???????? ???????????????? ?? ????????

Зачем нам нужны чужие праздники?

Мысли вслух. Комментировать не обязательно.

Re: Зачем нам нужны чужие праздники?

Сообщение Torroba » Чт сен 23, 2010 10:13 am

gosha писал(а):А что значит чуждая? У нас изначально прописана какая=то? init bios prom?
а на каком основании было перезаписано язычество?

И не только! На каком основании патриарх Никон провёл реформы? После чего православная церковь разделилась на старообрядческую и никонианскую.
Torroba
Супер Юзер

Re: Re:

Сообщение Dubon » Чт сен 23, 2010 10:15 am

PS писал(а):
Dubon писал(а):
флибустьер писал(а):Браво! Я тоже не люблю когда не зная вешают ярлыки. Мы, православные, умные, остальные секточки.
Да, самые умные! Наша Вера Правая - Вера Православная! Кто сказал, что православные должны быть веротерпимы, когда на канонической территории Русской Православной Церкви действуют разномастные секты и секточки.
Бл... Ну почитатйе вы «Основные принципы отношения Русской Православной Церкви к инославию» (за 10 лет со дня его принятия можно было бы удосужиться и прочитать его)

Ну, и...?! В этом документе утверждается, что всю истину христианской веры сохранили протестанты, а православные в общении с ними, просветляются?! Нет!!! Наша Вера Правая - Вера Православная! И никак иначе. "Признавая за инославными христианами право на свидетельство и религиозное образование среди групп населения, традиционно к ним принадлежащих, Православная Церковь выступает против всякой деструктивной миссионерской деятельности сект". Чем это утверждение противоречит моим словам: "Я могу понять, например, российских баптистов, имеющих более чем вековую историю деятельности в нашей стране - сложились традиции, преемственность поколений... Но даже их количество очень мало. А сколько небольших сект и секточек, появившихся в 1990-ые гг., для которых наша Родина - пастбище, а люди её населяющие - те самые бараны, с которых стригут шерсть"?

PS писал(а):
Dubon писал(а):Принятие чуждой веры - это вам не в "Макдональдсе" покушать...

Вас с пистолетом у виска заставляют принимать какую-то веру? Или, как в нынешних храмах, макают в воду когда вы даже не понимаете что это за дядьки и тётьки тут собрались?

А нарокмана с пистолетом на иглу сажают? А алкоголику с ножом у горла водку в глотку заливают? Тот же дурман...
Живела Русиjа! Живела Србиjа! Живело Православље!
Dubon
Спец юзер

Сообщение флибустьер » Чт сен 23, 2010 10:31 am

Можно, конечно, поспорить о некоторых Ваших утверждениях, но 1. Диалог обязательно сойдет к хамству, а это для нормального человека не приемлемо.2. Вы пытаетесь, с видом знатока, рассуждать о теме, в которой имеете не самые глубокие познания. 3. ,.канонической территория Русской Православной Церкви,, - это собственно кто определил. По этой логике - Дмитровский район давно личная территория клана Гавриловых.
,,Утром ,,замочит,, кого нибудь, а вечером смотришь по телевизору, весь в слезах купол красит,, (цитата из фильма)
Мне чужого не надо….Но свое я заберу, чье бы оно ни было!!!
флибустьер
Супер Юзер

Сообщение Torroba » Чт сен 23, 2010 10:33 am

Dubon, позвольте уточнить? Какую из православных церквей вы отстаиваете, старообрядческую или никонианскую?
Torroba
Супер Юзер

Сообщение Dubon » Чт сен 23, 2010 10:47 am

флибустьер писал(а): 2. Вы пытаетесь, с видом знатока, рассуждать о теме, в которой имеете не самые глубокие познания.

