???????? ???????????????? ?? ????????

Зелёная восьмёрка, или девятка О408ВК - уроды!!

Тут можете высказывать что хотите. Кроме запретных тем которые описаны ТУТ ftopic4305.html

Re: Зелёная восьмёрка, или девятка О408ВК - уроды!!

Сообщение ___ » Вт авг 13, 2013 17:41 pm

gosha писал(а):Просто у меня статистически срет большее количество людей, чем один кулек возле твоего дома. Как ты помнишь там был огромный дом с полным набором свиней.

Справедливая заметка! :D
ТОS - это избалованная, благоприятными условиями проживания личность. :crazy: Подумаешь, некие беспечные люди аккуратно выложили пакетик с мусором у его забора. :wink:
А мы живём в окружении девяти этажей свиней. :mrgreen: Мало того, эти свинью строят себе в непосредственной близости еще один многоэтажный свинарник. :mrgreen:

Кстати биологи уже давно проводили эксперимент - создавая для биоценоза благоприятную среду обитания в лабораторных условиях. Ну там,температура, влажность, питательные вещества и прочее... И вы думаете начинается прогресс? Фиг вам! Деградация. :pardon:
___
Гуру форума

Сообщение Карла » Вт авг 13, 2013 17:53 pm

___ писал(а): Это Вы меня с кем то путаете. :wink:

:ROFL: Да....вроде... просмотрите свои сообщения на форуме. Разве ж Вас спутаешь, такого впечатлительного.... :mrgreen:
Карла

Сообщение TOS™ » Вт авг 13, 2013 18:08 pm

___ писал(а):
ТОS - это избалованная, благоприятными условиями проживания личность. :crazy: Подумаешь, некие беспечные люди аккуратно выложили пакетик с мусором у его забора. :wink:
А мы живём в окружении девяти этажей свиней. :mrgreen: Мало того, эти свинью строят себе в непосредственной близости еще один многоэтажный свинарник. :mrgreen:

Позвольте! Я выехал из свинарника лишь 6 лет назад, исключительно благодаря своему труду и умениям. Так что не нужно мне про "идеальные условия", которые целиком и полностью - моя заслуга.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вт авг 13, 2013 18:19 pm

gosha писал(а):Проблема в том, что никто об этом не париться. А вот когда ты будешь зарплаты платить как в Европе, тогда и вводи драконовские штрафы.

В Сингапуре, например, штраф за мусор одним махом подняли до нескольких средних окладов и начали платить со сбора штрафов весомую премию полиции. Попасть можно было даже за выплюнутый шарик жвачки величиной с горошину. В результате менее чем за год город стал стерилен.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение ___ » Вт авг 13, 2013 20:39 pm

TOS™ писал(а):Позвольте! Я выехал из свинарника лишь 6 лет назад, исключительно благодаря своему труду и умениям. Так что не нужно мне про "идеальные условия", которые целиком и полностью - моя заслуга.

Оно и понятно! То, что мы продолжаем жить в свинарнике полностью наша инертность, ленность, безрукость, закостенелость мышления, социально-политическая близорукость, плебейство. :pardon:
___
Гуру форума

Сообщение TOS™ » Вт авг 13, 2013 23:03 pm

___ писал(а):
TOS™ писал(а):Позвольте! Я выехал из свинарника лишь 6 лет назад, исключительно благодаря своему труду и умениям. Так что не нужно мне про "идеальные условия", которые целиком и полностью - моя заслуга.

Оно и понятно! То, что мы продолжаем жить в свинарнике полностью наша инертность, ленность, безрукость, закостенелость мышления, социально-политическая близорукость, плебейство. :pardon:

Заметьте, я этого не говорил, это ВАШ ЛИЧНЫЙ взгляд на причины и на ваше положение :!:
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Mikle » Ср авг 14, 2013 0:58 am

Ил-2 писал(а):
В конце- концов "во всем, что создал Господь есть изъян".
А во всем, что мы можем наблюдать есть урок :D :D :D

Но большинство, судя по всему, пока что на уроках только "двойки с "тройками" получают. :roll:

