Пн июл 22, 2013 20:51 pm
Карла писал(а):Просветите меня, известны ли Вам результаты исследований, когда переход только на растительную пищу отрицательно сказался на физическом состоянии, привел к заторможенности в развитии, к снижению активности, и т.д. Отрицательный опыт в вегетарианстве огласите, пожалуйста. Или дайте ссылку, где можно почитать. Проще говоря, процент ошибки в этом вопросе какой?
Пн июл 22, 2013 20:56 pm
Юрий Могучий писал(а):shiseido писал(а):Есть шуба, норковая, добровольно-принудельный подарок мужа)), два раза одевала за 3 года..))
Заранее извиняюсь за "назойливость", но прокомментирую дабы кто-нибудь неосведомленный задумался: на классическую шубу до колен уходит не менее 40 шкурок самок норки. Норка занесена в красную книгу в 1996 году как исчезающий вид. Стоят ли 40 смертей исчезающего животного шубы, которая одевается 2 раза за 3 года?
В любом случае, спасибо за Ваше мнение, высказанное без насмешек и оскорблений.
Юрий Могучий писал(а):shiseido писал(а):Вообще, по личному опыту, я заметила, что, люди легче отказываются от употребления в пищу мяса после 50 лет.
Конечно, потому что психика становится более устойчивой и человек становится более свободным и независимым от чужого мнения. Ему легче пережить бесконечные нападки окружающих и не надо стесняться желания стать лучше и сделать мир лучше, хотя бы вокруг себя.
Пн июл 22, 2013 21:07 pm
Ale писал(а):...Всемирная организация здравоохранения давно признала, что разнообразное и полноценное вегетарианское питание сказывается на здоровье беременных женщин, кормящих матерей и их детей только положительно.
1. Можно ссылку на документ ВОЗ, где приведена данная информация?
Ale писал(а):2. Считаете ли Вы этически допустимым уничтожение живых растений ради удовлетворения потребностей человека?
Ale писал(а):3. Знаете ли Вы семью строгих вегетарианцев, у которых есть дети, ведущие также строго вегетарианский образ жизни с рождения и имеющие уже своих собственных детей (т.е. бабка и дед, отец и мать, дети – все вегетарианцы), проживающих в наших климатических условиях или сходных с ними?
Пн июл 22, 2013 21:17 pm
Пн июл 22, 2013 23:36 pm
Юрий Могучий писал(а):В продуктах животного происхождения нет ничего незаменимого, но отказ от них требует большего внимания к питанию.
Вт июл 23, 2013 7:36 am
Юрий Могучий писал(а):.............Кому лень читать все, вот некоторые выдержки: Недавние исследования показывают, что избыточное потребление белка, особенно животного, связано с риском для здоровья,
Люди, потребляющие слишком много животного белка, имеют большой риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Повышенное потребление мяса во время беременности связано с повышением риска детского церебрального паралича (ДЦП) у новорожденного;
Кому покажется мало мнения одной организации, обратите внимание на другие:
Американская ассоциация диетологов ( Position of the American Dietetic Association: Vegetarian diets)
Новозеландская ассоциация диетологов (http://www.slideshare.net/animalrightsa ... rian-diets)
Британский институт питания (http://www.nutrition.org.uk/publication ... -nutrition)
Ассоциация диетологов Австралии (http://daa.asn.au/for-the-public/smart- ... ian-diets/)
Германское общество питания (http://web.archive.org/web/200504050909 ... arier1.htm)
Швейцарское ведомство здоровья (http://www.bag.admin.ch/themen/ernaehru ... ml?lang=de)
Министерство здравоохранения Латвии (http://www.tvnet.lv/zala_zeme/zala_dziv ... r_veseligs)
Канадское педиатрическое общество (http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2912628/)
Вегетарианцы не уничтожают растения, а пользуются их плодами.
Вт июл 23, 2013 7:59 am
Карла писал(а):А так же: не могли бы Вы осведомить, уважаемый Юрий, 40 шкурок самок или самцов норки идет на классическую шубу? И какого зверосовхоза, специализирующегося на производстве ценного меха: Пушкинскго, Завидовского, Салтыковки ... какого другого....
А норки они - травоядные?
Карла писал(а):И знаете что я Вам скажу. Каждый должен питаться так, как нужно его организму. В соответствии с местом рождения, генетической предрасположенностью и т.д. А не экспериментировать в угоду новым веяниям. Ненцам и чукчам еще предложите стать вегетарианцами.
