???????? ???????????????? ?? ????????

Зелёная восьмёрка, или девятка О408ВК - уроды!!

Тут можете высказывать что хотите. Кроме запретных тем которые описаны ТУТ ftopic4305.html

Re: Зелёная восьмёрка, или девятка О408ВК - уроды!!

Сообщение ___ » Пт авг 16, 2013 10:09 am

Карла писал(а):Так что вся эта душевная маетА (а она возникает рано или поздно у любого нормального, способного мыслить человека, о чем ТОС м.б. еще не подозревает) относится либо к кризису переходного возраста, либо к дурному характеру ( гордыня, зависть....), либо к горю от ума...

Либо ко всему сразу! :ROFL:

Карла - это Вам ИзображениеИзображениеИзображение
___
Гуру форума

Сообщение TOS™ » Пт авг 16, 2013 11:24 am

Карла писал(а):...если человек имеет мастерство в профессии, то опять же ему как-то проще обойтись без внутреннего диссонанса. Либо он легко находит место, где без развода лохов зарабатывает хорошие деньги, либо чувствует себя комфортно, занимаясь любимым делом ради интереса.

Так вот в этом и есть основная суть... Всякий раз когда кто-либо "вворачивается" в тему с совковыми сентенциями в духе "заработать честным трудом и умениями нельзя", "у кого машина больше 20-30 тысячи евро, того можно сразу сажать" и т.п. возникают обоснованные сомнения в его "высоких" профессиональных и личностных качествах.

Был у меня один близкий знакомый, нереально одарённый человек с претензией на гениальность, который своими руками и головой делал множество инженерных вещей в совершенно разных областях. От сложнейших инновационных электронных приборов и промышленной автоматики по собственным (!!) схемам до, например, самодельной роботизированной коробки передач для жигулей на сервоприводах с микропроцессорным управлением, гипсовых барельефов и т.п. Ну а главным хобби у него было оружие... Ему всё давалось легко. Скажем, стать хорошим токарем, или фрезеровщиком для него было делом нескольких дней, потому как он понимал, как это всё работает, "оптом", на уровне какого-то седьмого чувства. Я с советских времён держал его поделки в руках, в исполнении одного единственного человека это было нечто фантастическое.

Мы с ним много беседовали в т.ч. о жизни и ни разу за всё это время он не пожаловался мне на свою бедность, лишь только радовался за обеспеченность многих своих знакомых. Ни разу я от него не слышал мыслей в духе "богатый - значит вор", он по своей натуре был законченным либералом. Его образ жизни был его выбором. Весной этого года он умер, от сердечного приступа, в возрасте 72 лет... :(
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Mikle » Пт авг 16, 2013 12:07 pm

Разнообразие умений и трудолюбие дают талантливому человеку лишь обширные возможности для выбора прибыльной сферы деятельности, далее необходимо грамотно распорядиться этими возможностями и извлечь из них прибыль. Скажем, выгодно сегодня быть айтишником - значит человек будет отличным айтишником, будет выгодно работать дизелистом - будет блестящим дизелистом, электронщиком, строителем, архитектором, конструктором вертолётов и т.п. - ему пофиг чем заниматься

И хочется верить, да жизнь коротка :D :D :D

Ну хорошо, а куда в Вашей системе координат должны деваться люди не обладающие таким разнообразием талантов или вообще бесталанные и т. Д.
Им, наверное, позволительно обмахивать щеткой ботинки старших по разуму братьев и особо не вякать :D :D :D
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Mikle
Радость и основа

Сообщение TOS™ » Пт авг 16, 2013 13:14 pm

Mikle писал(а):Ну хорошо, а куда в Вашей системе координат должны деваться люди не не обладающие таким разнообразием талантов или вообще бесталанные и т. Д.

Не в моей системе координат, а в мировой. Мир так устроен, что люди уже с рождения очень и очень разные, далее они воспитываются в различной среде, ну а потом уж что выросло - то выросло. В результате образуется конкурентная среда, которая расставляет всех по различным слоям социальной пирамиды. Конечно, есть в этом процессе элементы везения, случайности и т.п., но в целом, в который уже раз говорю, - это совершенно естественный процесс, такой же как всемирная сила тяготения. Вы же с ней ничего поделать не можете? - Не можете, роптать на её несправедливость смысла нет. - Значит вам остаётся лишь с течением жизни преодолевать эту силу, чем люди, собственно, и занимаются, каждый в меру своих биологических и личностных качеств.
- Нет разнообразия талантов? - Ну так у каждого из нас талантов меньше, чем у кого-то. Нужно сказать Богу спасибо, что руки-ноги-глаза-уши на месте. Наконец, можно попробовать выложиться и дать своим детям неплохое образование, глядишь они вырастут поумнее родителей и смогут воспользоваться социальными лифтами. Так было во все века и во все времена, это естественный движитель Эволюции.