В каждой точке Бытия сосредоточена вся мудрость Мира, Сэр :D
Нам всем хорошо бы поучиться чему-нибудь, Сэр!
Возможно в нас тоже допустим изъян, Сэр!
Меня завсегда учили докладывать начальству о мелких недоработках.
Должно же быть "продолжение банкета", Сэрр!! :D :D :D
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Mikle
Радость и основа

Сообщение Mikle » Ср авг 14, 2013 1:15 am

___ писал(а):Норму определяет большинство :pardon: ... ну так получается. :unknown:

Мой Дорогой Друг!
Не "так получается" :D
А именно так договорились, потому что это есть наиболее работающая модель: вот возьмем мнение одного человека или группы людей. Возможно умные и ценные на первых порах порыва их сменятся совершенно ангажированными или какими-то там сиюминутными себялюбивыми потом :D И что нам делать???
А демократия предполагает главенство мнения большинства. Большинство более инертно и медленнее впадает в "иррациональную эйфорию" вседозволенности :)
Конечно есть и издержки. Понятно, что люди могут одновременно заблуждаться (как было с тем же Галилеем), или общий уровень культуры мож быть недостаточен. Но дермократия все-таки наиболее действенное лекарство от диктатуры отдельной Личности или Группы.
"У Дерьмократии есть недостатки, но лучше ее есче ничево ни придумали" :D :D :D
Mikle
Радость и основа

Сообщение Mikle » Ср авг 14, 2013 2:03 am

TOS™ писал(а):Подобная уродливая гипертолерантность отменяет понятия общественной культуры, как таковые. Нигде, ни в одном здоровом обществе не принято разбрасывать мусор вне специально отведённых для этого мест, толерантность там действует внутри устоявшегося пласта культурных норм, а выходящее за эти нормы находит общественное порицание.

Данный пласт чрезвычайно инертен, формируется веками, меняется медленно и слабо зависит от текущего состояния общества. Только благодаря этому столпу общество переживает различные катаклизмы, преодолевая упадок и деградацию, способно развиваться и существовать длительное время.

Будете с этим спорить? – Ну так вы уж либо крестик снимите, либо трусы наденьте, будьте последовательными и честными до конца хотя бы сами с собой, нехрен потом стонать и названивать в ментовку, что у вас ночами под окном молотками стучат и резвится пьяное быдло. Это же, по-вашему, то большинство, которое определяет норму? Вот и попробуйте его уважать, сделайте то, к чему вы де-факто здесь призываете других. Иначе по-справедливости выходит, что своими рукоплесканиями за права уродов, своими разговорами за толерантность к ним, вы заслужили подобную участь, в отличие от тех кто не находит оправдания подобным поступкам и борется с ними.

Дорогой мой, уважаемый ТОС!
Вот вы пытаетесь как-то переделать мир под себя, хотя прекрасно понимаете, что формирование культуры занимает очень продолжительной время.
Наше общество на среднерусской равнине существенно диковато :D
Мне не известны причины, по которым египецко-греко-римское общество развивалось намного дольше и интенсивней, чем Славяно-Восточное.
Отставание примерно в 1000 лет :)
Вы пытаетесь переделать ЭТТО :D :D :D
В отличие от вас я не считаю сограждан пьяным быдлом. И не боюсь их. Я с ними живу и ежедневно здороваюсь :)
В состоянии одурманенного сознания любой человек может повести себя неадекватно. В другое время - это вполне нормальные люди. С ними можно легко договориться, если захотеть :D :D :D
Может не надо мешать их с молодежью, оставляющую мусор на обочине, и маргинальных, выбившихся по разным причинам из жизни сограждан в одну кучу. Этот - Две большие разницы, имхо :)
Я не очень там понимаю про драконовские штрафы в Сеул. Но в нашей действительности жители средне русской равнины представляются немного отсталыми (в культурной плане) и диковатыми :D
Но, когда Нас, таких культурных, станет подавляющее большинство, то и остальные подтянутся. А куда денутся? :)
Я не думаю, что изменить общество, противопоставляя себя ему оч. Хорошая идея.
"Но мы попробуем спаять его любовью")))
И еще Один Человек там что-то говорил)))))))))
Mikle
Радость и основа

Сообщение Ил-2 » Ср авг 14, 2013 8:19 am

Mikle писал(а):Меня завсегда учили докладывать начальству о мелких недоработках.
Должно же быть "продолжение банкета", Сэрр!! :D :D :D

Во многих школах учителя учат по разному, Милорд! :D В том числе и по известному принципу: никто, кроме нас. :D Или, например: кто, если не мы. А начальство от постоянно сваливающихся ему на голову докладов о мелких недоработках и озвереть может. Его беречь надо, Милорд. :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Жанна » Ср авг 14, 2013 8:27 am

Что-то вспомнилось мне, как месяца два или три назад, в одном из телеэфиров Гаврилов сказал, что на Горьковском посёлке никто не хочет платить за вывоз мусора. Мол, говорят, что сами закапывать будут.