А как Вы можете утверждать о моих познаниях даже не зная меня?! Почему с "видом знатока"?! Я без вида знаток с двумя "тематическими" дипломами и профильной аспирантурой, извините за нескромность. Хамство - это не имея аргументов оспорить сказанное оппонентом, просто обвинить его в невежестве. Я не спорю, что некоторыми своими высказываниями осознано провоцирую. Люблю, знаете ли, поддерживать высокий градус дискуссии. :)
Dubon
Спец юзер

Сообщение Dubon » Чт сен 23, 2010 10:53 am

Torroba писал(а):Dubon, позвольте уточнить? Какую из православных церквей вы отстаиваете, старообрядческую или никонианскую?

Я отстаиваю "едину, святую, соборную и апостольскую Церковь".
Dubon
Спец юзер

Сообщение Torroba » Чт сен 23, 2010 11:03 am

Dubon писал(а):Я отстаиваю "едину, святую, соборную и апостольскую Церковь".

:D Хитро! Они обе святые, соборные и апостольские. А вот единства нет.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение gosha » Чт сен 23, 2010 11:09 am

А что значит отстаиваю? (это не к Dubon)
Она есть и официально зарегистрирована. Отстаивать свою более правильность как минимум не корректно по отношению к другим конфессиям, а как максимум оскорбительно по отношению к святейшему писанию Чарльза Робертовича Дарвина :D
gosha
Граф зе Админ

Сообщение PS » Чт сен 23, 2010 12:06 pm

Dubon писал(а):
PS писал(а):Ну почитатйе вы «Основные принципы отношения Русской Православной Церкви к инославию» (за 10 лет со дня его принятия можно было бы удосужиться и прочитать его)
Ну, и...?! В этом документе утверждается, что всю истину христианской веры сохранили протестанты, а православные в общении с ними, просветляются?!

В этом документе говорится об уважении к религиозным воззрениям других людей

Dubon писал(а):Нет!!! Наша Вера Правая - Вера Православная! И никак иначе.

Я знаю правоверных (кстати на будущее - их тоже больше чем православных), которые также утверждают что их вера правая. И что?

Dubon писал(а):Чем это утверждение противоречит моим словам...

Тем что в документе признаётся право за инославными христианами на свидетельствование и религиозное образование. Признание права, как минимум, требует уважительного отношения к ним. Называть "секточкой" протестантов, число которых в 3 раза больше чем православных, как минимум выказывать к ним элементарное неуважение.

Dubon писал(а):
PS писал(а):
Dubon писал(а):Принятие чуждой веры - это вам не в "Макдональдсе" покушать...
Вас с пистолетом у виска заставляют принимать какую-то веру? Или, как в нынешних храмах, макают в воду когда вы даже не понимаете что это за дядьки и тётьки тут собрались?
А нарокмана с пистолетом на иглу сажают? А алкоголику с ножом у горла водку в глотку заливают? Тот же дурман...

Правильно. Я даже напомню вам ещё другие созвучные слова "Религия опиум для народа". Причём заметьте это было сказано безотносительно конфессии.
Про нарков и алкашей. Они сами сделали свой выбор. И это их выбор. Также как и многие принявшие религию в сознательном возрасте, а не в младенческой купели. Заметьте в альтернативные тусовки приходят, как правило, в более-менее сознательном возрасте, т.е. сделав осознанный выбор. И мне кажется что наличие и всё более широкое распространение нетрадиционных религий говорит о неком утрачивании авторитета традиционной религии на данной территории. И именно поэтому так активизировались антисектантские отделы в РПЦ МП - элементарное уменьшение "кормовой базы".
Чтобы наши письма доходили до адресатов
PS
Отец Александр

Сообщение gosha » Чт сен 23, 2010 12:23 pm

Предлагаешь религию отпускать тоже строго с 18 лет? А на пачке писать большими буквами...
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Dubon » Чт сен 23, 2010 12:41 pm

PS писал(а):Тем что в документе признаётся право за инославными христианами на свидетельствование и религиозное образование. Признание права, как минимум, требует уважительного отношения к ним. Называть "секточкой" протестантов, число которых в 3 раза больше чем православных, как минимум выказывать к ним элементарное неуважение.