Всегда можно найти повод для внутреннего комфорта (хотя, признаю, порой для некоторых это очень тяжело и в определённой степени я сам такой, пессимизма во мне много).

А что вы предлагаете? Поделить богатства поровну? Ну так проходили уже, от этого будет лишь хуже всем. Не нужно изобретать велосипед, достаточно съездить, например, в Голландию, посмотреть как там массы даже совсем бедных и малограмотных людей, получающих нищенскую зарплату, счастливо живут и сделать выводы о том, куда двигаться.
В своё время меня просто поразило, как на складе готовой продукции 30-40-летние голландские грузчики гонялись друг за другом на тележках, как маленькие дети. И выражение детского удовлетворения не сходило с их лиц на протяжении всех дней, что я их наблюдал. В Германии было почему-то уже не так, там на производстве я видел много несчастных людей, как правило из числа гастарбайтеров, которые работали тихо про себя матерясь.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Карла » Пт авг 16, 2013 13:19 pm

Mikle писал(а):Им, наверное, позволительно обмахивать щеткой ботинки старших по разуму братьев и особо не вякать :D :D :D

А с Вашей точки зрения, что им делать?
Про "позволительно" - ты сказал! :D
Карла

Сообщение Durak » Пт авг 16, 2013 13:39 pm

Кофе писал(а):Я читал только первую страницу топика и моя сапёрная лопатка всегда наточена, как бритва. 8)

Острота лопаты не важна. Тут главное - крепкий черенок!
На мой взгляд.
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Mikle » Пт авг 16, 2013 13:42 pm

Карла писал(а):А с Вашей точки зрения, что им делать?
Про "позволительно" - ты сказал! :D

Не надо путать иронию с мягким, Мадам :D
Так что вся эта душевная маетА (а она возникает рано или поздно у любого нормального, способного мыслить человека, о чем ТОС м.б. еще не подозревает) относится либо к кризису переходного возраста, либо к дурному характеру ( гордыня, зависть....), либо к горю от ума
... :D :D :D
Для преодоления душевного диссонанса хорошо бы построить гражданское общество, где талантливые люди, конечно, получают заслуженно больше благ. Но большинство не находится за чертой невозврата.
Я не знаю, как у нас построить такое. Но я знаю, что законы принимают всего лишь люди :)
Которые иногда ошибаются.
Mikle
Радость и основа

Сообщение Durak » Пт авг 16, 2013 13:53 pm

frezer писал(а):
Durak писал(а):Удовлетворенность собственной жизнью?

Не, скорее всего возможность самореализации через изучение себя и своих возможностей под всевозможными углами на благодатной общественной почве к этому процессу... Остальное имя прилагательное. Нет? :lol:

По мне, в удовлетворенности собственной жизнью и радость достижений, и горечь неудач, и предвкушение выполнения задач. Совокупность оценок дает мне общую оценку успешности меня.
А машина за 20000-30000 евро - это не мерило успешности, а одна из оценочек, составляющих оценки, складывающиеся в Оценку.
Но, "гори она огнем" - не скажу. Хорошая машина - это удобно и приятно. А автослесарь-мизантроп пусть пешком ходит! :D
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Карла » Пт авг 16, 2013 14:17 pm

Mikle писал(а):Не надо путать иронию с мягким, Мадам :D

Да разве ж здесь спутаешь?
Карла

Сообщение shiseido » Пт авг 16, 2013 15:30 pm

frezer писал(а):А в остальном мы все в жопу европейцы. Это не укор - это наблюдение. 8)

Нууу, про равнение на Европу тут только ТОС говорит...
А ТОС, как Лариса Гузеева, знает ответы на все вопросы. (ТОС не в обиду, надеюсь на ваше чувство юмора). ))
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение shiseido » Пт авг 16, 2013 15:40 pm

Mikle писал(а):Для преодоления душевного диссонанса хорошо бы построить гражданское общество, где талантливые люди, конечно, получают заслуженно больше благ.

Было уже. Проходили. В 1917 году. Тогда возникнет душевный диссонанс у тех, кто менее...гмм ... талантлив. Называется - зависть. Чё тогда делать?
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение shiseido » Пт авг 16, 2013 15:41 pm

Mikle писал(а):Для преодоления душевного диссонанса хорошо бы построить гражданское общество, где талантливые люди, конечно, получают заслуженно больше благ.

Было уже. Проходили. В 1917 году. Тогда возникнет душевный диссонанс у тех, кто менее...гмм ... талантлив. Называется - зависть. Чё тогда делать?
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Mikle » Сб авг 17, 2013 2:00 am

shiseido писал(а):Было уже. Проходили. В 1917 году. Тогда возникнет душевный диссонанс у тех, кто менее...гмм ... талантлив. Называется - зависть. Чё тогда делать?

