События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.
Ответить

Что вы думаете о вегетарианстве?

Я вегетарианец
10
17%
Я хочу стать вегетарианцем
12
21%
Я ни за что не откажусь от мяса
36
62%

Всего голосов : 58

Re: Есть вегетарианцы в Дмитрове?

Пн июл 22, 2013 20:51 pm

Карла писал(а):Просветите меня, известны ли Вам результаты исследований, когда переход только на растительную пищу отрицательно сказался на физическом состоянии, привел к заторможенности в развитии, к снижению активности, и т.д. Отрицательный опыт в вегетарианстве огласите, пожалуйста. Или дайте ссылку, где можно почитать. Проще говоря, процент ошибки в этом вопросе какой?

Такие результаты лично мне не известны, если кому-то известны, пожалуйста пишите, будет очень интересно почитать. Обратные результаты - известны. Отрицательный опыт вегетарианства, безусловно бывает по одной простой причине. Отказ от мясных продуктов ни в коем случае не означает правильного питания, хотя направление верное :) В продуктах животного происхождения нет ничего незаменимого, но отказ от них требует большего внимания к питанию. Дело в том, что рацион традиционно питающегося человека крайне ограничен, а должен быть разнообразным. Вот и вся проблема. При неправильно спланированной вегетарианской диете у вегетарианцев возможен дефицит белка, железа, кальция, жирных кислот омега-3, витамина D, витамина B12 и цинка. Это то, чему нужно уделить внимание.

Пн июл 22, 2013 20:56 pm

Юрий Могучий писал(а):
shiseido писал(а):Есть шуба, норковая, добровольно-принудельный подарок мужа)), два раза одевала за 3 года..))

Заранее извиняюсь за "назойливость", но прокомментирую дабы кто-нибудь неосведомленный задумался: на классическую шубу до колен уходит не менее 40 шкурок самок норки. Норка занесена в красную книгу в 1996 году как исчезающий вид. Стоят ли 40 смертей исчезающего животного шубы, которая одевается 2 раза за 3 года?

В любом случае, спасибо за Ваше мнение, высказанное без насмешек и оскорблений.

1. Лично мне это шуба на фиг не упёрлась..)) Это инициатива мужа была, как я писала, принудельная....взбрело в голову человеку, что у меня должна быть эта шуба и всё..)) С вами, мужуками, ж спорить бесполезно, когда вам в голову ударит..))
2. А кто вам сказал, что вы покупаете "природную", "дикую" норку? Сейчас уже полно норковых ферм, их там и разводят под это дело...
Юрий Могучий писал(а):
shiseido писал(а):Вообще, по личному опыту, я заметила, что, люди легче отказываются от употребления в пищу мяса после 50 лет.

Конечно, потому что психика становится более устойчивой и человек становится более свободным и независимым от чужого мнения. Ему легче пережить бесконечные нападки окружающих и не надо стесняться желания стать лучше и сделать мир лучше, хотя бы вокруг себя.

Это один из чисто психологических факторов. Ещё один из ведущих факторов это - снижение активности физ.тела после 50, а так же замедление обменных процессов и вырабтки определённых ферментов, поэтому такое кол-во животного белка некоторым просто трудно усваивать и они чувсвуют дискомфорт после употребления мяса, то же касается и животных жиров (сливочное масло, например) и сложных углеводов.

Да, и, кстати - есть ещё и веганы. Знаете разницу между вегетарианцами и веганами?

Ну и как? Просканировали аудиторию? Не раздумали с магазином?))

Пн июл 22, 2013 21:07 pm

Ale писал(а):...Всемирная организация здравоохранения давно признала, что разнообразное и полноценное вегетарианское питание сказывается на здоровье беременных женщин, кормящих матерей и их детей только положительно.
1. Можно ссылку на документ ВОЗ, где приведена данная информация?

Здесь можно найти то, что доступно на русском языке в этом отношении: http://www.euro.who.int/__data/assets/p ... 73470r.pdf. Кстати, очень полезная информация для готовящихся к материнству, обязательно прочитайте. Кому лень читать все, вот некоторые выдержки: Недавние исследования показывают, что избыточное потребление белка, особенно животного, связано с риском для здоровья, включая риск остеопороза, ухудшения функции почек, заболеваний сердечно-сосудистой системы, катаракты, некоторых видов рака и других повреждений тканей. Люди, потребляющие слишком много животного белка, имеют большой риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Повышенное потребление мяса во время беременности связано с повышением риска детского церебрального паралича (ДЦП) у новорожденного; в то время как потребление злаковых (главным образом хлеба) и рыбных продуктов снижает риск ДЦП. (Petridou E. et al. 1998, Diet during pregnancy and the risk of cerebral palsy. British J Nutrition 79:407-412). Вегетарианская диета может быть очень полезным для здоровья рационом питания, однако она требует тщательного планирования с целью обеспечения поступления в организм всех необходимых питательных веществ, особенно во время беременности и лактации. Вегетарианская диета, включающая молоко, молочные продукты и яйца может быть относительно легко приспособлена для удовлетворения требований беременности и лактации.

