Вт июл 30, 2013 14:05 pm
Юрий Могучий писал(а):Вот что я ел вчера. Ради интереса посчитал количество белка, т.к. он обычно является камнем преткновения. Рекомендации ВОЗ - 1 г белка на 1 кг веса. Мой вес - 80 кг. Так же указал цену продуктов.
Утро
400 г бананов – 6 г белка – 20 рублей
100 г мюсли (толченый овес) – 10 г белка – 43 рубля
100 г изюма – 3 г белка – 40 рублей
500 г кефира – 15 г белка – 28 рублей
30 г муки тыквенной – 12 г белка – 22 рубля
День
400 г винограда – 2 г белка – 40 рублей
250 г мандаринов – 2 г белка – 20 рублей
1 яблоко – 4 г белка – 20 рублей
100 г сырого кешью – 25 г белка – 57 рублей
Вечер
Салат:
1 томат – 1 г белка – 10 рублей
1 перец зеленый – 1 г белка – 10 рублей
Зелень (лук, петрушка, укроп) – 5 рублей
Булочка с сыром – 9 г белка – 20 рублей
Итого: 90 г белка – 325 рублей
Вт июл 30, 2013 14:29 pm
Юрий Могучий писал(а):Вы уверены, что это пишут специалисты? Сейчас любой слесарь, имеющий доступ в интернет, может написать все что угодно, прикинувшись доктором наук. А в авторитетном издании он свои фантазии написать не сможет, ибо нет у него туда доступа. Я думаю, это очевидно и всем понятно кроме Вас.
Мнение ученых на этот счет: неандертальцы обеспечивали свое пропитание главным образом охотой, а люди, в дополнение к охотничьей добыче, питались разнообразной растительной пищей, составляющей не менее половины рациона. Поэтому они оказались лучше адаптированы к изменениям климата и способны к миграции в новые районы, используя более разнообразную животную и растительную пищу.
И кстати в этом же источнике наткнулся вот на что: появление сельскохозяйственных цивилизаций около 10 тысяч лет назад радикально изменило питание людей, снизив долю животных продуктов в сельскохозяйственных оседлых цивилизациях до 10%. Это по поводу питания древних славян и нашей исторической «предрасположенности» к питанию мясом.
Вт июл 30, 2013 14:33 pm
Юрий Могучий писал(а):Вот что я ел вчера. Ради интереса посчитал количество белка, т.к. он обычно является камнем преткновения. Рекомендации ВОЗ - 1 г белка на 1 кг веса. Мой вес - 80 кг. Так же указал цену продуктов.
Утро
400 г бананов – 6 г белка – 20 рублей
День
Вечер
Салат:
Вт июл 30, 2013 15:26 pm
Юрий Могучий писал(а): Лактация - это естественный природный процесс, направленный на вскармливание детеныша. Корову же заставляют давать молоко круглый год, пичкая ее гормонами. Никогда в естественных условиях ни одно дикое животное не дает молоко круглый год. Молоко вырабатывается в течение определенного времени в послеродовой период для кормления теленка, которого на фермах от коровы, естественно, сразу же забирают и либо сразу пускают на котлеты (чтобы все могли насладиться нежнейшим мясом молодых бычков), либо позже, но исход один. Молочное производство невозможно без убийства, потому что - куда девать бычков? или коров, из которых за несколько лет интенсивной эксплуатации выжали все соки?
Вт июл 30, 2013 15:45 pm
Klaus Sprott писал(а):
Убойный у вас аппетит по утрам)А что с мукой тыквенной делали?Ну и в очередной раз отмечу, что вегетарианство не бюджетно ни разу.
Ср июл 31, 2013 9:55 am
Klaus Sprott писал(а):Убойный у вас аппетит по утрам)А что с мукой тыквенной делали?Ну и в очередной раз отмечу, что вегетарианство не бюджетно ни разу.
Ил-2 писал(а):Абсолютно уверен. Также я уверен в том, что идеальной диеты, как бы там её не расписывали всякие ученые, в природе просто не существует.
Ил-2 писал(а):питание должно быть у нас сбалансированным, где есть место и белковой, и растительной пище.