Это право признаётся в среде "групп населения, традиционно к ним принадлежащих". Например, в Дмитрове есть "группы населения" традиционно принадлежащие к какому-либо из огромного количества протестантских направлений, я бы даже сказал сект? :Yahoo!: Вы же передёргиваете, сравнивая общее количество православных и протестантов. Все автокефальные православные церкви находятся в каноническом общении, к тому же большинство православных верующих - прихожане Русской Православной Церкви Московского Патриархата. Среди протестантского сообщества есть большие авторитетные объединения, ставшие фактически национальными церквями и в силу своей национального статуса не ведущие активную миссионерскую деятельность вне территорий своих национальных же государств. Много у нас швейцарских кальвинистов? А баранов стригут многочисленные, никак друг с другом не связанные младопротестантские организации, для которых секты - это, в первую очередь, бизнес-проекты.
Dubon
Спец юзер

Сообщение Torroba » Чт сен 23, 2010 13:20 pm

От основной темы сильно удалились.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение флибустьер » Чт сен 23, 2010 13:54 pm

Dubon писал(а):
флибустьер писал(а): 2. Вы пытаетесь, с видом знатока, рассуждать о теме, в которой имеете не самые глубокие познания.

А как Вы можете утверждать о моих познаниях даже не зная меня?! Почему с "видом знатока"?! Я без вида знаток с двумя "тематическими" дипломами и профильной аспирантурой, извините за нескромность. Хамство - это не имея аргументов оспорить сказанное оппонентом, просто обвинить его в невежестве. Я не спорю, что некоторыми своими высказываниями осознано провоцирую. Люблю, знаете ли, поддерживать высокий градус дискуссии. :)

Мы, вроде тоже, когда кушаем щи, пользуемся столовыми приборами. Очень странно, что Вы, имея такое блестящее духовное образование, до сих пор не понимаете разницу, между сектами и религиозными объединениями. О швейцарских кальвинистах - это глубокая мысль. Вы бы пообщались с протестантами, среди них есть умные ребята. Мы действительно сильно отклонились от темы. Можно открыть отдельную тему на этот счет. А насчет баранов, мне кажется баранам совершено, не важен тот, кто их стрижет. Что бы не было лишних вопросов, я не отношусь ни к одной из конфессий. Я скорее кришнаит-лениниц. На всех ,,стучу,, а в свободное время пою революционные песни. (это шутка)
Мне чужого не надо….Но свое я заберу, чье бы оно ни было!!!
флибустьер
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Чт сен 23, 2010 14:31 pm

Dubon писал(а):Хамство - это не имея аргументов оспорить сказанное оппонентом

Совершенно справедливо! И такого рода хамство имеет на инет-форумах массовое распространение.
И не только на форумах, на самом деле - но и в жизни тоже. В особенности отличается этим россиянская либеральная тусовка, где аргументировать фактами не принято вообще.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение gosha » Чт сен 23, 2010 14:53 pm

2TOS тогда давай хамством еще называть подсовывание липовых аргументов, выдавая их за значимые. Этот феномен еще больше поразил активных спорщиков, неизлечим :wink:
gosha
Граф зе Админ

Сообщение TOS™ » Чт сен 23, 2010 15:04 pm

gosha писал(а):2TOS тогда давай хамством еще называть подсовывание липовых аргументов, выдавая их за значимые. Этот феномен еще больше поразил активных спорщиков, неизлечим :wink:

Ну да, только и осталось дофилософствоваться до того, что вообще все аргументы в этом мире - липовые.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Torroba » Чт сен 23, 2010 16:18 pm

TOS™ писал(а):Ну да, только и осталось дофилософствоваться до того, что вообще все аргументы в этом мире - липовые.