Кому покажется мало мнения одной организации, обратите внимание на другие:
Американская ассоциация диетологов ( Position of the American Dietetic Association: Vegetarian diets)
Новозеландская ассоциация диетологов (http://www.slideshare.net/animalrightsa ... rian-diets)
Британский институт питания (http://www.nutrition.org.uk/publication ... -nutrition)
Ассоциация диетологов Австралии (http://daa.asn.au/for-the-public/smart- ... ian-diets/)
Германское общество питания (http://web.archive.org/web/200504050909 ... arier1.htm)
Швейцарское ведомство здоровья (http://www.bag.admin.ch/themen/ernaehru ... ml?lang=de)
Министерство здравоохранения Латвии (http://www.tvnet.lv/zala_zeme/zala_dziv ... r_veseligs)
Канадское педиатрическое общество (http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2912628/)

Обобщая их мнения в нескольких словах, можно сказать так: правильно спланированная вегетарианская диета, включая веганскую, является здоровой, полноценной и может приносить пользу в профилактике и лечении определённых заболеваний, она подходит для людей любого возраста, для беременных и кормящих женщин, для детей и подростков, а также для спортсменов.

Ale писал(а):2. Считаете ли Вы этически допустимым уничтожение живых растений ради удовлетворения потребностей человека?

Конечно нет :) Я не считаю допустимым уничтожение чего бы то ни было, не приносящего человеку вреда. Вегетарианцы не уничтожают растения, а пользуются их плодами.

Ale писал(а):3. Знаете ли Вы семью строгих вегетарианцев, у которых есть дети, ведущие также строго вегетарианский образ жизни с рождения и имеющие уже своих собственных детей (т.е. бабка и дед, отец и мать, дети – все вегетарианцы), проживающих в наших климатических условиях или сходных с ними?

Не знаю. Но берусь утверждать, что такие люди есть во многих других странах, где вегетарианство традиционно, например в Индии. Проблема только в том, что в России нет такой традиции и культуры питания. Объясните, пожалуйста, что конкретно в наших климатических условиях мешает быть вегетарианцем?

Пн июл 22, 2013 21:17 pm

Моей свекрови 80 лет, ее отец умер в возрасте за девяносто, ее мама тоже примерно в том же возрасте, еще ее тетя жива, ей далеко за 90. Обслуживали себя сами до последнего. Они украинцы, и так, как они готовят борщи, пельмени, фаршированные перцы, чебуреки и т.д., здесь никто не приготовит. И не съест столько, сколько они едят. Все на смальце. Казанок на 10 литров съедается за раз. При этом не помню, чтобы кто-то из них особо обращался к врачам. Чай пьют с сахаром, вареньем и сладкими пирогами. Жизнерадостные, работящие, но... конечно же хохлы на все стопицот.
И знаете что я Вам скажу. Каждый должен питаться так, как нужно его организму. В соответствии с местом рождения, генетической предрасположенностью и т.д. А не экспериментировать в угоду новым веяниям. Ненцам и чукчам еще предложите стать вегетарианцами.
Ну а хотите торговать хорошими продуктами, торгуйте. Ведь не только вегетарианцы будут их покупать.
ЗЫ. Моя семья давно перешла на индейку, кур, шашлыки из свинины иногда, колбасу практически не едим, молоко, творог без химии. Овощи обожаю в любом виде. Могу неделями жить на фруктах-овощах и не заметить. Но от конфет никогда не откажусь.

Пн июл 22, 2013 23:36 pm

Юрий Могучий писал(а):В продуктах животного происхождения нет ничего незаменимого, но отказ от них требует большего внимания к питанию.

Не просто большего, но катастрофически большего. Из собственного опыта: в активном возрасте вегетарианское питание возможно лишь когда вся семья так питается, да и то с оговорками - у активно работающего человека регулярно возникают ситуации, когда приходится питаться в столовых, в Макдональдсе и т.п., где особого выбора для вегетарианца нет. Лично я сам с этим столкнулся и через пару лет забил, нет времени и сил заморачиваться, питаться консервированной фасолью и т.п. Неполноценное же вегетарианское питание однозначно вреднее традиционного.