Вт июл 23, 2013 8:11 am
shiseido писал(а):А кто вам сказал, что вы покупаете "природную", "дикую" норку? Сейчас уже полно норковых ферм, их там и разводят под это дело...
shiseido писал(а):Да, и, кстати - есть ещё и веганы. Знаете разницу между вегетарианцами и веганами?
shiseido писал(а):Ну и как? Просканировали аудиторию? Не раздумали с магазином?))
Вт июл 23, 2013 8:22 am
TOS™ писал(а):Не просто большего, но катастрофически большего. Из собственного опыта: в активном возрасте вегетарианское питание возможно лишь когда вся семья так питается, да и то с оговорками - у активно работающего человека регулярно возникают ситуации, когда приходится питаться в столовых, в Макдональдсе и т.п., где особого выбора для вегетарианца нет. Лично я сам с этим столкнулся и через пару лет забил, нет времени и сил заморачиваться, питаться консервированной фасолью и т.п. Неполноценное же вегетарианское питание однозначно вреднее традиционного.
Вт июл 23, 2013 8:35 am
Юрий Могучий писал(а):Это типа: животные же созданы для того, чтобы их ели. Хорошо, что нет человеческих ферм, где бы держали людей (которые за людей не считаются) для их эксплуатации. Хотя... кажется, такое мы уже проходили...
Вт июл 23, 2013 9:01 am
Юрий Могучий писал(а):Да что ж Вы к чукчам-то присталиЕще раз повторяю, они веками питались по большей части животными продуктами, у них обмен веществ другой и от нашего отличается очень сильно.
Наши предки никогда столько мяса не ели, как современные поколения, поэтому генетическая предрасположенность к вегетарианству у нас ого-го![]()
Ср июл 24, 2013 10:25 am
Ил-2 писал(а):Юрий, вы передергиваете, так сказать, карты. Когда речь идет об употреблении в пищу продуктов животного происхождения, то это вовсе не значит, что употребляется избыточное количество жиров, белка и пр. Просто необходимо употреблять то количество, которое во вред здоровью не пойдёт. Расчет необходимого количества белков, жиров, углеводов для нормального функционирования организма известен, и вы его наверняка знаете. Его можно соблюдать как сбалансированным потреблением мяса совместно с растительной пищей, так и чисто вегетарианским питанием. Главное - соблюдать меру.
Ил-2 писал(а):Любое потребление - это уничтожение одного в счет удовлетворения другого.
Ср июл 24, 2013 10:41 am
Карла писал(а):Ну так как с дикими норками -то? В зверосовхозах их кормят костным остатком, остатками с мясо- и рыбо- комбинатов. А в природе они травоядные? Не... ну если у Вас фермы для разведения норок приравнены к человеческим фермам, то давайте как-то определимся: хищников в природе быть не должно!
Карла писал(а):Я проголосовала за второй вариант не потому, что хочу стать вегетарианкой. Хочу посмотреть, что полезного будут продавать в таких магазинах.
Ср июл 24, 2013 10:57 am
Ил-2 писал(а):И нам нужно именно сбалансированное питание как животной, так и растительной пищей.
Ил-2 писал(а):Что же касается более ранних времен, то мясо-то как раз и было одним из самых основных продуктов. Вспомните хотя бы времена скифов и славян. Животноводство в те времена было развито сильнее, чем растениеводство. Так что выводы тут налицо.
Ср июл 24, 2013 11:03 am
Юрий Могучий писал(а): Вы когда-нибудь слышали о вреде избыточного потребления яблок, помидор, моркови, да чего угодно из доступной нам растительной пищи?
Действительно, помидор — поистине целебная ягода. Однако важно понимать, что чрезмерное употребление его нежелательно, так как высокая кислотность способствует формированию камней в почках и желчевыводящих путях (оксалатов). В соответствии с медицинскими рекомендациями, для взрослого здорового человека безопасной нормой является потребление не более 4 средних томатов в сутки.
Вред яблока
Однако, при всей пользе яблока, нужно помнить и о тех противопоказаниях, которые имеет его употребление. Прежде всего, вред яблока может проявиться при его чрезмерном употреблении в качестве основы для монодиеты. Большое количество клетчатки может вызвать нарушения в работе желудочно-кишечного тракта, особенно, если уже наличествуют язвенные заболевания, гастриты, колиты.
Отрицательно яблоки могут повлиять на состояние зубной эмали, при чрезмерном употреблении яблоки вызывают ее истончение. Кроме того, специалисты предупреждают, что косточки яблока содержат синильную кислоту, которая считается ядовитым веществом.
Ср июл 24, 2013 11:13 am
Юрий Могучий писал(а):Зачем же говорить "нужно"?
