TOS™ писал(а):Подобная уродливая гипертолерантность отменяет понятия общественной культуры, как таковые. Нигде, ни в одном здоровом обществе не принято разбрасывать мусор вне специально отведённых для этого мест, толерантность там действует внутри устоявшегося пласта культурных норм, а выходящее за эти нормы находит общественное порицание.
Данный пласт чрезвычайно инертен, формируется веками, меняется медленно и слабо зависит от текущего состояния общества. Только благодаря этому столпу общество переживает различные катаклизмы, преодолевая упадок и деградацию, способно развиваться и существовать длительное время.
Будете с этим спорить? – Ну так вы уж либо крестик снимите, либо трусы наденьте, будьте последовательными и честными до конца хотя бы сами с собой, нехрен потом стонать и названивать в ментовку, что у вас ночами под окном молотками стучат и резвится пьяное быдло. Это же, по-вашему, то большинство, которое определяет норму? Вот и попробуйте его уважать, сделайте то, к чему вы де-факто здесь призываете других. Иначе по-справедливости выходит, что своими рукоплесканиями за права уродов, своими разговорами за толерантность к ним, вы заслужили подобную участь, в отличие от тех кто не находит оправдания подобным поступкам и борется с ними.
Дорогой мой, уважаемый ТОС!
Вот вы пытаетесь как-то переделать мир под себя, хотя прекрасно понимаете, что формирование культуры занимает очень продолжительной время.
Наше общество на среднерусской равнине существенно диковато
Мне не известны причины, по которым египецко-греко-римское общество развивалось намного дольше и интенсивней, чем Славяно-Восточное.
Отставание примерно в 1000 лет
Вы пытаетесь переделать ЭТТО
В отличие от вас я не считаю сограждан пьяным быдлом. И не боюсь их. Я с ними живу и ежедневно здороваюсь
В состоянии одурманенного сознания любой человек может повести себя неадекватно. В другое время - это вполне нормальные люди. С ними можно легко договориться, если захотеть
Может не надо мешать их с молодежью, оставляющую мусор на обочине, и маргинальных, выбившихся по разным причинам из жизни сограждан в одну кучу. Этот - Две большие разницы, имхо
Я не очень там понимаю про драконовские штрафы в Сеул. Но в нашей действительности жители средне русской равнины представляются немного отсталыми (в культурной плане) и диковатыми
Но, когда Нас, таких культурных, станет подавляющее большинство, то и остальные подтянутся. А куда денутся?
Я не думаю, что изменить общество, противопоставляя себя ему оч. Хорошая идея.
"Но мы попробуем спаять его любовью")))
И еще Один Человек там что-то говорил)))))))))
И скачют лягушки за мной по пятамм...