Вт июл 23, 2013 7:36 am

Юрий Могучий писал(а):.............Кому лень читать все, вот некоторые выдержки: Недавние исследования показывают, что избыточное потребление белка, особенно животного, связано с риском для здоровья,

Люди, потребляющие слишком много животного белка, имеют большой риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Повышенное потребление мяса во время беременности связано с повышением риска детского церебрального паралича (ДЦП) у новорожденного;

Юрий, вы передергиваете, так сказать, карты. Когда речь идет об употреблении в пищу продуктов животного происхождения, то это вовсе не значит, что употребляется избыточное количество жиров, белка и пр. :D Просто необходимо употреблять то количество, которое во вред здоровью не пойдёт. Расчет необходимого количества белков, жиров, углеводов для нормального функционирования организма известен, и вы его наверняка знаете. Его можно соблюдать как сбалансированным потреблением мяса совместно с растительной пищей, так и чисто вегетарианским питанием. Главное - соблюдать меру.
У меня бабушка именно так и питалась. Дожила, слава богу, до 95 лет.
Кому покажется мало мнения одной организации, обратите внимание на другие:
Американская ассоциация диетологов ( Position of the American Dietetic Association: Vegetarian diets)
Новозеландская ассоциация диетологов (http://www.slideshare.net/animalrightsa ... rian-diets)
Британский институт питания (http://www.nutrition.org.uk/publication ... -nutrition)
Ассоциация диетологов Австралии (http://daa.asn.au/for-the-public/smart- ... ian-diets/)
Германское общество питания (http://web.archive.org/web/200504050909 ... arier1.htm)
Швейцарское ведомство здоровья (http://www.bag.admin.ch/themen/ernaehru ... ml?lang=de)
Министерство здравоохранения Латвии (http://www.tvnet.lv/zala_zeme/zala_dziv ... r_veseligs)
Канадское педиатрическое общество (http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2912628/)

Ну и что. :wink: Можно подумать, что у матерей, которые в течение беременности употребляли мясо и рыбу В РАЗУМНЫХ КОЛИЧЕСТВАХ рождались сплошь дети с какими-либо дефектами. Естественно, нет.
Вегетарианцы не уничтожают растения, а пользуются их плодами.

Ну, если это яблоки-груши-вишни, то - да. :ROFL: А если это лук, картофель и свекла? :D Любое потребление - это уничтожение одного в счет удовлетворения другого. Другое дело, что после употребления должно происходить восполнение употребленного. :D

Вт июл 23, 2013 7:59 am

Карла писал(а):А так же: не могли бы Вы осведомить, уважаемый Юрий, 40 шкурок самок или самцов норки идет на классическую шубу? И какого зверосовхоза, специализирующегося на производстве ценного меха: Пушкинскго, Завидовского, Салтыковки ... какого другого....
А норки они - травоядные?

40 шкур самок, самцов - чуть поменьше. Какое имеет значение зверосовхоз? Не думаю, что при покупке шубы люди спрашивают из какого она зверосовхоза, чтобы спланировать уровень ущерба для окружающей среды. Я говорю о моральной стороне вопроса, убийство - есть убийство, не важно дикое животное или эксплуатируемое. К чему сарказм про травоядность норок?

Карла писал(а):И знаете что я Вам скажу. Каждый должен питаться так, как нужно его организму. В соответствии с местом рождения, генетической предрасположенностью и т.д. А не экспериментировать в угоду новым веяниям. Ненцам и чукчам еще предложите стать вегетарианцами.

Да что ж Вы к чукчам-то пристали :) Еще раз повторяю, они веками питались по большей части животными продуктами, у них обмен веществ другой и от нашего отличается очень сильно. Наши предки никогда столько мяса не ели, как современные поколения, поэтому генетическая предрасположенность к вегетарианству у нас ого-го :) И почему бы не поэксперементировать? Если это положительно сказывается на здоровье и состоянии окружающей среды.

Вт июл 23, 2013 8:11 am

shiseido писал(а):А кто вам сказал, что вы покупаете "природную", "дикую" норку? Сейчас уже полно норковых ферм, их там и разводят под это дело...

Это типа: животные же созданы для того, чтобы их ели. Хорошо, что нет человеческих ферм, где бы держали людей (которые за людей не считаются) для их эксплуатации. Хотя... кажется, такое мы уже проходили...

shiseido писал(а):Да, и, кстати - есть ещё и веганы. Знаете разницу между вегетарианцами и веганами?

Вы знаете, да, слышал :) Мнения диетологов в приведенных мной выше ссылках касается и веганов тоже, только им рекомендуется еще более тщательно планировать свой рацион.

shiseido писал(а):Ну и как? Просканировали аудиторию? Не раздумали с магазином?))