Зачем? Можно ведь аргументированно доказать! Выбрать, за аксиому одну из теорий о первичности, сознание или материя, поскольку это доказать невозможно, а всё остальное будьте любезны! И обязательно аргументированно! :D Я с удовольствием почитаю!
Torroba
Супер Юзер

Сообщение PS » Чт сен 23, 2010 17:24 pm

Наверное всё же необходимо определиться с понятиями, а потом уж продолжать наш разговор.
Dubon писал(а):Это право признаётся в среде "групп населения, традиционно к ним принадлежащих".
Т.е. Папа Римский в случае его приезда в Россиию не заслуживает уважения, т.к. он выехал "групп населения, традиционно к ним принадлежащих" и попал на территорию окормляемую РПЦ МП?
Бедный папик... Меня вот всегда учили что проявление уважения априори это признак воспитанного (цивилизованного) человека, а оказывается вон оно как у православных...

Dubon писал(а):Например, в Дмитрове есть "группы населения" традиционно принадлежащие к какому-либо из огромного количества протестантских направлений, я бы даже сказал сект?... Среди протестантского сообщества есть большие авторитетные объединения, ставшие фактически национальными церквями и в силу своей национального статуса не ведущие активную миссионерскую деятельность вне территорий своих национальных же государств. Много у нас швейцарских кальвинистов?

Т.е. правильно ли я понял что швейцарский кальвинист, приехавший в Дмитровский район, становится сектантом?
Признак 1. Находится ""вне территорий своих национальных же государств"
Признак 2. Не принадлежит к большинству православных верующих, проживающих на территории Дмитровского района

Альтернативный пример. Патриарх Кирилл, приехавший, страшно сказать, в католический Ватикан, со всей своей свитой становится не иерархом РПЦ МП, а жалким сектантом приехавшим для решения своих бизнес-проектов?
PS
Отец Александр

Сообщение Dubon » Чт сен 23, 2010 19:00 pm

PS писал(а):Наверное всё же необходимо определиться с понятиями, а потом уж продолжать наш разговор.
Dubon писал(а):Это право признаётся в среде "групп населения, традиционно к ним принадлежащих".
Т.е. Папа Римский в случае его приезда в Россиию не заслуживает уважения, т.к. он выехал "групп населения, традиционно к ним принадлежащих" и попал на территорию окормляемую РПЦ МП?
Бедный папик... Меня вот всегда учили что проявление уважения априори это признак воспитанного (цивилизованного) человека, а оказывается вон оно как у православных...

Dubon писал(а):Например, в Дмитрове есть "группы населения" традиционно принадлежащие к какому-либо из огромного количества протестантских направлений, я бы даже сказал сект?... Среди протестантского сообщества есть большие авторитетные объединения, ставшие фактически национальными церквями и в силу своей национального статуса не ведущие активную миссионерскую деятельность вне территорий своих национальных же государств. Много у нас швейцарских кальвинистов?

Т.е. правильно ли я понял что швейцарский кальвинист, приехавший в Дмитровский район, становится сектантом?
Признак 1. Находится ""вне территорий своих национальных же государств"
Признак 2. Не принадлежит к большинству православных верующих, проживающих на территории Дмитровского района

Альтернативный пример. Патриарх Кирилл, приехавший, страшно сказать, в католический Ватикан, со всей своей свитой становится не иерархом РПЦ МП, а жалким сектантом приехавшим для решения своих бизнес-проектов?

Опять банальные передёргивания. При чём тут Папа и уважение к нему?! И почему я должен его уважать априори?!?! Почему? Приедет он в Россию (сомневаюсь, что это случиться в ближайшее время), не приедет... Как это должно сказаться на моём к нему отношении в ту или иную сторону? Считаю, что про Папу - довод в пустоту. И какая разница православному, как его определяет католик, например - как сектанта, схизматика, еретика?! Да хоть горшком назови... В данном случае мнение из вне не должно и не может изменить убежденность православного в истинности своих убеждений.
Если Вы читали моё сообщение, которое пытаетесь комментировать до конца, то:
1. Я противопоставил "национальные" протестантские церкви и объединения церквей многочисленным несвязанным не с друг другом, не с какой-то национальной и культурной традицией организациям, которые я и называю сектами и секточками (Вы как-то особенно возбужденно реагируете на эти термины).
2. Швейцарец для чего в Дмитров прибыл? Музей посетить? Добро пожаловать! Другое дело, если приехал миссионер и развернул в нашем любимом районе свою гнусную деятельность :x ... Я могу, конечно, предположить, что в нашей стране существуют религиозные организации, связанные с швейцарскими протестантскими церквями, но сомневаюсь в массовом характере этого явления. Им это просто не нужно (смотрите разбираемое сообщение).
Ещё очень странная у Вас манера вести дискуссии. Сначала вводите аргумент - "Основные принципы отношения Русской Православной Церкви к инославию", а когда он оборачивается против Вас начинаете его же контраргументировать, разрушая напрочь логику своих доводов.
Dubon
Спец юзер

