровы - это эксплуатация? но это же просто смешно! скорее корова будет страдать, если её не подоить, разве нет?
debut писал(а):я бы с удовольствием потребляла сырые овощи и фрукты, поскольку очень люблю, да вот беда - я аллергик и на большую часть сырых овощей (картофель, морковь, сельдерей, репа, перец болгарский и тд) у меня аллергия.
debut писал(а):помидоры лучше потреблять варёными, так в них вырабатывается больше ликопина. яблоки тоже лучше запекать, так как в таком случае у вас получится 100% пектин, что тоже очень полезно. и таких моментов масса, между прочим.
Пн июл 29, 2013 15:04 pm
Юрий Могучий писал(а): По поводу кормления детей мясом, по моему, все понятно – их организм слишком слаб, чтобы обезвреживать токсины.
Пн июл 29, 2013 15:11 pm
TOS™ писал(а):Юрий, давайте Вы нам подробнее расскажете про собственный опыт. Приведите примеры из Вашего рациона, "раскладку" на несколько дней.
Пн июл 29, 2013 15:17 pm
Maxim писал(а):Меня вот какой вопрос интересует.
Человек ведь изначально корешки, ягоды и т.п. кушал. Что же он тогда на мясо то перешел если в травке столько всего полезного? Не потому ли что после него сытнее.ю да и силёнок поболее чем после травки?
Пн июл 29, 2013 15:26 pm
Ил-2 писал(а):http://www.newmed-portal.ru/content/view/227/342/
http://newsland.com/news/detail/id/1106117/
Пн июл 29, 2013 15:32 pm
Юрий Могучий писал(а):Maxim писал(а):Меня вот какой вопрос интересует.
Человек ведь изначально корешки, ягоды и т.п. кушал. Что же он тогда на мясо то перешел если в травке столько всего полезного? Не потому ли что после него сытнее.ю да и силёнок поболее чем после травки?
Перешел по многим причинам. И по многим причинам потом перешел снова на "травку" с развитием земледелия. В то время как неандертальцы продолжали питаться преимущественно мясом и вымерли. Вообще, не вижу смысла углубляться в историю, что это может доказать?
Пн июл 29, 2013 15:34 pm
TESS писал(а):Вот любопытный оппонент - сам в историю углубляться не хочет, а другие напишут - требует ссылки. Двойные стандарты, однако.
Пн июл 29, 2013 15:37 pm
Юрий Могучий писал(а):TOS™ писал(а):Юрий, давайте Вы нам подробнее расскажете про собственный опыт. Приведите примеры из Вашего рациона, "раскладку" на несколько дней.
Ок, несколько дней буду писать, что я ем.
Пн июл 29, 2013 16:05 pm
Юрий Могучий писал(а):
Во первых, еще раз (наверное снова бесполезно) напоминаю про достоверные источники, коими новостные сайты и частные блоги не являются. Во вторых, из всего описанного по первой ссылке для меня открытым остается вопрос только о В12, который, как известно, в растительных продуктах отсутствует. Поэтому продолжаю употреблять молочные продукты, так как ситуация мне не совсем ясна. Этот витамин вырабатывается микрофлорой в нашем организме - в толстой кишке, однако существуют споры о возможности его всасывания оттуда. Как бы мне не хотелось найти научно обоснованные доказательства того, что наша микрофлора может обеспечить нас этим витамином без внешних источников, пока я их не нашел и открыто об этом говорю. Все остальное - абсолютно легко доступно из растительной пищи.
Пн июл 29, 2013 16:16 pm
Юрий Могучий писал(а):
Перешел по многим причинам. И по многим причинам потом перешел снова на "травку" с развитием земледелия. В то время как неандертальцы продолжали питаться преимущественно мясом и вымерли.
Пн июл 29, 2013 16:28 pm
Вт июл 30, 2013 12:48 pm
Ил-2 писал(а):Знаете, мне ваши напоминания абсолютно безразличны. Во всяком случае, данные статьи пишут не слесари-сантехники, а специалисты. С таким же успехом я могу назвать полной туфтой все ваши ссылки на "авторитетных" западных ученых и академиков.
Ил-2 писал(а):С таким же успехом можно сказать, что мамонты вымерли , потому что травоядными были. Хотя мы оба знаем, что это не так, что в случае с неандертальцами, что с мамонтами.
Вт июл 30, 2013 13:23 pm
Вт июл 30, 2013 13:32 pm
Юрий Могучий писал(а):Булочка с сыром
Вт июл 30, 2013 13:52 pm
Юрий Могучий писал(а):Вот что я ел вчера. Ради интереса посчитал количество белка, т.к. он обычно является камнем преткновения. Рекомендации ВОЗ - 1 г белка на 1 кг веса. Мой вес - 80 кг. Так же указал цену продуктов.
Утро
400 г бананов – 6 г белка – 20 рублей
100 г мюсли (толченый овес) – 10 г белка – 43 рубля
100 г изюма – 3 г белка – 40 рублей
500 г кефира – 15 г белка – 28 рублей
30 г муки тыквенной – 12 г белка – 22 рубля
День
400 г винограда – 2 г белка – 40 рублей
250 г мандаринов – 2 г белка – 20 рублей
1 яблоко – 4 г белка – 20 рублей
100 г сырого кешью – 25 г белка – 57 рублей
Вечер