Да нет пока причин раздумать, судя по опросу - 9 из 12 людей инициативу поддерживают :)

Вт июл 23, 2013 8:22 am

TOS™ писал(а):Не просто большего, но катастрофически большего. Из собственного опыта: в активном возрасте вегетарианское питание возможно лишь когда вся семья так питается, да и то с оговорками - у активно работающего человека регулярно возникают ситуации, когда приходится питаться в столовых, в Макдональдсе и т.п., где особого выбора для вегетарианца нет. Лично я сам с этим столкнулся и через пару лет забил, нет времени и сил заморачиваться, питаться консервированной фасолью и т.п. Неполноценное же вегетарианское питание однозначно вреднее традиционного.

Ну я для себя катастрофы не увидел. Достаточно один раз полностью изучить вопрос, разобраться какие продукты должны быть обязательно в рационе и некоторое время последить за своими прихотями. Насчет семьи согласен, поддержка должна быть. "Смешанных" семей в этом плане я не знаю, рано или поздно чье-то мнение становится общим, либо отношения прекращаются, что говорит об их несерьезности. По поводу отсутствия выбора - вот в этом-то все и дело. Даже в Москве на весь город всего около десятка вегетарианских заведений, что печально.

Вт июл 23, 2013 8:35 am

Юрий Могучий писал(а):Это типа: животные же созданы для того, чтобы их ели. Хорошо, что нет человеческих ферм, где бы держали людей (которые за людей не считаются) для их эксплуатации. Хотя... кажется, такое мы уже проходили...

Ну да, ну да....Слышали неоднократно подобные сравнения.
Ну так как с дикими норками -то? В зверосовхозах их кормят костным остатком, остатками с мясо- и рыбо- комбинатов. А в природе они травоядные? Не... ну если у Вас фермы для разведения норок приравнены к человеческим фермам, то давайте как-то определимся: хищников в природе быть не должно!
ЗЫ. Я проголосовала за второй вариант не потому, что хочу стать вегетарианкой. Хочу посмотреть, что полезного будут продавать в таких магазинах.

Вт июл 23, 2013 9:01 am

Юрий Могучий писал(а):Да что ж Вы к чукчам-то пристали :) Еще раз повторяю, они веками питались по большей части животными продуктами, у них обмен веществ другой и от нашего отличается очень сильно.

Вообще-то наш организм от, например, индийского тоже сильно отличается. И уж раз чукчи вынуждены питаться одним мясом, а индийцы питаются в подавляющем большинстве своем растительной пищей, то мы, образно говоря, находимся в некой золотой середине между теми и этими. :D И нам нужно именно сбалансированное питание как животной, так и растительной пищей.
Наши предки никогда столько мяса не ели, как современные поколения, поэтому генетическая предрасположенность к вегетарианству у нас ого-го :)

Это так, для справки:
http://doctorpiter.ru/articles/3871/
Теперь непосредственно по теме. Наши предки не ели столько мяса (по крайней мере, в 19 веке) по причине более низкого уровня жизни, а также в связи с религиозными обычаями. Одних только православных постов, в году, когда нельзя употреблять мясо в пищу, несколько. И в сельской местности к этим постам отношение было очень серьёзным.
Данных по употреблению рыбы в России я не нашел, но, думаю, что оно было очень неравномерное по своей территориальности. Морская рыба в те времена в центральных частях России была редкостью, но речная и озерная добывалась в избытке.
Что же касается более ранних времен, то мясо-то как раз и было одним из самых основных продуктов. Вспомните хотя бы времена скифов и славян. Животноводство в те времена было развито сильнее, чем растениеводство. Так что выводы тут налицо.

Ср июл 24, 2013 10:25 am

Ил-2 писал(а):Юрий, вы передергиваете, так сказать, карты. Когда речь идет об употреблении в пищу продуктов животного происхождения, то это вовсе не значит, что употребляется избыточное количество жиров, белка и пр. Просто необходимо употреблять то количество, которое во вред здоровью не пойдёт. Расчет необходимого количества белков, жиров, углеводов для нормального функционирования организма известен, и вы его наверняка знаете. Его можно соблюдать как сбалансированным потреблением мяса совместно с растительной пищей, так и чисто вегетарианским питанием. Главное - соблюдать меру.