Врал или правда?
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение TOS™ » Ср авг 14, 2013 9:34 am

Mikle писал(а):Дорогой мой, уважаемый ТОС!
Вот вы пытаетесь как-то переделать мир под себя, хотя прекрасно понимаете, что формирование культуры занимает очень продолжительной время.
Наше общество на среднерусской равнине существенно диковато :D

Не под себя и не переделать, а просто заставить соблюдать культурные нормы, которые формируются, прежде всего, верхушкой общества, но не его низами.

Mikle писал(а):В отличие от вас я не считаю сограждан пьяным быдлом. И не боюсь их. Я с ними живу и ежедневно здороваюсь :)

В отличие от вас я не считаю русских диковатым азиатским народом, отставшим на 1000 лет, если что (не путать с диковатой страной под названием "Российская Федерация").

Mikle писал(а):В состоянии одурманенного сознания любой человек может повести себя неадекватно. В другое время - это вполне нормальные люди. С ними можно легко договориться, если захотеть :D :D :D

Договариваться, простите, с кем? С теми, кто не может в машине мусор до бака довезти? С ними не нужно договариваться, их нужно неотвратимо и ощутимо для них наказывать. Как было и есть в других странах, ставших цивилизованными. Толерантность в подобных случаях - зло.

Mikle писал(а):Я не очень там понимаю про драконовские штрафы в Сеул. Но в нашей действительности жители средне русской равнины представляются немного отсталыми (в культурной плане) и диковатыми :D

Насколько нужно не любить своих сограждан, чтобы ставить их культурный уровень ниже азиатов..? Настоящая забота о гражданах с толерантностью плохо уживается.

Mikle писал(а):Но, когда Нас, таких культурных, станет подавляющее большинство, то и остальные подтянутся. А куда денутся? :)
Я не думаю, что изменить общество, противопоставляя себя ему оч. Хорошая идея.

Когда вы говорите про "нас таких культурных", вы уже (чисто логически) противопоставляете себя "остальным". Это так, к слову. И, ещё раз отмечу - не нужно изобретать нам велосипеды с квадратными колёсами, нахрен любой "особый путь России". В мире для решения подобных проблем есть проверенные, действенные рецепты.
Последний раз редактировалось TOS™ Ср авг 14, 2013 9:51 am, всего редактировалось 2 раз(а).
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Ср авг 14, 2013 9:38 am

Жанна писал(а):Что-то вспомнилось мне, как месяца два или три назад, в одном из телеэфиров Гаврилов сказал, что на Горьковском посёлке никто не хочет платить за вывоз мусора. Мол, говорят, что сами закапывать будут.

Врал или правда?

Оказался некомпетентен, как всегда. Меняли сервисную компанию ("Мехуборка" обратно менялась на "ЭкоЖилком"), не присылали квитанции - народ не платил за мусор. Хотя среди жителей есть те, кто не платит - это беда любых посёлков, сформировавшихся в советские времена.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Ср авг 14, 2013 10:14 am

TOS™ писал(а):Оказался некомпетентен, как всегда. Меняли сервисную компанию ("Мехуборка" обратно менялась на "ЭкоЖилком"), не присылали квитанции - народ не платил за мусор. Хотя среди жителей есть те, кто не платит - это беда любых посёлков, сформировавшихся в советские времена.

Точно, когда у нас на Шпилёво стала убрать Мехуборка квитанции перестали приходить. Сейчас снова Экожилком, квитанции снова стали приходить.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Mikle » Ср авг 14, 2013 10:34 am

TOS™ писал(а): В мире для решения подобных проблем есть проверенные, действенные рецепты.