Я понял-понял Я!
У меня возникает дежавю)))
Помойему мы уж об этом спорили :D

"жил-был царь. у царя был двор. на дворе был кол. на колу - мочала".

Где можно найти продолжение? :D :D :D
Mikle
Радость и основа

Сообщение Вампиреныш » Сб авг 17, 2013 2:36 am

Бу либо человеку нужнно бабло либо нет. Если не нужно, то не фиг ныть. Если нужно. То надо просто стиснуть зубы и рвать жопу. Пример. Один парень в свое время просто узнал на какой профессии больше платят. И пошел работать туда. За месяц тыр 300 вроде поднимает. Звезд вреда не хватает, просто пашет. Старается постоянно поднимать скилы. Другие ребята поталаантливей определенно зарабатывают раз в 10 меньше
Вампиреныш

Сообщение Mikle » Сб авг 17, 2013 2:47 am

Durak писал(а):А автослесарь-мизантроп пусть пешком ходит! :D

О Господи))) Я ведь о реальном человеке писал. Вовсе он не мизантроп: его на ВАЗе коммунистом прозвали, за то что не ходит по цеху, а бегает. Он дочек в хороших вузах учит, платит за них. А на Майбах - не получается)) Не так легко деньги даются. Он - оч. хороший человек, имхо. И специалист в своем деле . Только в Ай-Ти технологии как-то у него быстро ... не получается)) Тут один "ловкий" выдал: "Если взятки не дают - значит ты не правильно работаешь" :D :D :D
Mikle
Радость и основа

Сообщение Mikle » Сб авг 17, 2013 2:52 am

Вампиреныш писал(а):Бу либо человеку нужнно бабло либо нет. Если не нужно, то не фиг ныть. Если нужно. То надо просто стиснуть зубы и рвать жопу.

Я оч. Рад, что вы возобновились :D :D :D
Ну зачем же так рвать... Можно там наркотики оружие ... Или просто рвать глотки :D :D :D
Вы знаете, у некоторых вот талантов иных нет, а к "этому" ну просто талант :D :D :D
Mikle
Радость и основа

Сообщение Mikle » Сб авг 17, 2013 3:05 am

Карла писал(а):
Mikle писал(а):Не надо путать иронию с мягким, Мадам :D

Да разве ж здесь спутаешь?

Я рад, что мы так хорошо понимаем другДРУГА.
Хочу заметить, что на одного "творца" приходится множество людей, которые обслуживают, мусор выносят, еду подают. Конечно, в Истории остаются исключительно яркие личности, как Герострат, например))
Вобщем -то, конечно, безразлично, как ты проживешь, счастливо ли иль героически.
Тока тогда нинадо вытье про бабло заводить .
" Гусары денег не берут" - т. е. " Герои баблом ь не интересуются" :D :D :D б
Mikle
Радость и основа

Сообщение ___ » Сб авг 17, 2013 7:57 am

Вампиреныш писал(а):Бу либо человеку нужнно бабло либо нет. Если не нужно, то не фиг ныть.

Mikle писал(а):Вобщем -то, конечно, безразлично, как ты проживешь, счастливо ли иль героически.
Тока тогда нинадо вытье про бабло заводить .

:unknown:
Подозреваю что сейчас добрые языки обвинят в этом вечно ноющего палочку. :D
Но я категорически протестую - я про бабло не говорил! :pardon: Контрольная точка, с которой диалог стал уходить в то русло находится в самом начале третьей страницы. С моего поста,где я сказал что TOS избалован благоприятными условиями проживания, раз так бурно реагирует на укуратно оставленный :D пакет с мусором .
На это он ответил, что добился благоприятных жизненных условий исключительно благодаря своему честному труду и многочисленным профессиональным навыкам в различных областях науки, техники и хозяйственной деятельности человечества. :D Ну тут я уже не выдержал и сыронизировал, мол можно подумать все остальные безрукие, инертные, ленивые, закостенелые... Ну а дальше понеслось Г по трубам. :mrgreen:
Так что не надо. НЕ ПРОКАТИТ! Палочка разговор за бабло не поднимал! :no: :D

ЗЫ. Отматывая назад замечу - у меня вон сколько мусора под окнами лежит. :unknown: И ничего...живу. :pardon:
Изображение
___
Гуру форума

Сообщение Карла » Сб авг 17, 2013 9:05 am

Mikle писал(а):Я понял-понял Я!
У меня возникает дежавю)))
Помойему мы уж об этом спорили :D

"жил-был царь. у царя был двор. на дворе был кол. на колу - мочала".