Разве я спорил с тем, что умеренное употребление мяса не сильно вредит здоровью? Возможно даже вообще не вредит. Однако меня настораживает тот факт, что избыточное потребление все-таки вредит. Вы когда-нибудь слышали о вреде избыточного потребления яблок, помидор, моркови, да чего угодно из доступной нам растительной пищи? Вот, например, ВОЗ рекомендует беременным женщинам употреблять мяса (нежирного и не жареного) не более 160 г в день, а овощей и фруктов - не менее 400 г. Спрашивается - если есть некие строгие ограничения по продукту, зачем его вообще употреблять? Ответ один: слишком сильны традиции, предубеждения и вкусовые пристрастия. Овощей, фруктов, орехов (особенно сырых) не съешь больше чем нужно организму - просто физически невозможно. А вот мяса переесть очень легко, и в особенности жирного и жареного - самого вкусного. И как правило, те кто ест мясо, едят его много. Что такое 160 г? Никто столько не ест, эту дозу даже не почувствуешь.

Ил-2 писал(а):Любое потребление - это уничтожение одного в счет удовлетворения другого.

Естественно. Мало того, очень многие вегетарианцы и веганы обманываются в том, что не едят живых существ. Каждый день мы съедаем огромное количество насекомых или их частей, которые реально содержатся абсолютно в любом продукте. Есть даже специальные нормы, регулирующие содержание насекомых в продуктах. И от этого никуда не денешься. Никуда не денешься от того, чтобы есть корнеплоды, "уничтожая" при этом растение. Но это, на мой взгляд, естественно. Не естественно эксплуатировать и жестоко убивать животных, обладающих схожей с нашей нервной системой, которые обладают сознанием, испытывают эмоции и боль.

Ср июл 24, 2013 10:41 am

Карла писал(а):Ну так как с дикими норками -то? В зверосовхозах их кормят костным остатком, остатками с мясо- и рыбо- комбинатов. А в природе они травоядные? Не... ну если у Вас фермы для разведения норок приравнены к человеческим фермам, то давайте как-то определимся: хищников в природе быть не должно!

Честно, не могу понять Ваших доводов насчет норок. Они хищники, ну и что? Я не приравнивал норковые фермы к человеческим, я просто говорю, что то и другое, пусть в разной степени, но - не этично. Я говорю о том, что еще даже века не прошло с тех пор, как люди с черным цветом кожи и евреи значительной группой населения не считались людьми. Убийство "негра" приравнивалось к убийству собаки и это никого не смущало. Сейчас многих не смущает убийство собак и кошек, которых с удовольствием едят в некоторых странах. Как бы Вы отнеслись к кошачьим и собачьим фермам? Думаю, Вам бы это не очень понравилось. Предубеждения.

Карла писал(а):Я проголосовала за второй вариант не потому, что хочу стать вегетарианкой. Хочу посмотреть, что полезного будут продавать в таких магазинах.

Так посмотрите в моей группе, может зря голосовали :)

Ср июл 24, 2013 10:57 am

Ил-2 писал(а):И нам нужно именно сбалансированное питание как животной, так и растительной пищей.

Зачем же говорить "нужно"? По моему, я привел достаточно мнений авторитетных ученых, что не нужно. Правильнее было бы сказать - можно, чтобы не вводить в заблуждение аудиторию, которая еще не до конца разобралась в вопросе.

Ил-2 писал(а):Что же касается более ранних времен, то мясо-то как раз и было одним из самых основных продуктов. Вспомните хотя бы времена скифов и славян. Животноводство в те времена было развито сильнее, чем растениеводство. Так что выводы тут налицо.

Что-то не могу "вспомнить" те времена, наверное с памятью проблемы от недостатка животного белка :) Дайте, пожалуйста, ссылку - ознакомлюсь. Вообще это довольно сложный научный вопрос - какую долю животных продуктов на протяжении истории употребляли наши предки. Но я вижу результат эволюции - клыки и когти у нас вот уже несколько тысяч лет присутствуют в виде атавизма и полноценной нагрузки, как у хищников, не несут. Пищеварение совершенно не приспособлено для переваривания сырого мяса, костей, перьев и шерсти. Вижу столько "хищников" вокруг, но ни один из них не пытается перегрызть горло пробегающей мимо кошке или хотя бы воробьем перекусить. Нам бы удобного жареного мяса покушать. И почувствовать себя хищником.

Ср июл 24, 2013 11:03 am

Юрий Могучий писал(а): Вы когда-нибудь слышали о вреде избыточного потребления яблок, помидор, моркови, да чего угодно из доступной нам растительной пищи?

Например, по помидорам:
Действительно, помидор — поистине целебная ягода. Однако важно понимать, что чрезмерное употребление его нежелательно, так как высокая кислотность способствует формированию камней в почках и желчевыводящих путях (оксалатов). В соответствии с медицинскими рекомендациями, для взрослого здорового человека безопасной нормой является потребление не более 4 средних томатов в сутки.