В мире много чего есть, уважаемый ТОС :D
И каждый выбирает по себе.
Мне не очень нравятся бессмысленные споры с красивыми обормотами и выпадами в сторону противника. Я по старался донести свою позицию.
Я считаю историческое и культурное развитие человечества существенно неоднородным. Возьмите хотя бы развитие письменности и наук и сравните их по времени в античном мире у нашего горяче любимого народа.
Я не считаю, что эта разница может быть легко преодолена простым набором мер. Тем более, когда все общество сверху до низу вобщем то одинаково (принятие непродуманных не работающих законов, на мой взгляд, много хуже пакета с мусором посреди дороги)
И особенно мне не нравится сбивание людей в стаи по национальному признаку. Я не думаю, что под метающий улицу таджик априори менее культурен, чем те кто с королевским видом кидает мусор себе под ноги, распивая вечерком на лавочке.
Я пытаюсь просто смотреть на мир объективно, на сколько это возможно :)
И без лишних идеологических предпочтений :D :D :D
Mikle
Радость и основа

Сообщение ___ » Ср авг 14, 2013 13:38 pm

TOS™ писал(а):
___ писал(а):

Заметьте, я этого не говорил, это ВАШ ЛИЧНЫЙ взгляд на причины и на ваше положение :!:

Ну это поправимо! :wink:
Возможно же расширить горизонты мировозрения, стать активнее , трудолюбивее и начать действовать. Ну там например: сливать с машины не всё масло :wink: , а еще лучше оформить её левым заказ-нарядом и пропустить мимо кассы! :pardon: Приписывать не нужные работы. :wink: Или не делать влажно-тепловую обработку при пошиве брюк :wink: , мешковины карманов делать не выворотными, а фигачить на оверлоке...ну и так далее. В общем для всх видов хозяйственной деятельности есть один обощающий принцип - НЕ ЗАМОРАЧИВАЙСЯ!
Глядишь, лет так через шесть , благодаря своему труду и умениям :mrgreen:, объективно заслужишь более благоприятные условия проживания.
___
Гуру форума

Сообщение Карла » Ср авг 14, 2013 13:56 pm

___ писал(а):Возможно же расширить горизонты мировозрения, стать активнее , трудолюбивее и начать действовать. Ну там например: сливать с машины не всё масло :wink: , а еще лучше оформить её левым заказ-нарядом и пропустить мимо кассы! :pardon: Приписывать не нужные работы. :wink: Или не делать влажно-тепловую обработку при пошиве брюк :wink: , мешковины карманов делать не выворотными, а фигачить на оверлоке...ну и так далее. В общем для всх видов хозяйственной деятельности есть один обощающий принцип - НЕ ЗАМОРАЧИВАЙСЯ!
Глядишь, лет так через шесть , благодаря своему труду и умениям :mrgreen:, объективно заслужишь более благоприятные условия проживания.

А это Вы про что? Точнее про кого? Про тех кто мусор выбросил мимо бака? :roll: Да, согласна, они такие....
Кстати, по основной теме топика, Вы знаете, что на приличном костюме пуговицы на рукавах пиджака должны расстегиваться, а в пиджаке многие детали, особенно подкладка, шьются вручную? Правда шьют такие костюмы, и тем более подкладку, не из полиэстера и полиамида, и стоят они соответственно не 15-20 тысяч рублей. Вот уж там то точно карманы выворотные.... наверное... :roll:
Ну а то, что не все масло сливают... :roll: У меня знакомая сдавала новую машину на обязательное гарантийное техобслуживание в свой сервис- центр. Когда машина перестала ездить совсем, в другом центре её мужу объяснили, что мало того ни разу не поменяли фильтры и масло только доливали, дык еще и каким-то образом с3,14здили какие-то родные детали, заменив бэушными запчастями.
Карла

Сообщение ___ » Ср авг 14, 2013 15:17 pm

Карла писал(а): Вы знаете, что на приличном костюме пуговицы на рукавах пиджака должны расстегиваться, а в пиджаке многие детали, особенно подкладка, шьются вручную? Правда шьют такие костюмы, и тем более подкладку, не из полиэстера и полиамида, и стоят они соответственно не 15-20 тысяч рублей. Вот уж там то точно карманы выворотные.... наверное... :roll:

Признаться не знал. :oops:
Спасибо за информацию! :Rose:
___
Гуру форума

Сообщение ___ » Ср авг 14, 2013 15:19 pm

Карла писал(а):А это Вы про что? Точнее про кого?