Ил-2 писал(а):Насчёт десяти процентов, то эта цифра достаточно лукавая. Ссылку на источник вы почему-то не привели. Тем более, что среди северных славянских племен выращивание зерна и прочих овощей в силу климатических особенностей было затруднено, так что им поневоле приходилось довольствоваться охотой и рыбалкой. Так что и здесь далеко не всё так однозначно.
Ил-2 писал(а):Совершенно отсутствует горячее питание. Даже чай. Можно ведь вполне приготовить какой-нибудь вегетарианский суп. Ну или на худой конец цветной капустки на растительном маслице поджарить, картофана отварить. Эдак вы годам к сорока пяти желудок себе наверняка посадите.
atami писал(а):по поводу лактации. да, это природный естественный процесс, который подчиняется по физиологии(как знатоку физиологии) прямой связи, т.е. есть потребность-есть выработка. Поэтому при стумуляции сосков и создания отрицательного давления лактация будет происходить даже в отсутствии теленка, как объекта кормления. я даже с уверенностью могу сказать, что таким образом можно поддерживать лактацию у женщины. Вопрос в необходимости. Так что доение коровы основан на физиологическом процессе. Другое дело, как делают это промышленных масштабах, чтобы добится большей выгоды.
Ил-2 писал(а):Да у меня с мясом или рыбой дешевле в полтора раза выходит.
Ср июл 31, 2013 11:47 am
Юрий Могучий писал(а):Не буду спрашивать, почему Вы уверены, все равно не объяснитеЧто значит – не существует идеальной диеты в природе? Очень абстрактно, так про все можно сказать. Вполне реально придерживаться диеты, полноценной по всем известным параметрам.
Ссылка (ссылки здесь привожу только я, почему-то): Жорес Медведев – Питание и долголетие. Очень познавательная книжка известного биолога. Русский, кстати, раз вас американцы не устраивают. И не сторонник вегетарианства. Для меня его данные опять же более авторитетные, чем Ваши. Тем более я так и не могу разобраться никак, откуда Вы берете информацию, которую так рьяно отстаиваете.
Объясните, пожалуйста, как температура пищи влияет на ее качество. Очень часто это слышу – как же без горячего, а смысл горячего никто объяснить не может. Для меня смысл один – чтобы согреться когда холодно, поэтому зимой горячее ем чаще. А сейчас вообще не тянет. Горячие напитки пью иногда – иван-чай, шоколад.
Если бы Вы расписали свое меню, было бы о чем поговорить.
Ср июл 31, 2013 11:53 am
Klaus Sprott писал(а):Ну и в очередной раз отмечу, что вегетарианство не бюджетно ни разу.
Ср июл 31, 2013 12:00 pm
Юрий Могучий писал(а):По утрам занимаюсь спортом на улице, поэтому аппетит хороший
Юрий Могучий писал(а):Что значит – не существует идеальной диеты в природе? Очень абстрактно, так про все можно сказать. Вполне реально придерживаться диеты, полноценной по всем известным параметрам.
Ср июл 31, 2013 12:08 pm
Юрий Могучий писал(а):В природе ничто не нагревается выше 40 градусов, приготовление пищи придумал человек и он - единственное существо, которое это делает. Тем не менее, остальные животные тоже как-то существуют и чувствуют себя не хуже.
Ср июл 31, 2013 12:17 pm
Юрий Могучий писал(а): А по поводу бюджета – не знаю кто тратит на еду меньше 300 р в день. Такие цены сейчас, дешевле только картошку и макароны есть каждый день. Сколько Вы в день тратите на еду?
TOS™ писал(а):Klaus Sprott писал(а):Ну и в очередной раз отмечу, что вегетарианство не бюджетно ни разу.
Смотря с чем сравнивать. В Москве на работе в столовой пообедать выйдет от 200 рублей.
Ср июл 31, 2013 12:23 pm
Юрий Могучий писал(а):400 г бананов – 6 г белка – 20 рублей
Ср июл 31, 2013 12:25 pm
Klaus Sprott писал(а):Смотря что кушать, я например компот исалаты в принципе не беру да и порции второго бывают очень невнятными
Ср июл 31, 2013 12:34 pm
TOS™ писал(а):Klaus Sprott писал(а):Смотря что кушать, я например компот исалаты в принципе не беру да и порции второго бывают очень невнятными
В нашей столовой:
Котлета - 90-110 р.