Обратите внимание на слово "безопасной".
http://blogmedika.com/2011/12/celebnye-svojstva-pomidorov/.html
Теперь пройдемся по яблокам:
Вред яблока

Однако, при всей пользе яблока, нужно помнить и о тех противопоказаниях, которые имеет его употребление. Прежде всего, вред яблока может проявиться при его чрезмерном употреблении в качестве основы для монодиеты. Большое количество клетчатки может вызвать нарушения в работе желудочно-кишечного тракта, особенно, если уже наличествуют язвенные заболевания, гастриты, колиты.

Отрицательно яблоки могут повлиять на состояние зубной эмали, при чрезмерном употреблении яблоки вызывают ее истончение. Кроме того, специалисты предупреждают, что косточки яблока содержат синильную кислоту, которая считается ядовитым веществом.

http://findfood.ru/product/yabloko
Напоследок вспомним про морковку:
[url]http://лечение-морковью.рф/protivopokazaniya-i-pobochnyie-deystviya-morkovi/[/url]

Избыточное потребление моркови в детстве чувствовал на себе лично. :!:

Ср июл 24, 2013 11:13 am

Юрий Могучий писал(а):Зачем же говорить "нужно"?

Затем, чтобы жить нормальной и полноценной жизнью и полноценно питаться. При этом МОЖНО питаться и вегетарианской пищей, если здоровье и возраст вам это позволяет.
Что-то не могу "вспомнить" те времена, наверное с памятью проблемы от недостатка животного белка :) Дайте, пожалуйста, ссылку - ознакомлюсь.

Да вы историю почитайте про скифов хотя бы и славян, наших предков. :ROFL: Неужели настолько беспомощны, чтобы самому материал не найти? %)
Но я вижу результат эволюции - клыки и когти у нас вот уже несколько тысяч лет присутствуют в виде атавизма и полноценной нагрузки, как у хищников, не несут. Пищеварение совершенно не приспособлено для переваривания сырого мяса, костей, перьев и шерсти.

:ROFL: :ROFL: :ROFL: А ещё через тысчонку лет у нас откроется третий глаз, голова будет в два раза больше, а вместо пальцев по восемь щупальцев на руке. :roll: Наверное, это будет от того, что все человечество перейдет на вегетарианский образ жизни. :D

Ср июл 24, 2013 19:38 pm

Карла писал(а):ЗЫ. Я проголосовала за второй вариант не потому, что хочу стать вегетарианкой. Хочу посмотреть, что полезного будут продавать в таких магазинах.

Да ничё там не будут продавать...полезного. Не для нашего это климата. У нас ещё сохранить надо...то, что вырастили на грядках. А хранение так же убивает... :mrgreen: "живую" еду. Ну или доставка сверхзвуком из...Эквадора..помидоры..)) только что с грядок. Фигня всё это. Ну орехи, ну грибы сушёные, ну крупы, злаки...Консервированные овощи? Да Бог с вами, вся консервированная пища - мёртвая, убитая, там нет ничего; это пища для выживания, а не для жизни; ну или для ублажения вкуса. А в наши -35С - не знаю, не знаю, на крупах тоже далеко не уедешь, если только дома, в люле лежать да пукать и ни фига ничего не делать. А приниьте люди работают, дорожники, строители и т.д. по 12-13 часов под открытм небом, зимой, тут разговора вообще нет. Это первый момент.

Второй момент - состояние общей экологии Земли. Сейчас вообще трудно сказать что..."безопасней" - мясо съесть и или салатик веганский, сейчас так всё выращивают с такими химикатами, как посмотришь что дачники покупают в магазинах..)), думать о том, как выращивают сельскохохяйственные объединения по всей планете мне страшно..)))

И на последок. Я вообще не вижу корреляции между "живая" еда и вегетарианством. Это принципиально два разных понятия. Живая еда это такая еда, которая обладает не только и не столько энергетической ценностью, а которая обладает максимальной питательной ценностью, т.е. содержит максимальное количество не только белка, углеводов и жиров, а ещё и виаминов, микроэлеметов, минералов и т.д. Ну например, вот у меня за окном созрела сейчас красная смородина; она богата витамином С (это все знают, я думаю). Вот если я её сейчас сорву и сразу съем, я полулчу максимальное количество питательных веществ; если я сделаю из неё сок - то его нужно выпить в течении 20 минут, потому что при контакте с кислородом, содержащимся в воздухе, витамин С полностью разрушается в течении 20 минут. Такие вещи, проходят даже мед.сёстры в мед.училищах. А теперь, задумайтесь, что же это такое..."живая" еда...)) и каким образом её можно...продавать.