Где можно найти продолжение? :D :D :D

+1! :lol:
ДОБРОЕ УТРО, СТРАНА! Изображение
Карла

Сообщение Карла » Сб авг 17, 2013 9:09 am

___ писал(а):Подозреваю что сейчас добрые языки ....

Зря надеетесь! Мы охотно Вам верим! У нас в Институте благородных девиц тоже все такие....невинные... :ROFL:
Карла

Сообщение Вампиреныш » Сб авг 17, 2013 12:45 pm

Mikle писал(а):
Вампиреныш писал(а):Бу либо человеку нужнно бабло либо нет. Если не нужно, то не фиг ныть. Если нужно. То надо просто стиснуть зубы и рвать жопу.

Я оч. Рад, что вы возобновились :D :D :D
Ну зачем же так рвать... Можно там наркотики оружие ... Или просто рвать глотки :D :D :D
Вы знаете, у некоторых вот талантов иных нет, а к "этому" ну просто талант :D :D :D

Доброе слово и кошке приятно (с)Да ни... так, набегом, дел и проблем в реале на самом деле хватает)))
Вампиреныш

Сообщение Вампиреныш » Сб авг 17, 2013 13:37 pm

___ писал(а): Ну тут я уже не выдержал и сыронизировал, мол можно подумать все остальные безрукие, инертные, ленивые, закостенелые...

гм если руки не тренировать, то они отсоънут.... а насчет остального... пожалуй вы совершенно не иронизировали...

ээээ ну например ваш покорный слуга... несколько лет назад вполне довольствовался доходом раз в 10 раз меньше существующего(меньше МРОТа). ну а потом в одно место затащили, потом в другое...

еще примеры..
1. доход около 7 тыр. человек за два года не приобрел простейшее умение... мне даже неудобно говорить какое... хотя я плешь проел...
2. чел поднял за месяц около 500 тыр (на наемной работе причем)... дык пардон... праздники.. все квасят водочку или как-то по другому расслабляются... он же пахал так, что лицо аж было опухшее... сократили на работе, так он наннял учителя инглиша и через пару месяцев с рекрутерами общался на оном... гм щас поехал в Европу, что-то там делать... ну и все в таком роде... хотя определенно чел звезд с неба не хватает, просто землю носом роет

ЗЫЖ Да вон в конце концов ТОС, тоже определенно не гений, даже скорей всего средние способности, но... манечка величия и закалка протестантского толка... и результаты довольно неплохи)))
Вампиреныш

Сообщение ___ » Сб авг 17, 2013 15:20 pm

Вампиреныш писал(а):гм если руки не тренировать, то они отсоънут.... а насчет остального... пожалуй вы совершенно не иронизировали...

Гм :D , ну потом уже, я "действовал по обстоятельствам". :pardon:
Хотя признаюсь тоже знаю людей, которые своим трудом добились весьма не плохих результатов.
Ну например у нас работал электриком парень, сам он с Воронежа. У него тоже небольшая мания величия была, ему хотелось казаться крутым специалистом.
Он правда в самом деле хороший специалист, хотя есть и получше его! Интересовался предметом, много читал, задерживался на работе, безотказный был, помогал...ошибался правда тоже частенько. На конкурсе профессионального мастерства в 2011, куда его направили от фирмы, взял первое место - ну это звание лучший специалист Тойота в России! Спустя не продолжительное время ему предложили работу в ТМР (Тойота мотор Россия) в тех.отделе. Вот теперь он там, курирует CAMRY. Зарплата правда не заоблачно большая - 70000 руб. + соц. пакет и питание в столовой им оплачивают. Он парень открытый, честно ответил на наш противный вопрос о зарплате, и у меня нет оснований ему не верить! Заезжает периодически, с ТМР все в Отрадное едут, просто ближе ничего нет.
Или например Серёжа Цуканов - зам. директора Тойота Центр Ростов на Дону. Правда он является племянником Михал Наумыча - это один из учредителей фирмы!
Так что есть...есть! :D
Последний раз редактировалось ___ Сб авг 17, 2013 15:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
___
Гуру форума

Сообщение ___ » Сб авг 17, 2013 15:28 pm

___ писал(а): На конкурсе профессионального мастерства в 2011, куда его направили от фирмы, взял первое место - ну это звание лучший специалист Тойота в России!

ЗЫ, на таком же конкурсе в 2010, ваш покорный слуга, занял восьмое место. Возможно даже грамота где то валяется, если не выкинул. Но я не болею этим...мне пофиг! :pardon:
___
Гуру форума

Сообщение ___ » Сб авг 17, 2013 15:45 pm

Изображение

:D
___
Гуру форума

Пред.След.

Вернуться в Наезды