Что-то не могу "вспомнить" те времена, наверное с памятью проблемы от недостатка животного белкаДайте, пожалуйста, ссылку - ознакомлюсь.
Но я вижу результат эволюции - клыки и когти у нас вот уже несколько тысяч лет присутствуют в виде атавизма и полноценной нагрузки, как у хищников, не несут. Пищеварение совершенно не приспособлено для переваривания сырого мяса, костей, перьев и шерсти.
Ср июл 24, 2013 19:38 pm
Карла писал(а):ЗЫ. Я проголосовала за второй вариант не потому, что хочу стать вегетарианкой. Хочу посмотреть, что полезного будут продавать в таких магазинах.
Ср июл 24, 2013 20:44 pm
Ил-2 писал(а):Обратите внимание на слово "безопасной".
http://blogmedika.com/2011/12/celebnye- ... orov/.html
Теперь пройдемся по яблокам:
Ил-2 писал(а):Да вы историю почитайте про скифов хотя бы и славян, наших предков. Неужели настолько беспомощны, чтобы самому материал не найти?
Ср июл 24, 2013 21:11 pm
shiseido писал(а):Консервированные овощи? Да Бог с вами, вся консервированная пища - мёртвая, убитая, там нет ничего; это пища для выживания, а не для жизни
shiseido писал(а):на крупах тоже далеко не уедешь, если только дома, в люле лежать да пукать и ни фига ничего не делать. А приниьте люди работают, дорожники, строители и т.д. по 12-13 часов под открытм небом, зимой, тут разговора вообще нет.
shiseido писал(а):Сейчас вообще трудно сказать что..."безопасней" - мясо съесть и или салатик веганский, сейчас так всё выращивают с такими химикатами, как посмотришь что дачники покупают в магазинах..)), думать о том, как выращивают сельскохохяйственные объединения по всей планете мне страшно..)))
shiseido писал(а):Живая еда это такая еда, которая обладает не только и не столько энергетической ценностью, а которая обладает максимальной питательной ценностью, т.е. содержит максимальное количество не только белка, углеводов и жиров, а ещё и виаминов, микроэлеметов, минералов и т.д.
Ср июл 24, 2013 21:25 pm
Юрий Могучий писал(а):Всё, что Вы написали - частное мнение человека, написавшего свой опус в крайне далеком от официальной медицины блоге. Кто написал статью? Где экспериментальные подтверждения вреда помидоров (звучит правда смешно). Вы всегда верите первой ссылке по теме, которую набрали в Яндексе?
Если предлагаете какой-то тезис, имейте уважение к оппонентам и подтверждайте его ссылкой. Иначе Ваши слова ничего не значат, кроме Вашего частного сомнительного мнения. А то я смотрю у Вас тоже аргументы закончились и Вы следуете по пути позорно слившегося юзера с говорящим именем DurakНадеюсь, не будете обзываться и вставлять смешные картинки?
Ср июл 24, 2013 21:30 pm
Чт июл 25, 2013 12:38 pm
Чт июл 25, 2013 12:55 pm
Юрий Могучий писал(а):Это правда, бессовестные люди, рассчитывающие срубить как можно больше бабла за сезон именно так и делают. Но уверяю Вас, выращивать овощи и фрукты без химии в нашем климате - совершенно реально. Только надо любить это дело, много времени ему посвящать и не гнаться за сверхприбылью. Такие люди есть и именно их продукты (мёд, злаки, орехи, сухофрукты) я могу предложить сейчас. Качественные овощи и фрукты без химии в сезон они тоже выращивают, так что проблем нет.
Чт июл 25, 2013 18:58 pm
Юрий Могучий писал(а):shiseido писал(а):Сейчас вообще трудно сказать что..."безопасней" - мясо съесть и или салатик веганский, сейчас так всё выращивают с такими химикатами, как посмотришь что дачники покупают в магазинах..)), думать о том, как выращивают сельскохохяйственные объединения по всей планете мне страшно..)))
Это правда, бессовестные люди, рассчитывающие срубить как можно больше бабла за сезон именно так и делают. Но уверяю Вас, выращивать овощи и фрукты без химии в нашем климате - совершенно реально. Только надо любить это дело, много времени ему посвящать и не гнаться за сверхприбылью. Такие люди есть и именно их продукты (мёд, злаки, орехи, сухофрукты) я могу предложить сейчас. Качественные овощи и фрукты без химии в сезон они тоже выращивают, так что проблем нет.
Юрий Могучий писал(а):
Ценность еды определяется не столько ее составом (белки, жиры, углеводы...), сколько наличием в ней живых ферментов. Жареные орехи, например, таких ферментов не содержат
Чт июл 25, 2013 22:05 pm