Ср июл 24, 2013 20:44 pm

Ил-2 писал(а):Обратите внимание на слово "безопасной".
http://blogmedika.com/2011/12/celebnye- ... orov/.html
Теперь пройдемся по яблокам:

Всё, что Вы написали - частное мнение человека, написавшего свой опус в крайне далеком от официальной медицины блоге. Кто написал статью? Где экспериментальные подтверждения вреда помидоров ( :mega_rofl: звучит правда смешно). Вы всегда верите первой ссылке по теме, которую набрали в Яндексе?

Ил-2 писал(а):Да вы историю почитайте про скифов хотя бы и славян, наших предков. Неужели настолько беспомощны, чтобы самому материал не найти?

Если предлагаете какой-то тезис, имейте уважение к оппонентам и подтверждайте его ссылкой. Иначе Ваши слова ничего не значат, кроме Вашего частного сомнительного мнения. А то я смотрю у Вас тоже аргументы закончились и Вы следуете по пути позорно слившегося юзера с говорящим именем Durak :) Надеюсь, не будете обзываться и вставлять смешные картинки?

Ср июл 24, 2013 21:11 pm

shiseido писал(а):Консервированные овощи? Да Бог с вами, вся консервированная пища - мёртвая, убитая, там нет ничего; это пища для выживания, а не для жизни

Согласен) Планирую свежие овощи и фрукты продавать тоже, но позже. Понятно, что это продукт сезонный.

shiseido писал(а):на крупах тоже далеко не уедешь, если только дома, в люле лежать да пукать и ни фига ничего не делать. А приниьте люди работают, дорожники, строители и т.д. по 12-13 часов под открытм небом, зимой, тут разговора вообще нет.

Уедешь, если захочешь. Я тоже, было время, работал преимущественно руками и ногами, и зимой и в жару. По себе знаю, что все это реально, иначе бы здесь своего мнения не высказывал.

shiseido писал(а):Сейчас вообще трудно сказать что..."безопасней" - мясо съесть и или салатик веганский, сейчас так всё выращивают с такими химикатами, как посмотришь что дачники покупают в магазинах..)), думать о том, как выращивают сельскохохяйственные объединения по всей планете мне страшно..)))

Это правда, бессовестные люди, рассчитывающие срубить как можно больше бабла за сезон именно так и делают. Но уверяю Вас, выращивать овощи и фрукты без химии в нашем климате - совершенно реально. Только надо любить это дело, много времени ему посвящать и не гнаться за сверхприбылью. Такие люди есть и именно их продукты (мёд, злаки, орехи, сухофрукты) я могу предложить сейчас. Качественные овощи и фрукты без химии в сезон они тоже выращивают, так что проблем нет.

shiseido писал(а):Живая еда это такая еда, которая обладает не только и не столько энергетической ценностью, а которая обладает максимальной питательной ценностью, т.е. содержит максимальное количество не только белка, углеводов и жиров, а ещё и виаминов, микроэлеметов, минералов и т.д.

Живая еда, в том смысле как я ее понимаю, это продукты, содержащие в себе жизненный потенциал. Для этого они не должны нагреваться до температуры более 40 градусов и выращиваться без химии. Живая еда определяется очень просто: если это злаки, семена или орехи - они прорастают. Жареное, пареное, консервированное - все мертвое, там нет энзимов, которые помогают переваривать эту пищу. Ценность еды определяется не столько ее составом (белки, жиры, углеводы...), сколько наличием в ней живых ферментов. Жареные орехи, например, таких ферментов не содержат, поэтому являются очень тяжелой и трудноперевариваемой пищей. Всё просто. И что мешает летом продавать свежевыжатый сок по доступным ценам? Никогда не понимал с какого потолка берутся эти сумасшедшие цены на свежевыжатые соки.

Ср июл 24, 2013 21:25 pm

Юрий Могучий писал(а):Всё, что Вы написали - частное мнение человека, написавшего свой опус в крайне далеком от официальной медицины блоге. Кто написал статью? Где экспериментальные подтверждения вреда помидоров ( :mega_rofl: звучит правда смешно). Вы всегда верите первой ссылке по теме, которую набрали в Яндексе?

А вы просто проведите простой эксперимент: съешьте килограмм помидоров. А потом засекайте время сколько вы пробудете , сидя горным орлом на вершине водобачкового инструмента. Эксперимент простой, но эффективный и очень доказательный. :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Если предлагаете какой-то тезис, имейте уважение к оппонентам и подтверждайте его ссылкой. Иначе Ваши слова ничего не значат, кроме Вашего частного сомнительного мнения. А то я смотрю у Вас тоже аргументы закончились и Вы следуете по пути позорно слившегося юзера с говорящим именем Durak :) Надеюсь, не будете обзываться и вставлять смешные картинки?