Сообщение gosha » Чт сен 23, 2010 19:14 pm

гнусную?
во дает то!
gosha
Граф зе Админ

Сообщение PS » Чт сен 23, 2010 19:22 pm

PS писал(а):Наверное всё же необходимо определиться с понятиями, а потом уж продолжать наш разговор.

Dubon писал(а):Приедет он в Россию (сомневаюсь, что это случиться в ближайшее время), не приедет... Как это должно сказаться на моём к нему отношении в ту или иную сторону?

Вообще-то я уже неоднократно пытался донести простую мысль - уважение к личности другого человека свойство любого воспитанного человека. Называть представителя иной по отношению к РПЦ сектантом на том основании что он не живёт у себя дома - это не комильфо. Но наверное в определённых кругах это считается нормальным (сделаем себе пометочку).

Dubon писал(а):организациям, которые я и называю сектами и секточками
Как вы определяете что некая организация является "сектой"? Критерии в студию.

Dubon писал(а):(Вы как-то особенно возбужденно реагируете на эти термины).
Не люблю когда употребляют слова вне их значений.

Dubon писал(а):2. Швейцарец для чего в Дмитров прибыл? Музей посетить? Добро пожаловать! Другое дело, если приехал миссионер и развернул в нашем любимом районе свою гнусную деятельность
Можно уточнить почему миссионерскую деятельность христианского миссионера вы называете "гнусной деятельностью"?

Dubon писал(а):Ещё очень странная у Вас манера вести дискуссии. Сначала вводите аргумент - "Основные принципы отношения Русской Православной Церкви к инославию", а когда он оборачивается против Вас начинаете его же контраргументировать, разрушая напрочь логику своих доводов.
Можно пример где "Основные принципы" пропагандируют неуважительное отношение к иным?

Я не его контраргументирую (это не является предметом данного разговора) - я пытаюсь через него показать ваше несколько странное отношение к представителям иных христианских конфессий.
PS
Отец Александр

Сообщение Torroba » Чт сен 23, 2010 19:36 pm

Dubon писал(а):2. Швейцарец для чего в Дмитров прибыл? Музей посетить? Добро пожаловать! Другое дело, если приехал миссионер и развернул в нашем любимом районе свою гнусную деятельность :x ...

Однако!
В своё время сын Божий появился в Вафлиеме...Развёл там свою гнусную деятельность, за что и был распят.
...да ну вас! Пойду читать Нагорную проповедь.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение Dubon » Чт сен 23, 2010 20:30 pm

PS писал(а):Вообще-то я уже неоднократно пытался донести простую мысль - уважение к личности другого человека свойство любого воспитанного человека. Называть представителя иной по отношению к РПЦ сектантом на том основании что он не живёт у себя дома - это не комильфо. Но наверное в определённых кругах это считается нормальным (сделаем себе пометочку).

Представителя "иной" чего? Или это существительное в данном контексте? Про "не живёт дома"?! Очень жалко стало... Захотелось приютить. Только речь идёт не о приезжем из-за рубежа протестанте (католике, последователи культа Вуду, в конце концов), а, чаще всего, о местных, получивших "образование" в структуре соответствующей религиозной организации - секты. :Yahoo!: Так что я не уважаю их не за то, что они "не местные", как раз наоборт... Я же писал, что с уважением отношусь к евреям исповедующим иудаизм и далее по тексту... Но, как я могу уважать ренегатов вовлекающих в свои секты :Yahoo!: слабых духом людей. При этом не надо мне рассказывать, про уважительное отношения сектантов :Yahoo!: к православным. Нет этого! А что посеешь, то и пожнёшь... Особо "веселит" сектантов :Yahoo!: православная литургия, её символика...