Сёмга 200 гр. - 150 р.
Гарнир от ~30 р.
Ср июл 31, 2013 12:51 pm
TOS™ писал(а):
Кефир?! Там же ГРИБКИ и АЛКОГОЛЬ?!![]()
То, что перечислено, покупаете в обычном магазине? Оно там обрабатывается чёрти чем...
Данные по белкам завышены. Например, в яблоке не более 1г белка.
Ср июл 31, 2013 13:04 pm
Ср июл 31, 2013 13:29 pm
TOS™ писал(а):Если не секрет, чем по жизни занимаетесь (работа)?
TOS™ писал(а):В природе ничто не нагревается выше 40 градусов, приготовление пищи придумал человек и он - единственное существо, которое это делает. Тем не менее, остальные животные тоже как-то существуют и чувствуют себя не хуже.
Это не может служить аргументом в пользу сыроедения. Человек делает многое, что не могут позволить себе животные, он рождён Творцом и его задача - изменять себя и окружающую среду, а не пользоваться ею, как она есть. Кроме того, человек за время своего развития увеличил среднюю продолжительность своей жизни в 3 раза и этот показатель с годами растёт. В будущем наука прогнозирует переход в небиологические формы существования и относительное бессмертие, что рассматривается как сверхзадача развития человеческой Цивилизации.
Klaus Sprott писал(а):5 тысяч в месяц мне вполне хватает что бы каждый день есть 3 раза и что-нибудь на перекус пожевать.
TOS™ писал(а):То, что перечислено, покупаете в обычном магазине? Оно там обрабатывается чёрти чем...
Данные по белкам завышены. Например, в яблоке не более 1г белка.
Ил-2 писал(а):Юрий тут несколькими постами выше что-то про эксплуатацию коров писал и сопоставил это чуть ли не в прямую связь с их убийством, а сам, оказывается, является одним из их активных эксплуататоров.
Ср июл 31, 2013 13:46 pm
Юрий Могучий писал(а):Klaus Sprott писал(а):5 тысяч в месяц мне вполне хватает что бы каждый день есть 3 раза и что-нибудь на перекус пожевать.
Боюсь, что проанализировав свой рацион на полноценность, Вы задумаетесь.
Ср июл 31, 2013 13:52 pm
Ср июл 31, 2013 13:53 pm
Klaus Sprott писал(а):.......а так же напольные и кухонные весы,...........:
Ср июл 31, 2013 14:00 pm
Юрий Могучий писал(а):Вчерашнее меню.
Утро
450 г соевый кефир - 13 г белка - 45 р
200 г бананов - 3 г белка - 10 р
30 г кедровой муки - 10 г белка - 40 р
10 г ягод годжи - 1 г белка - 22 рубля
50 г семечек очищенных - 12 г белка - 8 р.
Ср июл 31, 2013 18:18 pm
Юрий Могучий писал(а):Этот "творец" непоправимо загадил всю планету. Сейчас в прокате идет фильм "Мусор" (2012, реж. Кандида Бреди) - всем рекомендую обязательно. Мы, конечно, все это типа знаем, но когда вся информация концентрировано собрана в 98 минут, становится не по себе. Так что насчет развития нашей цивилизации - спорный вопрос.
Юрий Могучий писал(а):Овощи и фрукты покупаю на рынке в одном и том же месте, где спрашивал сертификаты соответствия.
Ср июл 31, 2013 19:38 pm
Юрий Могучий писал(а):Деньги зарабатываю дайвингом и в сфере натуральных продуктов.
Чт авг 01, 2013 18:33 pm
Maxim писал(а):Юрий Могучий писал(а):Деньги зарабатываю дайвингом и в сфере натуральных продуктов.
Ну понятно, с такой работой можно одними банщанами питаться. Вы бы к станку встали или грузчиком коробки весь день покидали, ну или к примеру на стройке поработали.
Юрий Могучий писал(а): Это скорее мое логическое умозаключение. Пользу сыроедения для меня подтверждают пока только работы Уголева.
Чт авг 01, 2013 19:26 pm
TOS™ писал(а):Овощи и фрукты покупаю на рынке в одном и том же месте, где спрашивал сертификаты соответствия.