Про нашу жизнь. Точнее про нас.
Кроме TOSа!
phpBB [video]
___
Гуру форума

Сообщение Карла » Ср авг 14, 2013 17:08 pm

___ писал(а):Про нашу жизнь. Точнее про нас.
Кроме TOSа!

Млин,маетА да и только. Изображение
Ну почитайте хотя бы "Москва 2042 года" у Войновича, если Вас так волнует продукт вторичный...
Как-то Вы, "___", постоянно все о своем... о жен...., ой.... о маетЕ....то ль душевной, то ль еще какой. Вы либо Коституцию идите поменяйте, либо севрюжины с хреном съешьте, раз ободрать никого не получается....
Карла

Сообщение ___ » Ср авг 14, 2013 17:18 pm

Карла писал(а):Ну почитайте хотя бы "Москва 2042 года" у Войновича, если Вас так волнует продукт вторичный...

Да читал, читал... "Кто сдает продукт вторичный, то питается отлично!" :D

Карла писал(а): Вы либо Коституцию идите поменяйте, либо севрюжины с хреном съешьте, раз ободрать никого не получается....

Почему не получается? :shock:
Получается. Просто не хочу. :pardon:
___
Гуру форума

Сообщение Карла » Ср авг 14, 2013 17:28 pm

___ писал(а): Получается. Просто не хочу. :pardon:

Ну так и не майтесь, если делаете то, что хотите.
Карла

Сообщение ___ » Ср авг 14, 2013 17:46 pm

Карла писал(а):Как-то Вы, "___", постоянно все о своем... о жен...., ой.... о маетЕ....то ль душевной, то ль еще какой.

Вот это как раз не только моё.
Это народное достояние! :mrgreen:
___
Гуру форума

Сообщение TOS™ » Ср авг 14, 2013 20:40 pm

___ писал(а):Ну это поправимо! :wink:
Возможно же расширить горизонты мировозрения, стать активнее , трудолюбивее и начать действовать. Ну там например: сливать с машины не всё масло :wink: , а еще лучше оформить её левым заказ-нарядом и пропустить мимо кассы! :pardon: Приписывать не нужные работы. :wink:

Если вы этим на меня столь толсто намекаете, что я там что-то где-то сливал-подворовывал, можете сразу с вашими догадками идти на йух. Если это не в мой адрес - тогда зачем оно здесь, что вы этим хотели сказать, потрудитесь объяснить?!

Ещё раз говорю, прямым текстом для дебилов - я все свои блага заработал своей головой, созидательным трудом и профессиональными умениями в совершенно различных областях. Никого не обманывал, не кидал, не приворовывал, не работал менеджером и т.д.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение ___ » Ср авг 14, 2013 22:45 pm

TOS™ писал(а):Если вы этим на меня столь толсто намекаете, что я там что-то где-то сливал-подворовывал, можете сразу с вашими догадками идти на йух.

Изображение

TOS™ писал(а):Ещё раз говорю, прямым текстом для дебилов - я все свои блага заработал своей головой, созидательным трудом и профессиональными умениями в совершенно различных областях. Никого не обманывал, не кидал, не приворовывал, не работал менеджером и т.д.

Ну у меня, как вам известно, тоже руки не из жопы растут. :pardon:
Между тем, по самой строгой проверке!!!, я пришел к выводу, что своей головой, созидательным трудом и не плохими умениями (от слова профессиональными воздержусь) в совершенно различных областях я почти ничего не заработал. А все значимые материальные блага, появились как раз от труда не честного. :unknown:
При этом замечу, что специально я тоже никого не обманывал. Очень долгое время я искренне считал, что честно тружусь. Но это иллюзия! :unknown: На самом деле, я участвовал в этом опосредованно, состоя в шайке, где обман легализован и узаконен. Наверное поэтому и создавалось такое впечатление.
Беда в том, что у нас вся страна - шайка. :unknown: Находясь в шайке, невозможно остаться до конца честным, просто каждый находит для себя какую то грань, через которую решает не переступать.
___
Гуру форума

Пред.След.

Вернуться в Наезды