PS писал(а):Как вы определяете что некая организация является "сектой"? Критерии в студию.

Одна из работ известного социолога, специалиста по "протестантской этике" Макса Вебера называется "Протестантские секты :Yahoo!: и дух капитализма". Имею право вслед за ним употребить этот термин в контексте протестантов? Со мной в форуме PS может, конечно, спорить о "употребление слова вне его значений", но с Вебером они несравнимые величины - уж очень не равен вклад в изучение темы.

PS писал(а):Можно уточнить почему миссионерскую деятельность христианского миссионера вы называете "гнусной деятельностью"?

А на что направлена деятельность "христианского мессионера" в среде православных христиан в России? Они не доверяют проповедям православных священников? Хотят что-то подправить? Да они, руководствуясь вашей же терминологией не уважают православных! Вы можете себе представить деятельность православных священников в той же Швейцарии, направленую на обращение местных протестантов и католиков в православие? Я нет. И этим Православная Церковь проявляет уважение к другим христианским церквям, не ставя под сомнение истинность их вероучений в глазах традиционных последователей.

PS писал(а): Можно пример где "Основные принципы" пропагандируют неуважительное отношение к иным?

Они вообще ничего не пропагандируют. Они фиксирут позицию Церкви к инославию и отмечает, что позиция эта дифференцирована. Кроме того в документе однозначно осуждается прозелитизм на канонической территории Русской Православной Церкви. Но главное, что в "Принципах" проводится разграничение между инославием и сектами :Yahoo!: . Но, даже за инославными признаётся право мессионерской и просветительской деятельности только в среде традиционных последователей. Ещё раз задам вопрос: "Откуда у нас в районе традиционные последователи какого-либо протестантского течения?"

PS писал(а): Я не его контраргументирую (это не является предметом данного разговора) - я пытаюсь через него показать ваше несколько странное отношение к представителям иных христианских конфессий.

А к представителя нехристианских конфессий вы моё "странное отношение" не заметили? Или я только к христианам "странно" отношусь? С чего бы?! Я думаю, что в моих словах трудно было отыскать неуважение к представителю какой-либо традиционной религии. Тем более странно пытаться найти в моих словах противоречия с "Основными принципами отношения Русской Православной Церкви к инославию".
Dubon
Спец юзер

Сообщение PS » Чт сен 23, 2010 22:10 pm

PS писал(а):Вообще-то я уже неоднократно пытался донести простую мысль - уважение к личности другого человека свойство любого воспитанного человека. Называть представителя иной по отношению к РПЦ сектантом на том основании что он не живёт у себя дома - это не комильфо

Dubon писал(а):Представителя "иной" чего? Или это существительное в данном контексте?
"Иной религиозной направленности"

Dubon писал(а):Только речь идёт не о приезжем из-за рубежа протестанте, а, чаще всего, о местных, получивших "образование" в структуре соответствующей религиозной организации... Но, как я могу уважать ренегатов вовлекающих в свои секты слабых духом людей.
Правильно ли я понял ваши слова что если человек, живущей на традицонной территории РПЦ, по каким-то причинам выбирает не православие, то он "ренегат"?
Правильно ли я понял что когда этих слабых духом вовлекают, допустим, в РПЦ МП вы это приветствуете?

Dubon писал(а):При этом не надо мне рассказывать, про уважительное отношения сектантов к православным. Нет этого! А что посеешь, то и пожнёшь...
Пока в этом форуме я вижу только "уважительное" отношение к протестантам. "А что посеешь, то и пожнёшь..."

Dubon писал(а):Особо "веселит" сектантов православная литургия, её символика...
А меня "веселят" автомобилисты когда они пытаются завести свой автомобиль зимой. И что?

