Чт сен 23, 2010 23:04 pm
PS писал(а):Правильно ли я понял ваши слова что если человек, живущей на традицонной территории РПЦ, по каким-то причинам выбирает не православие, то он "ренегат"?
PS писал(а):Правильно ли я понял что когда этих слабых духом вовлекают, допустим, в РПЦ МП вы это приветствуете?
PS писал(а):Покажите мне хоть один факт насильственного вовлечения "православных христиан в России" на участие в протестантских проповедях. Я вот так сразу и не припомню таких фактов. Может быть люди начинают задумываться что что-то не так и уже в меньшей степени "доверяют проповедям православных священников" и пытаются найти иные слова, иные дела?
PS писал(а): Правильно ли я понял что вы считает что в Швейцарии нет православных храмов? Или там ведутся православные службы, на которые запрещён вход христианам других конфессий? Или православные священники прежде чем начать разговор с кем-то интересуется его конфессиональной принадлежностью и, в случае несовпадения, прекращает диалог?
PS писал(а):Наверное оттуда же откуда и последователи других религий - пришли к этой вере.Dubon писал(а):Но главное, что в "Принципах" проводится разграничение между инославием и сектами. Но, даже за инославными признаётся право миссионерской и просветительской деятельности только в среде традиционных последователей. Ещё раз задам вопрос: "Откуда у нас в районе традиционные последователи какого-либо протестантского течения?"
PS писал(а):Более полно Вы можете уточнить… Иванов Михаил Вячеславович
PS писал(а):Даже и искать не надо. Достаточно прочитать то сообщение после которого начался наш диалог. Не кажется ли вам что словамиDubon писал(а):Я думаю, что в моих словах трудно было отыскать неуважение к представителю какой-либо традиционной религии.вы оскорбляете всех протестантов?Dubon писал(а):Если вы воспитываетесь с младенчества в какой-нибудь протестантской секточке, посещаете сходки, то вы и вырастите сектантом-протестантом
Чт сен 23, 2010 23:20 pm
Чт сен 23, 2010 23:41 pm
gosha писал(а):есть такое ощущение что Dubon это некий старый "хуеговерец" (специально с ошибкой), живущий по канонам ну века 19 и ни разу не считающийся с тем, что кроме его веры, может быть какая то другая. Как бы он корректно не старался, ну не выходит.
Пт сен 24, 2010 0:32 am
Вт янв 18, 2011 10:25 am
Вт янв 18, 2011 10:35 am
Dubon писал(а):PS писал(а):Правильно ли я понял ваши слова что если человек, живущей на традицонной территории РПЦ, по каким-то причинам выбирает не православие, то он "ренегат"?
Давайте называть вещий своими именами, а не плести витиеватые формулировки "человек, живущей на традиционной территории РПЦ". Русский, особенно крещёный в православии, изменивший вере отцов для меня ренегат.
Пт янв 21, 2011 3:13 am
wiz писал(а):«Вера» моих отцов...
Пт янв 21, 2011 9:04 am
Digger писал(а):wiz писал(а):«Вера» моих отцов...
У каждого - свой отец и своя вера.
Пт янв 21, 2011 9:21 am
Пт янв 21, 2011 9:38 am
wiz писал(а):Digger писал(а):wiz писал(а):«Вера» моих отцов...
У каждого - свой отец и своя вера.
«Каждой деревеньке по своей церкви» © Адольф как его там...
Пт янв 21, 2011 16:43 pm
Пт янв 21, 2011 16:47 pm
Torroba писал(а):http://orgius.ru/txt/read.html
Вт янв 25, 2011 9:31 am
ღЦацаღ писал(а):Есть такая черта в русском народе - неумение беречь историю народа, страны, края, города. Каждый новый государственный строй культивирует свои, новые праздники, новые памятники и новую историю. А российский народ идет туда, куда его пошлют. В коммунизм, так в коммунизм. В евросоюз, так в евросоюз. И заменим мы праздники, которые бабки и деды наши справляли на новые - ничего страшного (я говорю про день народного единства - для меня день непонятно чего если честно). Не признаю ни хеллоуина, ни дня валентина ни, тем более католического рождества.
Ср янв 26, 2011 12:38 pm
Uber писал(а):ну и сколько народу действительно отмечают этот "день народного единства"?
Torroba писал(а):Алаизович!