В первую очередь имейте уважение в том, что не заставляйте другого оппонента тратить своё время на поиск доказательств очевидных фактов, которые вы проходили по истории в средней школы. :D Учите матчасть.

Ср июл 24, 2013 21:30 pm

И ещё , Юрий, не в истории "Могучий, только либо очень ограниченный человек может так огульно говорить, что есть фрукты и овощи можно в неограниченном количестве, либо торгаш, который кровно заинтересован в том, чтобы этих плодов, так сказать, земли как можно больше продавалось в его вновь открываемом магазине. так что скрытый посыл ваш мне понятен.

Чт июл 25, 2013 12:38 pm

Элой зовет меня вернуться? А зачем? Всё, что нужно знать о секте веганов, я знаю. Элоев, откормленных на бобах, я не ем, мясо противное. Если у него есть ко мне личные претензии, то "говорящему нику Durak" можно отправить личное сообщение.

Чт июл 25, 2013 12:55 pm

Юрий Могучий писал(а):Это правда, бессовестные люди, рассчитывающие срубить как можно больше бабла за сезон именно так и делают. Но уверяю Вас, выращивать овощи и фрукты без химии в нашем климате - совершенно реально. Только надо любить это дело, много времени ему посвящать и не гнаться за сверхприбылью. Такие люди есть и именно их продукты (мёд, злаки, орехи, сухофрукты) я могу предложить сейчас. Качественные овощи и фрукты без химии в сезон они тоже выращивают, так что проблем нет.

Извините, у Вас агрономическое образование? Для выращивания овощей и фруктов без химии надо иметь неограниченные площади, ибо земля истощается. И так любимый садоводами-огородниками навоз, в произвольных дозах, дает прирост нитратов мама не горюй. А вот разумное внесение точно расчитанной дозы химии дает положительный эффект.

Чт июл 25, 2013 18:58 pm

Юрий Могучий писал(а):
shiseido писал(а):Сейчас вообще трудно сказать что..."безопасней" - мясо съесть и или салатик веганский, сейчас так всё выращивают с такими химикатами, как посмотришь что дачники покупают в магазинах..)), думать о том, как выращивают сельскохохяйственные объединения по всей планете мне страшно..)))

Это правда, бессовестные люди, рассчитывающие срубить как можно больше бабла за сезон именно так и делают. Но уверяю Вас, выращивать овощи и фрукты без химии в нашем климате - совершенно реально. Только надо любить это дело, много времени ему посвящать и не гнаться за сверхприбылью. Такие люди есть и именно их продукты (мёд, злаки, орехи, сухофрукты) я могу предложить сейчас. Качественные овощи и фрукты без химии в сезон они тоже выращивают, так что проблем нет.

Для меня, имеющей в своем распоряжении под садово-огородные работы практически 23 сотки, со стажем в 7 лет работы с землёй это звучит смешно. Да и при чём здесь орехи, мёд, злаки и сухофрукты? Сухофрукты вам привезут из южных регионов, у нас не растёт ни виноград, ни абрикосы), вы ручаетесь за их..."безопасность"?)) Мёд? У меня у дядьки в Спиридово свои пасеки, 30 ульев, продают только своим, ни о каких магазинах речи не идёт. Орехи? Где вы это всё брать будете? Сами что-ль в лесу собирать, в тайге по нехоженным тропам?)) Злаки? Ну это вообще аут - вам поля нужны, в гектары, под овёс с пшеницей с соблюдением севооборота и хотя бы с гумозными удобрениями (надеюсь вы знаете, что это такое)))))....Бросьте вы это, гнать, прям какой-то щенячий максимализм. В нашем климате вообще ничего не реально - подмосковье - зона рискованного земледелия, и это все прекрасно знают, инвестиции в земледелие в подмостковье никогда не окупались.

Юрий Могучий писал(а):
Ценность еды определяется не столько ее составом (белки, жиры, углеводы...), сколько наличием в ней живых ферментов. Жареные орехи, например, таких ферментов не содержат

Четвёртая страница и всё толкуете о каких-то ферментах. Не изволите хоть на этой странице огласить их названия?

И ещё один вопросик. У вас, Юрий, вообще какое образование есть? Такое ощущуение, что вы начитались чего-то новомодного о вегетарианстве (которому уже несколько веков от роду))))), "услышали звон, а не знаете где он", в общем сложилось у меня впечатление, что вы профан в этой области. Сами что-нибудь выращиваете, живя на своей земле?

Чт июл 25, 2013 22:05 pm

Я думаю он не выращивает а кроликов разводит. :)
Ответить