Dubon писал(а):
PS писал(а):Как вы определяете что некая организация является "сектой"? Критерии в студию.
Одна из работ известного социолога, специалиста по "протестантской этике" Макса Вебера называется "Протестантские секты :Yahoo!: и дух капитализма". Имею право вслед за ним употребить этот термин в контексте протестантов?
Имеете. Далее будем считать что Вы используете термин "секта" по Веберу - аналог тому что в России называлось "община". Замечательно. Появилась некоторая определённость.

PS писал(а):Можно уточнить почему миссионерскую деятельность христианского миссионера вы называете "гнусной деятельностью"?

Dubon писал(а):А на что направлена деятельность "христианского мессионера" в среде православных христиан в России? Они не доверяют проповедям православных священников? Хотят что-то подправить?
Покажите мне хоть один факт насильственного вовлечения "православных христиан в России" на участие в протестантских проповедях. Я вот так сразу и не припомню таких фактов. Может быть люди начинают задумываться что что-то не так и уже в меньшей степени "доверяют проповедям православных священников" и пытаются найти иные слова, иные дела?

Dubon писал(а):Вы можете себе представить деятельность православных священников в той же Швейцарии, направленую на обращение местных протестантов и католиков в православие? Я нет.
Правильно ли я понял что вы считает что в Швейцарии нет православных храмов? Или там ведутся православные службы, на которые запрещён вход христианам других конфессий? Или православные священники прежде чем начать разговор с кем-то интересуется его конфессиональной принадлежностью и, в случае несовпадения, прекращает диалог?

Dubon писал(а):
PS писал(а): Можно пример где "Основные принципы" пропагандируют неуважительное отношение к иным?
Они вообще ничего не пропагандируют. Они фиксирут позицию Церкви к инославию и отмечает, что позиция эта дифференцирована
Сорри. Так и запишем - "фиксируют" уважительное отношение к представителям других религий и конфессий.

Dubon писал(а):Кроме того в документе однозначно осуждается прозелитизм на канонической территории Русской Православной Церкви.
Естественно. Ведь это уменьшает "кормовую" базу. Возьмите любые мафиозные разборки - они чаще всего возникают из-за того что оппонент залезает на чужую территорию. В следствии чего у "исконно крышующего" падает процент прибыли с территории. "Бизнес есть бизнес. Ничего личного"

Dubon писал(а):Но главное, что в "Принципах" проводится разграничение между инославием и сектами. Но, даже за инославными признаётся право мессионерской и просветительской деятельности только в среде традиционных последователей. Ещё раз задам вопрос: "Откуда у нас в районе традиционные последователи какого-либо протестантского течения?"
Наверное оттуда же откуда и последователи других религий - пришли к этой вере. Более полно Вы можете уточнить это по адресу: г. Дмитров, ул 2-я Левонабережная, д. 12. Или г. Дмитров, ул. Минина, д.27 Иванов Михаил Вячеславович

Dubon писал(а):А к представителя нехристианских конфессий вы моё "странное отношение" не заметили?
В рамках данного нашего разговора не заметил, а копаться дальше, разгребая... как-то не охота.

Dubon писал(а):Я думаю, что в моих словах трудно было отыскать неуважение к представителю какой-либо традиционной религии.
Даже и искать не надо. Достаточно прочитать то сообщение после которого начался наш диалог. Не кажется ли вам что словами
Dubon писал(а):Если вы воспитываетесь с младенчества в какой-нибудь протестантской секточке, посещаете сходки, то вы и вырастите сектантом-протестантом
вы оскорбляете всех протестантов?

Dubon писал(а):Тем более странно пытаться найти в моих словах противоречия с "Основными принципами отношения Русской Православной Церкви к инославию".
Никто и не ищет противоречия. Я указываю на Ваше, как говаривалось в советское время, "неполное соответствие" духу "ОП".
PS
Отец Александр

Сообщение Jalouse-ilya » Чт сен 23, 2010 22:17 pm

Заведите уже правда отдельную ветку.
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Пред.След.

Вернуться в Мысли вслух